Добрый день! Подскажите: гипоплазия  эндометрия и ИМТ 32- являются противопоказаниями к ЭКО в вашей клинике? Ольга 03.09.2012
Добрый день, Ольга!
Гипоплазия эндометрия и ИМТ 32 не являются противопоказанием для ЭКО ни в какой клинике. Это критерии низкой эффективности проводимой процедуры ЭКО.
С уважением,
После консультации репродуктолога и сдачи всех необходимых анализов возможно ли провести сразу процедуру ЭКО или нужно ждать очередь и приезжать повторно? Светлана 03.09.2012
Здравствуйте, Светлана!
Проведение процедуры ЭКО возможно при отсутствии патологии на коррекцию которой потребуется время.
С уважением,
Здравствуйте, Наталья Михайловна.
У меня такой вопрос: по результатам УЗИ определяется интерстицио-субмукозный узел 55-47-52 мм, исходящий из передней стенки матки с центрипетальным ростом (подслизистая лейомиома D 25,0). Данный узел определяется с 2009 г., но постепенно он увеливался. Сейчас матка увеличена до 8 недель, смещена вправо и выражен спаечный процесс, при ЦДК кровоток сохранён. Мне 27 лет, беременности ни разу не было, очень хотим ребёнка, но сказали, что требуется операция по удалению данного узла. Предлагают полостную операцию, но знаю, что после этого треуется длительное время на восстановление (не ранее 1 года), чтобы потом пробовать беременеть и к тому же останутся спайки на матке, которые также повлияют на исход беременности. Подскажите, пожалуйста, можно ли в моём случае сделать лапароскопию или другой щадящий метод лечения? и делают ли подобные операции в вашей клинике? Алёна 02.09.2012
Уважаемая Алена, в нашей клинике делаются все виды органосохраняющих операций, позволяющих сохранить и реализовать репродуктивную функцию при любых формах и расположениях миоматозных узлов. Используется либо эндоскопическая технология, либо лапаротомический доступ. Вопрос об оптимальном лечении в Вашей ситуации, для того, что бы Вы могли реализовать свою репродуктивную функцию в ближайшее время без негативных последствий Вы можете обсудить, записавшись на прием к заведующей отделением оперативной гинекологии Беспаловой Ирине Витальевне. Помимо оперативного лечения Вам также потребуется противорецидивная терапия для профилактики нового появления узлов. Всю тактику лечения мы обсудим с вами на приеме.
Виктор Геннадьевич, Добрый День.
При подготовке к процедуре ЭКО  были сдан анализ крови на гемостаз.
Вот результаты анализа:
Фибриноген - 2620
АПТВ - 37,7
РФМК -5,5
Агрегация тромбоцитов с АДФ - 8,1
Антитромбин III - 105
Плазминоген - 85
Протромбиновый индекс - 118
Д-димер - 0,09
Не могли бы вы подсказать, меня очень волнует что РФМК выходит за пределы норм. Нужно ли какое то лечение (подготовка)? Заранее Большое Спасибо за ответ. Анастасия 31.08.2012
Добрый день Анастасия!
Да, при подготовке к ЭКО повышение уровня РФМК ( хотя у вас оно весьма деликатное, поскольку норма до 4,0 мг/100 мл) требует применения низкомолекулярных гепаринов - в частности фраксипарина в дозе 0,4 мл/сутки в течении 10 дней в виде подкожных инъекций + прием препаратов фолиевой кислоты - фолацин 1 табл./сутки и натурального протестерона (УТРОЖЕСТАН) 100 мг/2 раза в сутки с 16 по 25 день цикла.
С уважением,
Добрый день! Хотелось бы услышать именно Ваше мнение, дело в том, что у меня сейчас беременность 10 недель...страдаю генитальным герпесом около 3-х лет, про герпес на губах вообще речи не веду он у меня со школы. Гинеколог, у которого я наблюдаюсь, вообще не обращает на это никакого внимания. Я очень переживаю по этому поводу, ведь рецидивы не редкие, и за эти 10 недель уже были (правда не сильные). Во время беременности сложно подобрать лечение, ведь препараты запрещены. Можно ли обратиться в Вашу клинику и к какому врачу, чтобы получить квалифицированную консультацию и возможно подобрать соответствующее в моем положении лечение? Слышала, что после 14 недели можно применять Виферон, и после 30 недели назначают Валтрекс, чтобы на момент родов не было высыпаний. Большое спасибо за ответ! Юлия 31.08.2012
Уважаемая Юлия, рецидивирующий генитальный герпес представляет опасность в связи с влиянием вируса на состояние системы гемостаза. Поэтому Вам необходимо пройти расширенное обследование гемостаза, сдать антитела к кардиолипину и бета2-гликопротеину и прийти с результатами этих обследований на прием ко мне и к нашему инфекционисту Спиридоновой Эмме Андреевне для назначения эффективной терапии.
Здравствуйте! У меня такой вопрос: нам в роддоме сделали узи почек и результат таков-размеры почек: правая-45*23мм,левая 44*23мм. правая-изменена лоханка 13*8мм верхняя группа чашечкек до 7-10мм.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Гидронефротическая трансформация правой почки 1-2 степени. Риск ПМР, пиелонефрита. Что это такое? Как расшифровать и опасно ли это для здоровья малыша и как это лечится? Нам назначили повторное узи и анализ мочи-в 1 мес будем делать Ольга 30.08.2012
Здравствуйте, Ольга!
Встречный вопрос - во время беременности проводилось ли УЗИ плода? Если "да" - то что было с размерами почек и лоханок? Если уже во время беременности отмечалась увеличение размеров лоханок и (или) чашечек, то, скорее всего, речь идет о врожденном гидронефрозе (= изолированном расширении полостных систем почек), что в дальнейшем может быть причиной присоединения пиелонефрита (=воспаления почек).
Если у Вашего ребенка есть только УЗ-обследование, сделанное в р/доме, необходимо повторить обследование с интервалом в 1 месяц, ОАМ необходимо сдавать не реже 1 р/месяц + бакпосев мочи на стерильность.
При сохраняющихся изменениях при УЗИ почек ребенка, необходимо пройти рентгенологическое обследование почек в условиях урологического отделения (или отделения хирургии) детской больницы. Данное обследование необходимо для уточнения диагноза, определения сохранности функции почек и определения дальнейшей тактики лечения.
Если Вы житель г.Новосибирска, обследование проводится в хирургическом отделении 1 Детской городской клинической больницы (ул. Вертковская, 3); там же Вы можете получить квалифицированную консультацию детского уролога.
С уважением,
Добрый день! На 6 день задержки сдала кровь на ХГЧ-результат положительный. Хочется сделать узи чтоб убедится. когда лучше его сделать, чтоб уже видно было? Наталья 30.08.2012
Здравствуйте, Наталья!
Время проведения УЗИ будет зависеть от того, какому сроку беременности соответствует анализ ХГЧ. Лучше всего пройти УЗИ на сроке 6-7 недель.
С уважением,
Здравствуйте, планирую к вам приехать на ИИ спермой донора. К кому из репродуктологов лучше записаться? У кого больше опыта в этом деле? На сколько посещений? Можно ли после процедуры в самолет или лучше день-два отлежаться? Мне 38 лет, 1-ая берем. в 20 лет, 2 мед.аборта, 1мини, гормоны в норме, внутр. органы без патологии, инфекции все отриц., небольш. миома, субсерозная (помешает ли она проведению процедуры?), нужно ли исслед. проходимость труб ? Вероника 28.08.2012
Здравствуйте, Вероника.
Для инсеминации Вам необходимо приехать на 2-3 день м.цикла. На руках иметь обследование согласно списку.  Записаться можно к любому репродуктологу клиники.
Количество посещений будет зависеть от особенностей роста вашего фолликула.
В самолет можно после констатации факта овуляции.

Список обследований:
1. общее и специальное гинекологическое обследование;
2. ультразвуковое исследование органов малого таза;
3. исследование проходимости маточных труб - ГСГ или УЗГСГ при отсутствии в анамнезе или осмотре или лапароскопия.( до 6 месяцев)
4. определение группы крови и резус-фактора;
5. ФЛГ ( 1 год)
6. клинический анализ крови, включая время свертываемости (действителен 1 месяц);
7. ОАМ 14 денй
8. исследование гормонов сыворотки крови на 2-3 дни цикла - ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, Т4 свободный, ТТГ.(остальные гормоны по показаниям)
9. TORCH КОМПЛЕКС (Ig M, IgG, авидность) 3 месяца
10. анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца)
11. исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища; 14 дней
12. цитограмма (6 месяцев)
13.исследование соскоба цервикального канала на хламидии, микоплазмы, ВПЧ, методом ПЦР (3 месяца)
14.Бак посев на трихомониаз(3 месяца)
15.УЗИ молочных желез и щитовидной железы (6 месяцев)
16.заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности(6 месяцев)
Добрый день.
Моему сыну (7 лет). Поставили диагноз атопический дерматит. Назначали лечение разными мазями, в том числе кандидерм, пимафукорт. Сыпь частично исчезала во время использования этих мазей. При прекращении использования сыпь появлялась вновь. Последний курс лечения, который прошли в мае (кальций глюконат, трикзера крем и адвантан), был наиболее эффективен. Сыпи не было 2,5 месяца. Сейчас опять появилась и сыпь и зуд. Скажите, пожалуйста, это заболевание излечимое? Заранее спасибо за ответ. Ольга 27.08.2012
Здравствуйте Ольга!
Атопический дерматит является заболеванием аллергического характера. Природа заболевания генетическая. Возникнув один раз, заболевание не исчезает навсегда и сопровождает пациента долгие годы, проявляясь, как правило, после контакта с аллергеном. Для того, чтобы добиться хорошего результата в лечении, необходимо не только назначение лекарственных препаратов. Главная задача - предотвратить контакт с аллергеном, вызывающим обострение заболевания. Для этого нужно обратиться к аллергологу и сделать пробы. Если нет возможности его выявить, необходимо убрать все провоцирующие факторы: пересмотреть рацион питания ребенка, использовать одежду только из натуральных тканей, проводить влажные уборки в помещении, из квартиры убрать все растения и животных. Желательно регулярное наблюдение у врача-дерматолога, который подбирает средства по уходу за кожей, при необходимости назначает медикаментозную терапию.




Здравствуйте. У меня несколько вопросов по поводу несостоятельности мышц тазового дна (53 года).
1.    Когда производится реконструкция собственными тканями, а когда с помощью сеток ProLift?
2.    Можно ли делать реконструкцию сеткой ProLift, когда живешь половой жизнью?
3.    Какие неудобства бывают при установке сетки (в дальнейшей жизни)?
4.    Чем отличается эпидуральная анестезия от спинальной?
5.    Если была произведена реконструкция собственными тканями, возможна ли позднее реконструкция с помощью сеток ProLift?
Спасибо.
С уважением, Ульяна.
Ульяна 27.08.2012
Здравствуйте, Ульяна!
Реконструкция  своими тканями выполняется в любом возрасте. Реконструкция с помощью системы ProLift предпочтительна при отсутствии половой жизни, в тех случаях, когда есть риск рецидива при использовании собственных тканей. Сетка ПроЛифта с течением времени может деформироваться, соответственно изменять анатомию влагалища, формировать пролежни, свищи и в 20% случаев давать рецидивы.
После реконструкции собственными тканями возможно применение системы ПроЛифт.
С уважением,
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




