Уважаемая Лариса Владимировна!
Есть проблемы у ребенка 10 лет, УЗИ яичек: гипоплазия левого яичка. Просим ответить, существует ли стандарт консервативного лечения данного вида патологии, возможность назначения лечения после Вами назначенной даты консультации?
Стандарт лечения эндокринологов Иркутской области: андрогель и диетотеропия.
Будем признательны за ответ в течении 7 дней. Фисун Наталья Викторовна 15.10.2012
Здравствуйте, Наталья Викторовна!
Половое созревание у мальчиков начинается в среднем в возрасте 11-13 лет, если есть избыточная масса тела- пубертатный период наступает немного позже. До наступления полового созревания размеры гениталий соответствует периоду новорожденности. Их рост начинается с началом выработки половых гормонов, до этого оценить их функцию достаточно сложно. Даже при наличии гипоплазии яичка (по УЗИ размеры не указаны) не исключает нормальное функционирование ткани яичка во взрослом возрасте. Если с наступлением полового созревания гипоплазированное яичко не будет увеличиваться , как правило, второе берет на себя всю функцию. Оценить степень полового развития можно после 14 лет, тогда имеет смысл при недостаточности половых гормонов решать вопрос о заместительной терапии. До пубертатного периода гормональная терапия имеет временный эффект, при ее отмене все возвращается на прежний уровень. Нормальная масса тела, правильное питание, занятия спортом для мальчика 10 лет более актуальны, чем гормональная терапия.
С уважением,
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: я бы хотела стать донором ооцита, я здорова, ребенку 2 года, мне 24 года, рост 184см., вес 76кг, могу ли я подойти? Юлия 13.10.2012
Здравствуйте, Юлия!
Запишитесь, пожалуйста, на прием к Мараловой Юлии Павловне (врачу гинекологу, репродуктологу) по тел. 303-03-03 (доп.1).
При очной встрече Вы сможете задать доктору все интересующие Вас вопросы. Кстати, прием, как и последующее обследование, для потенциальных доноров проводится в клинике бесплатно.
Администрация клиники
Добрый день!
Можно ли обратиться к вам за консультацией с подозрением на эритремию? В анализах достаточно высокий титр эритроцитов, верхняя граница нормы или чуть выше. После приема теплых ванн наблюдается быстропроходящий зуд кожи. Было заболевание крови у бабушки, идеопатический миелофиброз. Какие анализы необходимо сдать для подтверждения диагноза, насколько они сложные? Что делать при подтверждении диагноза, назначается ли какая-то терапия в 28 лет? Денис 13.10.2012
Добрый день!
Для подтверждения диагноза "Эритремия" или "Первичный эритроцитоз" желательно сделать стернальную пункцию и трепанобиопсию.
С этими результатами запишитесь, пожалуйста, ко мне на консультацию.
С уважением,
Уважаемая Наталья Михайловна! Лежала у вас в стационаре на сохранении и врач назначала дивигель, я его мазала с 6 по 9 неделю, сейчас прочитала в инструкции что он противопоказан беременным, на учет еще не встала. тк нахожусь на сохранении в другом стационаре, врач гинеколог про этот препарат не знает. Как мне быть сейчас? как он мог повлиять на плод? очень волнуюсь и не знаю что делать дальше. Спасибо. Анна 13.10.2012
Уважаемая Анна, Дивигель не противопоказан при беременности, его рекомендуют к использованию  ведущие специалисты по невынашиванию с момента его появления. До этого использовался токсичный  высокодозированный Микрофоллин. Инструкция к препарату устарела, но , к сожалению. она фирмой не сменена. Нет оснований беспокоиться по поводу его приема, и он Вам был назначен  при угрозе прерывания беременности. Препарат не оказывает отрицательного влияния на плод, это натуральный эстроген, подобный тому, что вырабатывается формирующейся плацентой. На сроке 9 недель при отсутствии мажущих кровянистых[ выделений Вы можете его не применять. Удачи Вам в вынашивании беременности!
Здравствуйте. Были у Вас на приеме, назначено 2 процедуры АИЛ. Первую прививку поставили в этом цикле. В следующем планируем стимуляцию овуляции, тк своей, как выяснилось с Вашей помощью, нет. Возможно ли совместить в одном цикле эти две процедуры (АИЛ и стимуляцию). И насколько это безопасно для плода? Олеся 12.10.2012
Здравствуйте, Олеся.
Да, совмещение данных процедур возможно, для плода это безопасно.
С уважением,
Добрый день!
Помогите, пожалуйста. Уже 2 года как постоянно мучает стягивающая головная боль и как будто скулы тянет. До этого был постоянно ком в горле и спазмы в горле. Из-за этого постоянно переживаю, были стрессы, я уже вся измучилась, мне ничего не помогает. Делала недавно МРТ головного мозга – микроаденома гипофиза в головном мозге и признаки внутричерепной гипертензии. Но я думаю, что не из-за этого. Я как сильно в мае понервничала, так до сих пор и не отходит головная боль. Подскажите, пожалуйста, излечимо ли это и на что это похоже. Помогает ли иглоукалывание? Все, какие можно, препараты и уколы, перепробовала – бесполезно. Планирую беременность, помешают ли эти симптомы зачать ребенка? Заранее Вам благодарна. Ольга 11.10.2012
Здравствуйте, Ольга!
Причин может быть множество.
Невозможно дать однозначный ответ, поскольку назначить лечение, основываясь на Ваших субъективных ощущениях, невозможно, а результаты лабораторных исследований и обследования Вами, к сожалению, не предоставлены. Необходимые рекомендации Вы сможете получить только после осмотра.
Михаил Юрьевич, добрый день!
Записалась к Вам на прием, но он только через месяц. Моей дочери (одна из двойни) 5 месяцев, из которых два последних она не съедает свою дневную норму и соответсвенно плохо набирает в весе. Родилась с весом 1870 кг на сроке 32 недели . сейчас вес составляет 5600 кг, за последний месяц еженедельная прибавка в весе по 100 грамм.
Кормлю 7 раз в сутки через 3,5 часа сцеженным молоком/смесью Фрисолак и ввела прикорм гречневой кашей два раза в день. Объем кормления рассчитываю по формуле 5600/6/7=130 мл.
Аппетит носит непредсказуемый характер, может с жадностью начать сосать и остановиться на 30 или 60 или 100 мл, дальше начинает улыбаться и отказываться от еды. Или видно что хочет есть, капризничает, отворачиваясь от соски. А может и выпить всю порцию до конца (но это происходит примерно раз в сутки, приемущественно ночью)
Пробовала менять бутылочки, соски, предлагаю на выбор или молоко или смесь или кашу, пытаюсь отвлечь внимание, расслабить, вообщем и пою и танцую...
Давала элькар - не помогает
Сдали общий анализ крови - в норме.
В 3 месяца сдавали коппрограмму, была слизь и неперваренная пища (+++), пролечились креоном и энтерофурилом, пересдали анализ (++).
Последний месяц принимаем, назначенный невропотологом глиотилин.
До 3 месяцев аппетит был хороший и прибавка в месяц составляла по 1 - 1,5 кг.
Подскажите пож-та, какая может быть причина такого аппетита и с чего начать обследование или это неврологическое?

Заранее благодарю, если найдете время ответить! Надежда 11.10.2012
Уважаемая Надежда,

к сожалению решить и понять вашу историю ребенка невозможно. На первый взгляд мне не понятна причина неустойчивого аппетита, надеюсь, что в процессе приема и анализа всех данных, в том числе и осмотра я смогу вам помочь.

С уважением,
При беременности 34-35 недель ставят диагноз ЖД анемия Легкой степени ХФПН С НК 1. А что это значит и что с этим делать? Анастасия 10.10.2012
Здравствуйте, Анастасия!
Железодифицитная анемия легкой степени тяжести означает снижение уровня гемоглобина до 110-100 гр/л. В данном случае необходимо лечение железосодержащими препаратами с последующим контролем гемоглобина.
При нарушении плацентарного кровотока необходимо лечение для нормализации маточноплацентарного кровотока с последующим контролем доплерометрии.
Для получения необходимых назначений и лечения обратитесь, пожалуйста, к своему лечащему врачу либо к акушерам-гинекологам нашей клиники.
С уважением,
Михаил Юрьевич, добрый день!
Мы не из Новосибирска, но хотели бы приехать и попасть к Вам на прием с дочерью (8 лет), для обследования на лямблии (появились экземы на теле, запах из-зо рта. Врач дерматолог  нашей обычной поликлиники не может дать никаких назначений. Пока только отправляют кварцеваться. Для ускорения хотела бы узнать какие именно анализы и обследования необходимо принести на прием (все будем сдавать в вашей клинике). Большое Спасибо. Татьяна 09.10.2012
Уважаемые родители,
непременно буду вас ждать на прием.
С собой лучше всего привезти результаты общего анализа крови, копрограмму, желательно ультразвукового исследования органов брюшной полости

С уважением,
Добрый день! Как то на сайте НГС увидела вашу статью, описывающую новый метод лечения гепатита С. http://news.ngs.ru/more/729457/  У меня диагноз - хронический гепатит В. Я бы хотела узнать, подходит ли этот метод лечения в моем случае? Какова вероятность излечения? Какова будет примерная стоимость? Алена 09.10.2012
Здравствуйте, Алена!
Для оценки вероятности излечения необходимо знать состояние печени в настоящее время по данным биохимических тестов, данным УЗИ печени, результатам биопсии печени, данным фиброэластографии и количественного определения вируса. Иными словами, надо знать активность болезни и сколько полноценных печёночных клеток осталось, а также выраженность цирроза печени. Чем активнее болезнь, тем тяжелее добиться эффекта, но тем ценнее и результат. Ориентировочная стоимость 8 недельного курса от 70 до 80 тыс.руб.
С уважением,
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




