Дед Мороз рекомендует!

Девочка 1.png

Я, Дед Мороз, хоть и живу в холоде, никогда не болею. А если не болею, то могу есть мороженое хоть круглыми сутками. Хочешь так же? Вот тебе 10 советов, следуя которым в течение зимы, ты защитишь себя от простуд и вирусов.

Совет № 1. Маме, у которой сынок или дочка ещё слишком малы. Грудное молоко – лучшее средство для иммунитета крохи, защита от любых инфекций. Кормление – идеальная профилактика, особенно если в семье уже кто-то болеет.

Совет № 2. Малыш, тебе нужно солнышко! Раздвигай шторы, чтобы лучики света щекотали лицо, куда бы ты от них ни прятался. Солнечный свет здорово повышает настроение и буквально испепеляет болезни, как вампиров! (А они и есть вампиры, которые высасывают из людей силы. И да, я, Дед Мороз, тоже про вампиров знаю!).

Совет № 3. Вирусы боятся свежего воздуха. Напоминай маме проветривать твою комнату, а сам поменьше сиди за компьютером и побольше гуляй. Лепить снеговика, бросаться снежками и кататься на плюшке с горки не только весело, но и полезно.

Совет № 4. На прогулке смотри в оба: если кто-то кашляет или чихает, держись от него подальше. А что, если это твой друг? Друзей в беде и в болезни бросать нехорошо. Но помни, что между вами должен оставаться как минимум метр (это примерно твой рост, как если бы ты лежал в кровати). Такое расстояние даже шустрые вирусы и бактерии не преодолеют.

Совет № 5. После прогулки обязательно мой руки. Запомни: не только перед едой, но и сразу, как пришёл с улицы. Если бы у тебя было ультрасупермегазрение, ты бы разглядел тысячи микробов на своих ладошках! Не жалей их, намыливай погуще! Кстати, что тебе подарить на Новый год? Может, ультрасупермегазрение?

Совет № 6. Промочил ноги или подморозил пальцы? Не бойся сказать об этом маме, она ругаться не будет, я с ней поговорил. Мама наберёт тебе горячую ванну или сделает ванночку для ног. Посидишь 10-15 минут, за это получишь стакан горячего молока или вкусный чай с вишнёвым вареньем. Вишня лечит горло.

Совет № 7. Не отказывайся от еды, которую мама предлагает. Поверь, она не просто так пичкает тебя чесноком, луком и редькой. Только представь – точно так же мамы защищали своих детей от болезней тысячу лет назад. Ещё зимой надо есть больше овощей и фруктов (в них витамины) и пить воду, компоты без сахара и травяные настои. А конфеты и газировка будут на Новый год, обещаю.

Совет № 8. Закалка и зарядка! Нет, мы не учим слова на букву З. И слова на букву Л мы тоже не учим, так что отставить лень. Просто знай, что за привычку к здоровому образу жизни ты будешь мне очень благодарен, когда вырастешь.

Совет № 9. Ты здоров, а мама ведёт тебя к врачу? Не капризничай, пожалуйста. Ничего страшного этот человек в белом халате не сделает. Просто тебе нужно попить витамины – да, такие маленькие цветные таблетки, часто сладкие и вкусные. А врач скажет, какую именно баночку маме нужно попросить в аптеке.

Совет № 10. Как бы ты ни боялся прививок, эту – от гриппа – нужно сделать обязательно. Да это и не прививка вовсе, а так, ерунда, ты её и не заметишь. Зато болеть теперь точно не будешь!

Девочки и мальчики, слушайте мои советы и слушайтесь родителей. Тогда точно получите от меня самые лучшие подарки!

Дед Мороз.

А «Клиника Пасман» напоминает, что здесь работают свои деды морозы и снегурочки – добрые педиатры, которые всегда готовы прийти на помощь. Запись на приём по тел.: 303-03-03.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям