Является ли противопоказанием к ЭКО  камни в желчном пузыре? Наталья 31.07.2012
Добрый день, Наталья! При вступлении в программу ВРТ пациенты испытывают очень большую гормональную нагрузку, так как стимуляция овуляции проводится с помощью больших доз гормональных препаратов, которые могут отрицательно повлиять на функцию желчного пузыря, особенно при наличии в нем камней. Поэтому целесообразно перед вступлением в программу провести лапароскопическую холецистэктомию и через два-три месяца можно готовиться к ЭКО. Эту операцию Вы можете сделать у нас в клинике.
Здравствуйте! Мой диагноз (Лапараскопия) - Хронический двухсторонний аднексит. Миома матки на задней стенке. Бесплодие трубно-перитонеального генеза. Результаты последнего узи - интерстицио-субсерозная миома матки (узел 59мм.).
Подскажите, ваша клиника делает ЭКО с таким диагнозом, а именно с миомой таких размеров? Елена 31.07.2012
Здравствуйте, Елена! Узел размером 59 мм, согласно стандартам, подлежит оперативному лечению - миомэктомии. Но все очень индивидуально и зависит от многих других факторов: возраста, допплерометрических критериев роста миомы и др. После оперативного лечения беременность можно планировать через 18 месяцев. Рекомендуем записаться к нам на прием в отделении ВРТ.
С уважением,
Сергей Данилович, здравствуйте!
В апреле этого года мы прилетали к Вам с дочкой (Камила 5лет) из Казахстана на удалние папилломы.
До последнего времени все заживало и шрам был бледным, естественного цвета кожи.
за последний месяц шрам стал ярко-красным, а на днях заметили, что образование снова стало расти...
Ответьте пожалуйста-что нам делать?? Почему так быстро стала расти папиллома, прошло всего 3 месяца.
Заранее благодарю за ответ

С ув., Анастасия Анастасия 31.07.2012
Уважаемая Анастасия,здравствуйте!
Я прекрасно помню девочку Камилу. Ей была выполнена криодеструкции папилломы на подбородке два года назад и затем произошёл рецидив. Во время нашей тридцатисекундной лазерной операции мне удалось взять материал на гистологическое исследование. По данным патоморфологов в операционном материале имеется плоский ороговевающий гиперкератоз эпидермиса с очагами умеренной дисплазии. Основание новообразования было разрушено лазерной энергией в пределах здоровых тканей.Тот факт, что заживление произошло успешно и зона операции стала по цвету одинаковой со здоровой кожей свидетельствует об эффективности выполненного хирургического пособия. Тот факт, что лазерный шрамчик приобрёл красноватый оттенок, может указывать на восстановление кровоснабжения в рубцовой ткани и это допустимо, так как в последующем цвет может пройти. А вот ваши опасения в отношении возможного рецидива папилломы могут быть только опасениями.
Более всего под ваше описание подходит другой вариант нормы, когда оперированные ткани растущего организма заживают через формирование келоидного рубчика. Он может выступать над кожей, напоминая маленькую плоскую пуговку. В таких случаях на изменяющийся шрамчик наносят мазь Контрактубекс ежедневно в течение 2-3 месяцев. Буду чувствовать себя более уверенно в своём предположении и рекомендациях, если вы пришлёте по электронной  почте фотографию подбородка ребёнка.
С самыми добрыми пожеланиями ваш
Наталья Мхайловна!Добрый день!Очень нужаюсь в вашей помощи!Ситуация следующая: мне 27 лет,год назад произошла н 8 неделе замершая беременность(аэмбриония),сдавали в Евроед-клинике кучу анализов,все вроде в норме,единственное была инфекция ,уэроплазмоз и давний хр.трихомониаз,пролечила,вроде потом не обнаружили,у меня 1 группа отриц,у мужа 2 полож.Гороны вроде в норме,только вот в течении года месячные так и не восстановились,например,сейчас их 17 дней нет и берем.нет.Постоянно выходит какая то грязь,еще заметила ,иногда,не всегда при половом контакте у меня мажет немного.7 лет назад была беременность,сделала вакуумный аборт.Иммуноглабулин не ставила.МОЕ ИЗИ:мультиффолликулярные яичники,много раз лежала в больнице с аппопликсией яичников,раньше пила таб.Джес.4 месяца назад наблюдала еще выделения из молочной железы белое,пропила таблетки,прекратилось.При половм контакте всегда больно внизу живота!Ответьте,пожалуйста,поправима ли моя ситуация и можно ли это вылечить,хотя бы восстановить цикл.Буду Вам искренне очень благодарна!Очень хочется мне и супругу детишек! Еще хочу добавть у меня ВСД 2 года,постяные боли в голове,ощущения кома в голе и спазма в горле.Лечу,ничего не помогат.Читала в инете на фоне того что я переживаю из-за этого,у меня могут не наступить месячные.омню кога была беременна,все мои ощущения обострились.Было очень плохо,может это повлиял н беременнсть?Уже незнаю как лечить свою вегетатику и невроз( Ольга 30.07.2012
Добрый день, Ольга! Наиболее вероятной причиной нарушения Вашего менструального цикла является гиперпролактин. Наличие неоднократных апоплексий яичника указывает на возможную патологию гемостаза. Просьба сдать следующие анализы: ФСГ, ЛГ, пролактин на 2-й день цикла, пройти расширенное исследование гемостаза и исследование на наследственную тромбофилию. Также сдать антитела к бета2-гликопротеину и резус-антитела, после чего прийти на консультацию к гинекологу нашей клиники для разработки программы Вашего лечения и подготовки к беременности.  
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, планирую ЭКО в октябре. Когда лучше записать на консультативный прием, чтобы попасть в программу и сколько он будет стоить?

Евгения 30.07.2012
Добрый день, Евгения!
На прием лучше записываться минимум за 2 месяца, чтобы просмотреть имеющиеся у Вас анализы, назначить необходимое дообследование и подготовку. Стоимость приема зависит от квалификационной категории врача, наличия ученой степени. Вы можете уточнить это у администраторов в отделении на ул. Блюхера, 71/1 (тел.303-03-03 (доп.1)) и выбрать приемлемый для Вас вариант.
С уважением,
Здравствуйте,Наталья Михайловна!
У меня три операции на сердце "ВПС сочетанный аортальный порок.Диффузный субвалярный аортальный стеноз.Операция лигирование аортального протока была в 1990году, резекция предклапанной аортальной мембраны в 1992году, Резекция предклапанной мембраны.Устронение субаортального стеноза. протезирование клапана механическим протезом "Мединж"-2 АДМ -23. эта операция была в 2009 году все эти операции мне сделали в вашей клинике.Каждые 2года я приезжаю на консультацию в клинику Мешалкина.
В данный момент я недавно узнала что я беременна и теперь не знаю что делать я в растерянности я же  принимаю ВАРФАРИН  мне известно что он очень губительно действует на развитие ребенка.
посоветуйте чем можно заменить ВАРФАРИН????????
ЛИДИЯ,27ЛЕТ 26.07.2012
Здравствуйте, Лидия!

Вам необходимо СРОЧНО заменить Варфарин на Клексан, стартовая доза 40 мг, в ближайшее время (завтра-послезавтра) сдать кровь для расширенного исследования гемостаза чтобы подобрать дозу низкомолекулярных гепаринов. Возможно, что потребуется увеличение дозы до 80 мг. В вашем случае необходимо до 12 недель пройти обследование и консилиум в клинике Мешалкина, для получения рекомендаций по ведению беременности.

Будьте здоровы, удачи!
В марте 202г. мне удалили полип эндомерия , в июле прошла УЗИ полип стал в два раза больше (5,2). Предлагают снова срочно удалить. Какая гарантия, что потом опять его не будет еще больше. не возможно переносить наркоз каждые три месяца.(я после микроинсульта в 2006г.) Подскажите, может у вас можно что сделать.За ранее благодарна. Надежда 26.07.2012
Уважаемая Надежда, в нашей клинике проводятся все гинекологические операции, в том числе и гистероскопия с полипэктомией. Нами разработана противорецидивная тактика ведения пациентов с гиперпластическими процессами эндометрия, к которым относится полип эндометрия. Эта разработанная нами схема позволяет предотвратить рецидив заболевания. Одним из ее элементов является обязательное иммуногистохимическое исследование эндометрия и начало лечения с первого дня после операции. В Вашем случае необходимо в первый же день после операции ввести препарат, который предотвращает образование новых полипов — Диферелин. Этот препарат имеется у нас в клинике. Ждем Вас на прием!
Добрый день! У меня обнаружили грануляционный полип предверия влагалища, который необходимо удалить. Подскажите проводите ли вы подобные операции, какие необходимо будет сдавать анализы и сколько это будет стоить? Ольга 25.07.2012
Добрый день, Ольга! В нашей клинике мы проводим все гинекологические операции, в том числе, конечно же, и удаление полипа в преддверии влагалища, который есть Вас. Для консультации и записи на операцию просьба обратиться к заведующей гинекологического отделения Беспаловой Ирине Витальевне. Стоимость обследования перед операцией и собственно самой операции Вам будет озвучена доктором на приеме, так как это зависит от объема поражения.
здравствуйте,уважаемая Наталия Михайловна! мне 35лет,не рожала,не делала оборты,с гормонами вроде все порядке,на узи выявили полип,от куда он мог там взяться? скажите,надо в моем случае его удалять,не опасно ли лесть в матку до родов,может просто с ним начать планировать беременность,никаких кровотечений межменструальных нет,месячные умеренные. наталия 24.07.2012
Добрый день, Наталья! Гиперпластические процессы эндометрия, к которым относится полип, к сожалению могут возникать у не рожавших и не делавших аборт женщин. Его надо обязательно удалять, полипэктомия производится во время гистероскопии. В последующем, в зависимости от результатов гистологического исследования эндометрия необходимо лечение, и далее планировать беременность.
Добрый день!

Подскажите, когда все-таки правильнее делать второе скрининговое УЗИ?
Дело в том, что у меня сейчас 20-я неделя, на следующей неделе 21й  - прием у врача, и мне рекомендовалось уже на этот прием принести результаты скрининга. Я сомневаюсь, что по срокам это подходящее время. Татьяна 24.07.2012
Здравствуйте, Татьяна!
Срок беременности, при котором проводят скрининг должен быть 20-24 нед. При данном сроке беременности все необходимые структуры плода могут быть адекватно осмотрены. По моему мнению лучше проводить исследование при сроке 20-21 нед, чем при сроке 23-24 нед. Это связано с тем, что если вдруг у ребёнка будут обнаружены опасные для его жизни пороки развития, то можно выполнить прерывание беременности. В случае срока беременности 23-24 нед (плод уже набирает массу более 500 грамм) прерывание беременности выполнить сложнее.

С уважением,
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




