Массаж - верный путь к здоровью

Детский массаж1.jpg

Лечебный массаж, предполагающий массаж головы и шеи, живота, конечностей, позвоночника при грамотном применении оказывает благотворное воздействие на весь организм. 

Массаж детям  от самого раннего и  до 14 –летнего возраста показан при задержках речевого и психоречевого развития, перинатальных травмах, проблемах неврологии (ДЦП и гемипарезы), родовых травмах,  коррекции ортопедических проблем (коррекция позвоночника и остеохондрозы).

Записаться на прием к детскому и взрослому массажисту Олегу Ивановичу Безгодкину можно по телефону 303-03-03.  Наши пациенты называют его  специалистом  с золотыми руками, благодаря которым он возвращает  здоровье и уверенность в своем теле.

В отделении на проспекте Дзержинского 1/1 представлен широкий спектр разновидностей и методик массажа, каждая из которых имеет свою специфику. Общий массаж задней поверхности тела (ноги, поясница, грудной отдел, шейно-воротниковая зона, голова) и профилактический общий массаж тела направлены на профилактику развития заболеваний, укрепление организма и повышение качества жизни. Антицеллюлитный массаж проблемных зон усиливает лимфоток и кровоток, а также убирает застойные явления. 

Особого внимания заслуживает  выполняемый   в клинике лечебный массаж детям, страдающим ДЦП. Подобный массаж приносит несравнимую пользу и терапевтическую ценность больным с подобным диагнозом. Общее положительное влияние массажа заключается в улучшении крово-  и лимфотока, активации обмена веществ в тканях, рефлекторном влиянии на нервную систему и внутренние органы, увеличении мышечной массы и адаптационных возможностей детского организма. Специфическое воздействие массажа при ДЦП направлено на расслабление спастичных мышц (поглаживание, катание, потряхивание, вибрация, пунктация), стимуляцию ослабленных мышц (поглаживание, растирание, пощипывание, поколачивание, штрихование, пунктация).

Следует отметить, что проведение общего, лечебного ( в том числе с ДЦП) массажа детям всех возрастов, а также  коррекционного массажа детям с 1 месяца  возможно не только в самой клинике, но и на дому.

Вниманию родителей! Массаж ребенка выполняется с большой осторожностью и с учетом анатомо-физиологических особенностей организма ребёнка, а потому доверять его можно только опытному высокопрофессиональному специалисту. 

          Итак, ждем  Вас  в новом отделении  «Клиники Пасман» по адресу: проспект Дзержинского 1/1, 3 этаж.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям