Так бывает: сегодня - на операцию, завтра - домой

5.jpg

Не случайно  лапароскопию называют «золотым стандартом» хирургии XXI века. С помощью этого современного метода оперативной гинекологии  эффективно диагностируются и лечатся гинекологические заболевания. Этот вид операции широко применяется благодаря возможности проведения манипуляций с сохранением органов и без вреда для репродуктивной функции женщины. Среди других безусловных преимуществ лапароскопии – ее малоинвазивность, минимизация кровопотери при оперативном вмешательстве и быстрое восстановление после операции.

     В «Клинике Пасман»  все происходит в кратчайшие сроки и  в удобное для пациентов время. А если, к примеру, операция  проводится на придатках, то уже на следующий день женщины уходят  домой. Хирургические манипуляции без разрезов и швов предполагают быстрое восстановление всех функций, что позволяет им с полным правом называться «операциями одного дня». Метод  дает и хороший косметический эффект: после операции не остается  огромного рубца. Ведь если в традиционной хирургии при операциях на внутренних органах делаются  большие разрезы, то  при  лапароскопическом методе операции проводятся через небольшие отверстия – примерно 0,5-1,5 сантиметров. Во время операции  происходит полная визуализация брюшной полости - как верхних, средних, так и нижних отделов живота.

      Нередко такой метод  используется  в «Клинике Пасман»  при проблемах бесплодия, когда пациенткам проводится лапароскопия с целью диагностики патологии  придатков  - для проверки проходимости труб, кистах  яичников и патологии самого органа – миомы матки. Причем, чем раньше удается прооперировать пациентку – тем лучше прогноз и  быстрее происходит восстановление организма. Вообще же, спектр хирургических вмешательств, выполняемых с помощью этого метода, довольно широк: начиная от операций на придатках и заканчивая гистерэктомией  (удалением  матки). К тому же метод дает  возможность как планового, так и экстренного оперативного лечения и применяется даже в крайне тяжелых ситуациях, после чего выздоровление проходит значительно легче. Уже на следующий день рекомендуется довольно активный образ жизни: движение и дробное питание для скорейшего  восстановления. Швы снимают в среднем через неделю после операции.

      Выполнение таких операций  требует великолепной  оснащенности и  подготовленности хирургов. В «Клинике Пасман» работают высококвалифицированные  специалисты, на счету у которых сотни успешно проведенных операций. Клиника гордится своим хирургическим отделением, полностью оснащенным высококлассным оборудованием и всем необходимым для скорейшего восстановления послеоперационных больных.

     Важно учесть, что после операции контакт с лечащим врачом не прекращается, поскольку ряд заболеваний требует последующего реабилитационного периода и восстановительной терапии. Все необходимые процедуры пациентка получает в условиях специализированного отделения реабилитации «Клиники Пасман».

     Так что, не теряя времени,  обратитесь к специалисту, чтобы оперативно решить свои проблемы. Помните о том, что попытки избежать хирургического вмешательства просто затягивают сроки лечения. Боль не должна отнимать у вас счастье и радость жизни! Записаться на консультацию к хирургу или гинекологу, а также  получить ответы на  интересующие вас вопросы можно по телефону клиники 303-03-03.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям