Здравствуйте! Писала в эту рубрику ранее, но так и не получила ответа. Мне 24 года, пытаемся с мужем зачать ребеночка около 4 лет - абсолютно безрезультатно. С 13 лет у меня нерегулярный цикл из-за поликистоза яичников. Месячные могут не приходить по полгода, а могут идти обильно и не останавливаться по 5-6 недель, пока не начинают в больнице колоть прогестерон... Пила противозачаточные - цикл нормализовался, как только бросаю их пить - пару месяцев цикл более-менее нормальный, потом опять сбивается. Во время приема противозачаточных кисты рассасываются, потом опять появляются. На последнем узи у меня их более 10 штук в каждом яичнике, диаметром по 8-12 мм, а также теперь кисты пошли на шейку матки. Это узи делала в декабре, тогда же сдавала гормоны:ТТГ-2,35, свободный т4-12,1, пролактин-184,78 (раньше всегда был больше 700),лг-12.8, фсг-4,1, эстрадиол-2015, прогестерон 20,7, тестостерон 4,3, дэас-2,1, 17-он прогест -4,9. на момент проведения узи и анализов месячные отсутствовали порядка 2 месяцев. ЗППП никогда не было, хотя в мазке почему-то всегда превышен уровень лейкоцитов, но я уже не раз сдавала на различные зппп в разных клиниках - и никогда ничего не обнаруживали. также у меня эрозия шейки матки. с детства стояла на учете у эндокринолога в связи с диффузным зобом 1-2 степени, однако уже более 2 лет на узи говорят, что всё со щитовидкой в порядке. Пропила 3 месяца дюфастон и дексаметазол (собственно, благодаря дюфастону месячные у меня наконец пришли), первый цикл после дюфастона были очень обильные, а затем стали очень скудными (1-1,5 дня практически без крови, хотя ранее обычно длились 7 дней и были очень обильными). После 3 месяцев приема дюфастон я бросила и месячных не было опять почти 2 месяца, а потом пришли М почти без крови, 2 дня. Подскажите, что со мной такое может быть??? А также я бы хотела пройти проверку на проходимость труб, только как мне это сделать, если у меня нерегулярный цикл (читала, что она делается на 5 дц)??? Елена 04.08.2012
Добрый день, Елена! Предыдущего вопроса не получили. Возможной причиной нарушения Вашего цикла, судя по результатам УЗИ, является поликистоз яичников. Для решения проблемы отсутствия беременности, Вам действительно необходимо пройти проверку проходимости маточных труб посредством ультразвукового исследования, а также пройти обследование Вашему мужу. Для составления плана обследования и лечения просьба обратиться к репродуктологу в отделение на Блюхера (телефон 303-03-03, доб. 1) и он поможет в кратчайшие сроки решить Вашу проблему.
Здравствуйте! Не могу найти информацию о враче-ревматологе.  Ведет ли он прием у вас в клинике и как его ФИО. Юлия 03.08.2012
Добрый день, Юлия!
В нашей клинике ведет прием прекрасный специалист - к.м.н., врач-ревматолог,Сулутьян Анна Эдуардовна. Консультирует доктор в отделении по адресу: пр. Дзержинского, д. 1/1 (тел 303-03-03). Будем рады помочь Вам.

С уважением,
администрация клиники
здравствуйте.
проводится ли у вас хирургическая дефлорация? сколько это будет стоить?
заранее спасибо. Татьяна 03.08.2012
Добрый день, Татьяна!
Вышеуказанная операция проводится в нашей клинике. Стоимость операции - 5000 руб. стоимость наркоза - 4000 руб.
Перед проведением оперативного вмешательства необходима предварительная консультация гинеколога-хирурга для исключения аномалий развития.
С уважением,
Как у вас провести вазэктомию?
Борис 02.08.2012
Здравствуйте, Борис!
Для проведения вазэктомии есть несколько условий: возраст старше 30 лет и наличие не менее двух детей в семье. При соблюдении таковых Вам необходимо провести следующее обследование: ОАК, ОАМ, биохимическое исследование крови, маркеры на гепатиты, RW, ФЛГ.
Уточнить интересующие Вас подробности можно у администраторов клиники по тел. 303-03-03 (доп.1)
С уважением,
Добрый день, Наталья Ивановна. Пишу вам из Казахстана. У моего сыночки с 3 месяцев пищевая аллергия на коровье молоко, желток, красные фрукты и овощи, курицу, особенно свеже выловленной рыбы, даже при прикосновении к коже, при которой происходит отек лица, носоглотки и страшные ожого образные волдыри на коже рук. шеи, ног и живота. Спасаемся мылом и кремом на основе дегтя, каплями зиртек. Вопрос: возможо ли проити у вас диагностику и пройти курс лечения. Спасибо.
   Шихова Татьяна 01.08.2012
Здравствуйте, Татьяна!
Настоятельно рекомендую Вам обратиться в Медицинский университет в г.Астана лично к врачу-аллергологу, профессору Скучалиной Любови Николаевне.
С уважением,
Здравствуйте уважаемый доктор! У меня вопрос по поводу менструального цикла. Мне 19 лет, я живу с парнем. Всё время у меня месячные проходили регулярно через каждые 2 месяца по 5-6 дней. Но вот в июне они прошли, и начались снова уже в июле. Месячные уже идут почти 3  недели, и меня это пугает очень. сначала как начались дня 3 мазали, потом в течение 2-х дней шли как обычно, и на 6-ой день их уже не было. Сутки я прожила думаю что наконец-то они закончились. И на восьмоЍ день они снова начались по этой же системе((( Причём ни в один из дней я ни разу не испытала боли в низу живота, как это бывает обычно. Что это может быть? И как мне это понимать?
Татьяна 01.08.2012
Добрый день, Татьяна! Нормальный менструальный цикл, это менструации через 28-30 дней по 3-5 дней. У Вас имеет место нарушение цикла, которое требует срочной диагностики, а именно проведение УЗИ с результатом которого Вам нужно прийти к гинекологу в ближайшее время. Вероятно причиной Вашего кровотечения может быть полип или гиперпластический процесс эндометрия, возможно в сочетании с воспалительным процессом, что требует срочного лечения. Обратитесь на прием к гинекологу и сделайте УЗИ. Все это Вы можете пройти у нас  клинике.
Наталья Михайловна, здравствуйте!
У меня 20 недель беременности и по УЗИ поставили истмико - цервикальную недостаточность. Длина церв. канала - 23,7, зев зияет Y-образн. формы. Что Вы мне посоветуете, стоит ли ставить пессарий или этот диагноз не так опасен при таких показателях? И делают ли у Вас в клинике такую процедуру? Сколько она стоит и нужно ли для ее проведения ложиться в клинику? Наталья 01.08.2012
Наталья, здравствуйте!

Истмико-цервикальная недостаточность, диагностированная у вас, является срочным показанием к хирургической коррекции — наложению шва на шейку матки, с последующим введением разгружающего пессария. Введение только пессария без наложения шва в вашей ситуации может не оказать эффекта и привести к выкидышу. Такие операции проводятся у нас в клинике под наркозом. Стоимость операции:  4,900 рублей, наркоз 4,000 и одни сутки лечения в палате интенсивной терапии — 7,900.

Перед операцией нужно срочно сдать ОАК, ОАМ, мазок на флору, пройти биохимическое исследование крови, RW, ВИЧ, гепатиты, всё обследование вы можете пройти у нас в клинике.

С уважением,
Пасман Н.М.
Здравствуйте Доктор, пожалуйста, подскажите и объясните: в пятницу 20/07/2012 на УЗИ врач написала следующий диагноз: гипоплазия матки 1 степени. (Была 20.06.12 лапароскопия эндометр. кисты правого яичника, ставлю диферелин 3,75 - в воскресение 22.07.2012г. был второй укол) после третьей инъекции прописали Ярину в течении 3мес.)Матка могла стать меньше из-за применения Диферелина? Это нормально? и приходит ли она в норму после отмены тех или иных препаратов? (По результатам последнего УЗИ: ширина матки 40 мм, толщина-27 мм.) Заранее спасибо за ответ! Всего доброго! Наталья 01.08.2012
Добрый день, Наталья!
Спешу Вас успокоить, на фоне лечения диферелином возможно временное и обратимое уменьшение размеров матки.
С уважением,
Является ли противопоказанием к ЭКО  камни в желчном пузыре? Наталья 31.07.2012
Добрый день, Наталья! При вступлении в программу ВРТ пациенты испытывают очень большую гормональную нагрузку, так как стимуляция овуляции проводится с помощью больших доз гормональных препаратов, которые могут отрицательно повлиять на функцию желчного пузыря, особенно при наличии в нем камней. Поэтому целесообразно перед вступлением в программу провести лапароскопическую холецистэктомию и через два-три месяца можно готовиться к ЭКО. Эту операцию Вы можете сделать у нас в клинике.
Здравствуйте! Мой диагноз (Лапараскопия) - Хронический двухсторонний аднексит. Миома матки на задней стенке. Бесплодие трубно-перитонеального генеза. Результаты последнего узи - интерстицио-субсерозная миома матки (узел 59мм.).
Подскажите, ваша клиника делает ЭКО с таким диагнозом, а именно с миомой таких размеров? Елена 31.07.2012
Здравствуйте, Елена! Узел размером 59 мм, согласно стандартам, подлежит оперативному лечению - миомэктомии. Но все очень индивидуально и зависит от многих других факторов: возраста, допплерометрических критериев роста миомы и др. После оперативного лечения беременность можно планировать через 18 месяцев. Рекомендуем записаться к нам на прием в отделении ВРТ.
С уважением,
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




