Все равно «Буду мамой»

Готовимся к счастливой беременности — первой или после невынашивания — с «Клиникой Пасман»

4df1badd442826d7a511062a90b6f5a908467392_788.jpg

Наталья Пасман, директор «Клиники Пасман», заведующая кафедрой акушерства и гинекологии медицинского факультета НГУ, д.м.н., профессор

​Беременность — логичный шаг в судьбе семьи. Но реальность такова: 25-30 % желанных беременностей заканчивается самопроизвольным абортом — это так называемое невынашивание. Сложно представить, что еще не рожденная, но уже любимая кроха внезапно перестает существовать. Вот почему проблему невынашивания лучше предупредить, чем затем горевать о последствиях.

Вариант первый: идеальный, когда в «Клинику Пасман» приходит пациентка, еще не предпринимавшая попыток стать мамой. Практичная и современная, такая женщина трепетно относится к своему здоровью и здоровью нерожденного малыша.

Программа «Буду мамой», разработанная директором «Клиники Пасман», заведующей кафедрой акушерства и гинекологии медицинского факультета НГУ профессором д.м.н. Натальей Пасман, позволит пройти необходимые исследования перед беременностью и выносить здорового малыша.

Будущей маме проводят гормональное обследование. Оказывается, треть сибирячек имеет патологии в щитовидной железе! Если есть нарушения цикла, сдаются женские гормоны. УЗИ органов малого таза покажет, есть ли изменения в эндометрии. Он должен быть полноценный, чтобы крошка-эмбрион мог к нему прикрепиться. Также рекомендовано УЗИ внутренних органов: хорошая мама — здоровая мама!

Важный пункт программы «Буду мамой» — исследование на TORCH-инфекции (наиболее опасные для развития плода), среди них — краснуха. После прививки от краснухи беременеть можно уже через три месяца! Чтобы выявить урогенитальные инфекции, не нужно тратиться на сотню анализов: в «Клинике Пасман» определили ключевые. И если лечение требуется, то лечат здесь в течение двух-трех недель, а не месяцами.

491b1f29a67640af52f23db933b1b6e90a6939e5_900.jpg

Все равно «Буду мамой»

От воспалительных процессов органов малого таза желательно избавиться до беременности. Любой воспалительный процесс шейки матки может привести к инфицированию плода.

Если женщина страдает варикозом, а родственники знакомы с инсультами и инфарктами, то нужно проверить систему гемостаза и удостовериться, что нет опасности возникновения тромбов.

С папой дела обстоят проще: кровь на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С, спермограмма. Но если у пациентки обнаружены инфекции, то партнеру тоже нужно сдать соответствующие анализы.

Удобно, что в «Клинике Пасман» пройти обследование можно на месте. Клиника располагает современной лабораторией и гордится техническим оснащением, в том числе высокоточной УЗ-аппаратурой.

На обследование пары по программе «Буду мамой» уходит несколько дней. Лечение может занять время, поэтому стоит начать готовиться к беременности за три-четыре месяца до появления заветных двух полосок на тесте.

Вариант второй, распространенный, когда в «Клинику Пасман» приходит пациентка с невынашиванием спонтанным (одна утрата) или привычным (две беременности и больше закончились выкидышем). Цель будущей мамы — не испытать разочарования снова. Для этого врачам клиники нужно найти и устранить причины предыдущих потерь плода до наступления новой беременности.

В «Клинике Пасман» причины невынашивания определяют не методом исключения (одна за другой), а одновременным обследованием. Такой подход экономит драгоценное время пациентки, возраст которой, как правило, больше 30 лет.

Генетики исследуют хромосомы эмбриона (при замершей беременности) и родителей и исключат генетические причины прерывания прекрасного периода. Супружеской паре нужно обследоваться на урогенитальные и TORCH-инфекции и пройти лечение, чтобы в будущем исключить инфекционные причины проблемы.

6ea000831c835a04697fe3ae8fcc6b7d0aef79c4_900.jpg

Все равно «Буду мамой»

Гормональные нарушения — еще одна причина, по которой можно лишиться ребенка. Гормональный скрининг определит болезни, связанные с патологией щитовидной железы, надпочечников, избыток и недостаток женских гормонов, а эндокринолог поможет их вылечить.

Для исключения патологий эндометрия и пороков развития матки проводится УЗИ. Если патологии подтверждены — лечим, предупреждая выкидыши и преждевременные роды. Анализ гемостаза исключит тромбофилические причины невынашивания.

С мужем можно жить душа в душу, но не подходить друг другу на «тонком уровне». Иммунологи проведут тесты на иммунологическую совместимость и настроят организмы супругов на одну волну с помощью введения женщине лимфоцитов партнера. Это уникальная техника НИИ клинической иммунологии СО РАМН, с которым «Клиника Пасман» тесно сотрудничает уже 10 лет.

Минимальный срок подготовки к беременности при невынашивании — шесть месяцев, если ребенок покинул животик на раннем сроке. Если срок был большим, беременность протекала с осложнениями, то в течение 12 месяцев стоит пройти программу реабилитации.

Физиотерапевтическое отделение «Клиники Пасман» поможет в восстановлении рецепторов эндометрия, поврежденных выкидышем при помощи КВЧ-терапии, озонотерапии, гирудотерапии. Сделать эндометрий полноценным, чтобы малыш смог к нему прикрепиться, поможет фотодинамическая лазерная терапия и введение препарата макрофагальной кондиционной среды — еще одна революционная техника от НИИ клинической иммунологии.

На фоне продуктивной терапии чаще всего случается счастливая беременность. Процент успешно родивших мам с вылеченным в «Клинике Пасман» невынашиванием — почти 100 %!

23ec4428f484ce89e2370988e90aaff6091cca24_900.jpg

Все равно «Буду мамой»

Успеху способствует программа ведения беременности. Врачи клиники ведут пациенток к счастливому материнству, внимательно и ответственно сопровождая их в самые важные моменты жизни.

Будущих мам с невынашиванием могут наблюдать в дневном стационаре. В оснащенной операционной готовы при необходимости провести хирургическое вмешательство и ушить шейку матки, предупредив преждевременные роды. А наличие отделений «Клиники Пасман» в разных частях города и в Академгородке поможет спланировать, провести и успешно завершить даже сложную беременность.

Счастливых родов!

Лечебно-диагностический центр «Клиника Пасман»:

пр. Дзержинского, 1/1

ул. Блюхера, 71/1

ул. Разъездная, 14

ул. Кирова, 27/3

единая справочная: 8 (383) 303-03-03

«Одноклассники»: ok.ru/pasmanclinic

«ВКонтакте»: vk.com/pasman_clinic

Facebook: www.facebook.com/pasmanclinic

Instagram: www.instagram.com/clinicpasman

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям