Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли выличить гипоплазию эндометрия(результат по гистероскопии с РДВ), хотя эндометрий бывает и 9 мм и 12мм во второй фазе, но говорят эндометрий недоразвит на клеточном уровне,как вылечить его, каким способом,или это уже приговор, уже было 1 ЭКО(было получено 10 эмбрионов которые дожили до 5 дня и все хорошего качества) и два крио, эмбрионы не приживаются. У мужа астенозооспермия, Что нам делать пожалуйста подскажите, посоветуйте правильное лечение. Таня 11.07.2012
Уважаемая Таня, у нас разработано несколько методов лечения гипоплазии эндометрия, что чаще всего является проявлением хронического эндометрита. Хорошие результаты дает применение гистероскопии с фотодинамической терапией с последующим проведением реабилитационных процедур, таких как КВЧ и гирудотерапии. Для получения направления на этот метод и более подробных рекомендаций Вы можете записаться на прием к Пасман Н.М.
Здравствуйте, я из г.Елабуга (Татарстан). В анамнезе 1 выкидыш на раннем сроке, 1 раз прерывали беременность на сроке 14 недель (множественные пороки развития) . Во время последней беременности поставили диагноз Генетическая тромбофилия, обусловленная патологической гомозиготой РА I. Всю беременность колола фраксипарин, затем клексан. Немного позже планируем еще малыша. Нужно ли проходить обследование и лечение перед беременностью?  И как нам пока предохраняться (можно ли использовать препарат Ярина)? Очень жду ответа, у нас таких специалистов нет, проконсультироваться не у кого... Заранее большое спасибо!
Ольга 10.07.2012
Добрый день, Ольга! Перед планированием следующей беременности Вам необходимо сдать кровь на гемостаз, а также антитела к кардиолипину и бета2-гликопротеину. Терапия низкомолекулярными гепаринами при следующей беременности в Вашей ситуации обязательна. Альтернативой эстрогенсодержащему препарату Ярина является препарат Чарозетта, который наиболее безопасен в Вашем случае для контрацепции.
Срок беременности по перв.дню последн.менструации 32,4 нед.
По данным УЗИ 33,6 нед.
Вес плода ок. 2200 гр.
Индекс амниотической жидкости. 266 мм. Степень зрелости плаценты II, толщина 34 мм, расположена по задней стенке. все размеры плода в норме. ФПК,МПК в норме.
На какой срок следует ориентироваться для определения ПДР?
Что можно сказать по ИАЖ? в норме ли кол-во вод?
Следует ли предпринимать какие-либо меры? Отражается ли это на активности плода? Можно ли судить о предрасположенности к гипоксии? Алла 10.07.2012
Уважаемая Алла!
При расчете предполагаемой даты родов следует ориентироваться на срок беременности по дате последней менструации или срок беременности, рассчитанный по данным УЗИ, которое было проведено в сроке6-15 нед.беременности.
ИАЖ превышает норматив для данного срока беременности, т.е. есть многоводие. Оно может быть связано с различными причинами. Учитывая степень зрелости плаценты (2 степень), которая чаще появляется после 34 нед.беременности, нельзя исключить что многоводие связанно с ранним старением плаценты.
При многоводии двигательная активность плода увеличивается и положение плода может быть не устойчивым.
Имеет смысл выяснить причину раннего "старения" плаценты (для 32-33 нед.беременности характерна 1 степень зрелости плаценты)
Здравствуйте, мы из Казахстана! Планируем ребенка 2 года, пока безуспешно, мужу 35 лет, мне 31. Планируем приехать к вам с мужем на обследование в январе месяце 2013 года. Вопрос: сколько будет стоить обследование, есть ли у вас своя гостиница (стоимость) и сколько примерно по времени займет обследование?
С/у Василий и Елена Пазины Elena 09.07.2012
Уважаемые Василий и Елена!
Обследование по поводу ненаступления беременности может занять  1 менструальный цикл. Вам необходимо приехать и записаться на прием к репродуктологу на 1-2 день м. цикла. Стоимость будет зависеть от объема обследования. Ознакомьтесь пожалуйста с прейскурантом на сайте. Не забывайте, что в новогодние каникулы часть лабораторий закрыта, планируйте приезд после окончания новогодних выходных.
У меня 3-я неудачная попытка ЭКО. Мне почти 37, мужу 38. У нас мужской фактор и у меня хр. эндометрит, сейчас в вялотекущем состоянии, лечила несколько раз, менструация очень скудная, один день еле -еле, АМГ 0,96, ФСГ 6,94. Во всех протоколах  на препаратах эндометрий растет хорошо, был 10 мм, но после всех неудач менструация была  такая же скудная как и обычно, не знаю почему, видимо он не отделяется.Во втором протоколе была попытка имплантации, но  развития не было.Может быть мне сделать у вас гистероскопию  с фотодинамической терапией, но можно ли ее делать если у меня эндометрий и так тонкий?  И еще вопрос: мы делали анализ на кариотипы-они у нас нормальные, нужно ли нам еще сделать HLA  обследование?
Спасибо Екатерина 09.07.2012
Добрый день, Екатерина!
Фотодинамическая лазерная терапия повышает эффективность лечения хронического эндометрита и процент наступления и вынашивания беременности в программах ВРТ, в том числе и при гипоплазии эндометрия. Вы можете сделать гистероскопию и ФДТ у нас в клинике с 7 по 11 день цикла. При отсутствии очаговой  гиперплазии эндометрия при  гистероскопии, что часто обнаруживается даже на фоне тонкого эндометрия,  целесообразно с 1го дня после операции начать приём клайры — препарата с натуральным эстрогеном в течение 1-2 мес перед вступлением в протокол, а также пройти реабилитационный курс, включающий КВЧ и гирудотерапию, разработанный у нас в клинике доктором к.м.н. Швелидзе Е.В. Исследование HLA-совместимости является обязательным, это совершенно другое исследование, чем кариотип.
