Осень – не время для простуд!

Ребенок 500 на 350 (1).png


Значимость врача-оториноларинголога трудно переоценить, особенно сейчас: лор-заболевания учащаются с наступлением осенне-зимнего сезона, особенно от них страдают дети и люди с ослабленным иммунитетом.

Почему же осенью и зимой мы болеем чаще?

После жаркого лета организм с трудом привыкает к тому, что дни становятся короче, а ночи – холоднее. Организму нужно время, чтобы адаптироваться к холодному времени года. Зимой нам банально не хватает света и тепла, мы часто мёрзнем – это ведёт к переохлаждению организма.

Неправильно думать, что посещать лора следует только тогда, когда появились неприятные симптомы: в отоларингологии важна и нужна профилактика.

Регулярная санация полости горла и носа, в том числе с помощью метода «Тонзиллор», позволяет укрепить местный иммунитет и снизить риски возникновения ОРЗ, ОРВИ и других распространённых заболеваний.

Лор-врачи «Клиники Пасман» для лечения заболеваний уха-горла-носа применяют традиционные методы лечения (промывание и орошение полостей лекарственными препаратами, «кукушка») и прогрессивные (фотодинамическая терапия с применением лазерных технологий для детей и взрослых).

При возникновении неприятных симптомов мы не рекомендуем самолечение, в том числе самостоятельный подбор препаратов. Обратитесь к врачу для точной диагностики заболевания и грамотного подбора лекарственных средств.

Кроме боли в горле, заложенности носа, общей слабости и других симптомов простудных заболеваний, к лор-врачу необходимо обращаться с такими симптомами, как снижение слуха, появление храпа, неприятный запах изо рта, затянувшийся насморк.

Будьте здоровы!

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям