Здравствуйте, в ноябре была стимуляция овуляции фемарой 2,5мг. с 5-9д.ц. по узи доминантного фоликула не было и эхоструктура эндометрия не соответствовала дню цикла. Решили стимулировать в след цикле Гонал-ф, но мой врач ложиться на операцию, могу ли я обратиться в вашу клинику для проведения стимуляции овуляции в следующем цикле? До этого циклы у меня были не регулярные, по 40 дней и овуляции небыло. Делали ЭХоГСС трубы проходимы. Ирина 22.11.2012
Добрый день, Ирина!

Для проведения стимуляции овуляции Вы можете обратиться на прием к репродуктологу в нашу клинику. Обязательным условием для проведения стимуляции является наличие проходимых маточных труб (давность обследования не более 6-ти месяцев), нормальная спермограмма, нормальные показатели гормонов  ФСГ, ЛГ, пролактина, удовлетворительное состояние эндометрия по данным УЗИ и отсутствие гиперпластических процессов. С уважением, Пасман Н.М.
Уважаемая Наталья Михайловна!!! Мне 40 лет, имею двоих взрослых сыновей, сейчас у меня третий брак и муж моложе меня на 9 лет. У него нет своих детей. Очень хотим ребёночка, но уже 2 года безуспешно. Пол года назад была беременность, но на раннем сроке (4-5нед.) начались кровяные выделения, попала в больницу, и там меня почистили. Обратились после этого в центр планирования семьи на Киевской, сдали очень много анализов и спермограмму. По результатам спермограммы врач сказал, что естественным путем вряд ли что нибудь может получиться. Слышали что у Вас в клинике есть программа ИКСИ. Скажите пожалуйста на сколько есть вероятность забеременеть после ИКСИ ? и что нужно пройти , чтобы попасть на эту процедуру? Заранее спасибо. Юлия Юлия 21.11.2012
Добрый день, Юлия! В нашей клинике проводятся ЭКО и ИКСИ. Необходимо что бы Ваш муж в первую очередь сдал спермограмму и с ее результатами а также с результатами Вашего обследования, Вам необходимо записаться на прием к репродуктологу, где Вам будет рекомендован план подготовки к ЭКО.

С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у вас можно сделать эндоскопическое удаление кисты в придаточной пазухе носа?
Евгения 18.11.2012
Уважаемая Евгения! Кисты пазух лучше удалять не эндоскопическим методом, поскольку эндоскопия проводится в случаях, сопровождаются гнойными процессами. Подобную операцию в нашей клинике сделать возможно.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, через какое время после отмены препарата «Визанна» можно вступать в протокол? И когда можно будет сделать первое УЗИ, чтобы узнать есть ли результат от лечения? Олеся 18.11.2012
Уважаемая Олеся! При отсутствии противопоказаний к ЭКО в протокол можно вступать через месяц после отмены препарата. На УЗИ нужно идти в первом цикле после отмены «Визанны», на 5-7 день цикла (1 день менструации = 1 день цикла).
Какие анализы необходимо сдать перед искусственной инсеминацией?
Светлана 18.11.2012
Светлана, для проведение искусственной инсеминации спермой мужа необходимо:

1. Обследование для женщин:

- Общий анализ крови (1 мес.)
- Общий анализ мочи (1 мес.)
- ФЛГ (1 год )
- группа крови и резус-фактор
- RW, а/т к ВИЧ, HbSAg, а/т к гепатиту С (3 мес.)
- мазок на флору (14 дней)
- мазок на онкоцитологию (6 мес.)
- бак.посев на УПМФ, трихомониаз
- исследование соскоба ДНК ПЦР хламидии, уреаплазма, микоплазма, ВПЧ 16,18 т (6 мес.)
- TORCH комплекс + авидность (6 мес.)
- гормональное обследование: 2-3дмц ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, тестостерон, 17 ОН прогестерон, ДЭАС; 20-24 дмц - прогестерон ( 6 мес.)
- исследование проходимости маточных труб ( Эхо ГССГ, ГСГ) - (1 год)
- УЗИ молочных желез (6 мес.)

2. Обследование для мужчин:

