Здравствуйте. Сыну 2,3. Вакцинацию проводили по индивидуальному графику. В год и 6 мес. поставили 1-ю прививку Инфанрикс + живую вакцину полиомелита капали, через 45 дней 2-ю аналогично и через 2 месяца (апрель 2012) последнюю. Врач в медицинском центре где проводили вакцинацию сказала, что через год на ревакцинацию. А в поликлинике (проходим комиссию в дет. сад) сказали что надо еще капнуть полиомелит сейчас в сентябре, так как мол вакцинация не по графику требует дополнительной вакцины. Первый раз такое слышу. Врач из мед. центра куда обращались в отпуске и нет пока возможности уточнить у нее. Не доверяю участковому врачу подскажите пожалуйста стоит ли капать или отказаться. А если необходимо закапать можно ли это делать через 3 дня после постановки реакции манту? Анастасия 21.08.2012
Уважаемая Анастасия,
оба врача правы. Действительно, в медицинский центр Вы пойдете через 1 год на ревакцинацию "Инфанрикса". а в поликлинике можно провести ревакцинацию против полиомиелита через 3-6 месяцев после последней третьей дозы (вы получили ее в апреле).
Пятая доза вакцины против полиомиелита вводится через 2 месяца после четвертой. Эту прививку можно сделать в условиях детского сада.
Любую вакцину можно вводить через 3 дня после проведения реакции Манту.
Здравствуйте!Я хотела бы узнать о донорстве яйцеклеток,как оно происходит?У меня две доченьки,здорова,26 лет,подойду ли я? Татьяна 20.08.2012
Здравствуйте, Татьяна!
Для беседы приходите, пожалуйста, на личную встречу. Для потенциальных доноров ооцитов это бесплатно.
Здравствуйте, Ирина Витальевна. Я родила 13 августа, рожала сама, проводилась эпизиотомия. Во время планового осмотра в 30 недель, наблюдающий гинеколог сказал, что эрозия шейки матки сильно ухудшилась, в 30 и 32 недели делали цитограмму, результаты обеих - значения в норме. Была отправлена на консультацию в ООД, диагноз онколога - прогрессирующая псевдоэрозия. Хотелось бы пройти обследование и пролечиться у вас в клинике, когда после родов можно  начать лечение? Я очень переживаю, что там может быть. Заранее спасибо. Екатерина 19.08.2012
Добрый день, Екатерина!
Обследование и лечение по поводу эктопии шейки матки возможно через 2 месяца после родов.
Будем рады помочь Вам.
С уважением,
Здравствуйте Наталья Михайловна! Пожалуйста скажите могут ли быть боли при эндометриозе? Меня уже залечили, а боли не проходят в низу живота и пояснице.
С уважением Яна Паршина-Калганова. Яна Паршина 17.08.2012
Уважаемая Яна, при эндометриозе, который ставят Вам Ваши доктора, возможен синдром хронической тазовой боли, но это не единственная причина болевого синдрома. Это может быть и воспалительный процесс и другая патология органов малого таза. Для консультации и дальнейшего лечения приглашаю Вас на прием с результатами всех Ваших обследований.
Здравствуйте. Планируем с мужем ребенка около года, но пока безрезультатно. Подскажите, пожалуйста, какие анализы в первую очередь надо сдать и в какие дни цикла, чтобы уже с чем-то идти на прием. Олеcя 16.08.2012
Здравствуйте, Олеся!
Пройдите, пожалуйста, обследование по программе «Буду мамой» (информация есть на нашем сайте)и придите на прием к репродуктологу.
С уважением,
Добрый день! Мой возраст 29 лет. Пытаемся забеременеть уже 6 лет.
История болезни:
- 2004 год полосная операция по удалению кисты. удален левый придаток полностью и резекция правого яичника.
- гормональное лечение бесплодия - ввод в искусственный климакс.
- 2007 г. лапароскопия по удалению эндометриодных кист правого яичника. При лапароскопии проверена труба - была проходима.
- 2009 и 2010 года попытки ЭКО в другой клинике. В двух случаях картина одинаковая - после переноса эмбрионов через неделю в два раза падают гормоны (при том, что их принимаю дополнительно) и соответственно прикрепление вообще не происходит. Причину неудачи мне так и не назвали.
2011 год- после второй неудачной попытки наконец-то назначили гистероскопию - результат - полипы, неоднородный эндометрий, при этом гистология нормальная.
У мужа всегда спермограмма нормальная.
У меня, помимо постоянного рецидива кист, поставлен еще диагноз - эндометриоз.
Гормоны в норме, кроме пролактина - чуть-чуть завышен.
Беременностей никогда не было, как и соответственно абортов.
Хотела уточнить о возможности ЭКО в вашей клинике и о полном прохождении анализов перед ЭКО, чтобы вообще выяснить причину неудачи.
Я из другого города.
С уважением.
Валентина 16.08.2012
Уважемая Валентина!
Ваша ситуация сложная и неоднозначная. Эндометриоз - достаточная причина к ненаступлению беременностей и неудачам в ЭКО. Для обсуждения вариантов подготовки, а так же перспектив и возможностей, придите, пожалуйста, на прием.
Здравствуйте! А можно узнать, у вас при полипэктомии чистится вся матка или удаляется полип прицельно? Наталия 16.08.2012
Здравствуйте, Наталия!
Полипэктомия выполняется прицельно под контролем гистероскопии. Как правило, кроме гистологического исследования полипа необходима информация о состоянии всего эндометрия для выбора правильного лечения.
Если нет визуальной сопутствующей патологии эндометрия, для исследования берется небольшой фрагмент ткани. Если очевидны патологические изменения, например, гиперплазия эндометрия, целесообразно удалять все патологически измененные ткани.
С уважением,
Добрый день!
Сдавала анализ на гемастаз в клинике Громова в связи с невынашиванием в десятом и двенадцаом годах. Диагноз:"Повышен риск спонтанного расслоения сосудистой стенки" ( 10й год), "Повышен риск тромбообразования" "избыточное светрывание.  На приеме была у обычного хирурга, сказал это не мое и отправил к сосудистому хирургу. Сегодня доктор (сосудистый хирург) из Горбольницы седьмого корпуса сказал: Патологий нет, невынашивание не из-за сосудов и выписал аскорутин.    
На данный момент наблюдаюсь на Киевской, 14. Гинеколог прописала Курантил 0.75 на три месяцев. Все ли так просто?   Диля 15.08.2012
Уважаемая Диля!
По представленным отрывочным заключениям лаборатории Громова я не могу судить о характере и степени выраженности патологии внутрисосудистого свертывания крови и адекватно оценить причину невынашивания беременности. Пожалуйста, запишитесь на очный прием в "Клинику Пасман" с результатами обследования, дополнительно сделав анализ на врожденные генетические тромбофилии: мутации генов гемостаза, (блок СГ-2).
Аскорутин, как древний и малоэффективный препарат значимо повлиять на свертывание крови, равно как и на сосудистую стенку Не может.
С наилучшими пожеланиями,
Юлия Павловна, здравствуйте! Скажите пожалуйста как не поправиться от гормональных контрацептивов? Врач прописала пластырь Евра, но не могу начать пользоваться уже несколько месяцев-ужасно боюсь поправиться. Спасибо Елена 13.08.2012
Уважаемая Елена! Ответ более чем прост. Соблюдение режима питания и подсчет каллорий, а так же активный образ жизни не позволят Вам набрать лишние килограммы при любой терапии.
Здравствуйте! Мне нужно удалить 2 полипа на шейки матки. Врач сказала, что под общим наркозом. У меня врожденный порок сердца и общий наркоз исключается. Я в расстерянности, что можно сделать. Валерия. 43 года. Валерия 13.08.2012
Валерия, здравствуйте!
Для решения вопроса о методе обезболивания необходимо точно знать локализацию полипа. Если полип располагается в нижней трети цервикального канала, возможно удаление с применением местной анестезии. При расположении полипа внутри шеечного канала требуется цервикоскопия, соответственно, общее обезболивание.
С уважением,
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




