Здравствуйте!
Мне 35лет. У меня одна малая половая губа намного больше другой! Я хотела бы часть её иссечь. Возможно ли это сделать в вашей клинике? Нужно ли для подобной манипуляции сдавать анализы, если да, то какие? Хотелось бы понять в общих чертах как это будет проходить и сколько итого это будет стоить? Рената 08.07.2012
Добрый день, Рената!
Подобные операции в нашей клинике выполняются. Приблизительная стоимость с учетом оперативного вмешательства, наркоза и палаты интенсивной терапии - 26 000 руб. Перечень необходимых анализов Вы можете уточнить у администраторов клиники по тел. 303-03-03 (доп.1).
С уважением,
Уважаемый Сергей Васильевич! Подскажите, пожалуйста, у меня очень большой размер груди, размер чашки бюстгалтера J. Очень много проблем, связанных с этим (боль в спине, в шее, давление на грудную клетку и т.д.) что можно сделать в этой ситуации, можно ли сделать пластическую операцию по уменьшению груди. Мне 37 лет, рожать не планирую. Заранее большое спасибо за ответ. Ольга 06.07.2012
Добрый день, Ольга!
Можно выполнить операцию - редукционную маммопластику, уменьшающую объем молочных желез. Но необходимо представлять себе, что на МЖ появится косметический шов в виде якоря.
Подобные операции проводятся и в  нашей клинике. Подробную информацию Вы можете получить по тел. 303-03-03 (доп.1)
С уважением,
Скажите пожалуйсто,почему в Авиценне за одну донотацию (донор яйцеклетки) платят 70т.р,а у вас 50т.р Маргарита 06.07.2012
Уважаемая Маргарита!
В стоимость программы донации яйцеклетки входит не только оплата донору, но и стимуляция овуляции большими дозами гормональных препаратов, пункция под наркозом для получения ооцитов. Вмешательство в организм донора мы проводим безопасными препаратами, максимально предотвращая возможные для него осложнения. Кроме того, донор обязательно находится после пункции у нас в течение 12-16 часов под наблюдением в палате интенсивной терапии. Безопасность донорства и максимальное снижение риска для донора — основной принцип работы нашей клиники. Поэтому донор у нас получает меньше, но уходит здоровым с сохранённым овариальным резервом, что позволит ему при необходимости реализовать и свою репродуктивную функцию повторно.


Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. У меня сейчас беременность 32 недели (ЭКО). В первый раз я сдавала мазок на микрофлору из цервикального канала 20 марта (17 недель), была обнаружена E.coli менее 10*3, ее не лечили. Далее в мае снова сдавала мазок (26 недель), уже был обнаружен её обильный рост. Назначили Азитромицин по 1т*3р/д на 3 дня, свечи Нео-Пенотран по 1 на ночь вагинально (10 дн), свечи Виферон 500 по 1*2р/д ректально (10 дн). На второй день лечения мне наложили шов на шейку матки, т.к. она размягчилась и укоротилась, и откладывать до окончания лечения было нельзя. В июне сдала контрольный мазок (31 неделя), и снова обнаружили обильный рост, прописали свечи Тержинан по 1 на ночь вагинально на 8 дней. Каждый раз делается посев на чувствительность к антибиотикам и лечение назначается соответственно. Мазок очередной я еще не сдавала, но меня замучил вопрос: насколько опасна эта палочка для плода, какова вероятность внутриутробного инфицирования и каких последствий нужно ожидать. Ведь эта кака сопровождает мою беременность уже примерно 3 месяца, и пока неизвестно вылечила ли я ее. Может мне надо срочно сделать кесарево, чтобы минимизировать вероятность заражения моей малютки??? Мой доктор ничего внятного на мои вопросы не отвечает, а в интернете слишком много страшилок. Нужна помощь профессионала. Заранее спасибо за ответ. Ольга 05.07.2012
Добрый день, Ольга!
При  обильном росте  E.coli из цервикального канала, тем более при наличии шва на шейке, необходимо пройти курс антибактериальной терапии с учётом результата бакпосева на чувствительность к антибиотикам. Инфекция представляет опасность для плода в случае повышения проницаемости плацентарного барьера, что отмечается при таком осложнении, как гестоз. Поэтому старайтесь следить за своим весом (суточная прибавка должна быть  40-50  г), соблюдать диету.   Наличие E.coli не является показанием для операции кесарево сечение. Состояние Вашего малыша  и признаки наличия или отсутствия  инфицирования фетоплацентарного комплекса  оцениваются при проведении УЗИ, которое Вам следует пройти вместе с допплерометрическим контролем и КТГ.
С уважением,
Здравствуйте, меня интересует есть ли у вас врач проктолог?И можно ли к вам записаться из Алтайского края?И если можно то к кому? Болезнь такая: вырезали рак( слепой кишки), сейчас у женщины непроходимость, ей вывели трубку. Пожалуйста, помогите, только на вас надежда. Виктория 05.07.2012
Уважаемая Виктория!
Вы можете записаться на прием к хирургу-онкологу, колопроктологу, к.м.н. Пальцеву Александру Владимировичу по телефону 303-03-03 (доп. 2).
Мы постараемся Вам помочь.

администрация "Клиники профессора Пасман"
Добрый день.
30 июня мне поставили замершую беременность. Чистку сделали 1 июля.
Беременность замерла на 9 неделях (обнаружили на 11 неделях).
в 8 недель делали узи - все было хорошо.
Подскажите, что делать, как выяснить причины, что бы  дальнейшем избежать подобного?
Когда лучше обратится к врачу, необходимо ли сдать какие либо анализы предварительно?

Мой возраст 26 лет. Первая беременность была в 20 лет (сделала аборт на 4-5 неделях). Т.е. эта беременность вторая.
во время беременности эндокринолог мне поставил аутоиммунный тиреодит. был назначен эутирокс. Но на 6-8 недели принимала с перебоями (из за токсикоза).

Ирина 05.07.2012
Добрый день, Ирина!
Для профилактики потери следующей беременности Вам необходимо пройти
1. Реабилитационную терапию (оптимальный метод реабилитации, предотвращающий образование внутриматочных спаек — синехий — после удаления замершей беременности — это КВЧ в сочетании с гирудотерапией. В течение 6-9 мес минимум Вам следует предохраняться от беременности;  при отсутствии противопоказаний следует использовать  комбинированные оральные контрацептивы.
2. Обследование для выяснения причины замершей беременности:
2.1. исследовать кариотипы Ваш и супруга;
2.2. пройти обследование на инфекции -методом ПЦР для выявления ДНК хламидий, микоплазмы, уреаплазмы, ЦМB, ВПГ, сдать бакпосев из цервикального канала на условнопатогенную флору,
2.3. Сдать кровь на ТОRCH — инфекции методом ИФА (токсоплазмоз, краснуха, ЦМВ, ВПГ)
2.4. Исследовать гемостаз и мутации в генах гемостаза
2.5. Пройти гормональное обследование: ТТГ, св. Т4,АТ к ТПО, , св. тестостерон, ДЭАС,17 ОНР, АМГ, на 2-3 день цикла — ФСГ, ЛГ, пролактин
2.6. Исключить иммунологическую несовместимость с мужем (СКЛ)
Все обследования и реабилитацию Вы можете пройти у нас в клинике и подготовиться к следующей беременности, записавшись на приём к гинекологу.

C уважением.
Подскажите, каким образом можно попасть к вам в список доноров спермы? Виталий 04.07.2012
Добрый день, Виталий!
Вам необходимо записаться на прием к урологу-андрологу в отделение клиники по адресу: ул. Блюхера, 71/1 (тел.303-03-03 доп.1), пройти обследование. Это не займет много времени и не потребует от Вас денежных вложений. При записи озвучьте администраторам, что Вы обращаетесь по программе донорства.
Здравствуйте, моя гинеколог направила меня на обследование в гор.больницу для исключения иммунологического фактора бесплодия. Мы с мужем сдали СКЛ. Результаты : Пролиферативный ответ в СКЛ 14553, индекс влияния блокирующих факторов 0,69, активированные НК-клетки 13 (норма меньше 9), неактивированные НК-клетки 3. Заключение: повышено содержание активированных НК-клеток, остальные показатели в пределах нормы.
Достаточно ли анализа СКЛ для обследования на иммунологический фактор бесплодия ? И значительно ли повышено содержание активированных НК-клеток, необходима нам в данном случае консультация иммунолога? Заранее спасибо за ответ. Анна 03.07.2012
Добрый день, Анна!
Для исключения других причин иммунологического бесплодия Вам с мужем необходимо сдать кровь на HLA-совместимость и пройти посткоитальный тест, а также сдать кровь на антиспермальные антитела. При таких результатах СКЛ зачатие возможно, но существует повышенный риск невынашивания, поэтому в Вашем случае целесообразно пройти аллоиммунизацию лимфоцитами мужа со 2 по 8 день цикла в течение 2х циклов после сдачи им анализов на ВИЧ, RW и гепатиты.
С уважением,
Добрый день!
Очень важна ваша консультация! В настоящий момент срок беременности составляет 30 недель, беременность 1я, проблем с зачатием (гормонами) не было, плод 1. Наблюдаюсь в районной консультации при 4м род доме у врача Ермоленко Н.И. Именно она очень советовала обратиться к вам, но в клинике сказали, что записаться к вам невозможно.

Ситуация следующая: беременность 1я, на протяжение всей беременности все анализы и исследования были в пределах нормы. За исключением 2го скрининга: поставили низкую плацентацию и укорочение шейки (27 мм). При осмотре в кресле доктор сказала, что все в норме, шейка не мягкая. На сроке в 29 недель меня направили на доп. скрининг для контроля плацентации. С плацентой все в норме, но установили, что развился ИЦН. Шейка - 11 мм и открытие внутреннего зева в виде воронки 15 на 17 мм. В род. доме в стационар меня не взяли - нет мест.В ЖК кольцо не ставят амбулаторно. Доктор успокаивает, что опасности нет, но нужно быть осторожной, при этом не отговаривает от установки кольца. Чувствую себя отлично. Но при этом брали сегодня мазок на флору и на зеркале было несколько капель крови. Принимаю: курантил, магний б6, гинипрал (по схеме 1\4 таблетки 4 раза в день. 3 дня пить, 4 отдыхать), комплекс поливитаминов.

Как я уже сказала, на прием к Вам попасть возможности нет. По телефону у вас рекомендовали записаться к специалисту Царенко. Подскажите пожалуйста, как следует поступить: установить кольцо? сделать повторный скрининг состояния шейки?

При ручном осмотре сказали сегодня, что шейка 15 мм. Мой врач почему-то отказывается комментировать какие-либо риски и возможные методы лечения.

Очень надеюсь на вашу помощь, спасибо заранее. Лидия 02.07.2012
Добрый день, Лидия!
Запишитесь срочно на приём к специалисту УЗИ для цервикометрии (303-03-03  доп 3) на проспекте Дзержинского и ко мне на приём. При наличии условий разгружающий пессарий мы вводим амбулаторно. Дозу гинипрала необходимо увеличить минимум  до 2 таб в сутки (0,5 таб 4 раза), максимальная доза до 6 таб в день.
С уважением,
Здравствуйте! Мне 29 лет, в этом году у меня была первая в жизни беременность (до этого просто 2 года с мужем всё время предохранялась), которая закончилась преждевременными родами на сроке 22-23 недели 20.06.12 (точнее инфицированным выкидышем), причины пока не установлены, с последующим осложнением - жуткий воспалительный процесс (лейкоциты были 33), лежала в стационаре. Сейчас я уже дома, но у меня очень много переживаний - я боюсь запустить что-то и потом не забеременеть снова. Подскажите, когда нужно записаться к Вам на приём, чтобы не получить осложнений? Елена 02.07.2012
Здравствуйте. Если Вам не назначен курс реабилитации после инфицированного аборта, необходимо как можно скроее попасть на прием к акушеру-гинекологу общего профиля для назанчения подобного курса, а так же для уточнения причин происходящего.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




