Добрый день Татьяна Павловна. Моему сыну 8 лет, проблем с почками никогда не было, узи почек всегда было отличным, анализы в норме за исключением солей оксалатов которые периодически появлялись в моче, но врач-педиатр особого значения этому не уделяла. летом 2016 года мы простыли и появились боли при мочеиспускании, врач назначила ОАМ в котором присутствовали лейкоциты-14-15 эритроциты- 22-24
белок-0.33, отправила в стационар, в стационар нас не положили так как не было мест. направили в областную больницу г. Екатеринбурга где провели исследование на котором выявили диагноз Пиелоэктазия правой почки с расширением ЧЛС до 12 мм. лечения назначено не было и дальнейшего обследования тоже. Очень хотелось бы получить вашу консультацию по нашему заболеванию. Заранее спасибо за ответ Мария 07.01.2017
Мария, добрый день!
У Вашего ребенка имеет место инфекция мочевой системы, расширение полостной системы правой почки, что обязывает врача провести рентген-контрастное обследование органов мочевой системы. В условиях нефрологического отделения необходимо проведение цистографии, урографии и исключить латентный пиелонефрит.

С уважением, врач-нефролог Т.П.Симантовская
Здравствуйте! Мне 37 лет, мужу 36, есть сын 17 лет.  В августе 2016 года была внематочная беременность, трубу сохранить не удалось, еще во время этой операции была удалена субсерозная миома  56 мм... Сказали год беременеть нельзя. Очень хочется родить ребенка, планирую в ближайшее время начать обследоваться и подготавливаться к беременности, хочу прийти к вам на прием. Скажите пожалуйста, нужно ли предварительно сдавать какие либо анализы, узи или спермограмму мужу (спермограмма год назад была не очень хорошая)? наталья 04.01.2017
Наталья! Добрый день!
Конечно, есть необходимость перед планируемой беременностью пройти обследование с целью выявления возможных причин осложнений беременности, в т.ч. повторения ситуации и устранения этих причин.
Необходимо пройти гормональное обследование , исключить инфекционные факторы, обследовать супруга.
Предварительно сдавать ничего не нужно. На приеме оценим Ваше текущее состояние и назначим все необходимые анализы и обследования.
Записаться на прием Вы можете по телефону 8(383)303-03-03.

С уважением, врач акушер-гинеколог Н.Ю. Жукова
Добрый день! Ребеночку 1 месяц, сдавали анализ на ифа, результаты следующие:   АТ ВПГ1,2 IgM- отрицат. АТ ВПГ1,2 IgG 1:3200,    авидность - в.а
АТ ЦМВ IGM отриц, АТ ЦМВ IGG 1:1600, авидность IGG % 32. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты! Ирина 20.12.2016
Ирина, добрый день!
У Вашего ребенка, согласно результатам анализов, имеется иммунитет от ВПГ 1, ВПГ 2 и ЦМВ, который передался ему от Вас.

С уважением, врач-педиатр Е.Н.Амарцев
Здравствуйте, Виктор Геннадьевич!
Скажите пожалуйста, при данных показателях гемостаза на 34 неделе беременности, необходимо ли ставить препарат Клексан?
Фибриноген 5.6 г/л, Д-Димер 1.05 мг/л, РФМК 28,0 мг/100мл.
Ставила 10 уколов этого препарата на сроке 20  недель по предписанию терапевта при следующих показателях:
Фибриноген - 5.1 г/л; Д-Димер- 0.51 мг/л; РФМК 22.0 мг/100мл.

После курса Клексана результаты были такие:
Фибриноген - 5 г/л;
Д-Димер - 0.6 мг/л;
АПТВ - 28.7 сек.
Волчаночный антикоагулянт - отрицательный
РФМК - 26 мг/100мл;
Агрегатограмма с АДФ 2,5 мкг/мл - 87%;
Агрегатограмма с адреналином  2,5 мкг/мл - 78 %;
Агрегатограмма с коллагеном 20 мг/мл - 81%
ВА (LA1) - 43.4
ВА (LA2) - 38.3c
НО (LA1/LA2) - 1.13
Болдырева Лидия 22.12.2016
Лидия, добрый день!
Да,  при  таких показателях гемостаза на сроке беременности 34 недели есть смысл продолжить уколы Клексана по 0,4 мол максимально до конца 37 недели. Также на сроке 35-37 недель пропить Хофитол по 2 капс/2 раза в сутки, Линекс-форте по 2 капс/сутки (в дни уколов Клексана);
При признаках гипертонуса матки на 36-38 недели – Магне В6-форте по 2 капс/сутки .
Пересдать Д-димер и фибриноген на сроке 37-38 недель.

С уважением,  врач-гематолог высшей категории В.Г. Стуров
Здравствуйте!Беременность 22 недели.Наблбдается укорочение цервикального канала.Можно ли в 1 прием в вашей клинике поставить пессарий? Мария 13.12.2016
Мария, добрый день!
Да, можно, при наличии свежего (не более 7 дней) мазка без признаков воспаления.

С уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории, хирург В.Г.Швайко
Оксана Дмитриевна.  Записалась к вам на прием.  У меня АИТ.  Пью 150 л-тироксина.  Начала резко набирать вес. Ухудшилось самочувствие.   Что нужно сдать к приему кроме ттг? Лейла 25.11.2016
Лейла, добрый день!
Перед приемом необходимо сдать:
- HbA1C – гликированный гемоглобин;
- АЛТ, АSТ;
- липидный профиль;
- ОАК;
- пролактин;
- С-пептид.

С уважением, врач-эндокринолог высшей категории О.Д. Рымар
Здравствуйте Вера Григорьевна!
По результатам кольпоскопии у меня полип цервикального канала, как можно его удалить в вашей клинике,  если не было беременности еще не одной? Наталья 08.12.2016
Наталья, добрый день!
Необходимо проведение операции — удаление полипа под контролем цервикоспопии. Операция проводится под наркозом.
Расширение цервикального канала минимальное, поэтому операция безопасна для не рожавших женщин.


С уважением, врач акушер-гинеколог, хирург Е.В. Люфт
Здравствуйте, Виктор Геннадьевич. Хочу приехать к Вам на консультацию. В анамнезе, к сожалению, 3 неудачных беременности (2 замерших беременности. 1 выкидыш), все беременности заканчивались на сроке не больше 7-8 недель. После последней беременности выявлены мутации системы гемостаза (FVII, FXIII, FGB, ITGA-A2, MTHFR, MTR, MTRR с нормальным уровнем гомоцистеина). Подскажите пожалуйста, какие еще обследования нужно пройти для Вашей консультации? Заранее спасибо! Яна Абалакова 30.11.2016
Яна, добрый день!
Для консультации необходимо досдать следующие анализы:
1.гемостазиограмма на 10-26 д/цикла: АЧТВ, ПТВ, фибриноген, плазминоген, Д-димеры
2. биохимия крови: билирубин с фракциями, СРБ, гомоцистеин ( в любой день цикла)
3. гормоны щитовидной железы (ТТГШ, Т4св, Ат к ТПО), ФСГ, АМГ, своб.тестостерон, пролактин и эстрадиол на 3-7 д/цикла, прогестерон общ и 17ОН на 13-15 д/цикла.
4. ИФА- ТОРЧ-комплекс (желательно вместе  с партнером).

С уважением, врач-гематолог, д.м.н. Стуров В.Г.
Здравствуйте!!!У моей жены диагноз синдром Шершевского Тернера и гипоплазия матки и яичников!!!мы с казахстана!!!врачи наши сказали при таком диагнозе нельзя забеременить половым путем!!!мы сделали ЭКО,но увы!!!ответьте пожалуйста может ли она иметь детей половым путем или тока ЭКО??? Юрий 20.11.2016
Юрий, добрый день!
Синдром Шершевского- Тернера — генетическое хромосомное заболевание, которое передается по наследству по женской линии.
Поэтому при спонтанной наступившей беременности в 8-9 недель нужно делать пренатальную диагностику. В нашей Клинике мы проводим пациентам с аналогичным диагнозом ЭКО с донорскими ооцитами и заместительную гормональную терапию при подготовке эндометрия.

С уважением, врач-репродуктолог высшей категории И.Е. Борисенко
Здравствуйте, скажите пожалуйста является ли микроаденома гипофиза противопоказанием к искусственной инсеминации или ЭКО? Анастасия 29.11.2016
Анастасия, добрый день!
Вам необходимо провести ЯМРТ головного мозга, сдать кровь на гормоны и с результатами анализов и исследований записаться на консультацию к врачу-репродуктологу.

Записаться на консультацию Вы можете по телефону 8(383)303-03-03.

С уважением, врач-репродуктолог Н.В.Воронова
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




