Тренируйся и худей

700 на 480 25 янв.png


Фитнес – это целая наука, исследующая двигательные механизмы человека и влияние разных видов нагрузок на организм. С помощью фитнес-тренировок можно укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риск атеросклероза, разогнать метаболизм, развить выносливость, усилить гибкость, проработать рельеф, набрать массу и похудеть.

Если ваша цель – похудение, то делайте упор на аэробные нагрузки. Частота пульса при этом должна быть высчитана по формуле: (220 - возраст) х 0,65. Полученную цифру важно не превышать, дабы не заработать проблемы с сердцем, и не понижать, чтобы включить процесс жиросжигания.

Тренировка, направленная на снижение веса, должна длиться не менее часа: первые 20 минут происходит расходование гликогена из мышц, а последующие 20 – начинают гореть жировые запасы, которые организм решает расходовать в качестве энергии. По прошествии 40 минут тело полностью переключается на использование жира как топлива.

Существуют исследования, указывающие, что кардионагрузка на голодный желудок (утром сразу после пробуждения) происходит без расхода гликогена, а сразу с использованием жира. Объясняют этот факт тем, что после сна запас гликогена в мышцах слишком мал. Но врачи рекомендуют внимательно прислушиваться к своим ощущениям: голодное жиросжигание подходит лишь для 30% людей, и если во время такого фитнеса вы чувствуете слабость, головокружение, тошноту, то тренировку следует немедленно прекратить.

Результат будет достигнут при режиме не менее трёх тренировок в неделю. Важно: не ждите существенных изменений в первый же месяц, дайте телу возможность войти в ритм и занимайтесь в удовольствие! Вот три вида простого аэробного фитнеса, которые помогут похудеть.

Ходьба – один из самых доступных видов физических нагрузок, идеально подходящий для начинающих. Путь к идеальной фигуре стартует с 5-10-минутных ежедневных прогулок. По мере укрепления здоровья увеличивайте продолжительность до 30-45 минут пять раз в неделю. Ходить нужно быстрым шагом, обязательно в удобной амортизирующей обуви, и следить за частотой пульса. Совет для продвинутых спортсменов: добавляйте нагрузку рюкзаком. Вес груза можно довести до размера 10% от массы тела.

Бег – активный способ борьбы с лишним весом. При кажущейся простоте бегать нужно уметь: правильно дышать – ртом, а не носом, ступать на пятку, беречь колени, чередовать скорости и выбирать поверхность для пробежек на свежем воздухе (идеальное покрытие – на стадионе, также неплох грунт на тропинках в лесу, а худший вариант – асфальтированное покрытие). Чтобы не причинить вред суставам, важно не поскупиться на специализированную спортивную обувь.

Сегодня в Новосибирске существуют школы уличного бега. Также вы можете воспользоваться помощью тренера в тренажёрном зале и приступить к осуществлению мечты о красивом и здоровом теле на беговой дорожке.

Любой фитнес-центр готов предложить вам несколько программ группового фитнеса: аэробику, танцевальные направления типа зумбы. Такие тренировки уже выстроены с учётом пульсовых зон, а движения инструктора под бодрую музыку довольно легко повторить, принеся пользу не только фигуре, но и настроению: заряд позитивных эмоций обеспечен!

Тем, кто заботится о своём здоровье, посещая фитнес-центры, тренажёрные залы и танцевальные школы, «Клиника Пасман» дарит специальную скидку! До 31 января 2017 года вы ещё можете успеть посетить любое УЗИ (кроме гинекологического) со скидкой 20% при предъявлении карты вашего клуба.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям