Алла Витальевна здравствуйте. У меня множественная фибромиома с субмукозным ростом,
эндометриоз, устала от многочисленных лапоро и гистерскоп., 20лет я мучаюсь, назначают только гормоны, которые я пить не могу у меня был гепатитБ и очень болит печень и почки, врач назначил жанин пить год без перерыва. Слышала о бусерелине, посоветуйте какой препарат меньше всего будет влиять на печень и почки, и наиболее эффективный в моем случае, мне 35 лет и я мечтаю о ребенке. Алина 03.10.2012
Уважаемая Алина, у Вас сложный клинический случай, для выбора правильной терапии, которая поможет Вам сохранить репродуктивную функцию, запишитесь, пожалуйста, на прием к Пасман Н.М. с результьатами всех Ваших обследований: гормонами и УЗИ малого таза, сделанный на 5-6 или 22-26 день цикла. Пожалуйста сдайте гормоны ФСГ , ЛГ, пролактин на 2-3 день цикла, а также АМГ, ТТГ, свободный Т4, АТ к ТПО, ДЭА-S, тестостерон, свободный тестостерон, биохимическое обследование крови и общий анализ крови.
Добрый день!
По вашей рекомендации после самопроизвольного выкидыша сдала анализ на мутацию гемостаза! Есть кое-какие отклонения:FXII (163 G>T) G/T Аллельный вариант 163Т(гетерозигота) приводит к снижению уровня трансглютаминазы с образованием сетчатой структуры фибрина с более тонкими волокнами, меньшими порами, и изменением характеристик проникновения, которое, в сочетании с другими факторами риска, ассоциируется с возможным риском внутричерепных кровоизлияний и кровотечений из внутренних органов . В то же время он может являться протективным в отношении инфаркта миокарда и венозных тромбозов. ITGА (807 C>T) C/T Аллельный вариант 807Т гетерозигота) вызывает изменение первичной структуры и свойств альфа-2-субъединицы интегринов -специализированных рецепторов тромбоцитов, за счет которых происходит их взаимодействие с тканевыми белками, появляющимися при повреждении стенки сосудов.Отмечается увеличение скорости адгезии тромбоцитов к коллагену I типа, что может приводить к повышенному риску тромбофилии, инфаркта миокарда и других
сердечно-сосудистых заболеваний.PAI-1 (-675 5G/4G) 4G/4G Гомозиготный вариант 4G/4G сопровождается повышенной активностью синтеза PAI-1 в сравнении с 5G/5G и гетерозиготным носительством, уменьшением активности противосвёртывающей системы. Это приводит к возможному повышению риска тромбообразования,нарушению функции плаценты и вероятности невынашивания беременности. Рекомендован контроль уровня PAI-1 в крови.
Что теперь делать? Нужно к вам на прием или лечение мне может гинеколог назначить? Наталья 03.10.2012
Добрый день!
Пожалуйста запишитесь ко мне на консультацию. Генетические дефекты не тяжелые и легко коррегируемые в программе предгравидарной подготовке, которую и разработаем на приеме.
С уважением,
Здравствуйте, Ирина Витальевна!
У вас делают гистероскопию для удаления полипа эндометрия или гистерорезектоскопию. В чем их отличия друг от друга?
Наталия 02.10.2012
Здравствуйте, Наталия!
Полипы в обязательном порядке удаляются под контролем гистероскопии. Основание полипа коагулируется, либо убирается петлей резектоскопа.
Резектоскоп - это тот же гистероскоп, только более сложного устройства, предназначен для выполнения внутриматочных хирургических вмешательств(удаление узлов, перегородок, спаек, в т.ч. и полипов эндометрия).
С уважением,
Здравствуйте! Мы иногородние. Мне 34 года, мужу 39. У мужа диагноз азооспермия. Хотели бы записаться в вашу клинику на ЭКО. Возможно ли это с таким диагнозом. Можно ли приехать на прием с готовыми анализами или обследование мне и мужу нужно проходить в вашей клинике? Сколько это займет времени? Инга 02.10.2012
Здравствуйте, Инга!
Причин для азооспермии  немало. Пожалуйста, для детального обсуждения проблемы и возможных способов коррекции, а так же для назначения индивидуального плана обследования запишитесь на прием к репродуктологу.
С уважением,
Елена Владимировна, добрый день! Уже очень давно мучаюсь из-за постоянных шумов в голове. Подскажите, пожалуйста, можно ли записаться к Вам на прием по этому поводу или это не относится к Вашей сфере деятельности? Спасибо заранее!   Тамара 01.10.2012
Здравствуйте, Тамара!
Причин для  появления шума в голове очень много. Начиная от заболеваний уха, сосудов мозга  и заканчивая психическими расстройствами. Я не могу Вам сказать на основании Вашего письма, смогу ли я Вам помочь. Для этого необходима очная консультация.
С уважением,
Добрый день! У меня АПТВ 2,6 сек (референс -значения 32-42), фибриноген 37, 0г/л (референс -значения 1,8-3,5), биох. анализ крови - фибриноген - 3,0; прогестерон 13 и 17 - ОН прогестерон 2,38 ( на 9 день цикла), высокий показатель краснухи - 84 Ig G; IgM - 0,51(3 года назад прививка от краснухи), остальные анализы в норме - могу ли я войти в протокол ЭКО? Таня 01.10.2012
Уважаемая Татьяна!
Для консультации по лабораторному обследованию запишитесь, пожалуйста, на прием.

Наталья Михайловна! Помогите, пожалуйста. У меня первая беременность, срок 33 недели. Стал сильно и часто (до нескольких раз в час, бывает с интервалом от 5-7 до 20 минут) сокращаться живот, каменеть, и при этом как будто сводит живот и низ живота, живот становится твердым и застывает в определенной форме (чаще квадротной). И так длиться от 10-15 секунд до 1-2 минут, потом отпускает. И ночью и днем так бывает. Строгой периодичности не заметила. Узи и доплер от 19.09.2012 хорошие, без паталогии. Шейка 32 мм. Подскажите, пожалуйста, это уже тренировочные схватки или гипертонус матки? Надо ли это лечить? Принимаю сейчас гинипрал 0,25 мг три раза в день (на постепенной отмене) и ставлю инъекции фраксипарина 0,3 раз день подкожно из-за повышенного д-димера. Гестоза не ставят, и ФПН тоже не ставят. Очень переживаю, что такие "схватки" могут повредить ребенку и привести к отслойке или преждевременным  
  родам. Единственная особенность - ребенок очень низко лежит. Заранее большое спасибо. Алена Реудская 01.10.2012
Уважаемая Алёна,

Вам необходимо срочно увеличить дозу Гинипрала до 1 таблетки от 4-х до 6-ти раз в день. Также необходимо провести магнезиальный токолиз, Вы можете провести его в нашей клинике. Рекомендую записаться к Сержантовой Екатерине Николаевне.

Искренне Ваша,
Пасман Н.М.
Доброго времени суток, Виктор Геннадьевич!
У меня небольшой вопрос(планирую беременность). Наблюдаюсь в Центре планирования семьи и репродукции(на Киевской).
Сдала в "клинике Пасман" гемостаз с вашим заключением. Вы прописали мне лечение в 2 этапа, первый этап сейчас начала(гемапаксан и т.д) . Во втором этапе(в цикле планирования): гемапаксан 8 уколов в день с 5 по 16 день цикла + показано провести 2 сеанса плазмафереза, подскажите в какие дни цикла лучше сделать эту процедуру(плазмаферез)? Татьяна 01.10.2012
Добрый день!
Плазмаферез желательно проводить с 18 по 28 день цикла и обязательно после предшестующих уколов низкомолекулярных гепаринов, в Вашем случае, после Гемапаксана. Дискретный центрифужный плазмаферез целесообразнее, безопаснее и качественнее провести в "Клинике Пасман".
С уважением,
Здравствуйте, уважаемая Ирина Витальевна! Мне 59 лет. Менопауза 5 лет. Обнаружили полип 5 мм  в цервикальном канале /ближе кнаружи/ Врач сказала,что необходимо удалять. Я на данное время пью антидепрессанты феварин 1\2таб., и леривон 1\4 табл. У меня очень осложненный климакс: сильные приливы, скачки давления, тахикардия и т.п. Можно ли мне удалить полип под местным наркозом? По узи в матке все нормально полипов и разрастания эндометрия нет. Очень боюсь общего наркоза. Т.к. в 2004 году очень  тяжело его перенесла / делали чистку, было длительное кровотечение/
Спасибо большое за ответ. Елена 30.09.2012
Здравствуйте, Елена!
Удаление полипа шейки матки под местной анестезией возможно.
С уважением,
Добрый день!
Нам с супругом предстоит процедура аллоиммунизаци. Пожалуйста, скажите какие будут ограничения на этот период: питание, алкоголь, половые отношения, спорт. И через сколько дней после 2 процедуры нужно сдать ПОВТОРНЫЙ СКЛ.   Заранее благодарна за ответ.   Татьяна 29.09.2012
Здравствуйте, Татьяна!
Перед процедурой аллоиммунизации есть умеренные ограничения - алкоголь. Повторный анализ СКЛ проводится через 1-2 недели после процедуры АИЛ.
С уважением,
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




