Весеннее обострение

Девочка 500 на 350.jpg

Весенние солнечные дни приносят радость не всем. Именно это время года принято считать периодом ослабления защитных сил организма, на фоне чего обостряются многие заболевания.

Весеннее обострение болезней доставляет серьезные хлопоты. В их числе – кожные заболевания. Одним из наиболее серьёзных из них является дерматит, который нередко связан с введением новых продуктов в рацион или с использованием новой косметики. Как правило, он сопровождается зудом кожи, покраснением, а при сильном расчёсывании даже возникает гнойничковая инфекция. К дерматитам относятся такие заболевания, как себорейный дерматит (перхоть, угри, акне, прыщи), атопический дерматит (аллергический), герпетиформный дерматит, экзема и другие. Но нередко такое серьёзное заболевание, как дерматит, принимают за обычную сухость кожи и прибегают к самолечению, что делать категорически противопоказано.

Весной кожа подвержена и вирусным заболеваниям, среди которых обыкновенные бородавки на руках и ногах, а также плоские бородавки на лице. Также возникают заеды, или раздражение в уголках рта с мелкими трещинами. Во многих случаях это обусловлено нехваткой витаминов группы А, В и Е, но восполнять их недостаток в организме следует крайне осторожно, так как передозировка способна привести к аллергическим реакциям.

Ни в коем случае ничего не предпринимайте без помощи специалиста. Важно помнить, что только врач-дерматолог способен поставить правильный диагноз и назначить необходимый курс лечения.

Условием сохранения здоровой кожи является соблюдение её чистоты, правил личной гигиены, занятия физкультурой, прогулки на свежем воздухе и правильное питание.

Стоит отметить, что в весенний период, когда ослабевают защитные функции организма, многие из женщин отмечают повышенную обезвоженность и тусклый оттенок кожи лица и рук. В «Клинике Пасман» вам подберут разнообразные уходовые процедуры на косметике категории «премиум», омолаживающие методики – биоревитализацию и мезотерапию для лица, шеи, зоны декольте и рук. С помощью этих методик кожа получает полезные вещества – от гиалуроновой кислоты и различных витаминных комплексов, подобранных индивидуально, до молекул ДНК. С помощью косметологов «Клиники Пасман» вы быстрее и эффективнее вернёте себе здоровый вид и сможете в полной мере наслаждаться приходом весны.

Как и любое заболевание, болезни кожи проще предупредить, чем лечить. Поэтому поддерживайте в норме то, что дано нам природой. А уж если приходится заниматься восстановлением, то только с помощью специалиста. Ведь заболевания кожи способны оказывать резкое и глубокое влияние на весь организм.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям