Добрый день, уважаемые Волшебники! Мне 40 лет Была одна беременность в возрасте 18-19 лет. Остался последний шанс. Тем более, что букет гинекологических проблем разнообразен. Подскажите пожалуйста примерную стоимость ЭКО в Вашей клинике.Я понимаю, что это будет усредненная цена, так как все зависит от пациента и его проблем, но все-таки хотелдось бы быть готовой и не нервничать по поводу нехватки средств
С уважением, Марьяна Марьяна 15.06.2012
Здравствуйте, Марьяна!
Вы правы, стоимость программы ЭКО очень индивидуальна. С учетом возрастных особенностей могут потребоваться более высокие дозы препаратов. В среднем стоимость около 150.000 руб.
С уважением,
Добрый вечер, Наталья Михайловна! у меня НМЦ, насколько помню с 2008 года, сначала были кровотечения сильные, восстановили цикл "Новинеттом", пила его долго, затем прекратила и в один момент месячные просто пропали, пришли почти через 2 месяца.снова назначили "Новинетт.пила около 2 лет, в конце прошлого года обратилась к врачу, дабы найти причину всего этого, мне сразу же отменили таблетки. сдала анализ на гормоны( пролактин, эстрадиол,17-1-гидроксиплрогестерон, ДАЭС) все  в норме.на узи увидели гипоплазию матки 1-2 степени,двусторонний переоофорит. также одна врач сказала что ужасные спайки, а другая опровергла.поэтому про спайки не знаю точно. после отмены таблеток месячные были стабильно через 27-29 дней. с апреля снова начались перебои. не было 41 день, в мае пришли через 27 дней, очень скудные. почти и не было, а сейчас снова нет... уже 38 дней. подскажите с чего снова начинать обследование и чем могут быть вызваны нарушения? заранее спасибо. Наталья 14.06.2012
Уважаемая Наталья!
Причины нарушений у Вас менструального цикла скорее всего связаны с нарушением гормональной регуляции.
Вам необходимо сейчас сделать УЗИ органов малого таза и с его результатами, а также старыми анализами придти к гинекологу-эндокринологу, который Вам назначит препараты для восстановления менструальной функции. Выбор терапии определятся размером МЭХО, матки, яичников. В вашей ситуации следует исключить поликистоз яичников, для чего, помимо УЗИ, на 2-3 день цикла сдать гормоны – ФСГ, ЛГ, АМГ, пролактин, а также ТТГ, св. Т4, АТ к ТПО. При ПКЯ гормональная терапия не прекращается до планирования беременности.
Ждём Вас в нашей клинике.
С уважением,
Здравствуйте Мне 26 лет, у меня есть ребенок 6 лет. могу ли я стать донором яйцеклетки? Я веду здоровый образ жизни, не пью,не курю. Очень хотела бы помочь бездетной паре, которая мечтает о ребенке. Что нужно для того, чтобы стать донором? Сколько занимает это времени? От меня требуются какие-либо денежные вложения (сдача анализов и прохождение обследования)? Евгения 14.06.2012
Здравствуйте, Евгения! Мы очень рады Вашему желанию помочь. По  возрасту Вы подходите для данации ооцитов. Вам нужно обратиться в клинику, пройти обследование. Это не займет много времени и не потребует от Вас денежных вложений.
Добрый день!
В 2001 году поставили диагноз "микроаденома гипофиза", менструальный цикл нерегулярный (может и 2 раза в месяц), пила 4 таблетки достинекса (+ фемостон и дюфостон) в неделю результат: пролактин превышен в 2-4 раза , невролог назначил лечение вчд, после этого аденома увеличилась превышения пролактина в 10 раз. Была на консультации у нейрохирурга показаний к операции пока нет. Не знаю что делать.Бромокрептин и парлодел на меня не действуют. Пролактин за все время не был в номе ни разу. Посоветуйте,пожалуйста, что делать. Может есть что-то еще, что понижает пролактин? Анастасия 13.06.2012
Уважаемая Анастасия!
Дать какие-либо рекомендации через интернет не представляется возможным. Ваш вопрос требует личного приема. Записаться Вы можете по тел. 303-03-03 (доп.2)
Здравствуйте! Хочу пройти процедуру лечения методом ЭКО в Вашей клинике, но увы не нашла статистики успешных/не успешных результатов лечения, а ведь как раз статистические данные очень помогают в выборе того или иного лечебного учреждения, будет ли в скором будущем опубликована данная статистика на сайте клиники? Заранее спасибо за ответ. Елена 13.06.2012
Добрый день, Елена! Статистика в отделении ВРТ в нашей клинике, безусловно, ведется. Хочется отметить, что результаты работы нашего отделения за последние 6 месяцев не уступают результатам ведущих российских центров. Скоро на нашем сайте будет размещена подробная статистика.
С уважением,
Здравствуйте!

Я являюсь носительницей гемофилии - а. В вашей клиники можно сделать эко с выборочным эмбриона женского пола?
Спасибо . Мила 12.06.2012
Здравствуйте, Мила!
К сожалению, в нашей клинике мы пока не имеем возможности проводить Предимплантационную генетическую диагностику, показанную в Вашем случае.
Ближайший Центр ЭКО, куда Вы можете обратиться для решения Вашей проблемы – г.Красноярск, Центр ЭКО под руководством профессора Светлакова А.В.
С уважением,
Добрый день!
У моей мамы обнаружена бластома прямой кишки на передней правой и задней боковых стенках с изъявлениями поверхности выростом на 12 см на задней стенке, протяженностью 3 см. Плюс есть геморой и ранее ставили диагноз хроническая анальная трещина.
1. Сколько будет стоить в вашей клинике операция и пребывание, какая длительность по времени?
2. Какой шанс выжить?
3. Насколько сложная операция?
4. Будут ли выводить трубку и если да, то навсегда или временно? Юлия 11.06.2012
Добрый день, Юлия!
1. Больные с установленным диагнозом "Бластома прямой кишки" подлежат лечению в специализированных онкологических больницах, т.к. подобное заболевания лечится комбинированным методом.
2. В нашей клинике радикальных операций у больных с таким диагнозом не проводится.
3. Вопрос об объеме и виде оперативного вмешательства решается после полного клинико-диагностического и инструментального обследования больного, в том числе и формирования колостомы.

С уважением,
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации: планирую беременность после замершей беременности (июнь 2009 г.)и выкидыша (октябрь 2010) на ранних сроках, сделала сначала две процедуры плазмафереза, показания к проведению - антитела к хгч (остальные показатели коагулограммы и антифосфолипидного комплекса в норме). До плазмафереза антитела к хгч - IgG - 39 Ед/мл(норма 25), IgM - 13 (норма 30), через месяц после плазмафереза - IgG - 50 , IgM - 25,6. Врач перинатального центра, проводивший плазмаферез, говорит, что этого не может быть, что уровень антител к хгч после плазмафереза обязательно должен был понизиться. Почему такие результаты анализа, объяснить не может.Я продолжила лечение, но анализ крови показал опять рост уровня антител - IgG с 50 до 65,3 (норма 25 ед/мл), до плазмафереза - 39.  Результаты: январь 2012 - IgG - 51,2 , IgM - 37,7; май 2012 -  IgG - 38,5 , IgM - 26,7. Могут ли антитела к хгч вырабатываться до сих пор? Прошло ведь больше года после выкидыша. В чем может быть причина? На данный момент прошли с мужем полную подготовку в перинатальном центре. Врач говорит, что можно пробовать беременеть. Каковы шансы, что будущая беременность закончится не так, как предыдущие? Ольга 09.06.2012
Добрый день, Ольга! Вопрос по поводу анти-ХГ-синдрома требует личного приема. Терапия данного синдрома и подготовка к беременности включает в себя не только плазмоферез. Будем рады помочь Вам.
С уважением,
Здравствуйте.Уважаемая Наталья Михайловна,нам с мужем нужен Ваш совет.В анамнезе 2 неразвивающихся беременности,на ранних сроках 4-5 недель...2 года ходим по врачам,сдаем всевозможные анализы...все в норме(гармоны,спермаграмма,фолликулогенез,гемостаз и т.д),но на днях получили результаты по НLA  результат СОВПАДЕНИЕ СОСТАВЛЯЕТ 33,2%(ПО ОДНОМУ В DR и DQA1)Мой гениколог говорит,что это очень высокий процент совместимости,и совместимость в "плохом"локусе,аллоиммунизация не даст положительных результатов(((НА сколько эффективна эта процедура?Но,мы все равно будем пробывать ,выбора у нас нет....что лучше иммунизация лимфоцитами мужа или донора,или же можно совместить???ЗАРАНЕЕЕ БЛАГОДАРНА. Анна 08.06.2012
Уважаемая Анна, иммунизация лимфоцитами мужа будет эффективна в Вашей ситуации. Ее нужно провести со 2-го по 8-й день цикла, а мужу предварительно сдать анализ на RW, ВИЧ и гепатиты. Торопитесь, так как институт иммунологии после 5-го июля закрывается на полтора месяца. После проведения двух аллоиммунизаций сделайте контрольный анализ в смешанной культуре лимфоцитов, и приходите к нам в клинику на прием к Дударевой А.В. или Пасман Н.М.
Добрый день, уважаемая, Наталья Михайловна! На эл.адрес прислала направление, посмотрите пожалуйста. И дополнительно, хотелось бы узнать мнение  - Есть ли какой-то шанс на благополучный исход (результат ЭКО может быть, а вот завершение беременности и опыт замершей беременности, меня заставляет сомневаться). В августе 2011г. была гистероскопия с фДТ- результат по пайпель-б.31октябрь2011г. отличный- воспаление ликвидировано.Все рекомендации выполнила, Интратект, Пентаглобин прокапала. фСГ- на тот момент 9,6. Но в первом квартале- из-за работы не смогла приехать к Вам на ЭКО. В апреле- сдала  фСГ -24,6мЕД.,на  УЗИ - "эндометриоз внутрен.умеренный.фолликулов на 9д.м. нет.",и  с мая месячные прекратились, т.е. как я поняла,пытаться спасти ситуацию - никаких шансов нет. Даже, если использовать ДО (здесь- не этично как-то (неизвестно от кого),с таким эндометрием- нет уверенности. Как Вы считаете, опасения не напрасны? (остается смириться с состоянием).Сейчас принимаю - "Клайру".
Благодарю, заранее ( облегчите психологически), с уважением, Светлана.                 Светлана 06.06.2012
Уважаемая Светлана, отсутствие фолликулов в яичниках это не приговор, можно провести попытку ЭКО с донорской яйцеклеткой, а эндометрий и его функции можно восстановить назначением циклической гормонотерапии, после приема Клайры. Не отчаивайтесь, мы постараемся Вам помочь.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




