НАталья Михайловна, у меня к вам такой вопрос! Хочу записаться к вам на прием по проблеме невынашивания беременности. Мне 37 лет. У меня есть дочь ей 4 года, ОЧЕНЬ  хотим с мужем второго ребенка. Но после родов в 2008 году были две неудачные беременности, одна в 2010 году закончилась выкидышем на сроке 8-9 недель и вторая совсем недавно, на таком же сроке. Первое УЗИ в 6 недель ( по второй погибшей беременности)  показало отставание в развитии и сердцебеение эмбриона 89-124 уд/мин, через две недели повтороне УЗИ показало уже 55 уд.мин, через четыре дня началось кровотечение, обратилась к своему гинекологу она мне дала направление на выскабливание, сделали выскабливание.
Сейчас хочу заранее спланировать следующую беременность и по возможности снизить риск нблагоприятного исхода .
Из анализов у меня - заключение по гемостазиограмме ( делала в ИНвитро  август 11 года)
результаты гормонов (  СА125, ДЭАС, ТТГ, ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол сдавала  22.11.11)
исследование на проходимость труб - сдавала в июле 11г.
ультразвуковое исследование фолликулогенеза  делала в декабре 11г.
Скажите пжт эти анализы уже устарели? Надо все пересдать? Муж никакие анализы не сдавал. Какие нужно иметь анализы на руках чтобы прийти к вам на косультацию? И как к вам записаться. Спасибо большое за внимание.
ОЛьга. ольга 29.10.2012
Уважаемая Ольга! Для выявления причин неблагоприятного исхода предыдущих беременностей, Вам необходимо пройти следующие обследования: сдать расширенный гемостаз с определением антител к бета2-гликопротеину и антител к кардиолипину и волчаночного антикоагулянта. Сдать анализ на мутации в генах гемостаза для исключения генетической тромбофилии, TORCH-инфекции, MG и овидность, сдать гормоны ФСГ ЛГ, пролактин на 2-3 день цикла, а также АМГ, ТТГ, свободный Т4, АТ к ТПО, ДЭАС на любой день цикла. Мужу необходимо сдать спермограмму у нас в клинике после трех дней воздержания. Все обследования Вы можете пройти у нас в клинике, а после со всеми анализами записаться ко мне на прием. Пасман Н.М.
Здравствуйте!
Вот я очень много прочитала отзывов практически обо всех специалистах. Очень впечатляет, но только вот одно! Не нашла ни одного отзыва о Борисенко Ирине Евгеньевне! Что вы можете мне про нее рассказать? Ольга 23.10.2012
Добрый день, Ольга!
Борисенко Ирина Евгеньевна - молодой, перспективный, очень грамотный врач акушер-гинеколог. Увлеченность доктора новыми технологиями в медицине привели ее в репродуктологию, науку и искусство одновременно.
Очень ответственно и трепетно Ирина Евгеньевна ведет как пациенток в период подготовки и вступления в программы ВРТ, так и беременных, среди которых пользуется уважением.
Михаил Юрьевич, доброго времени суток! Живем в НСО, нет возможности приехать на прием, а проблема очень беспокоит... Ребенку 8 месяцев, на грудном вскармливании с рождения. В первые 3 месяца проблем со стулом не было - сначала до 12-15 раз в сутки, потом  2-3 раза, потом 1-2 раза в сутки. В 4 месяца начались запоры - стула не было до 4 дней, пыталась исправлять положение своим питанием, помогало, но не сильно: когда ела много овощей, стул у ребенка был раз в 2-3 дня. В 6,5 месяцев начали прикорм с каш, в это же время по назначению педиатра стали дополнительно давать Компливит кальций Д3 для малышей. Стул стал еще реже - до 1 раза в неделю.

Кальций отменили месяц назад. Сейчас прикорм таков: утром каша с фруктами, в обед овощи и мясо, в полдник - фруктовое пюре. Планирую в ближайшее время начать давать вечером детский кефир (делать самой). Кальций отменили месяц назад. Ребенок пьет очень мало воды - от 30 до 50 мл в сутки. Кроме воды, давала отвар изюма, детский чай из шиповника, ромашки - пьет примерно в таком же количестве.

Ситуация со стулом не улучшается. Ставлю глицериновую свечку раз в 2-3 суток, это стабильно помогает. Пробовала давать дюфалак по 5 мл - появилась сыпь на плечах и спине, пришлось отменить. Давала всего 3 дня, эффекта не успела отметить.

Очень хотелось бы получить рекомендации - что делать? какие-то обследования проводить? дальше экспериментировать с диетами мамы? корректировать прикорм? стараться, чтобы ребенок пил больше воды? Педиатр говорит, что может быть патология кишечника, но ведь первые месяцы никаких проблем с опорожнением кишечника не было...

Буду очень благодарна за ответ! Ольга 22.10.2012
Уважаемая мама,
в вашем случае решить проблему дистанционно не представляется возможным, т.к. необходим реальный осмотр ребенка. С собой лучше всего привезти результаты общего анализа крови, общего анализа мочи, копрограмму.
Жду Вас с ребенком на приеме.
С уважением,
Добрый день,Наталья Михайловна! Подскажите, пожалуйста. У меня беременность 12-13 недель. Беременность желанная,запланированная,проходили с мужем обследования на инфекции. Сейчас в посевах обнаружили трихомоны. Доктор назначила лечение: метронидазол по 0,5 2 раза в день, свечи тержинан 10 дней. Метронидазол очень плохо переношу (лечила в детстве лямблиоз),но доктор настаивает именно на этом препарате. Скажите,есть ли какое-то альтернативное лечение другим препаратом и можно ли начинать на таком сроке? Алена 22.10.2012
Уважаемая Алена!

При обнаружении трихомониаза во время беременности проводится его лечение препаратом Тиберал по 500мг два раза в день ровно через 12 часов. Это лечение можно проводить после 15 недель беременности вместе с мужем. На нынешнем сроке Вы можете использовать свечи Неопенотран-форте, 1 свеча в день в течении 14-ти дней, а с 15-ти недель провести лечение Тибералом.
С уважением, Пасман Н.М.  
Здравствуйте.У моей мамы распад шейки матки 3А степени.врачи отказались делать операцию и лучевое лечение не берутся делать.Что нам делать? Спасибо! Ксения 21.10.2012
Здравствуйте, Ксения!

Третья стадия рака шейки матки подразумевает распространенный опухолевый процесс:переход опухоли на матку, стенки влагалища, параметральную клетчатку. Основным видом лечения является химио-лучевая терапия.
Если у Вашей маме установлен диагноз, стадия заболевания, определена невозможность специального противоопухолевого лечения, значит она была обследована и осматривалась специалистом-онкогинекологом онкологического диспансера.

Отказ в специальном лечении может быть связан с возрастом больной (он не указан), наличием тяжелой сопутствующей патологии. В таком случае действительно показано только симптоматическое лечение - консервативная гемостатическая терапия, анальгетики и т.п.
если больная  толерантна к специальному лечению и не посещала специализированный онкологический диспансер, то она должна быть направлена туда районным онкогинекологом в соответствующем порядке для компетентного заключения.

С уважением,
Тархов Александр Валерьевич
Здравствуйте! Мне 48 лет. Взрослая дочь. Мужу - 45. Тоже есть взрослый ребенок. Спермограмма нормальная. В течение предыдущего года проведены 2 протокола ЭКО. Получали по 3 клетки. Оплодотворялись все. До 3 дня развивались хорошо. Потом остановка на 4 и 5 сутки. Думаем об ЭКО с донорской клеткой.
Есть ли у Вас банк доноров? Перед ЭКО сдавали много анализов, но ни лапароскопию, ни гистологического исследования эндометрия не назначали. Обязательны ли эти процедуры при ЭКО с использованием донорских ооцитов? И еще один вопрос. Правильно ли я понимаю, что остановка в развитии эмбриона на 4-5 сутки зависит от обоих партнеров в равной степени? Как можно определить в чем или в ком причина? Ольга 20.10.2012
Здравствуйте, Ольга!

Остановка эмбриона в развитии может произойти вследствие дефектности как женских, так и мужских гамет. Если есть нарушения в ДНК сперматозоидов, то возможно потребуется и донорская сперма. Заподозрить это можно проведя тест на фрагментацию ДНК сперматозоидов. В возрасте 48 лет целесообразно использовать донорские ооциты. Лапароскопия перед ЭКО показана только с целью удаления гидросальпинксов или миомы тела матки, а так же при наличии ретенционых образований яичников. Проведение гистероскопии и исследование эндометрия для подготовки в донорскую программу желательны.
Добрый день!
Вопрос по гинекологии-эндокринологии. Диагноз эндометриоз.
Мне 51 год.
2 недели назад делали операцию по удалению полипа на шейке матки. После выскабливания поставили диагноз эндометриоз. Однако никаких симптомов этой болячки я не ощущала (не было ни болезненных месячных, ни кровотечений, ни мазьни, грудь не болела), только 1-2 раза в год бывает прерывание цикла на 1 мес.
Также 2 года назад удалили кисту на Бертолиновой железе.
Сейчас предлагают поставить инъекцию Дифирилина 3,75 или 11,25 для подавления работы яичников и наступления искусственного климакса. Однако я читала, что результат может быть только пока ставишь уколы и вообще не факт что будет. Есть еще важный диагноз. Уже давно имею диагноз Пролактонемия. Пью Бромкрептин 5 лет, и 2 года Достинекс и Струмель. Показатели пролактина были и 1200 , и 5100 и 512 (в июне 2012г.). Даже при высоких показателях работа гипофиза была нормальной по результатам МРТ.
Препараты для пролактина СТИМУЛИРУЮТ работу яичников, а дифирилина - ПОДАВЛЯЮТ.
Как быть??
Есть ли необходимость в этой  инъекции?
Что будет с пролактином?
Может быть постепенно отменить достинекс и дождаться естественного климакса?
Может какая-то поддерживающая терапия для эндометриоза или он сам пройдет с наступлением естеств. климакса? Народные средства, пиявки и пр?
Врачи не дают четкого ответа.
Жду ваших комментариев.
Спасибо. С уважение, Вера. Вера 18.10.2012
Уважаемая Вера!

Наличие гиперпластического процесса эндометрия в виде полипа в период переменопаузы в сочетании с эндометриозом матки является показанием для назначения дополнительного лечения помимо выскабливания. Без этого лечения возможен рецидив и прогрессирование эндометриоза, что в некоторых случаях приводит к удалению органа. Поэтому назначение препарата Диферелин является обязательным в Вашем случае. Из группы агонистов это один из лучших препаратов, он действительно подавляет работу яичников  и предотвращает рецидив гиперплазии эндометрия. Лечение следует проводить не менее 3 месяцев, дозировка 3.75 один раз в 28 дней, либо однократно на 3 месяца. Что касается повышения пролактина, то в данном случае необходимо параллельное лечение препаратами, подавляющими его синтез. Опримальным препаратом является Достинекс, который, учитывая Ваши показатели, может быть назначен в дозе 0.25мг два раза в недели. Так же надо проводить МРТ один раз в год для исключения пролактиномы. Народные средства и гирудотерапия в Вашей ситуации могут быть только дополнительными методами лечения, одни они не приведут к желаемому результату.

Искренне Ваша, Пасман Н.М.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить ЭКО +ИКСИ у вас в клинике.
Заранее спасибо. Елена 17.10.2012
Здравствуйте, Елена!
Вся информация о стоимости данных процедур (без учета медикаментов) размещена на нашем сайте www.pasman-clinic.ru
Определить объем предварительного обследования, наметить тактику лечения  и, соответственно, сориентировать Вас по сумме необходимых расходов доктор сможет только на очной консультации.
С уважением,
администрация клиники.
Здравствуйте! У меня такой вопрос: смогу ли я родить самостоятельно после двух внематочных беременностей? В обоих случаях трубы сохранили. Ходила на МСГ, сказали, что проходимость хорошая и что нужно ждать еще три месяца, потоми опять идти к гинекологу. Почему? Очень жду от Вас ответа.  Спасибо .. Любовь 17.10.2012
Здравствуйте, Любовь.

Вы сможете забеременеть и родить самостоятельно. Ответить, зачем необходимо ждать ещё какое-то время перед приемом врача, я, к сожалению, не могу, так как требуется дополнительная информация о проведенном обследовании и возможных сопутствующих заболеваниях.
С уважением,
Здравствуйте.
Я работаю простой мед.сестрой и хотелось бы знать стоимость следующих процедур:  "Инсеминация донорской спермой" и "ЭКО". Потому что я не совсем понимаю в прайсах. Если можете - ответьте пожалуйста. Заранее спасибо. Валентина 16.10.2012
Здравствуйте, Валентина!
Посетив врачей-репродуктологов клиники Вы получите исчерпывающий ответ об объеме и стоимости необходимого именно Вам обследования и лечения.
С уважением,
администрация клиники
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




