Забыть о варикозе навсегда

Ножки 1.png

Варикоз – это заболевание, при котором эластичность вен теряется, происходит застой крови. Новые исследования сообщают: варикозной болезни подвержено до 80% женщин и около 30% мужчин. Пик заболеваемости – 35-45 лет, причём женщины могут заметить первые признаки варикоза раньше.

Каковы симптомы начинающейся варикозной болезни?

- синдром тяжелых ног: к вечеру ноги, что называется, гудят;

- отёчность голеней, лодыжек, стоп;

- ощутимая боль, ощущение тепла, иногда жжения в венах ног;

- ночные судороги;

- а также сосудистые звёздочки и набухшие узловатые вены – женщины скрывают эти дефекты плотными колготками, а мужчины – брюками.

Не стоит относиться к варикозу легкомысленно. Это, увы, не только косметическая проблема. Прогресс заболевания способен вызвать трофические расстройства (гиперпигментацию кожи, трофические язвы), кровотечение из варикозно расширенных вен при минимальной травме, а также тромботические осложнения (тромбофлебит, тромбоз глубоких вен и даже тромбоэмболию легочной артерии).

Регулярное наблюдение у врача-флеболога поможет поймать варикоз на раннем этапе. В начальной стадии пациенту могут прописать мази и таблетки, порекомендовать лимфодренажный массаж, лечебную гимнастику и назначить компрессионную терапию – то есть пожизненное ношение специальных гольфов, чулок, колгот.

Следует понимать, что такие способы лишь тормозят развитие заболевания, но окончательно избавиться от варикоза так невозможно. И что же делать? До недавних пор приговор был однозначен: операция. Только не каждый согласится ложиться на операционный стол и надолго уходить на больничный.

Метод радиочастотной абляции в «Клинике Пасман» – это введение в вену через крохотный прокол катетера со специальным электродом. Под действием радиоволн, излучаемых электродом, вена склеивается по всей длине, а поток крови распределяется по здоровым венам.

Процедура не затронет здоровые ткани, лечение будет бескровным и безболезненным благодаря мягкой внутривенной анестезии. Рецидив варикоза исключён и никаких последствий!

На процедуру радиочастотной абляции уходит около 20 минут. Затем пациент готов покинуть кабинет и возвращаться к обычной жизни. Заниматься спортом и носить каблуки можно уже на следующий день.

Важно! Радиочастотная абляция готова помочь даже в запущенных случаях – при появлении уплотнений кожи и трофических язв.

И помните о регулярной профилактике: консультация и осмотр сосудистого хирурга, УЗИ нижних конечностей — обследование ваших вен в «Клинике Пасман» окажется недорогим, но полезным мероприятием, способным поймать заболевание в его начальной стадии.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям