Зубы в скобках

3 февраля.png

Брекетами сегодня никого не удивишь: их носят и взрослые, и дети, а на человека с брекетами уже никто не показывает пальцем. Более того, современная мода делает ортодонтические системы предметом культа: цветные, яркие, блестящие брекеты с удовольствием выбирают подростки.

Если вы хотите скрыть подробности вашей «зубной» жизни, врач-ортодонт предложит прозрачные брекеты – керамические или сапфировые. Или же остановите выбор на уникальных лингвальных брекет-системах, которые крепятся с внутренней стороны зубов и остаются невидимыми для окружающих.

И вышеперечисленные, и классические металлические брекеты одинаково успешно справляются с главной задачей – составить смещённые зубы в ровный ряд. Делается это не только ради эстетической коррекции и той самой голливудской улыбки, но и для здоровья.

Коррекция неправильного прикуса – важная причина установить брекет-систему. Стоит понимать, что неправильный прикус – это необязательно криво, косо, некрасиво. Такая улыбка может, на первый взгляд, выглядеть нормальной. Но когда зубные ряды деформированы и челюсти друг другу не соответствуют, то зубы неравномерно стираются и откалываются, могут оголяться дёсны, излишне нагружаться челюстные суставы, что ведёт к патологиям и болям.

Более половины пациентов врача-ортодонта – люди 30-летнего возраста и старше, у которых неправильный прикус начал серьёзно угрожать здоровью зубов. Также они начали понимать, что идеальная дорогая улыбка – часть имиджа, необходимого в бизнес-среде.

Действительно, юный возраст 7 – 13 лет оптимален для коррекции, это пик роста челюстей, когда коренные зубы ещё не успели зафиксироваться в челюсти, следовательно, изменить их направление проще. Но и в гораздо более старшем возрасте это сделать вполне реально: варьируется лишь тактика и ход лечения. На его продолжительность возраст пациента нисколько не влияет: время, в течение которого нужно носить брекет-систему, зависит лишь от сложности ортодонтической проблемы.

На консультации у врача-ортодонта в «Клинике Пасман» вы получите исчерпывающую информацию о существующих брекет-системах. Опытному специалисту достаточно одного осмотра, чтобы представить ход лечения и объяснить пациенту, что и в течение какого срока потребуется сделать для достижения идеального результата.

В стоматологическом отделении клиники можно выполнить все необходимые диагностические снимки – обзорный или трёхмерный снимок зубов, снимок головы. Мастер изготовит слепки для изготовления гипсовых челюстей – они понадобятся врачу, чтобы разработать детальный план лечения. Первые результаты вы увидите уже через три месяца ношения брекетов. Идеальную улыбку пациент получает, как правило, через год-полтора.

Нередко ортодонтическое лечение – часть комплексной программы, этапами которой являются также имплантация и протезирование. Специалисты стоматологического отделения «Клиники Пасман» работают в команде для оптимального результата.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям