здравсвуйте. мне 42 года.  у меня полип в матке. хочу сделать гистероскопию. А  врач предлагает полное удаление эндометрия -аблацию. менструация может вообще не восстановится. я думаю это ускорит климакс. какое мнение у вас khatuna khavtasi 06.11.2012
Здравствуйте! При наличии полипа в матке обязательно показано его удаление путем гистероскопии. Показанием к облации эндометрия в Вашем возрасте может являться рецидивирующий гиперпластическифй процесс , и если полип возник впервые, то можно ограничиться его удалением с последующей терапией, направленной на профилактику рецидива полипа. Для более подробной консультации Вы можете обратиться к заведующей гинекологическим отделением Беспаловой И.В.

Искренне Ваша,
Профессор Пасман Н.М.
Здравствуйте. Сделала ГССС в Вашей клинике. Результат: трубы непроходимы с обеих сторон в истмических отделах. Можно ли восстановить проходимость путем лапораскопии или возможность забюеременеть естественным путем полностью исключена? ЭКО поможет в таком случае. Ольга 06.11.2012
Уважаемая Ольга! К сожалению при непроходимости маточных труб забеременеть естественным путем невозможно. Лапароскопия в Вашем случае малоперспективна. Рекомендую Вам подготовку к ЭКО, что в Вашем случае поможет реализовать репродуктивную функцию.
Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, вы проводите лечение ФДТ пациентам с мезотелиомой плевры для прекращения выпота? Возможно ли лечение по квоте из Алтайского края? Сколько стоит платный курс? Дмитрий 06.11.2012
В нашей клинике лечение посредством ФДТ по поводу мезотелиомы плевры для прекращения выпота возможно. Договора с Минздравом Алтайского края в отношении лечения по квотам в клинике нет. Стоимость платного курса лечения зависит от многих причин, начиная от веса пациента и заканчивая выраженностью дыхательной недостаточности и особенностями предыдущего лечения. Отправьте, пожалуйста, по электронной почте info@pasman-clinic.ru сканированные медицинские документы с текстом выписок из историй болезни, анализами, исследованиями органов грудной клетки (рентгенографией, компьютерной томографией).
Здравствуйте. Какова вероятность излечения десмоида мягких тканей живота,ягодицы,бедра у мужчины 43 лет. Сколько стоит курс ФДТ в этом случае? Куда нужно обращаться? Дмитрий 06.11.2012
Вероятность излечения десмоида велика, и успех во многом зависит от того, имеется ли озлокачествление десмоида в зоне его роста. Есть веские основания выполнять операцию с помощью хирургического лазера, аргоноплазменного скальпеля, дополнив лечение жидким азотом для криохирургического этапа. ФДТ в данном случае не имеет преимуществ, но может быть использована в ходе операции при подтверждении озлокачествления десмоида с целью предотвращения рецидива.
Юлия Павловна, подскажите, пожалуйста какой уровень пролактина в норме? Если у меня по результатам анализов он 379 мЕ/мл ( в лаборатории норма для женщин в 1 фазу 95-700 мЕ/мл.) Результат 379 мЕ/мл не считается повышенным?  А так же у меня ЛГ 2,45 мМЕ/мл ( норма в лаборатории в первую фазу 1,1-11,6) и ФСГ 4,21 мМЕ/мл ( норма в лаборатории в 1 фазу 2,8-11,3) Считается ли, что у меня ФСГ и ЛГ понижены?   Помогите мне пожалуйста разобраться, т.к. доктор у которого я наблюдаюсь утверждает, что пролактин норма 256 мЕ/мл и назначает мне достинекс для снижения пролактина. Татьяна 06.11.2012
Отвечает Пасман Н.М.

Уважаемая Татьяна! Ваши показатели гормонов в норме. Назначение Достинекса в Вашем случае не показано.

Искренне Ваша, Пасман Н.М.
Здравствуйте! 3 месяца назад мне поставили диагноз ВПЧ, сопровождающийся постоянным возникновением кондилом. Сначала прописали пить "Изопринозин" 10 дней, изменений никаких не последовало. С тех пор каждые две недели делают криодиструкцию и постоянно держат на иммуномодуляторах, но результатов никаких, кондиломы продолжают постоянно появляться! Подскажите, может, пора уже повторить курс "Изопринозина"? В инструкции написано, что его можно даже продлить до 28-ми дней. Анна 06.11.2012
При рецидивирующих кондиломах схема лечения "Изопринозином": по две таблетки 3 раза в день на протяжении 14-28 дней. Курс повторяют трехкратно интервалом в 1 месяц в комбинации с хирургическим лечением. По поводу иммуномодуляторов: лучше проконсультироваться у иммунолога с предварительным анализом иммунограммы, т.к. возможно, чтобы избежать приём неэффективных в данном случае препаратов.  
Уважаемая Наталья Михайловна, В этом году у меня родился шестой мальчик, роды были тяжелые, ребенок лежал неправильно, сделали операцию "кесарево сечение" и перевязали трубы. Хотелось бы узнать возможно ли мне сделать ЭКО в вашей клинике? Возможно ли выбрать пол ребенка? Мне 34 года. Заранее большое спасибо за ответ. Марина 05.11.2012
Уважаемая Марина! Если у Вас нет противопоказаний для вынашивания беременности, то ЭКО в Вашем случае возможно. Что касается определения пола будущего ребенка — предимплантационная генетическая диагностика в России разрешена только при наличии у родителей генетических заболеваний связанных с полом ребёнка.
Здравствуйте, всей семьей пили вермокс, 30 октября выпила последнюю таблетку,а 2го ноября скорее всего забеременела, возможны ли проблемы во время беременности и какие(в связи с таким маленьким перерывом)? Наталья 04.11.2012
Уважаемая Наталья! Проблем во время беременности после прекращения приема препарата быть не должно и в первом триместре целесообразно его больше не принимать. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте Наталья Михайловна! Моя дочь была у вас на приеме в августе( у неё эндометриоз начальной стадии, нарушение менструального цикла, по анализам крови-повышенный уровень андрогенов). Вы ей назначили продолжать принимать "Диане 35". В августе она прошла КВЧ и один сеанс гирудотерапии. Наверное пиявки не могли так повлиять, но у неё цикл в сентябре совсем сбился, и вот уже в октябре сбился. То есть по окончанию стандарта "Диане" через 4 дня приходят месячные на неделю, затем она проходила осмотр у гениколога и на другой день у неё опять стало "мазать" причем 2 недели мазало. Дочери также продолжать пить "Диане" или прекратить, или лучше вам показаться? Спасибо, с уважением Елена. Елена 01.11.2012
Уважаемая Елена! Диане-35 не следует прекращать принимать. На фоне проведения физиолечения возможны такие проявления, как Вы описываете. Пусть Ваша дочь принимает препарат в одно и то же время, что бы избежать подобных осложнений. Для контроля за проводимой терапией просьба сделать УЗИ и прийти на прием к ноябре-декабре.

Пасман Н.М.
Здравствуйте ,Наталья Михайловна ! Я живу в Сузуне , у меня в 1999 году поставлен диагноз бесплодие. В 2000  году была внематочная и с того времени у меня беременности больше не было , просилась на лапораскопию, но у нас сказали , что в моем случае она не поможет , просилась на ЭКО , сказали намеком , что уродов в стране и так хватает ...Вот так я и бьюсь уже 10 лет , два года назад опять пошла на прием и добилась направления в ОКБ, там прошла процедуру ГССГ , профессор сказал , что лапараскопия не поможет - гидросальпинкс уже , да и осложнения будут ... опять в общем постучалась в закрытую дверь(((. Не давно приезжали к нам врачи из центра Медицинский Альянс из Барнаула , пошла опять ...но и там мне сказали - нужно смириться - и принять все как есть .На ЭКО меня уже не возьмут - СТАРАЯ -мне уже 37 лет и что стимуляция в дальнейшем у меня справоцирует рак матки , яичников и т.д Скажите , пожалуйста, действительно ли для меня уже все потеряно ? Можно ли судить вот так о человеке не исследовав его к готовности на ЭКО ? Спасибо за внимание и с нетерпением жду от вас ответа .Галина Ощепкова Галина 01.11.2012
Добрый день, Галина!

У Вас достаточно сложный анамнез, но отчаиваться не следует. Для того, что бы вступить в протокол ЭКО в Вашем случае необходимо, при наличии гидросальпинкса, удалить маточные трубы, так как при их наличии эффективность попытки снижается в 2-2.5 раза. Параллельно с этим необходимо провести гистероскопию с гистологическим и иммуногистохимическим исследованием эндометрия, пройти исследование на иммунологическую совместимость с мужем, а также обязательно исследовать уровень гормонов: АМГ на 2-3 день цикла, ФСГ, ЛГ и пролактина, а также ТТГ, свободный Т4 , АТк  ТПО, ДЭАС и 17-гидроксипрогестерон. Для разработки плана лечения Вам целесообразно обратиться к репродуктологу в нашу клинику. Ждем Вас на прием!
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




