Бесплодие и противоречия в акушерстве и гинекологии

4.png

Профессор, зав. кафедрой НГУ акушерства и гинекологии, Наталья Михайловна Пасман с профессором Константином Юрьевичем Макаровым

Чтобы быть лучшими, специалисты «Клиники Пасман» регулярно посещают значимые международные мероприятия медицинского мира. Октябрь отметился участием в 24-м Всемирном конгрессе по противоречиям в акушерстве, гинекологии и бесплодию, который проходил в Амстердаме.

К участию в Конгрессе были приглашены Наталья Михайловна Пасман, глава и создатель «Клиники Пасман», профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, акушер-гинеколог и гинеколог-эндокринолог, врач высшей категории; а также Константин Юрьевич Макаров, профессор, доктор медицинских наук, врач ультразвуковой диагностики высшей категории «Клиники Пасман».

Проведённый 10-13 октября 2016 года Всемирный конгресс по противоречиям в акушерстве, гинекологии и бесплодию охватил широкий спектр актуальных вопросов акушерства и гинекологии:

  • преждевременные роды;
  • возможность самопроизвольных родов после кесарева сечения;
  • причины формирования неполноценного рубца после кесарева сечения;
  • современные методы лечения эндометриоза, миомы матки;
  • симптомы поликистоза яичников.

6.png

Профессор, зав. кафедрой НГУ акушерства и гинекологии, Наталья Михайловна Пасман и Член-корреспондент РАН, профессор, зав. кафедрой РУДН акушерства и гинекологии, Радзинский Виктор Евсеевич.

2.png

Профессор Наталья Михайловна Пасман с Zion Ben Rafael, основателем и председателем Всемирного конгресса по противоречиям в акушерстве, гинекологии и бесплодию (COGI).

Пристальное внимание было уделено вопросам вспомогательных репродуктивных технологий. Специалисты со всего мира обсуждали темы повышения качества эмбрионов в программах ВРТ и современные протоколы ВРТ.

На пленарном заседании, проходившем в первый день, состоялась лекция, посвящённая способам улучшения репродуктивного здоровья женщины. Важно, что на столь высоком уровне была отмечена чрезвычайно значимая роль здорового образа жизни, ведь именно на этом делает акцент в своих лечебных рекомендациях «Клиника Пасман».

Кроме того, в пленарной лекции, читаемой нашими английскими коллегами, ещё раз обозначен оптимальный возраст рождения первого ребенка – до 30 лет – из-за последующего ухудшения качества ооцитов.

В связи с этим на Конгрессе была подчеркнута актуальность программы отсроченного материнства с криоконсервацией и создания банка собственных ооцитов в возрасте 30-35 лет при невозможности осуществления женщиной репродуктивной функции до этого момента.

Заметим, что «Клиника Пасман» давно следует этой идее, которую именно сейчас мировое сообщество признало необходимой для современных женщин. В клинике разработана программа отсроченного материнства и есть услуга криоконсервации ооцитов. Для уточнения подробностей звоните по телефону: 303-03-03.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям