Татьяна Витальевна,здравствуйте! Моей внучке 5 лет,спускаясь по лестнице она не сильно прыгнула и у нее случился компрессионный перелом 3 позвонков, ходит в корсете, а вчера она упала тоже не очень сильно и сломала еще один позвонок,у нее очень слабые ножки,если она бежит,ножки заплетаются.Скажите, может на генетическом уровне быть какое-то заболевание,может нужно сделать анализ на хрупкость костей,посоветуйте пожалуйста,как нам  быть,какие действия нам сделать.Большое спасибо ольга 02.10.2016
Добрый день, Ольга!

Я бы посоветовала пройти обследование, которое называется денситометрией, а также сдать кровь на содержание кальция, фосфора, щелочной фосфатазы. Получив эти результаты, необходимо прийти к врачу-генетику на консультацию, чтобы при осмотре ребенка убедиться в отсутствии или, вдруг, наличии наследственной патологии.

Записаться на консультацию Вы можете телефону (383)303-03-03

С уважением, врач-генетик высшей категории Лукьянова Т.В.
Здравствуйте, Виктор Геннадьевич. Живу в г. Томск. Сейчас планирую беременность.
В первую беременность была низкая плацентация. На сроке 39-40 недель началась отслойка плаценты. В результате кесарева сечения родилась здоровая девочка весом 3030гр., 52 см.
В 2015 году обследовалась: В гене MTHFR  обнаружен полиморфизм с. 665 С> T (генотип  С /Т) в гетерозиготной форме. В гене MTRR  обнаружен полиморфизм с.66 А>G в гетерозиготной форме. Гомоцистеин-8,55 мк моль/л, РЭА-1,5нг/мл, СА-125: 26 Ед/мл.
Во вторую беременность принимала фолацин-1/2 таблетки в день, фемибион- 1 т в день, утрожестан  200 мг. Ставили диагноз: угрожающий аборт, низкая плацентация .Сдавала на 6 неделе D –диммер :407,00 нг / мл, фибриноген 2,9 г/л, Протромбин (по Квику)-113 %, МНО-0,97 . На 13 неделе D –диммер :494,00 нг / мл; гомоцистеин-4,58 мкмоль/л .В 18-19 недель прерывание беременности по медицинским показаниям , ХА плода(с. Дауна) по результатам плацентоцентеза.
Виктор Геннадьевич, подскажите ,пожалуйста, какие анализы мне сдать, чтобы приехать к вам на консультацию. В какой Томской лаборатории их лучше сдать? Заранее благодарю за ответ.
Ольга Балушкина 17.10.2016
Добрый день, Ольга!
Вам необходимо сдать скрининговый гемостаз (Д-димеры, фибриноген, плазминоген), общий анализ крови и биохимия крови ( фракции билирубина+ ГГТП и СРБ).
Лаборатория в Томске – Инвитро (ул. Кирова 39).
На прием не забудьте взять результаты генетического анализа (опасной тромбофилии у вас нет, но коррекция фолатного обмена необходима) и результаты уровня b-ХГЧ.
Обязательно сейчас начать вместе с партнером прием Фемибион+фолибер и фолацин ½ табл/сутки + магнерот + вигантол 10 капель до наступления беременности!!!! Коль в анамнезе был подтвержденная трисомия по 21хр (с-м Дауна).

С уважением, врач-гематолог высшей категории В.Г.Стуров
Здравствуйте Виктор Геннадьевич! Хочу записаться к Вам на прием в связи с наступившей беременностью, 1-2 недели. У меня имеется предрасположенность к наследственной тромбофилии (имеются анализы на мутации). скажите, какие анализы необходимо сдать, чтобы прийти подготовленной на прием? Заранее спасибо! Виктория 18.10.2016
Добрый день, Виктория!
Вам необходимо сдать скрининговый гемостаз (Д-димеры, фибриноген, плазминоген), общий анализ крови и гомоцистеин. Не забудьте на прием взять результаты генетического анализа и результаты уровня b-ХГЧ.

С уважением, врач-гематолог высшей категории В.Г.Стуров

Записаться на прием Вы можете по телефону (383)303-03-03
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я хочу к вам приехать на обследование из далека. Какие анализы нужно иметь при себе на первичном приеме. Моя проблема: выпадение волос, изменение ногтевых пластин, и кожа. при этом перенесла 10 лет назад операцию по удалению селезенки после травмы. Спасибо. Наталья 14.10.2016
Добрый день, Наталья!
Для консультации вам понадобится: общий анализ крови с ретикулоцитами, биохимия крови: ферритин, трансферрин, вит В12, фолиевая кислота, билирубин с фракциями, ЩФ, ГГТП, СРБ.
Также желательно УЗИ брюшной полости давностью не более 3 месяцев. Скорее всего, имеет место нарушение усвоения макроэлементов, в т.ч. железа и витаминов группы В.
Записаться на консультацию Вы можете по телефону 8(383)303-03-03.

С уважением, врач-гематолог высшей категории В.Г.Стуров
Здравствуйте.Записалась к вам на прием,меня интересует какие первичные анализы вам будут нужны при приеме.У меня врожденная непереносимость к непрямым антикоагулянтам,при этом сопутствующие заболевания:врожденный порок сердца(протезирование аортального клапана).Сейчас пью фенилин, (варфарин,мареван,прадакса-мне не идут,открывается кровотечение) сдаю ПТИ. Т.к  фенилин снят с производства, нужно подбирать другие препараты. Олеся 11.10.2016
Добрый день, Олеся!
Нужен мониторинг уровня МНО за последние 2 месяца, активность протромбина, фибриногена, Д-димеры, биохимия крови: фракции билирубина, ГГТП.
Можно думать о назначении современных оральных антикоагулянтов типа Эликвиса 5 мг или Лилиана (эдоксабан) 30-40 мг (табл 60мг), коль есть кровотечение на прадаксе.
Заменитель фенилина – это синкумар, но на него еще больше усиливается кровотечение и растет МНО.

С уважением, врач гематолог высшей категории В.Г. Стуров
Наталья Михайловна, добрый день! Важно ваше мнение по поводу в принципе наличия шансов. За плечами 6 протоколов ЭКО в другой клинике, 5 подсадок. Эмбрионы крепятся, но не развиваются. ХГЧ есть, но падает. На 14ДПП плодное яйцо визуализируется, но в дальнейшем нет развития. Эндометриоз 3ст.  Три из пяти подсадок были с донорскими яйцеклетками. Последний протокол был в июле 2015г. После этого вообще бросила все гормоны пить и на мегодня показатели улучшились, но они всё же они такие: ФСГ-54, ЛГ-17, Пролактин 199, АМГ-0,14 (всё на 3-йДЦ). ТТГ 1,48. Предыдущие 2 года пила Сиофор и Эльтероксин, т.к. ТТГ сам выровнялся, в Инсулин как был повышен, так и есть. Глюкоза в норме. Как вы считаете, стоит ли вообще дальше трепыхаться и пробовать или успокоиться? Ольга 30.09.2016
Здравствуйте, Ольга!
По результатам ФСГ и АМГ у Вас преждевременная недостаточность яичников, являющаяся показанием для назначения заместительной гормональной терапии после соответствующего обследования (биохимические показатели крови, гемостаз, УЗИ малого таза и молочных желез). Повышение инсулина требует постоянного приёма препараторов метформина (глюкофаж или сиофор) для предотвращения развития сахарного диабета, что необходимо не только для планирования беременности, но для сохранения Вашего здоровья. Возможно, что после эффективного лечения эндометриоза, подготовки эндометрия и коррекции нарушений углеводного обмена шансы на достижение положительного результата в программе ВРТ (ЭКО с донорской яйцеклеткой) у Вас увеличатся.
При желании Вы можете записаться ко мне на очную консультацию для обсуждения и составления программы лечения.

С уважением, профессор, врач акушер-гинеколог высшей категории Пасман Н.М
Здравствуйте,Наталья Михайловна! Запланировали с мужем ребенка,пошли просто сдать анализы на инфекции...вот затянулось это на год.У меня обнаружили эндометриоиднаую кисту левого яичника,в апреле 2016 сделали пунцию,но в сентябре обнаружили что она дала рецидив и теперь уже 3 новообразования на яичнике.Год назад выявили 17он- прогестерон 10,82.Назначали мне дексаметазон по 1т./д.прием с августа месяца этого года. Последний раз сдала гормоны 08.08. на 4 день цикла:ФСГ-4,3ме/л; ЛГ-9,8ме/л; ПРОЛАКТИН-464,3мМе/л;17-ОН ПРОГЕСТЕРОН-4,2 нМоль/л;ТТГ-1,8меД/л;
Т4свободный-14,3лмоль/л. Трубы проходимы. Контрольный раз сдала 09.09.на 4день цикла 17-ОН Прогестерон-2,82нмоль/л. Муж наблюдается у вас в клинике у Андреевой Л.Э.
Какие еще необходимо сдать анализы?и можно ли с таким диагнозом делать Инсиминацию? Спасибо. Ольга 10.10.2016
Добрый день, Ольга!

Для ответа на вопрос о возможности проведения Вам  инсеминации спермой мужа ВАм необходимо прислать результаты исследования крови на онкомаркеры СА 125, НЕ4 и ROMA, данные последнего УЗИ органов малого таза (с оценкой размеров и характера образований в яичнике), а также результаты последней спермограммы мужа.

С уважением, профессор, врач акушер-гинеколог высшей категории Пасман Н.М.
Здравствуйте, Оксана Дмитриевна. По рекомендации невролога сдал ГТТ. Глюкоза (плазма) натощак - 5.3 ммоль/л, глюкоза (плазма) ч/з 2 часа - 3.8 ммоль/л. HbA1c (гликированный гемоглобин Hb) - 4.7%. Являются ли эти показатели отклонением от нормы и необходима ли очная консультация? Заранее благодарен. Константин 14.10.2016
Константин, добрый день!

Могу рекомендовать Вам сделать УЗИ органов брюшной полости и ФГДС. С результатами данных исследований необходимо записаться на консультацию.

Записаться на УЗИ и консультацию Вы можете по телефону (383)303-03-03

С уважением, врач-эндокринолог высшей категории О.Д.Рымар
Здравствуйте
Я проживаю в г. Красноярск
Вопрос заключается в следующем ; у меня на теле четыре образования размером до 1см и одно на лбу тоже до 1см
Предварительно по симптомам и развитию похоже на базалиомы так сказал дерматолог исследовав фотодерматоскопом.
Возможно ли провести лечение с помощью фдт в вашей клинике предварительно обследовать образования?
Какие документы требуются?
Как проходит лечение в случае если вами будет показан метод фдт, образования удаляются одновременно или каждое в отдельную процедуру фдт? Происходит амбулаторно или требуется нахождение в клинике?
Какова стоимость ориентировочно в моем случае, считается за каждое образование или как то иначе?
Ключевой вопрос почему все врачи настаивают только на хирургическом методе в вопросе новообразований на коже? В чем приемущество ножа над лазером и другими способами?
Сергей 13.10.2016
Сергей, добрый день!
ФДТ — альтернатива хирургическому лечению с эффективностью 98% при базалиоме.
По стоимости:
-консультация — 3000 руб;
- гистололия (1 ед) — 1500 руб;
- ФДТ — до 30000 руб;
- препарат — 18600 руб;
- пребывание в палате стационара (сутки) — 3000 руб.
Как правило, на операции настаивает те, кто умеет только оперировать.
Есть так же криодеструкция жидким азотом, но это менее эффективно.

С уважением, врач-онколог, хирург высшей категории С.Д.Никонов
Добрый День! Вчера у меня на ладонях и ступнях появились мелкие красные пятна, которые чесались. Сегодня уже не чешутся, но такое ощущение, что мурашки бегают по ступням при ходьбе. Нашла статью, при болезнь Лане, но при ней нет болевых ощущений и зуда. Пью Зиртек и мажу синафлановую мазь. Что это такое??? Очень прошу помочь. Ирина 11.10.2016
Ирина, добрый день!
Рекомендую Вам записаться на прием к врачу. Для постановки диагноза необходим личный осмотр.

Записаться на консультацию Вы можете по телефону (383)303-03-03.
С уважением, Анастасия Колесник
Руководитель службы сервиса Клиники проф. Пасман
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