С уважением,
Здравствуйте!
Мне 35лет. У меня одна малая половая губа намного больше другой! Я хотела бы часть её иссечь. Возможно ли это сделать в вашей клинике? Нужно ли для подобной манипуляции сдавать анализы, если да, то какие? Хотелось бы понять в общих чертах как это будет проходить и сколько итого это будет стоить? Рената 08.07.2012
Добрый день, Рената!
Подобные операции в нашей клинике выполняются. Приблизительная стоимость с учетом оперативного вмешательства, наркоза и палаты интенсивной терапии - 26 000 руб. Перечень необходимых анализов Вы можете уточнить у администраторов клиники по тел. 303-03-03 (доп.1).
С уважением,
Уважаемый Сергей Васильевич! Подскажите, пожалуйста, у меня очень большой размер груди, размер чашки бюстгалтера J. Очень много проблем, связанных с этим (боль в спине, в шее, давление на грудную клетку и т.д.) что можно сделать в этой ситуации, можно ли сделать пластическую операцию по уменьшению груди. Мне 37 лет, рожать не планирую. Заранее большое спасибо за ответ. Ольга 06.07.2012
Добрый день, Ольга!
Можно выполнить операцию - редукционную маммопластику, уменьшающую объем молочных желез. Но необходимо представлять себе, что на МЖ появится косметический шов в виде якоря.
Подобные операции проводятся и в  нашей клинике. Подробную информацию Вы можете получить по тел. 303-03-03 (доп.1)
С уважением,
Скажите пожалуйсто,почему в Авиценне за одну донотацию (донор яйцеклетки) платят 70т.р,а у вас 50т.р Маргарита 06.07.2012
Уважаемая Маргарита!
В стоимость программы донации яйцеклетки входит не только оплата донору, но и стимуляция овуляции большими дозами гормональных препаратов, пункция под наркозом для получения ооцитов. Вмешательство в организм донора мы проводим безопасными препаратами, максимально предотвращая возможные для него осложнения. Кроме того, донор обязательно находится после пункции у нас в течение 12-16 часов под наблюдением в палате интенсивной терапии. Безопасность донорства и максимальное снижение риска для донора — основной принцип работы нашей клиники. Поэтому донор у нас получает меньше, но уходит здоровым с сохранённым овариальным резервом, что позволит ему при необходимости реализовать и свою репродуктивную функцию повторно.


Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. У меня сейчас беременность 32 недели (ЭКО). В первый раз я сдавала мазок на микрофлору из цервикального канала 20 марта (17 недель), была обнаружена E.coli менее 10*3, ее не лечили. Далее в мае снова сдавала мазок (26 недель), уже был обнаружен её обильный рост. Назначили Азитромицин по 1т*3р/д на 3 дня, свечи Нео-Пенотран по 1 на ночь вагинально (10 дн), свечи Виферон 500 по 1*2р/д ректально (10 дн). На второй день лечения мне наложили шов на шейку матки, т.к. она размягчилась и укоротилась, и откладывать до окончания лечения было нельзя. В июне сдала контрольный мазок (31 неделя), и снова обнаружили обильный рост, прописали свечи Тержинан по 1 на ночь вагинально на 8 дней. Каждый раз делается посев на чувствительность к антибиотикам и лечение назначается соответственно. Мазок очередной я еще не сдавала, но меня замучил вопрос: насколько опасна эта палочка для плода, какова вероятность внутриутробного инфицирования и каких последствий нужно ожидать. Ведь эта кака сопровождает мою беременность уже примерно 3 месяца, и пока неизвестно вылечила ли я ее. Может мне надо срочно сделать кесарево, чтобы минимизировать вероятность заражения моей малютки??? Мой доктор ничего внятного на мои вопросы не отвечает, а в интернете слишком много страшилок. Нужна помощь профессионала. Заранее спасибо за ответ. Ольга 05.07.2012
Добрый день, Ольга!
При  обильном росте  E.coli из цервикального канала, тем более при наличии шва на шейке, необходимо пройти курс антибактериальной терапии с учётом результата бакпосева на чувствительность к антибиотикам. Инфекция представляет опасность для плода в случае повышения проницаемости плацентарного барьера, что отмечается при таком осложнении, как гестоз. Поэтому старайтесь следить за своим весом (суточная прибавка должна быть  40-50  г), соблюдать диету.   Наличие E.coli не является показанием для операции кесарево сечение. Состояние Вашего малыша  и признаки наличия или отсутствия  инфицирования фетоплацентарного комплекса  оцениваются при проведении УЗИ, которое Вам следует пройти вместе с допплерометрическим контролем и КТГ.
С уважением,
Здравствуйте, меня интересует есть ли у вас врач проктолог?И можно ли к вам записаться из Алтайского края?И если можно то к кому? Болезнь такая: вырезали рак( слепой кишки), сейчас у женщины непроходимость, ей вывели трубку. Пожалуйста, помогите, только на вас надежда. Виктория 05.07.2012
Уважаемая Виктория!
Вы можете записаться на прием к хирургу-онкологу, колопроктологу, к.м.н. Пальцеву Александру Владимировичу по телефону 303-03-03 (доп. 2).
Мы постараемся Вам помочь.

администрация "Клиники профессора Пасман"
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




