Здравстуйте! Мне 25 лет, 8 месяцев назад на лице появились огромные, болючие прыщи.Пробовала мази и гели - не помогает! Здавала анализы на паразитов - отрицательные, анализы крови и мочи в норме, по гинекологии тоже всё в порядке. Что это может быть?Подскажите что делать!!! Заранее спасибо. Надежда 24.06.2012
Уважаемая Надежда!
Вам необходимо сдать гормоны на 2-3 день цикла – ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, св. Т4, АТ к ТПО, тестостерон, свободный тестостерон, ДЭАС и придти на прём к гинекологу-эндокринологу для назначения терапии. При избыточной продукции андрогенов – гиперандрогении, чаще всего являющейся причиной Аkne, назначается терапия антиандрогенами.
Быстрого достижения клинического эффекта и очищения кожи позволяет достичь лазерная фотодинамическая терапия, проводимая профессором С.Д.Никоновым совместно с дерматологом профессором Сергеевой И.Г.
Ждём Вас у нас в клинике!
Здравствуйте Наталья Михайловна! Мне 42 года.  Мне поставили диагноз миома матки.  Назначили Дюфастон  по 1 табл. 2 раза в день  с 5 по 25 день цикла , всего 6 циклов. На мой вопрос, а какие противозачаточные таблетки мне пить,  гинеколог ответил,  Дюфастон.  Но везде пишут, что Дюфастон не подавляет овуляцию, и что он не является  противозачаточным  средством. Что мне делать? Аниса 23.06.2012
Уважаемая Аниса!
"Дюфастон" не является противозачаточным средством. При наличии миомы матки препаратом выбора, контрацептивом с лечебным эффектом, является "Жанин", назначаемый в пролонгированном режиме по схеме: 63 дня приёма без перерыва - 7 дней перерыва. Условия для назначения  этого препарата – отсутствие риска тромбоэмболических осложнений по данным гемостаза, нормальные биохимические показатели крови, отсутствие гиперплазии эндометрия по данным УЗИ малого таза  и очаговых образований в молочных железах (по данным УЗИ или маммографии).
Альтернативный вариант эффективной контрацепции и лечения миомы введение внутриматочной системы Мирена.
Для выбора метода лечения и контрацепции приглашаем Вас в клинику на приём к гинекологу-эндокринологу.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какие дни менструального цикла необходимо сдавать кровь на следующие показатели: смешанная культура лимфоцитов, имунный статус I и III уровня, типирование NK клеток и ЭЛИ-П-Комплекс-12? Для чего необходимы данные результаты? Можно ли в Вашей клинике пройти данное обследование и есть ли в г. Томске или Новокузнецке специалисты, способные выполнить такое обследование?  По результатам HLA-типирования - 2 совпадения, следует ли из этого направление на иммунологическое обследование и в том объеме который был перечислен выше? Повышенный АСАТ это следствие чего?
С уважением.
Спасибо. Оксана 21.06.2012
Уважаемая Оксана!
Перечисленные Вами анализы на иммунологическую совместимость лучше сдавать в первую фазу цикла.
Если у Вас есть результаты НLA-типирования, достаточно сдать кровь на совместимость с мужем в СКЛ. Это исследование  нашим пациентам проводится в Институте Клинической Иммунологии, с которым мы тесно сотрудничаем (телефон 228-21-01, адрес – Залесского 6, территория 1й городкой клинической больницы). Просьба записаться заранее, так как с 5.08 сотрудники  института будут в отпусках. При наличии несовместимости назначается терапия, которая успешно преодолевает эту важную причину отсутствия беременности и невынашивания.
С уважением,
Здравствуйте, у меня когда то был ушиб пальца на стопе и на этом месте образовалась мягкая шишка, и началась деформация пальцев, ходить очень больно, на соседних пальцах мозоли, могу я обратиться в вашу клинику и к вам? Заранее благодарна. Наталья 21.06.2012
Уважаемая Наталья!
Для начала советуем Вам выполнить рентгенографию стопы (в 2-х проекциях) и обратиться на консультацию к травматологу.
В случае подозрения на онкологическую патологию мы готовы Вас принять.
Доброе утро. У меня очень болят коленные суставы. Сделала УЗИ и теперь не знаю к кому обратиться за консультацией с результатами. Причем врач УЗИ сказала, что особых отклонений и изменений не видит. Только мениск не однородный, эхогенность повышена медиальный, лотеральный. Признаки дегенративно-дистрофических изменений структуры медиального, лотерального мениска с обеих сторон.
Подскажите, пожалуйста, мне с этим обратиться к хирургу или есть специалисты именно по суставам.
Заранее спасибо. Татьяна 21.06.2012
Уважаемая Татьяна!
В заключении специалиста УЗИ написано: "признаки дегенеративно-дистрофических изменений", что по-существу является процессом старения - "своевременного" (т.е. возрастные изменения) или преждевременного (травмы, другие патологические состояния организма, образ Вашей жизни, работы).
Болевой синдром в суставах может быть обусловлен не только дегенеративно-дистрофическими процессами, но и реакцией организма, например, на инфекционные,  паразитарные заболевания, аутоиммуными процессами организма.
Рекомендую Вам посетить терапевта, который Вас осмотрит, назначит необходимые общеклинические обследования и определит дальнейшую тактику обследования и лечения.
С уважением,
Пролактин 1229 *. Референсные значения.73 - 407 X Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) результат 885*. Референсные значения 72 - 229.Что это обозначает пролактин мономерный и на что влияет. Если можно будьте так любезны ответить. Заранее спасибо! Демин Юрий Вячеславович 19.06.2012
Уважаемый Юрий Вячеславович!
Пролактин присутствует в сыворотке крови в различных молекулярных формах:
1.мономерный little-пролактин (23 кДа), который в норме составляет около 85% от общего количества;
2.big-пролактин (50 кДа) - димер, который составляет 10 - 15%;
3.высокомолекулярный big-big-пролактин (bb-prolactin) - он же макропролактин (150 kDa), который присутствует в небольшом вариабельном количестве.
Считается, что макропролактин – это неактивный пролактин, и не всегда нуждается в лечении.
Мономерный пролактин активен и при высоких значениях нужно дообследоваться и пройти лечение у эндокринолога.
Для уточнения диагноза необходимо уточнить Ваш возраст, показания для проведения предыдущего лабораторного исследования на пролактин, какие мед.препараты Вы принимали до сдачи анализа. Перед следующим приемом врача-эндокринолога  необходимо сдать пролактин 1-2 раза через 3-4 недели. Предварительно записаться Вы можете по тел.303-03-03 (доп.2).


Здравствуйте!Мне 24 года, планирую беременность, из-за низкого уровня гормонов (прогестерон,эстрадиол),а также при узи ставили ановуляцию и МФЯ до 12-14 шт на одном,гинеколог-эндокринолог прописала Утрожестан и Эстрожель,принимаю 4 месяца,по последним узи сказали что овуляция восстановилась и гормоны по анализам в норме,последние 2 дня сильно начал болеть левый бок,сегодня сделали узи сказали киста желтого тела 4 см. Сказали отменить утрожестан, до месячных еще неделя, состояние сонливости,тошнота,отвращение к еде. По срокам если есть беременность на узи еще не будет видно. Вот не знаю что делать, говорили при отмене утрожестана может быть выкидышь...И стоит ли удалять кисту если все же беременность отсутствует?За ранее большое спасибо! Алена 19.06.2012
Уважаемая Алёна!
В вашей ситуации гестагены (утрожестан) лучше не отменять, а продолжать принимать в суточной дозе 200 мг. Для подтверждения или исключения беременности при задержке в 2-3 дня сделайте тест на беременность или сдайте кровь на ХГЧ. Киста жёлтого тела размером 4 см в течение 6-8 недель должна подвергнуться спонтанному регрессу (обратному развитию). Существует единственное показание к её удалению – кровоизлияние в капсулу, сопровождающееся клиникой острого живота (интенсивными болями).  
Наталья Михайловна, нужна Ваша помощь. Мне 31 год и у меня есть заболевание НЯК. Было две беременности, первая была прервана в октябре 2010г на 5 неделях, вторая была погибшей в марте этого года на 10 неделях. В обоих случаях наблюдалось сильнейшее обострение НЯК на фоне беременности, даже при условии, что ремиссия протекала больше года. Есть мнение у стандартных гинекологов, что женщины с моим заболеванием не могут выносить ребенка. Некоторые даже отказались ставить меня на учет, чтоб не портить статистику. Сейчас я планирую третью беременность и ищу доктора, который возьмет на себя ответственность за моего малыша. В вашей клинике есть компетентные специалисты по ведению беременных с аутоиммунными заболеваниями? Очень рассчитываю на вашу помощь. Татьяна 19.06.2012
Уважаемая Татьяна!
Планирование беременности при неспецифическом язвенном колите возможно при стойкой длительной ремиссии заболевания, вынашивание – под наблюдением квалифицированных гинеколога и гастроэнтеролога. Такие специалисты в нашей клинике есть. Запишитесь, пожалуйста на приём к акушеру-гинекологу Дударевой Алле Витальевне.

Добрый день! Наталья Михайловна помогите разобраться с анализами:
ФСГ - 3,98
ЛГ - 3,59
Пролактин Макропролактин - 886
Пролактин мономерный - 459
Сдача была на 4 ДЦ Светлана 19.06.2012
Уважаемая Светлана!
Ваши женские гонадотропины - гормоны гипофиза ФСГ и ЛГ в норме, мономерный пролактин также в норме. Что касается макропролактина- показатель повышен.  Макропролактин - это один из видов пролактина с высокой  молекулярной массой, повышение содержания его в крови в большинстве случаев не является причиной нарушений овуляции и других проявлений гиперпролактинемии и не требует лечения. Тем не менее,в случае наличия клинической картины гиперпролактинемии может возникнуть необходимость в постоянном приеме препаратов, нормализующих уровень пролактина в крови, до наступления беременности. 
С уважением,
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Я планирую беременность. У меня уже есть сын и пол года назад была замершая беременность 7-8 недель. Сейчас опять планирую беременность и сдала анализы, которые показали Герпес IgM -не выявлены, IgG- 1:12800 (<1:100); ЦМВ IgM - 0.36 (<0.85), IgG - 178.3 МЕ/мл (0,00-6,00). Гемостаз: АЧТВ 48,2 сек. (23,00-45,00), Волчаночный антикоагулянт 0,99у.е.  (норма <1,2), остальные параметры стандартной гемостезиограммы в норме. Подскажите можно ли беременеть с такими титрами герпеса и показателями АЧТВ? Чем это грозит? Дина 18.06.2012
Здравствуйте, Дина!
Помимо стандартного исследования гемостаза Вам следует исключить генетическую тромбофилию и сдать кровь на  мутации в генах гемостаза, а также для  исключения АФС – антитела к кардиолипину и В2 гликопротеину.
И только при нормальных результатах этих анализов  Вам следует планировать беременность. При повышенной свёртываемости крови и генетической тромбофилии необходима специальная подготовка и терапия при беременности, которая позволит избежать нового неблагоприятного исхода.
С уважением,
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




