Солнечные ожоги и перегревы

Перегрев 500на350.png

Прежде всего, поздравляем вас с приходом июля – макушки лета, а значит, с периодом активного летнего отдыха, отпусков и прекрасного настроения! Пусть лучи солнца улыбаются вам и доставляют только удовольствие и радость!

Но лето, помимо того, что дарит нам море, солнце и пляж, зачастую награждает нас не всегда удачным загаром и не всегда полезной знойной жарой. Ведь редко кто из отпускников, не задумываясь о последствиях, отказывает себе в удовольствии просидеть на пляже с раннего утра до позднего вечера. И неудивительно, ведь мы с таким нетерпением ждём лето и при первой же возможности стремимся вдосталь получить солнечные ванны. Но насколько они безопасны для нашей кожи?

Среди побочных эффектов злоупотребления солнечными лучами самым распространенным является солнечный ожог, который зачастую сопровождается интоксикацией и ухудшением общего состояния. Погреться под солнечными лучами, по мнению специалистов, можно и нужно, но они принесут куда больше пользы, если делать это с умом.

Итак, запоминаем: солнечный ожог – это чрезмерное поступление энергии на кожу, когда она буквально жарится. Кожа и ткани организма прогреваются на глубину до 4-5 сантиметров. При общем перегреве организма возникает солнечный ожог. Здоровому человеку можно находиться на солнце не более одного часа. А потому на пляже обязательно применение солнцезащитных средств.

Что касается лечения уже приобретённых солнечных ожогов, то это зависит от стадии. В легкой степени достаточно принять прохладный душ, а в его отсутствие – положить на плечи мокрые полотенца и менять их каждые 15-20 минут. Это охладит кожу и принесёт облегчение. Обильное питье также будет способствовать улучшению состояния и спасёт от обезвоживания организма.

Гораздо сложнее распознать признаки теплового удара. И здесь необходимо знать, каким временем вы располагаете на обращение к врачу. Следует учесть, что тепловой удар нарастает постепенно и проявляет себя как сосудистый криз. Если человек почувствовал слабость, у него потемнело в глазах, нарушилось сознание, следует дать ему выпить холодной воды, перевести в тень, обеспечить приток крови к голове, приподняв ноги и ждать скорую, которая окажет помощь. Чтобы избежать серьёзных неприятностей, учитывайте, что самое лучшее время для принятия солнечных ванн – с 9 до 11 утра и после 17 часов вечера. В остальное время следует пребывать под навесом. А чтобы избежать перегрева, пейте как можно больше воды.

Помните, если вашей красоте и здоровью понадобится наша помощь – мы всегда рядом! Связывайтесь с нами по телефону 303-03-03 и записывайтесь на приём к доктору в удобное для вас время. Мы поможем вам сохранить не только красивый загар, но и молодость кожи.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям