Добрый день, Наталья Михайловна! Мне 23 года, 1 беременность, 20-21 неделя. При анализе генов гемостаза выявлены мутации: GpIa, PAI1, MTHFD - гомозиготные, и еще несколько гетерозиготных мутаций в фолатном цикле. В анамнезе: отслойка плаценты на 13-14 неделе после уколов Фраксипарина 0,4 N15. Кровотечения не было, диагноз поставлен по УЗИ. Пролежала в стационаре 3 неделе, сказали, что отслойка уменьшилась и фраксипарин колоть не желательно.
При повторной сдаче гемостаза на 20 неделе обнаружены нарушения: фибриноген 4,2 г/л (N 1,8-3,5), протромбиновое время 10,9сек (N 12.1), Д-димер 0,5-3,0 мкг/мл (N до 0,5), АПТВ 29,4 сек (N 34,1), РФМК 14,0 мг/100 м, волчаночный антикоагулянт - сомнительный.  Врачи настаивают на клексане, при этом по УЗИ 18 недель отслойка сохраняется.
Сейчас принимаю фолацин 1 т/день, курантил 2т/3 раза в день, гинипрал 1/4 2-4 раза в день (в зависимости от предполагаемой нагрузки в течение дня).
Скажите пожалуйста, разрешен ли Клексан/Фраксипарин в данной ситуации и не вызовет ли он повторное появление отслойки? Если нет, то какие меры разрешены в моей ситуации? Юлия 20.07.2012
Добрый день, Юлия! В Вашей ситуации при наличии множественных полиморфизмов генов необходимо продолжать лечение низкомолекулярными гепаринами на протяжении всей беременности без перерыва, что является залогом ее успешного завершения. Наиболее эффективным препаратом является Клексан, ставится в клетчатку передней брюшной стенки по 40 мг каждый день в одно и тоже время. Препарат способствует защите сосудистого эндотелия, поэтому отслойку плаценты он не увеличит.
Здравствуйте Александр Владимирович! Уже около 10 лет меня беспокоит следующая проблема: хожу по-маленькомe от 2-х до 5-ти раз за ночь, каждую ночь. Проходила обследование, поставили 2 диагноза: хронических пиелонефрит, нефроптоз. Болей нет. Только одно остается непонятным, являются ли эти диагнозы причиной моего состояния. Неужели это нельзя вылечить? Елена 20.07.2012
Здравствуйте, Елена!
Однозначно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным,т.к. необходимо пройти дообследование мочевого пузыря. Перечень необходимых Вам мероприятий  поможет подобрать врач-уролог-андролог на личном приеме.
С уважением,
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста советом.В 2004 внезапно началось маточное кровотечение.Поставили диагноз гиперплазия эндометрия,миома матки малых размеров..Сделала гистероскопию.Кровотечение прекратилось,но остались постоянные ноющие боли в правом боку и отдающие в ногу и поясницу.Со временем и они прошли.В марте 2012 снова внезапное кровотечение и снова боли.После осмотра врача,сдачи анализов и УЗИ ставят диагноз.Миома матки малых размеров..Хронический эндометрит,дизбактериоз влагалища..Пролечили дизбактериоз.Анализ показал воспаления нет..Через месяц в середине цикла снова кровотечение снова боли ,снова осмотр и узи.Диагноз эндометриоз.Выписали Визанну.Насколько я знаю препарат новый и лечит эндометриоз..Не понимаю почему мне ставят разные диагнозы с разницей в два месяца?Хотелось точно знать эндометриоз это или нет.Подскажите пожалуйста стоит ли пить этот препарат и насколько он эффективен?Может лучше пройти обследование у другого специалиста прежде чем принимать Визанну?   Елена 18.07.2012
Уважаемая Елена, для ответа на Ваш вопрос Вам необходимо пройти экспертное УЗИ в филиале на Блюхера и записаться на прием к гинекологу. Препарат Визанна лечит не только при эндометриозе, но и при миоме матки, поэтому если Вы его начали принимать, пока не прекращайте его прием.
Здравствуйте, Наталья Михайловна. была уже во многих клиниках, ответов нет. Хочу прийти в Вашу. Вопрос такой: было уже 3 беременности, 2 выкидыша на 4 неделях, и одна замершая на 8 неделях. поставили диагноз привычное невынашивание. результаты анализов таковы:

1. HLA: совпадение 50%, по одной в каждой паре. Рекомендовано: ЛИТ при низких сначениях СКЛ.
2. СКЛ: интенсивность ответа в СКЛ в норме, активность блокирующих факторов снижена, содержание активированных нк-клеток и содержание неактивированных нк-клеток в норме.
3. гемостаз крови: все в норме, кроме: суммарная лейкоцитарно-тромбоцитарная агрегация ускорена, повышена активность лейкоцитов, легкая гиперкоагуляция по внешнему пути активации свертывания, умеренно повышен уровень продуктов мвертывания. гиперфиьриногенемия. активность антитромбина 3 умеренно повышена. обнаружены волчаночные антиковгулянты в пограничных низких титрах.
4. Гены (результаты, выходящие за пределы нормы):
- ген фибриногена: гетерозиготная форма полиморфизма
- ген ингибитора активатора плазминогена - мутантный вариант полиморфизма, связанный с увеличением риска нарушений в гомозиготной форме
- ген метионин синазы редуктазы - гетерозиготная форма полиморфизма..
5. Кариотипирование в норме.

У мужа спермограмма хорошая, 80% активных.. гормоны в норме. По гинекологии у меня тоже все в норме теперь, но долго восстанавливалась после выскребания.

Есть ли надежда на вынашивание ребенка с такими показателями? Точная причина прерывания беременностей никто назвать не может..

Ольга 18.07.2012
Добрый день, Ольга! Причины неблагоприятных исходов Ваших беременностей являются мультигенная наследственная тромбофилия, плюс приобретенная: антифосфолипидный синдром, а также иммунологическая несовместимость с мужем. Необходимо пройти тщательную подготовку и лечение. Для плана подготовки подготовки и лечения жду Вас к себе на прием.
Здравствуйте! Сыну 2.5 года. При прохождении комиссии в сад хирург поставил диагноз "водянка левого яичка". Объективно действительно левое яичко немного больше ,а иногда и вообще одинаково с правым. По поводу лечения сказал что не надо, а просто нужно наблюдать. До этого все было в норме и восполительных процессов тоже не было. Либо все само пройдет, либо ближе к школе оперативное лечение. В литературе вычитала, что затягивать не стоит. Что посоветуете как поступить? Жанна 18.07.2012
Жанна, здравствуйте!
С воспалительными процессами данная ситуация не связана. Это врожденное состояние. Если водянка деликатная, то за ней можно понаблюдать, оперативного лечения по срочным показаниям не требует. Тогда необходимо провести контрольный осмотр через 1 год и принимать решение об оперативном вмешательстве после 3-хлетнего возраста.
Если Вас все-таки беспокоит данное состояние, можете записаться на личный прием в отделение клиники по тел. 303-03-03 (доп. 2).
С уважением,
Добрый день! Готовимся с мужем к ЭКО в вашей клинике. Начали сдавать анализы и только сегодня мне сказали, что у меня "эхопризнаки субсерозной матки небольших размеров" Примерно 7-8месяцев назад ничего не было. Я не медик, так что могу неправильно разобрать почерк врача. Ещё есть какие-то данные: миоматочные узлы есть, по задней стенке субсерозные 24х23 мм ближе к правому рубру. эхоструктура гетерогенная. Полость матки без деформации.  М-эхо четко, линейное ФОРМЫ: НЕГОМОГЕННОЕ. ТРЕХСЛОЙНОЕ. Ширина 8. Яичники по 11 см.контуры четкие структура нормальная. Если правильно прочитала заключение: эхопризнаки субсерозной миомы матки небольших размеров. Скажите, а с такими анализами ЭКО можно???*????? Елена 16.07.2012
Уважаемая Елена!
Миома матки тех размеров, которые Вы описываете, сама по себе не является противопоказанием к ЭКО. Посетите врача-репродуктолога и обсудите все Ваши сомнения при личном приеме.
здравствуйте!!!!Подскажите пожалуйста, к какому специалисту необходимо обратиться с такой проблемой: после беременности набрала вес и продолжаю набирать. Очень переживаю, что у меня есть какие- нибудь проблемы со здоровьем. ольга 15.07.2012
Уважаемая Ольга! Вам необходимо обратиться к эндокринологу Рымар Оксане Дмитриевне либо нейроэндокринологу Предтеченской Елене Владимировне.
Здравствуйте, мне 38лет, была внематочная, а 2004 году во время кесарева мне перевязали вторую трубу по методу кохера, очень хотим ребенка, подскажите, пожалуйста, делают ли у вас в клинике операции по восстановлению фертильности, эко не рассматриваем по религиозным соображениям из за возможной редукции, спасибо Виктория 14.07.2012
Уважаемая Виктория, после перевязки маточных труб восстановление фертильности возможно только в программах ЭКО, так как функция маточной трубы значительно пострадала в связи с ее перевязкой и имплантация трубы в матку не приведет к желаемым результатам. Редукция эмбрионов в нашей клинике не проводится по этическим соображениям.
Здравствуйте Наталья Михайловна! Мы с дочерью были у вас на приёме в конце мая. Дочери Вы поставили начальную стадию эндометриоза, назначили  на 3 месяца "Ярину" и 10 дней "Андрокур", причем следующую упаковку "Ярины" начинать пить через 3 дня, а не через 7 дней, как в инструкции. После первой упаковки месячные прошли как обычно, а вот после второй буквально по капелькам идут второй день. Если все 5-6 дней месячные будут такими скудными, то третью упаковку+"Андрокур" пить дочери или лучше прекратить прием гормональных таблеток? 6 месяцев она пила "Джес", после последней упаковки месячные прошли, потом пропали на 2 месяца. Собственно по этому поводу мы к вам на прием приезжали. Пожалуйста, подскажите как нам быть сейчас? Елена 12.07.2012
Добрый вечер, Елена! На третьем месяце Вашей дочери целесообразно пропить только Андрокур с 1-го по 10-й день, а с 14-го по 21-й день Дюфастон по 10мг два раза в день.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, какова статистика по результатам ЭКО в Вашей клинике? Ведь вы сравнительно недавно занялись этой процедурой... Как много пар проходит в год?  И есть ли наступления беременности с первой процедуры ЭКО? Заранее спасибо, надеюсь на честный ответ. Наталья 11.07.2012
Здравствуйте, Наталья!
Отделение ЭКО существует в клинике 2 года. Нами проведено более 200 циклов ЭКО. Наступление беременности после первой процедуры ЭКО возможно.
Процент биохимических беременностей в расчете на перенос эмбрионов в нашей клинике за 2 года составил 42%.
С уважением,
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




