Здравствуйте,Оксана Дмитриевна. Собираюсь записаться к Вам на прием. Около 12 лет борюсь с угревой сыпью и прыщами. Неоднократно обращалась к дерматологу. Врач назначал Базирон и Дифферин, улучшения не наступило, возникал сильный зуд и шелушение.  Затем проходила в течение 3 лет курс переливания с использованием Эссенциале, наступало облегчение,но максимум на полгода. Пользуюсь Зинеритом, пропиваю витамины, однако заметного улучшения не наступает. Сама замечала,что ухудшение состояния кожи наступает после употребления в пищу сладкого и острого.Какие анализы необходимо сдать перед тем как прийти к вам на прием? Петрищева Екатерина 24.08.2016
Добрый день, Екатерина, спасибо за вопрос, Вам нужно сдать: витамин -Д, тестостерон, дегидротестостерон, ГСПС, ДГЭА-С -с, эстрадиол. Записаться на консультацию Вы можете по телефону (383) 303-03-03
Здравствуйте!
Применяются ли в вашей клиники современные методы удаления фиброаденомы молочной железы: лазер, маммотон и д.р. ? Какова стоимость процедуры? Юлия 22.08.2016
Добрый день, Юлия, спасибо за вопрос. Конечно, мы используем инновационную методику для лечения фиброаденомы — лазерную абляцию. После данной процедуры не остается рубцов, что немаловажно. Также применение данной процедуры исключает и деформацию груди. Подробнее о методе Вы можете узнать http://www.pasman-clinic.ru/news/169858/ . Стоимость лазерной абляции фиброаденомы молочной железы составляет от 15 000 рублей. Записаться на консультацию Вы можете по телефону (383) 303- 03- 03
Здравствуйте!в 2014г. Я прошла комплексное лечение рака молочной железы,T3N1M0. В июне 2016г. Выявлены метастазы в подвздошной кости таза слева и справа.Подскажите,применяется ли метод ФДТ в моём случае?Спасибо! Татьяна 17.08.2016

Добрый день, Татьяна, спасибо за вопрос. В Вашем случае приоритетным будет лечение бисфосфанатами. Возможно проведение химиотерапии или ДЛТ (в зависимости от послеоперационных результатов гистологии и ИГХ). В любом случае ФДТ в данном случае не показана. Записаться на прием Вы можете по телефону 303-03-03, "Клиника Пасман"

Добрый день!
Проблема- не можем забеременеть около 3 лет. % активных "живчиков" в СГ 20%. Мне 31, мужу 34. Я проходила в начале года узи органов малого таза(в целом хорошо,только  вены малого таза расширены). Узи щитовидной железы, после которого пила 3 месяца тироксин. (ТТГ был 3,61 -стал 2,84 после курса).  ПЦР диагостика (все хорошо), калькоскопию (тоже сказали все хорошо). Муж проходил УЗИ предстательной железы, органов мошонки. Сейчас пьет антибиотики (нашли киш. Палочку 10 в четвертой степени) .Закончит курс через месяц (сдача анализа на посев). Вообще у мужа диагноз: тератозооспермия. Бактериоспермия. Через месяц , после лечения пойдем в вашу клинику.
Подскажите, пожалуйста, какие дополнительно сдать  анализы (в какой день цикла). Проходимость труб не проходила. Настроены на Иск. Инс., либо ЭКО.  Заранее благодарю! Наталья 17.08.2016
Добрый день, Наталья ! Список анализов, необходимых при отсутствии беременности, есть на нашем сайте www.pasman-clinic.ru
Основные обследования, с которыми нужно прийти на приём: УЗИ органов малого таза на 5-6 день цикла, УЗИ щитовидной железы, ЭХОГСС (исследование проходимости маточных труб, на 6-11 день, цикла – результат действителен 6 мес), спермограмма и активационный тест, тест фрагментации ДНК и тест зрелости сперматозоидов,  сделанные в клиниках, где имеются отделения ЭКО (давность исследования не более 2 мес), гормоны: на 2-3 день цикла –ФСГ, ЛГ, пролактин, в любой день цикла- АМГ, ТТГ, св. Т4, АТ к ТПО, ДЭАС, Т, св. Т, ГСПС, гемостаз, АТ к КЛ, АТ к В2 ГП, мутации в генах гемостаза, иммунологическая совместимость  с мужем в СКЛ (ИКИ СО РАМН, 228-21-01), урогенитальные инфекции:  (ПЦР – хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз), бакпосев на трихомониаз и УПМФ
Все обследования, кроме СКЛ, ВЫ можете пройти у нас в клинике. Запишитесь, пожалуйста, к любому репродуктологу в филиале на Блюхера, 71/1, ждём Вас!  С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. Записались на прием 25 октября. Надеемся попадем раньше. Мучаемся с рвотой. Ребенку три года. И последние два года часто проявляется. Нам говорили: "Ротавирус". Сейчас лежим. Обследовали. Ставят реактивный панкреатит. Но нам у нас что-то хуже становится. То пища не переваривается. То тут же рвет. Совсем исхудали. 11 кг. Ждем вашего приема с большой надеждой. Галина 15.08.2016
Здравствуйте, Галина, спасибо за вопрос. К приему советую сделать УЗИ брюшной полости. По вопросам приема следует согласовать с администратором по телефону 303-03-03. С уважением, Михаил Юрьевич Денисов.
Здравствуйте. У меня 4 раза воспалялась бартолиновая железа. Мне вскрывали ее. Можно ли вылечить ее без удаления самой железы? Есть ли другие способы?   Оксана 10.08.2016
Доброго дня, Оксана, спасибо за вопрос. Если на данный момент у Вас сформировалась киста бартолиновой желез, то есть возможность выполнить ее марсупилизация - создание искусственного протока. Однако, в 10% случаев после этой операции возникаю рецидивы. Более надежным радикальным методом хирургического лечения является удаление кисты бартолиновой железы, то есть вместе с железой. С уважением Люфт Е.В. Записаться на консультацию Вы можете по телефону (383) 303-03-03
Добрый день. Сейчас 39 недель, 1 и 2 скриннинг все в норме.  На 3 скиннинге в 31 неделю члк почек (слева/справа) расширены 8,8мм/8мм. В заключении врач написал пиелоэктазия (пм-рефлюкс?). И в 38.5 недель делали узи, вот заключение врача пиелоэктазия слева (11мм члк), гидронефроз правой почки, пм-рефлюкс?, правосторонний мегауретер на момент осмотра у плода. Читала, что при рождении такой диагноз не подтверждается, так ли это? Интересуют также причины этого, можно ли сейчас как-то повлиять? И если диагноз при рождении подтвердится, нам назначат лечение? И можно ли делать прививки в роддоме? Спасибо за Ваш ответ. Лилия 07.08.2016
Добрый день, Лилия, спасибо за вопрос, при проведении исследования плода в результатах могут быть неточности, так как ребенок может находиться в не своем удобном положении для проведения исследования. Но полностью игнорировать полученные результаты нельзя ни в коем случае, ведь такая патология является весьма значимой для состояния здоровья ребенка. После рождения вашему малышу будет обязательно проведено ультразвуковое исследование внутренних органов и оценка состояния функций почек, после чего будет окончательно поставлен правильный диагноз. Возможно, ранее выявленная патология не подтвердится; возможны, изменения в почках, мочеточнике, лоханке будут такими же, как и на предыдущих исследованиях; возможно, состояние органов усугубится (учитывая прослеживаемую динамику двух предыдущих заключений). Если при рождении диагнозы подтвердятся, ребенок, скорее всего, будет проконсультирован хирургом, в некоторых случаях может понадобится экстренное оперативное лечение новорожденного. Причин возникновения данной патологии достаточно много: неправильное отхождение мочеточника от лоханки; добавочный сосуд, идущий к почке, пережимающий мочеточник; недоразвитие мочеточника; структуры мочеточника, атрезия мочеточника и т.д. Некоторые из причин легко можно установить при проведении ультразвукового исследования внутренних органов ребенка, для некоторых могут понадобиться дополнительные обследования. Вопрос о проведении вакцинации ребенка в родильном доме будут решаться после постановки точного диагноза, возможно, изначально будет медицинский отвод от их проведения до момента стабилизации состояния новорожденного и получения ремиссии заболевания. Ребенок с почечной патологией должен быть обязательно провакцинирован не только вакцинами, которые входят в национальный календарь прививок, но также дополнительными, не входящими в его перечень, прививками, так как новорожденный с заболеванием почек подвержен высокому риску реализации инфекционных заболеваний. С уважением Амарцев Е.Н. Записаться на консультацию Вы можете по телефону (383) 303-03-03
здравствуйте,мне 39 лет. аутоимунное забол. щитовидной железы,гипотериоз. маленькая миома матки, 7мм,мне можно принимать Индинол? что эффективней Индинол или Эпигаллат? наталия 28.07.2016
Да можно, без разницы. Можно просто Индинол (по схеме) как при мастопатии
Добрый день. Хотим с мужем стать донорами, но у нас нет детей (просто пока не готовы к ним). В описании требований к донорами увидела, что желательно наличие детей. Скажите, это обязательное условие? Анастасия 06.08.2016
Доброго дня, Анастасия, наличие детей обязательно. С уважением, "Клиника Пасман", (383) 303-03-03
Здравствуйте, Наталья Михайловна. Посоветовали обратиться к вам за советом. У меня диагноз привычное невынашивание беременности. В 2013г. самопроизвольный аборт в ходу, в 2014 и 2015 замершие беременности.  На сегодняшний день выяснено: 1. Мутации: MTHFR c/c (в гомозиготной форме); MTR g/g (в гомозиготной форме); MTRR g/g (в гомозиготной форме); FGB g/a (в гетерозиготной форме); ITGA2 c/t; ITGB3 t/c; PAI-1 5g/4g; F7 g/a. 2. У мужа тоже мутации фолатного цикла MTR a/a; MTRR g/g. 3. Генотипирование по HLA II класса выявила 2 совпадения: Локус DQB1: 0301; 0602-8. 4. Сдавали дополнительно СКЛэ – 0, 68 (норма 0,3-0,7); БАС – нет +16% (норма есть); СКЛа – 0,52 (норма 0,7-1,0). 5. Также у меня гиперпролактинемия (есть микроаденома гипофиза), субклинический гипертиреоз, недостаточное желтое тело, синдром Жильбера.
В подготовке к третьей беременности принимала эутирокс 62,5, йодомарин200, дюфастон с 16 по 25 день по 10 мг 2 раза в день, омега-3, магнелис В6 с 5 по 25 день по 2к 2 раза в день, достинекс 1/2 один раз в неделю, курантил с 5 по 25 день 25мг 3 раза в день, метипред 2 мг один раз, фолацин 1 таблетке 2 раза в день. По анализам все было в норме.
Делала фоликулогенез, сказали что фолликул развивается как надо в норме.
Иммунолог назначил плазмаферез и капельницы с иммуноглобулином, все сделала.
Во время третьей беременности принимала те же препараты, + утрожестан200 вагинально. Беременность замерла на сроке 8,5 недель, за неделю выявили отслойку плаценты и назначили Транексам 250 мг 3 раза в день 5 дней, затем курантил 25 мг 3 раза.
Во время 3 беременности показатели гемостаза были в норме. После замершей: Агрегация тромбоцитов с универсальным индуктором 17 сек (норма 12.00-20.00); АЧТВ – 31 (норма 24.00-37,5); Фибриноген – 237,6 мг/дл (норма 200-400); РФМК – 3,0 г/л (норма 0-5,5), гомоцистеин – 11,2 (норма 5-12).
В связи с повышенным гомоцистеином назначили пройти плазмаферез 3 курса, безметиониновую диету.
Надеюсь на ваш профессиональный совет, может, необходимо что-то еще. Живу в другом городе и нет возможности приехать на консультации.
Вероника 06.08.2016
Здравствуйте, Вероника! Вам необходимо пройти дополнительно следующее обследование: 1. Вместе с мужем стать кровь для определения кариотипа и пройти консультацию генетика; 2. Сдать кровь для определения гомоцистеина в крови ( вместе с мужем);3. Вам сдать кровь на антитела к В2-гликопротеину и кардиолипину, ВАК (волчаночный иантикоагулянт. скрининговые и ядовые тесты). \
Планированть следующую беременность можно только при наличии у Вас с мужем нормального кариотипа и показателей гомоцистеина, у Вас-нормальных показателях гемостаза, отсутствии в крови ВАК,- нормальных цифрах антител к В2-гликопротеину и кардиолипину. Для нормализации гомоцистеина необходим приём препаратов фолиевой кислоты (фолацин, ангиовит) вместе с мужем;. оптимальный уровень показателя для планирования беременности - до 9. При планировании беременности не следует принимать курантил и дексаметазон. Достинекс необходимо принимать в Вашем случае при микроаденоме гипофиза по 0,5 таб. в неделю до 22-24 нед беременности, тиреоидные препараты под контролем ТТГ на протяжении всей беременности. С ранних сроков беременности целесообразно продолжить приём гестагенов (дидрогесторон по 20 мг 2 раза до 15 нед. с последующим снижением дозы, фолиевой кислоты и проведение терапии НМГ (фраксипарин 0,3 №10-20 в зависимости от показателей гемостаза. Показанием для плазмафереза при подготовке к беременности и во время нее является повышенный уровень ВАК, АТ к КЛ или АТ к В2 - гликопротеину, а также высокий уровень тромбинемии, определяемый по показателю Д-димера и РФМК. С уважением, Пасман Н.М.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




