Уважаемый Сергей  Данилович!
Мой муж вот уже в течение года получает препарат "авонекс" в рамках программы лечения рассеянного склероза ,это В -интерферон,вводится он подкожно,один раз в две недели.Введение этого препарата сопровождается выраженными побочными явлениями (лихорадка до 40 ,симптомы интоксикации),в течение 2-3 дней после укола.Работающему человеку очень сложно каждые две недели переживать это,но специалисты из центра рассеянного склероза настаивают на продолжении лечения,так как есть положительные результаты по данным томографии.С одной стороны нужно лечиться,чтобы избежать инвалидности и прогрессирования заболевания,а с другой каждая инъекция -это мука,да и сама по себе гипертермия для больных рассеянным склерозом нежелательна,так как вызывает процесс димиелинизации. Применима ли ваша методика лечения больных гепатитом С,для больных другими заболеваниями,получающих интерферон,с целью минимализации побочных эффектов.  Спасибо. Лариса 27.09.2012
Здравствуйте, Лариса!
Методики экстрокорпоральной иммунотерапии с интерферонами и интерлейкинами-2 запатентованы в различных областях медицины, но применяются редко - очень трудозатратны и сопряжены с похожими побочными реакциями.
С уважением,
Юлия Павловна, подскажите пожалуйста ,где можно найти список по квоте на эко. Кто попадает под эту программу? а кто нет. Вы просто говорили что у вас есть такой список.  Для операции эко обязательно делать гистероскопию?
Юлия 25.09.2012
Добрый день, Юлия!
Это не список, а приказ Министерства здравоохранения Новосибирской области №1122 от 19.06.2012 «Об организации оказания медицинской помощи жителям Новосибирской области при лечении бесплодия с применением методов вспомогательных репродуктивных технологий за счёт средств областного бюджета Новосибирской области». Список формирует главный акушер-гинеколог НСО Волков Рэм Валерьевич.
Проведение гистероскопия перед ЭКО обязательно.
Здравствуйте. Диагноз: гиперплазия эндометрия, полип эндометрия. В декабре 2011 гистероскопия и ЛДВ, после этого курс лечения бусерелином-депо в течение 6 месяцев. все это время динамика хорошая-М-эхо 3 мм. после восстановления цикла, в первый же месяц по УЗИ вновь полип эндометрия d=6 мм, толщина М-эхо на 9 день цикла 7мм, при повторном УЗИ через месяц-10 мм. ИППП отриц.Беременностей, абортов не было.В анамнезе инсульт при приеме КОК, выявлена гематогенная тромбофилия, лечение-НМГ. Какова тактика в данном случае, на Ваш взгляд? Спасибо. С уважением, Ольга. Ольга 25.09.2012
Здравствуйте, Ольга!
К сожалению, ответить Вам в сообщении не представляется возможным, так как очень много нюансов еще нужно выяснить. Несомненно только то, что у Вас имеется рецидив гиперпластического процесса в эндометрии. Поэтому обязательно проведение повторного лечебно-диагностического выскабливания под контролем гистероскопии с последующей терапией, которая подбирается с учетом результатов гистологического исследования и отягощенного тромботического анамнеза, Вашего возраста (который Вы не указали), дальнейших репродуктивных планов.
С уважением,
Добрый день! У меня такой вопрос! Почти 4 года с мужем не предохраняемся и живем активной половой жизнью. Но беременность так и не наступила. Специально анализы нигде не сдавали и не лечились. Думали, что само все разрешиться. Но время идет мне уже 28, а мужу 29. Решили в плотную заняться лечением, может даже сделать ЭКО. Нас интересует вопрос, можно ли сделать это в вашей клинике и сколько это будет стоить. Мы иногородние. Татьяна 25.09.2012
Здравствуйте, Татьяна!
Для того, чтобы определить причину неудач и наметить тактику дальнейшего лечения, Вам необходимо записаться на очный прием к врачу-репродуктологу и пройти полное обследование. К сожалению, указать точную стоимость таковых заранее невозможно.
С уважением,
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если делать ЭКО у вас сколько времени я буду на больничном, до какого срока буду у вас наблюдаться (если всё пройдет успешно), через сколько потом вставать на учёт в свою женскую консультацию? Татьяна 25.09.2012
Здравствуйте, Татьяна!
Листок нетрудоспособности може быть открыт с начала протокола ЭКО и продлен до его завершения. Завершается протокол  менструацией или беременностью малого срока. Врач-репродуктолог продолжает мониторинг до констатации факта маточной беременности (это 3 недели после переноса) или при ее отсутсвии до менструации.
Наблюдать беременность в последующем можно исходя из Вашего желания и возможности в нашей клинике у акушера-гинеколога до ее благополучного завершения.
С уважением,
Наталья Михайловна! добрый день. Я была у вас последний раз в феврале этого года было все прекрасно. Мы расстались на том что полгода мы самостоятельно пытаемся забеременеть. Но с апреля месяца мой цикл стал совсем не стабилен. в апреле он был 38 дней в июне- 20 в июле- вообще не было месячных, а через 42 пришли не обильные продолжались 4 дня и после этого цикл вообще сократился до 18 - 20 дней и выделения продолжаются совсем не обильные 6-8 дней. я перестала пить в январе дюфастон а до этого его принимала с 14 дня цикла в течение полутора лет, может отказ от дюфастона справоцировал такиее циклы. Я нахожусь в Сочи здесь есть лаборатория Инвитро скажите какие гармоны и в какой день цикла сдать, и что дальше делать. C уважением Владлена. Владлена 23.09.2012
Владлена, здравствуйте!

Причиной нарушения Вашего цикла является отмена Дюфастона. Вам необходимо возобновить его прием во вторую фазу цикла с 16-го по 25 день. Что бы вызвать менструацию сейчас следует сделать УЗИ малого таза. При М Эхо менее 7-ми мм(величина эндометрия). необходимо принимать Дивигель по грамму два раза в течении 10-ти дней, нанося его на нижнюю поверхность живота. После 10-ти дней приема Дивигеля , продолжая его мазать, Вы принимаете Дюфастон по 10 мг два раза в день в течении двух недель. На отмену этих препаратов Вы получите менструальноподобную реакцию в течении 7-10 дней. На 2-3 день цикла необходимо сдать ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, свободный Т4, АТ к ТПО, АМГ, ДЭА-с, тестостерон, 17 OHP, и в следующем цикле принимать Дюфастон с 16-го по 25-й день не менее 6-9 месяцев.

Искренне Ваша,
Добрый день!
Подскажите пожалуйста применяется ли ФДТ для лечения рака легкого. В каких случаях она возможна.
Заранее спасибо. Вера 22.09.2012
Здравствуйте, Вера!
Фотодинамическая терапия рака легкого применяется в очень редких случаях: его начальных проявлениях при поражении только слизистой оболочки бронха. В таких случаях операция ФДТ проводится с помощью бронхоскопа и имеет шанс на излечение до 90%.
С уважением,
здравствуйте.  уже год не можем зачать ребёнка. у нас есть уже сын. ему три года. мне 22 года. мужу 34. после родов у меня была очень сильная эрозия, но об этом я узнала не сразу. врачь мой попросту её не заметил... может ли это быть причиной? куда обратиться в таком случае? сколько времени займёт лечение?  в какую примерно сумму это обойдётся? и с какими анализами к вам прийти? спасибо вам большое!!!! валерия 20.09.2012
Уважаемая Валерия, нельзя ходить с эрозией в течении 3-х лет, необходимо срочно ее лечить. Это первое, что Вам необходимо сделать и на полное выздоровление шейки может уйти 2-3 месяца, и только после этого надо будет устанавливать причину отсутствия беременности. Надо будет сделать эхогистеросальпингоскопию (проверка проходимости маточных труб с помощью УЗИ), мужу сдать спермграмму, а Вам пройти гормональное исследование. Но вначале необходимо пролечить шейку. Для этой процедуры Вы можете записаться на прием к Сержантовой Екатерине Николаевне, которая проведет кольпоскопическое исследование, проведет обследование на инфекцию и назначит проведение биопсии.
Добрый день, Наталья Михайловна! Мы с мужем планируем ребенка, работаем над этим полгода-не получается забеременеть. Я хочу обратиться к вам по проекту "Буду мамой!". Живу я в другом городе и планирую в отпуске - в ноябре приехать к вам. У меня вопрос - за какое время заранее к вам записаться на прием, и за какое время можно сдать все анализы и пройти необходимые процедуры по программе "Буду мамой!" у вас? Потому что отпуск по времени ограничен. И возможно ли приехать уже с готовыми анализами? И еще вопрос: по узи мне ставят седловидную форму матки - как влияет эта форма на зачатие? Заранее благодарю за ответ. Надежда 20.09.2012
Уважаемая Надежда, все обследования по программе "Буду мамой" можно пройти на 2 дня, учитывая, что Вы не беременеете 6 месяцев, то помимо этих анализов вам надо будет пройти обследование на проходимость маточных труб на 5-6 день цикла. До этого у себя дома вы можете сдать мазок на флору, общий анализ крови, RW и гепатиты. Также необходимо исследование спермограммы мужа и проведение активационного и МАР-теста, что лучше сделать у нас в клинике. Для этих обследований Вы можете приехать на 3-4 день цикла, на 5-й-6-й день пройти проверку труб. Таким образом, в течение 7 дней Вы получите результаты всех обследований, за исключением мутаций в генах гемостаза. При отсутствии беременности в течение 6-ти месяцев, мы также рекомендуем проведение обследование на совместимость, для чего мы Вас направим в институт клинической иммунологии.
Наталья Михайловна, добрый день!
Подскажите можно ли делать АИЛ если у мужа когда то в детстве был гепатит В? Если нет то какие еще существуют варианты чтобы улучшить рузльтаты СКЛ? Заранее благодарна! Наталья 19.09.2012
Уважаемая Наталья, для ответа на Ваш вопрос, Вашему мужу необходимо сдать анализы на RW, ВИЧ и гепатиты, и только при отсутствии антител к этим заболеваниям возможно проведение процедуры аллоиммунизации. При наличии маркеров гепатита в крови, методом коррекции несовместимости является внутривенное введение человеческих иммуноглобулинов.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




