10-ка осенних заболеваний

Топ 10.png

Наступление осени знаменуется не только красочными листьями и последними тёплыми днями. Понижается температура, и значительно повышается влажность воздуха из-за частых дождей, что является идеальными условиями для размножения патогенных бактерий. Кроме того, что обостряются хронические заболевания, весьма велика вероятность пополнить их список.

Итак, публикуем десятку заболеваний, вероятность подхватить которые повышается в осенний период.

№1: Грипп и вирусные инфекции

Конец осени обычно сопровождается эпидемиями вирусных инфекций, чаще всего – гриппа. Опасность этого недуга заключается в высоком риске развития серьёзных осложнений.

Для профилактики рассматриваемого заболевания наиболее эффективно делать прививки. Помимо этого, нужно следовать таким рекомендациям:

1. По возможности избегать больших скоплений людей.

2. Чаще мыть руки с мылом.

3. Обрабатывать носовые пазухи специальными средствами, например, оксолиновой мазью.

4. Принимать витамины, иммуномодуляторы.

5. Употреблять больше жидкости.

№2: Ангина

Инфекции, попадающие в ротовую полость, оседают на миндалинах. Из-за этого возникает воспалительный процесс, нагноения и, как следствие, развивается ангина.

Предупредить эту болезнь можно с помощью методов повышения защитных сил организма. При склонности к ангинам следует профилактически полоскать горло, увеличить количество теплого питья. А также можно пройти курс лечения на Тонзиллоре, что практически гарантирует вам отсутствие этого заболевания в течение как минимум одного года.

№3: Цистит

Как правило, многие женщины не всегда тепло одеваются, так как осенняя погода обманчива. Переход с летнего гардероба на осенний режим представительницы прекрасного пола осуществляют с большим трудом, из-за чего становятся жертвами переохлаждения и цистита.

Меры профилактики:

1. Тепло одеваться, особенно в области мочеполовой системы и почек.

2. Избегать долгого пребывания в холодных помещениях в сидячем положении.

3. Тщательно соблюдать меры личной гигиены.

4. Избегать чрезмерных физических нагрузок.

№4: Молочница

Осенью наблюдается сильное снижение иммунитета поэтому многие женщины страдают от молочницы.

Избежать подобных проблем можно, если своевременно проходить профилактический осмотр у гинеколога, следить за состоянием иммунной системы.

№5: Ларингит

Многим знаком типичный «осенний» голос – осипший, низкий и с хрипотцой. При этом наблюдается еще и неприятное першение в горле, боль при глотании. Данные симптомы явно свидетельствуют о таком заболевании как ларингит.

Для профилактики болезни следует так же поддерживать иммунитет и чаще полоскать горло. Отлично подходят травяные отвары: зверобой, тысячелистник. Также можно применять спиртовой раствор хлорофиллипта.

№6: Кожные заболевания

Как это ни странно, осенью чаще возникают случаи дерматитов и дерматозов. Это связано и с понижением защитных сил организма, и с большей активностью микроорганизмов, вызывающих болезни.

Профилактика заключается в тщательном соблюдении гигиены рук. Кроме того, необходимо избегать переохлаждений и стараться меньше контактировать с предметами общественного пользования (дверные ручки, поручни).

№7: Расстройства пищеварения

Обострение хронических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта вызвано резкой сменой рациона, а также менее активным биологическим циклом организма в осеннее время.

Чтобы обезопасить себя от нежелательных последствий, необходимо вовремя перейти на диетическое питание, следить за состоянием стула и температурой тела.

№8: Аллергические реакции

Осенью люди чаще находятся дома и в помещениях, а не на свежем воздухе. Это может вызвать обострение аллергии, так как увеличивается количество вдыхаемой пыли и химических соединений.

Для профилактики следует чаще делать влажную уборку, проветривать комнаты. Также необходимо постараться избегать контакта с возможными аллергенами.

№9: Пиелонефрит

Причиной этого заболевания зачастую является переохлаждение тела в области поясницы или длительное сидение на холодных поверхностях. Лечение следует начинать незамедлительно, так как пиелонефрит быстро переходит в хронический тип. Избежать заболевания можно, если не допускать переохлаждения и проникновения в организм инфекций и вирусов.

№10: Нервные расстройства

Насчет осенней депрессии часто шутят, хотя напрасно. Это явление сопровождает наступление рассматриваемого времени года постоянно.

Особых мер профилактики не существует. Важно самостоятельно научиться справляться со стрессом. В качестве поддерживающих препаратов можно принимать растительные успокоительные средства.

Своевременное обследование и профилактика позволят вам избежать обострения многих хронических заболеваний в осенний период. Позаботьтесь о себе заранее и запишитесь на консультацию к врачу в «Клинике Пасман» по телефону: 303-03-03.



Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям