Такие ноги не будут одиноки

Ноги 500 на 350.png

В «Клинике Пасман» проводится лечение по новейшей методике радиочастотной абляции вен — оно не требует больничных-бюллетеней и занимает полчаса.

Варикозная болезнь вен нижних конечностей — серьезное заболевание, на первых порах проявляющееся как косметическая проблема.

Но это не должно вводить в заблуждение

Сначала на ногах проявляется венозный рисунок, так называемые сеточки и звездочки. Со временем добавляется тяжесть, появляются судороги в ногах, выступают вены, на них появляются узлы. В запущенном состоянии варикоз чреват воспалительными изменениями кожи, трофическими язвами, тромбозом вен нижних конечностей, а главное, он грозит миграцией тромба в сердце и, как следствие, летальным исходом пациента.

Кстати, согласно данным Росстата, каждый тринадцатый россиянин страдает той или иной патологией сердца или сосудов, а смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России составляет 53 % от всех летальных исходов.

Кто в зоне риска?

В категорию риска развития варикозной болезни вен попадают как те, кто ведет сидячий образ жизни, так и те, кто работает на ногах, пренебрегая ношением специального компрессионного трикотажа.

Также в зоне риска люди, у которых варикозом страдают родственники: заболевание передается по наследству и может возникнуть уже в молодом возрасте.

Варикоз может проявиться и во время беременности у женщин, так как плод оказывает давление на вены материнского организма.

Не застрахованы и люди, занимающиеся спортом, особенно те, кто практикует нагрузки, связанные с поднятием тяжестей.

Всем им необходимо обратить внимание на профилактические меры, а также обследоваться в лаборатории гемостаза (гемостаз — биологическая система организма, регулирующая сохранение жидкого состояния крови, остановку кровотечений при повреждениях сосудов и растворение тромбов).
Стюардесса2 350 на 500.png

«Такие ноги не будут одиноки»

Микроскопический прибор передвигается по вене

Если время профилактики упущено, то медицина предлагает несколько вариантов лечения, в том числе метод радиочастотной облитерации (абляции) вен. Более подробно с методом можно ознакомиться, просмотрев видео для пациентов. На данный момент, по словам специалиста лечебно-диагностического центра «Клиника Пасман» — сердечно-сосудистого хирурга, кардиохирурга кандидата медицинских наук Тимура Рузматова, это актуальный и безболезненный метод лечения.


«Сегодня процедура радиочастотной абляции вен — современный метод в лечении варикозной болезни без операции, — рассказывает Тимур Рузматов. — Методика основана на радиочастотном излучении, которое создается специальным прибором и воздействует на вену с помощью катетера со специальным электродом. Под действием радиоволн происходит нагревание варикозной вены изнутри. Катетер через маленький прокол в коже вводится в вену, а аппарат для радиочастотной абляции сам определяет время и температуру воздействия на стенку вены. За одно включение обрабатывается от трех до семи сантиметров вены. Далее катетер передвигается по вене, и так постепенно обрабатывается вся вена. Процедура занимает 20–30 минут (в течение которых пациент спит), она не требует госпитализации и позволяет пациенту не отрываться от привычного образа жизни. Пациент уходит из клиники на своих ногах через час».

Безопасно и эффективно!

Кроме проведения в амбулаторных условиях и небольшого времени, затрачиваемого на процедуру, среди преимуществ радиочастотной абляции вен, по словам другого специалиста, сосудистого хирурга врача высшей категории Вадима Попова, кандидата медицинских наук, стоит отметить безопасность.

«Это безопасный и малотравматичный метод лечения варикозной болезни без операции. Плюс он также эффективный наряду с операциями, с лечением лазером и подразумевает короткий реабилитационный период. Метод радиочастотной абляции вен имеет низкое число осложнений и высокий косметический эффект, так как при нем отсутствуют разрезы и рубцы. Также он прекрасно сочетается с методом мини-флебэктомии при рассыпном типе варикоза».

Еще раз подчеркнем, что все без исключения врачи настоятельно рекомендуют не пренебрегать профилактическим осмотром. Своевременная диагностика часто становится решающей для сохранения жизни человека: ведь на поздних стадиях болезни лечатся крайне сложно и многократно повышается риск летального исхода.

Все филиалы лечебно-диагностического центра «Клиника Пасман» оснащены самым современным оборудованием. Здесь используются передовые медицинские технологии и трудится более сотни врачей — высококвалифицированных специалистов различных направлений.

Лечебно-диагностический центр «Клиника Пасман»:
пр. Дзержинского, 1/1
ул. Блюхера, 71/1
ул. Разъездная, 14
ул. Кирова, 27/3
единая справочная: 8 (383) 303-03-03


Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям