Проблемы женского здоровья и репродуктологии обсуждались в Новосибирске с 22 по 24 апреля

congress.jpg

на Втором Международном Конгрессе «Новые технологии в акушерстве, гинекологии, перинатологии и репродуктивной медицине» 

В Новосибирске завершился  II Международный Конгресс «Новые технологии в акушерстве, гинекологии, перинатологии и репродуктивной медицине», организаторами которого являлись  медицинский факультет Новосибирского государственного университета и  «Клиника профессора Пасман».  В течение трех дней, с 22 по 24 апреля, на площадках конгресса   было представлено   170  докладов, включая выступления видных деятелей медицины  из Германии, Франции, Польши, Бразилии и США.

На церемонии открытия II Международного Конгресса с пожеланиями плодотворной работы выступил Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Мороз И. Г., который в торжественной обстановке вручил профессору Пасман Н.М. медаль Законодательного Собрания «Общественное признание». Кроме того, Почетные  грамоты Законодательного Собрания  были вручены ведущим специалистам области за высокие научные и практические результаты, связанные с актуальной на сегодняшний день проблемой женского здоровья. Мороз И. Г. также  сообщил о том, что по решению Законодательного собрания «для сохранения нации нашей страны» на строительство перинатального центра решено выделить  465 миллионов  рублей.  Участников конгресса  приветствовали академик РАН профессор Серов В.Н., проректор НГУ по научной работе, член-корр. РАН профессор Нетёсов С.В,  член-корр. РАМН Черных Е.Р., доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивных наук Медицинской школы университета Мэриленда  В.Морозов (США). 

«Ваша профессия самая благородная и благодарная, - обратился к присутствующим  Нетесов С.В., - поскольку вы помогаете зарождению и рождению новых детей, новых звездочек в нашей жизни!»

«Наша цель на Конгрессе – пробудить интерес к  науке и принести  пользу всему медицинскому сообществу, продемонстрировав  новые технологии, - отметил В Морозов.

Первое  пленарное заседание было посвящено не только дискуссионным вопросам акушерства и гинекологии, которые осветили академик РАН Серов В.Н, профессор Р. Фридман, профессор Карпенко А.А.,  профессор Артымук Н.В.. но и фундаментальным исследованиям в медицине, позволяющим улучшить диагностику  и лечение основных заболеваний (член-корр. РАН Черных Е.Р., член-корр. РАН Нетёсов С.В.,  профессор Покровский А.Г.). О новых подходах к изучению развития мозга рассказал профессор Пол Томпсон из Университета Южной Калифорнии, США. 

В пленарных заседаниях, школах и мастер-классах приняли участие свыше 1300 врачей со всей Сибири, Алтая, Екатеринбурга, Москвы- Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Южно-Сахалинска, а также ближнего зарубежья. Уникальным опытом делились как зарубежные ученые, так и московские коллеги, а также лучшие учёные Новосибирска и Сибири. 

Международный Конгресс, который собрал ведущих ученых и практиков со всего мира, был посвящен медицинским вопросам, всё чаще приобретающим приоритетное значение среди направлений здравоохранения нашего государства.

«В современных условиях позитивная роль международного научного сообщества как эффективного средства укрепления и развития взаимодействия между странами и народами резко возросла, – считает заслуженный врач РФ Наталья Пасман. - Конгресс внес значительный вклад в развитие и популяризацию в России достижений современной медицины и в очередной раз явился важнейшим элементом непрерывного профессионального образования для сотрудников медицинских организаций и фармацевтических компаний регионального и федерального масштаба».

В рамках Конгресса проведены  пленарные заседания, сателлитные симпозиумы, школы-семинары по следующим темам: «Гинекология, акушерство, перинатология», «Онкогинекология, онкоурология, онкология», «ВРТ», «Эндоскопические методы диагностики и лечения», «Фотодинамическая терапия», «Анестезиология и реанимация», «Нарушения гемостаза в акушерстве и гинекологии», «Гормонозависимые заболевания», «Патология шейки матки».

На  пленарных заседаниях рассматривались инновационные технологии во всех ведущих направлениях, касающихся сохранения репродуктивного здоровья: лечения эндометриоза и миомы матки, патологии шейки матки, бесплодия, невынашивания беременности, лучевой диагностики, терапии онкозаболеваний, контрацепции, заместительной гормональной терапии, профилактике врожденных пороков развития у детей. Кроме того, речь шла о новых технологиях в сохранении и улучшении здоровья.

Большая часть сессионных докладов была посвящена теме онкологии. Ученые делились новыми методами диагностики и лечения таких тяжелых заболеваний  как рак молочной железы, шейки матки, эндометрия. Пленарные заседания заключительного дня прошли с  участием  член-корр. РАН профессора Ашрафяна Л.А., профессора Сидорова С.В и одного из ведущих онкогинекологов Германии директора клиники женского здоровья В. Паукера.  

Характерно, что врачи государственных и частных клиник имели возможность  не только послушать доклады, поучаствовать в дискуссиях, но и принять участие в практических школах по иммунологии репродукции, тромбофилии, лечению критических состояний в акушерстве. Для всех слушателей Конгресса вход был свободным благодаря поддержке Новосибирского государственного университета, Генерального спонсора «Клиники Пасман» и многочисленным спонсорам Конгресса, которым все организаторы безмерно благодарны!  

По традиции организаторы Конгресса – НГУ и «Клиника Пасман» – в этом году пригласили самых видных деятелей мировой медицины, среди которых   эксперты в области малоинвазивной хирургии: Dr.Vadim Morozov (USA), Dr.Nucelio Lemos (Brazil), Dr.Christian Eugene Campain (USA), Dr.Jonathon M. Solnik (USA), Dr.Christina Enzmann (USA), Dr. Adrian Balica (USA). Впервые в России, в рамках конгресса, они провели теоретический анатомический курс и лабораторный практикум «Современная ретроперитонеальная анатомия таза с акцентом на тазовую нейроанатомию и предотвращение осложнений в малоинвазивной хирургии при эндометриозе, урогинекологии и онкогинекологии». Участникам данного курса была  предоставлена уникальная возможность совершенствовать свои навыки, участвуя в выполнении влагалищной или лапароскопической гистерэктомии. Проблемы бесплодного брака, эндометриоза обсуждались с участием ведущего специалиста Франции – профессора Rene Fridman, эксперта из  Польши M. Lukashevich  и других. 

Во время кофе-брейков участники  Конгресса получили возможность обсудить инновации, поговорить с именитыми коллегами,  зарядиться новыми мыслями и идеями и завязать новые знакомства  для того, чтобы работать еще продуктивнее и улучшать здоровье нынешнего и грядущего поколения.

Зарубежные докладчики дали многочисленные интервью  журналистам, а также приняли участие в круглом столе издательского дома «Комсомольская правда».  Все они  чрезвычайно высоко оценили прошедший Конгресс, подчеркнув практическую полезность и значимость нынешнего мероприятия. Особенно теплые слова был высказаны по поводу столицы Сибири  и людей, с которыми за дни  работы конгресса пришлось столкнуться  международным экспертам. Сибиряки порадовали их своей добротой и открытостью, что, по словам наших зарубежных партнеров, является сегодня большой редкостью.

Нынешние площадки для  проведения Конгресса – Дворец культуры железнодорожников и гостиница “Novosibirsk Marriott Hotel”, расположенные в  самом центре Новосибирска,  - стали весьма удобными местами для привлечения  максимального количества врачей, студентов и ученых, пожелавших принять участие в мероприятиях форума. Конгресс продемонстрировал огромный интерес специалистов к инновационным методам лечения, диагностики и результатам их использования, а его участники  выразили уверенность в том, что подобные мероприятия международного уровня с возможностью обсуждения докладов, широкими дискуссиями по поводу  спорных случаев  и новейших достижений  в области медицины должны  получить свое дальнейшее развитие.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям