Болит спина, шея или поясница?

5. (2).jpg


Верните позвоночнику гибкость!

Остеохондроз позвоночника – это хроническое заболевание, которое поражает межпозвонковые диски и хрящи. Оно встречается у большинства людей старше 40 лет, а первые признаки болезни часто появляются в 20-30 лет. Остеохондроз позвоночника считается главной причиной болей в спине. При данном процессе нарушается обмен веществ и кровообращение в позвоночнике. На начальной стадии остеохондроза межпозвонковые диски теряют прочность и эластичность, обезвоживаются, что приводит к уменьшению из высоты. Фиброзное кольцо диска перестаёт выдерживать нагрузку, начинает выпячиваться и трескается. При разрыве фиброзного кольца образуется межпозвонковая грыжа. Остеохондроз может привести к искривлению всего позвоночника и потере подвижности. Пожалуй, самым опасным осложнением остеохондроза шейного отдела позвоночника является сдавливание позвоночных сосудов, которые на треть обеспечивают питание головного мозга. Нарушение кровоснабжения этой зоны может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой и дыхательной системами, слухом, зрением, координацией.

Главными факторами риска для возникновения остеохондроза являются:

·        неправильное питание, лишний вес;

·        малоподвижный образ жизни;

·        работа за компьютером и постоянное вождение автомобиля;

·        курение;

·        усиленные тренировки в спортзале;

·        неправильная осанка;

·        переохлаждение;

·        ношение неудобной обуви, высоких каблуков;

·        постоянные стрессы, курение.

В нашей клинике проводится эффективное нехирургическре лечение пациентов с остеохондрозом позвоночника. Процедуры выполняются амбулаторно. В основе лечения используется комплексная программа, направленная на быстрое устранение болевого синдрома и причины, вызывающей страдание. В составе комплексной терапии могут применяться следующие методы:

Рефлексотерапия: иглотерапия, вакуумная терапия, полынное прогревание, лазеропунктура, фармакопунктура (введение комплексных гомеопатических препаратов фирмы «Хель» местно в биологически активные точки), КВЧ-пунктура, гирудорефлексотерапия (лечение приставлением живых медицинских пиявок), озонорефлексотерапия (введение озона, т.е. активного кислорода,  в биологически активные точки), различные методы рефлексотерапии могут сочетаться между собой или дополняться методами физиотерапии.

Физиотерапия: магнитотерапия, импульсные токи, электрофорез различных лекарственных, в том числе ферментных препаратов, пелоидов, фонофорез, внутривенное введение физиологического раствора на фоне озонирования.

Средний курс лечения при остеохондрозе позвоночника в нашей клинике составляет 10-20 сеансов. Сначала ежедневно, затем (по мере стихания болевых ощущений) через день или реже. Частота и продолжительность сеансов определяются самочувствием пациента. Уменьшение боли, как правило, отмечается уже после первых процедур! Тем не менее, следует отметить, что лечение столь серьезного заболевания всегда требует времени, терпения и последовательности.

К преимуществам немедикаментозного комплексного лечения относятся:

·        Отсутствие или крайне редкое появление аллергических реакций

·        Отсутствие осложнений со стороны органов ЖКТ и печени

·        Возможность локального, «точечного» введения лечебных факторов, что позволяет получать более стойкий и быстрый эффект

·        Возможность оказывать симптоматическое и общеоздоравливающее действие на организм в целом

«В ряде случаев невозможно обойтись без хирургического лечения, но и тогда необходима комплексная медицинская реабилитация с использованием широкого арсенала средств рефлексо- и физиотерапии, имеющихся на вооружении в нашей клинике», – рассказывает Елена Валентиновна Швелидзе, кандидат медицинских наук, врач-рефлексотерапевт высшей категории, заведующая отделением медицинской реабилитации «Клиники Пасман».

При обращении к специалисту по медицинской реабилитации при себе желательно иметь результаты обследования (это м. б. МРТ позвоночника или его отдела, рентгенография позвоночника и функциональные снимки, данные денситометрии, УЗИ внутренних органов, общеклинические анализы крови).

Процедуры рефлексотерапии и гирудотерапии выполняются в лечебно-диагностических отделениях «Клиники Пасман», расположенных по адресам: ул. Кирова, 27/3 и ул. Разъездная, 14, а в отделении на Кирова также выполняются физиотерапия и озонотерапия.

Процедуры здесь проводятся в уютных индивидуальных кабинах. Для вашего комфорта процесс сопровождает приятная музыка, чередующаяся с успокаивающими звуками природы.

В сети наших клиник работают профессионалы с большим опытом, что позволяет им браться за самые сложные случаи заболевания. Все специалисты регулярно проходят курсы повышения квалификации и осваивают новые методы диагностики и лечения.

Доверьте свое здоровье нашим специалистам – запишитесь на первичный прием по телефону: (383) 303-03-03.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям