Неврология – наука тонкая

9.jpg

     Заболевания в период беременности, патология плаценты, токсикоз, кислородное голодание,  осложнения в процессе родов (гипоксия, родовые травмы)  и нейроинфекции могут вызвать поражение нервной системы у новорожденных и детей первого года жизни  и  привести к нарушению  развития ребенка в старшем возрасте. В связи с этим число пациентов у специалистов неврологического профиля, постоянно растет и среди  них немало  детей младенческого возраста. Большинство заболеваний  приводят к  неблагоприятным и драматическим последствиям. К примеру , некоторые повреждения центральной и периферической нервной системы, вызывают двигательные нарушения,  расстройства речи, памяти и коммуникации.  Поэтому, именно  раннее  выявление первых  неврологических симптомов и адекватное лечение позволит предупредить или минимизировать  масштаб поражений.

     У кандидата медицинских наук Татьяны Михайловна Морозовой  длительный опыт работы  детским  неврологом. В течение 27 лет она консультирует детей с поражениями нервной системы, владеет основными современными методами диагностики и терапии младенцев и детей с неврологической патологией. Недавно она приступила к своим обязанностям  в «Клинике Пасман» и   посетители  уже успели оценить  не только  профессиональные, но и  человеческие качества  Татьяны Михайловны – она  внимательна и вежлива,  неравнодушна и доброжелательна к пациентам.   Т.М. Морозова является  действующим членом Международной ассоциации детских неврологов «The International Child NeurologyAssociation» (ICNA). В своем интервью на нашем сайте она рассказывает о причинах, проявлениях  и необходимости  ранней диагностики  заболеваний  нервной системы у детей, столь распространенных сегодня.

     В случае проявления неврологических симптомов  у вашего ребенка не откладывайте визит к врачу, а незамедлительно обратитесь к специалисту. Записаться на прием к детскому неврологу Татьяне Михайловне Морозовой можно по телефону 303-03-03.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям