Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
05.12.16

Едим на здоровье

Пять сезонных продуктов, которые обязательно нужно включить в рацион, чтобы не заболеть
Едим на здоровье

//cdn.optipic.io/site-983/news/189167/500 на 350.png?20240119

Изобилие магазинных прилавков позволяет нам свободно покупать любой продукт практически круглогодично. Клубнику – зимой, хурму – летом, а весной при желании можно купить вполне сносный арбуз. Но не окажется ли такая еда витаминной пустышкой?

Чтобы получать максимум полезных веществ, врачи советуют употреблять сезонные продукты. Во-первых, они максимально насыщены витаминами. Во-вторых, именно эти микроэлементы требуются организму в текущий период.

Вооружаемся списком сезонных продуктов для иммунитета от «Клиники Пасман» и идём за покупками!

Репа. Время сбора корнеплода из детской сказки – глубокая осень, так что сейчас репа свежа и полезна. Она – настоящий борец с авитаминозом благодаря огромным запасам витаминов группы В, каротина, магния, кальция, серы, железа, калия. В варёном виде репа отлично повышает иммунитет.

Вешенки. Ноябрь, декабрь, начало января – лучшее время для крохотных грибочков, которые содержат белка столько же, сколько его в мясе. Белок – важная часть рациона, особенно зимой: он помогает укреплять иммунитет и избегать респираторно-вирусных инфекций.

Лимоны. Кислый фрукт можно купить в любой сезон, но мало кто знает, что сбор урожая происходит как раз в конце осени. Здесь вам и лимонная, яблочная, аскорбиновая кислоты, и эфирные масла, и витамины групп А, В, С, D, из-за которых лимон – одно из лучших средств в борьбе с гриппом. Но помните – почти все полезные свойства лимон теряет при контакте с сахаром.

Брюссельская капуста. Свежий урожай поступает в продажу в октябре-ноябре. По содержанию витамина С этот вид капусты сравним разве что с летней смородиной. Благодаря сложному биохимическому составу брюссельская капуста обладает общеукрепляющими, противовоспалительными, иммуностимулирующими свойствами наряду с лекарственными средствами. Тем, кто худеет к Новому году, будет приятно узнать, что в этом продукте всего 35 килокалорий на 100 граммов.

Мандарины. Ноябрь в этом году можно считать полноценным зимним месяцем не только потому, что заснеженный город уже начал обрастать новогодним убранством, но и из-за обилия маленьких оранжевых солнышек в супермаркетах. В конце осени мандарины находятся в самом соку и содержат максимум витамина С, который помогает организму бороться с вирусами.

Ешьте правильно, будьте здоровы! 


Продолжение следует…

Оставьте заявку

Администратор поможет выбрать нужную услугу

Свяжитесь с нами

Записаться на прием

Оставить заявку

Оставить отзыв

Оставить жалобу

Задать вопрос

Отклик на вакансию

Резюме в форматах doc, docx, pdf или rtf

Записаться на онлайн-консультацию