Ваша активная зима

К новости зимние забавы.png

Ни к одному сезону сибиряки не относятся так двояко, как к зимнему. Можно сколь угодно сетовать на мороз, сугробы, короткий световой день и пробки на дорогах, но нельзя не признать, что зима в Сибири по-своему хороша – особенно в ясный день, когда снежный покров сверкает, будто миллиарды бриллиантов, а воздух пьянит свежестью.

Одеваемся теплее и бежим на улицу – нас ждёт масса забав для детей и взрослых. Снежным играм все возрасты покорны и все перед зимой-матушкой равны. Такое времяпрепровождение подарит не только радость и смех, но и окажется полезным для здоровья. Не знали? Читаем!

Снежки. Наклоняемся, собираем ладонями снег, лепим снежок и, широко размахнувшись, бросаем. Повторяем ещё раз, и ещё! Не обязательно устраивать битву с соседом, чтобы получить отличную кардионагрузку, сравнимую с качественной интервальной тренировкой в тренажёрном зале. Можно кидать снежки в мишень и подсчитывать баллы за меткость!

Катание с горы. Помните это чувство – когда после уроков бежишь на горку, сдёргиваешь со спины ранец и на нём – быстрее всех? Позже в обиход вошли невесть откуда бравшиеся картонки, потом – пластиковые санки-ледянки, а сегодня дети и взрослые мчатся с горок на надувных ватрушках. Впрочем, не так важно, на чём вы катитесь. Важен микромассаж, который получает ваша кожа от летящих в лицо вихрей снега. Именно так зарабатывается здоровый румянец! Но будьте осторожны – нежную кожу снежинки могут поцарапать, перед выходом на улицу обильно нанесите жирный крем (есть в ассортименте зимней линии многих косметических марок).

Лыжная прогулка. Дышать полной грудью свежестью леса – чем не спа? Лыжня – это не только целый кабинет физиотерапии, но и прекрасный тренажер. Лыжный спорт отлично профилактирует плоскостопие, артрозы и варикозное расширение вен. При ходьбе и беге на лыжах мы задействуем мышцы плечевого пояса, межрёберные мышцы и диафрагму – то есть всё то, что отвечает за постановку правильного дыхания. А тут и профилактика бронхолёгочных заболеваний!

Коньки. О, это настоящая медитация – неспешно скользить по гладкому льду под любимую музыку и сияние огоньков. Современные катки, как правило, оснащены качественной свето- и аудиотехникой, чтобы превратить ваше катание в удовольствие. Релакс после тяжёлого трудового дня и неплохая тренировка баланса!

Можно лепить снеговика, строить крепости, рыть лабиринты в сугробах. Можно отдать сердце горным лыжам или сноуборду. Можно, в конце концов, просто гулять, наслаждаясь погожим зимним деньком. Что бы вы ни выбрали, помните: любая двигательная активность при минусовой температуре улучшает работу сердца и ускоряет обмен веществ. Мышцы на морозе требуют больше кислорода – так скорее происходит окисление продуктов обмена и высвобождается энергия. Следовательно, укрепляется иммунитет!

Бывайте чаще на свежем воздухе и будьте здоровы!

С наступающими праздниками!

Всегда ваша, «Клиника Пасман».

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям