Михаил Юрьевич, добрый день!
Мы не из Новосибирска, но хотели бы приехать и попасть к Вам на прием с дочерью (8 лет), для обследования на лямблии (появились экземы на теле, запах из-зо рта. Врач дерматолог  нашей обычной поликлиники не может дать никаких назначений. Пока только отправляют кварцеваться. Для ускорения хотела бы узнать какие именно анализы и обследования необходимо принести на прием (все будем сдавать в вашей клинике). Большое Спасибо. Татьяна 09.10.2012
Уважаемые родители,
непременно буду вас ждать на прием.
С собой лучше всего привезти результаты общего анализа крови, копрограмму, желательно ультразвукового исследования органов брюшной полости

С уважением,
Добрый день! Как то на сайте НГС увидела вашу статью, описывающую новый метод лечения гепатита С. http://news.ngs.ru/more/729457/  У меня диагноз - хронический гепатит В. Я бы хотела узнать, подходит ли этот метод лечения в моем случае? Какова вероятность излечения? Какова будет примерная стоимость? Алена 09.10.2012
Здравствуйте, Алена!
Для оценки вероятности излечения необходимо знать состояние печени в настоящее время по данным биохимических тестов, данным УЗИ печени, результатам биопсии печени, данным фиброэластографии и количественного определения вируса. Иными словами, надо знать активность болезни и сколько полноценных печёночных клеток осталось, а также выраженность цирроза печени. Чем активнее болезнь, тем тяжелее добиться эффекта, но тем ценнее и результат. Ориентировочная стоимость 8 недельного курса от 70 до 80 тыс.руб.
С уважением,
Доброго дня, Наталья Михайловна!
С огромным удовольствием и с большой благодарностью зашла наконец на сайт Вашей клиники. В первую очередь не устаю Вас благодарить за то, что Вы помогли мне стать матерью. Моему сыну уже 6 месяцев, растет чудесный мальчик. Материнские хлопоты заняли все время, но вопрос о моей тромбофилии (прошу прощенья если неправильно называю) остался для меня открыт после родов.
Всю беременность я колола Клексан, после родов прекратила все препараты: Ангеовит, Кардиомагнил. Кормлю грудью. Что Вы мне посоветуете принимать при грудном кормлении и далее? В будущем планирую еще детей.
С уважением,
Валерия Валерия Плюта 08.10.2012
Добрый день, Валерия! Мы очень рады, что у Вас все хорошо и растет малыш. В послеродовом периоде нет необходимости при тромбофилии колоть Клексан и принимать кардиомагнил. Единственный препарат, который целесообразно пить - это фолиевая кислота, лучше использовать прапараты чистой фолиевой кислоты без витаминных добавок. При планировании следующей беременности Вам необходимо сдать расширенный гемостаз, после чего мы с Вами решим, следует ли принимать эти препараты перед беременностью. Тромбофилия представляет опасность именно при беременности и сейчас Вам ничто не угрожает. Здоровья Вам и Вашему сыночку!

Здравствуйте Наталья Михайловна.. Мне 19 лет.. я не знаю что мне делать и с чего начать, у меня недавно умер ребенок в утробе (конец 18 недели) был тяжелой формы токсикоз начался на 5 неделе беременности не могла не есть не пить, 2 раза лежала в реанимации и в гинекологии в Красноярске, после 3-х недель в больнице, меня выписали токсикоз прекратился (уехала к маме в Миасс. Челябинская область) на неделю, там меня положили в больницу   (увезли на скорой 28 июля с истощением) токсикоз возобновился с новой силой, лежала в патологии  до 5 сентября (кололи глюкозу и физ.раствор, трисоль,(от нее стало хуже начали колоть дроперидол) витамины B1 , B5 ) токсикоз закончился 30 августа вечером была последняя рвота, отменили капельницы, 5 сентября отправили на УЗИ, диагноз внутриутробная гибель плода на сроке 17 недель, была переведена в этот же день в гинекологию. ставили 2 раза таблетки во влагалище для подготовки, после ставили другие таблетки, 10 сентября начались схватки и длились 2 дня, с перерывом в 5 часов сватки с самого начала были сильные ( минута схватка и 3 секунды промежуток между ними), затем схватки прекратились, через несколько дней мне проткнули пузырь и через 15 минут в операционной почистили.    ( у меня у мамы был такой же токсикоз и после 9 выкидышей 3 из которой была гибель плода самое большее на 16 неделе.... родила мальчика в 39 лет) Подскажите пожалуйста, что мне делать,  врачи говорят что у нас с мамой это на генетическом уровне, какова вероятность гибели при следующей беременности? помогите мне с чего начать обследование, Сейчас живу в Юрге Кемеровская обл. есть возможность попасть в вашу клинику! Вера 08.10.2012
Уважаемая Вера! Тяжелый ранний токсикоз может быть обусловлен заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также иммунологической несовместимостью с мужем. Перед планированием следующей беременности Вам  необходимо пройти тщательное обследование: УЗИ органов малого таза, щитовидной железы, обследование на TORCH- инфекции, биохимическое исследование крови. Также необходимо сдать расширенный гемостаз, пройти тестирование на наследственную тромбофилию, а также обследоваться в институте клинической иммунологии на совместимость с мужем в СКЛ, а также на HLA совместимость. Для успешного течения следующей беременности необходимо начать профилактику раннего токсикоза надо начинать на этапе подготовки к беременности и продолжить на ранних сроках. Все обследования Вы можете пройти у нас в клинике и с результатами обратиться ко мне на консультацию. Пасман Н.М.
Добрый день!

Вас беспокоит   Терещенко Олеся Казахстан

В немного  ввиду Вас в курс моей проблемы ,а у вы уже  свяжитесь со мной по своему  усмотрению , либо очень буду благодарна если посоветуете толкового врача а имено (хирурга гиниколога гистероскописта).

У меня СПКЛЯ (склерополикистоз яичников)  цикла нет по  пол года   (с таблетками а имено диане ,джесс ,жанин  идут по часам)по этой проблеме я нашла толкового на первый взгляд  эндокринолога но она мне не может  пока помочь  с планированием беременнсти , потому что недавно мне поставили диагноз перегородка  в полости матки   , в связи с этим была сделана гистероскопия рассечение продольной перегородки полости матки с последующеей резектосокопией результата нет  -  перегородка очень большая 6см ,,,,ко дну матки  расширяется (надрезаи всего 2,5см ) больше хирург не смог  опассаясь кровотечения.О беременности даже и речи сейчас быть не может нет мест развитию  плода ,назначили опять в декабре операцию подобную .Сдесь в казахстане делать не хочу нет времени на эксперименты .А у вас очень хвалят медицину .
Очень жду вашего ответа с надеждой что вы мне сможете помочь(если можно с прайс листом).При необходимости скину вам описаний первой операции.
Заранее благодарю! ОЛЕСЯ 08.10.2012
Здравствуйте, Олеся!
Резектоскопические операции по иссечению перегородки матки в клинике выполняются.
Для решения вопроса необходима диагностическая гистероскопия или видеозапись выполненной ранее операции.
С уважением,
здравствуйте михаил юрьевич. моему сыну 10 дней у нас зеленоватый жидкий стул с камочками.Педиатр в роддоме назначила смекту и бифидумбактерин.После каждого кормления какает,и очень мало.У меня молоко не жирное,мне кажется он не доедает и поэтому какает так мало.Первые дни спал хорошо  после кормления,а теперь спит беспокойно и ищет грудь и постоянно сосет.Можно ли подкармливать его Смесью? Индира 05.10.2012
Здравствуйте, Индира!

Практически невозможно оказать нужную помощь дистанционно, нужен реальный осмотр ребенка.
Подкармливать смесью можно, если не хватает молока. Подкармливать советую на данном историческом этапе низколактозной смесью, например Нестожен низколактозный или НАН комфорт.

С уважением,
Здравствуйте! Сколько времени длится СГЯ средней степени при успешном ЭКО? Может ли при нем  быть сильная тошнота, рвота (извините), опасно ли это? Ирина 04.10.2012
Здравствуйте, Ирина!
При успешном ЭКО тошнота и рвота это скорее всего признаки прогрессирующей беременности. СГЯ может длиться долго и очень опасно,  обратитесь срочно к лечащему врачу!!!!!!
Алла Витальевна здравствуйте. У меня множественная фибромиома с субмукозным ростом,
эндометриоз, устала от многочисленных лапоро и гистерскоп., 20лет я мучаюсь, назначают только гормоны, которые я пить не могу у меня был гепатитБ и очень болит печень и почки, врач назначил жанин пить год без перерыва. Слышала о бусерелине, посоветуйте какой препарат меньше всего будет влиять на печень и почки, и наиболее эффективный в моем случае, мне 35 лет и я мечтаю о ребенке. Алина 03.10.2012
Уважаемая Алина, у Вас сложный клинический случай, для выбора правильной терапии, которая поможет Вам сохранить репродуктивную функцию, запишитесь, пожалуйста, на прием к Пасман Н.М. с результьатами всех Ваших обследований: гормонами и УЗИ малого таза, сделанный на 5-6 или 22-26 день цикла. Пожалуйста сдайте гормоны ФСГ , ЛГ, пролактин на 2-3 день цикла, а также АМГ, ТТГ, свободный Т4, АТ к ТПО, ДЭА-S, тестостерон, свободный тестостерон, биохимическое обследование крови и общий анализ крови.
Добрый день!
По вашей рекомендации после самопроизвольного выкидыша сдала анализ на мутацию гемостаза! Есть кое-какие отклонения:FXII (163 G>T) G/T Аллельный вариант 163Т(гетерозигота) приводит к снижению уровня трансглютаминазы с образованием сетчатой структуры фибрина с более тонкими волокнами, меньшими порами, и изменением характеристик проникновения, которое, в сочетании с другими факторами риска, ассоциируется с возможным риском внутричерепных кровоизлияний и кровотечений из внутренних органов . В то же время он может являться протективным в отношении инфаркта миокарда и венозных тромбозов. ITGА (807 C>T) C/T Аллельный вариант 807Т гетерозигота) вызывает изменение первичной структуры и свойств альфа-2-субъединицы интегринов -специализированных рецепторов тромбоцитов, за счет которых происходит их взаимодействие с тканевыми белками, появляющимися при повреждении стенки сосудов.Отмечается увеличение скорости адгезии тромбоцитов к коллагену I типа, что может приводить к повышенному риску тромбофилии, инфаркта миокарда и других
сердечно-сосудистых заболеваний.PAI-1 (-675 5G/4G) 4G/4G Гомозиготный вариант 4G/4G сопровождается повышенной активностью синтеза PAI-1 в сравнении с 5G/5G и гетерозиготным носительством, уменьшением активности противосвёртывающей системы. Это приводит к возможному повышению риска тромбообразования,нарушению функции плаценты и вероятности невынашивания беременности. Рекомендован контроль уровня PAI-1 в крови.
Что теперь делать? Нужно к вам на прием или лечение мне может гинеколог назначить? Наталья 03.10.2012
Добрый день!
Пожалуйста запишитесь ко мне на консультацию. Генетические дефекты не тяжелые и легко коррегируемые в программе предгравидарной подготовке, которую и разработаем на приеме.
С уважением,
Здравствуйте, Ирина Витальевна!
У вас делают гистероскопию для удаления полипа эндометрия или гистерорезектоскопию. В чем их отличия друг от друга?
Наталия 02.10.2012
Здравствуйте, Наталия!
Полипы в обязательном порядке удаляются под контролем гистероскопии. Основание полипа коагулируется, либо убирается петлей резектоскопа.
Резектоскоп - это тот же гистероскоп, только более сложного устройства, предназначен для выполнения внутриматочных хирургических вмешательств(удаление узлов, перегородок, спаек, в т.ч. и полипов эндометрия).
С уважением,
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