- RW, а/т к ВИЧ, HbSAg, а/т к гепатиту С (3 мес.)
- бак.посев на трихомониаз
- исследование соскоба ДНК ПЦР хламидии, уреаплазма, микоплазма, ВПЧ 16,18 т (6 мес.)
- спермограмма (3 мес. при отсутствие патологии)
Здравствуйте! Мне 31 год, мужу 34 года. У нас в семье бесплодие мужской фактор обтурационная азооспермия, СПКЯ. В 2005 году проводилась биопсия яичек по гистологии картина завершеного сперматогенеза. В спермограмме сперматозоидов нет. Гормоны в норме. Анализ AZF-фактор мутации не обнаружены.В 2011 году в г Благовещенске была первая попытка ЭКО+ИКСИ + ТЕЗА не удачно. В 2012 году в Хабаровске вторая попытка ЭКО с донорской спермой  ( в Хабаровске ТЕЗА не делают) . Получено 17 ооцитов, оплодотворилось 12 клеток, перенесли 2 эмбриона 8 и 6 бластомеров эндометрий 10 мм. После сдачи ХГЧ результат 50 . Потом пошли месячные и врач сказала что была замершая беременость  . Вопрос: делают ли в вашей клинике ЭКО+ИКСИ +ТЕЗА ? Стоит ли нам пытаться забеременить с помощью ЭКО + ИКСИ + ТЕЗА или воспользоваться донорской спермой? Маргарита 18.11.2012
Добрый день, Маргарита! Думаю, что в Вашей случае целесообразно с помощью ЭКО с ИКСИ и TESA, параллельно с донорской программой, в случае отсутствии результата при TESA. Такая процедура у нас в клинике проводится. Для консультации у нашего андролога просьба прислать результаты биопсии яичка по 2005 году.
Я Мамонова Наталья, являюсь вашей пациенткой 3 месяца, пытаемся забеременеть, но пока безрезультатно! Меня не оставляет мысль об ЭКО, но моим анализам уже 3 месяца, а, насколько мне известно, анализы перед ЭКО имеют определенный срок годности. Готовлюсь к гистероскопии. Скажите, получается, перед ЭКО нужно будет опять сдавать все анализы?! Или всё-таки какие-то пройдут? И еще вопрос: перед гистероскопией мне выдали список анализов которые нужно сдать. Могу ли я часть их пройти у себя по месту жительства? Уж очень дорого: эта гистероскопия + анализы для нее = половина ЭКО :). Позвонила на ресепшен, спросили, какую гистероскопию делать. А что, они разные
бывают? Наталья 17.11.2012
Анализы для гистероскопии можно сдать по месту жительства. Вам нужна диагностическая гистероскопия перед программой ЭКО. После гистероскопии нужно подойти к репродуктологу со всеми анализами: он скажет, нужно ли что-то сдавать повторно.
Добрый день,Наталья Михайловна.У меня были роды пол года назад,после родов обнаружили по УЗИ полип цервикального канала.Жалоб никаких у меня не было,ничего не беспокоило.Врач рекомендовал его удалить.я кормлю грудью,менструации нет.Сдала все анализы,ИППП не обнаружили,на все виды Папиллома вируса-не обнаруж,цитология воспаления,мазок-небольшое увеличение лейкоцитов в шейке,бакпосев в норме.Мне сделали гистероскопию и полипэктомию.заключение гистологии-железисто-фиброзный полип с воспалением.После операции через месяц сделала УЗИ-мне снова ставят ПОЛИП цервикального канала!я в шоке!как такое может быть?!может это не полип,а рубец или ожог после удаления?мне снова нужно идти под общий наркоз на гистероскопию?(я кормлю грудью).посоветуйте,пожалуйста,как быть.? Ольга 17.11.2012
Добрый день, Ольга! К сожалению полипы могут рецидивировать, даже в более ранние сроки после гистероскопии. Для точного диагноза Вам необходимо пройти УЗИ исследование на аппарате экспертного класса. При подтверждении диагноза необходимо провести повторную гистероскорпию. Для профилактики рецидива необходимо пройти специальное лечение, которое назначается в день операции. С учетом того, что Вы кормящая мама, Вам будет подобрана специальная терапия. Но всегда для профилактики назначаются антибактериальные препараты, в Вашем случае Амоксиклава и гестагены с первого дня после операции. Ранняя профилактическая терапия помогает избежать рецидивов. Все манипуляции и операцию Вы можете пройти у нас в клинике.

С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день!
Проживаю в Хабаровске. Страдаю хроническим полипоидным циститом уже около девяти лет. Обострения случаются исключительно после полового акта. В 2006-ом году была выполнена операция по транспозиции наружного отверстия уретры, положительного результата от операции не было. В 2009-ом году в Хабаровском краевом онкологическом центре была проведена внутрипузырная фотодинамическая терапия. Обострений цистита не наблюдалось примерно 6 месяцев (это долгий для меня срок), далее обострения стали появляться чаще и сильнее. Сейчас острый цистит случается после каждого 1-2-го полового акта. Мой лечащий врач рекомендует провести фотодинамическу терапию повторно. Но в нашем диспансере уже 1,5 года назад списали старое оборудование, на новом оборудовании никто не может работать, нет расходников. Рассматриваю варианты лечения ФДТ в других городах, проводят ли его в "Клинике Пасман"? Какими средствами?
Наталья 16.11.2012
Фотодинамическая терапия заболеваний мочевого пузыря проводится в "Клинике Пасман" на современном оборудовании с эндоскопической видеоподдержкой. Применяются фотосенсибилизаторы из класса хлоринов (фотодитазин, радахлорин), фталоцианинов (фотосенс), а также аминолевулиновая кислота (аласенс). Все указанные препараты отечественного производства, характеризуются высокой активностью. В качестве источников лазерной энергии применяем полупроводниковые лазерные генераторы Лахта Милон и Латус, для флюоресцентной диагностики применяем ультрафиолетовый лазер.
Претенденты на лечение отправляют по электронной почте информацию и медицинскую документацию по своему заболеванию, включая выписки из историй болезни о проведённых лечебных мероприятиях. Мы изучаем присланную информацию и представляем пациентам предварительный план лечения, а также калькуляцию, включая нахождение в стационаре. В последующем уточняем дату прибытия на лечение.
Здравствуйте! У моей тети 3 месяца назад обнаружили рак желудка. В октябре прооперировали, но, кажется, безрезультатно. Сказали, что рак третьей степени (в выписке написано Neoplasia ventriculi avartee st (T4N2M1)). Через месяц будет проходить химиотерапию. Скажите, в данном случае насколько эффективна может быть фотодинамическая терапия? Анастасия 15.11.2012
Уважаемая Анастасия, фотодинамическая терапия прогрессирующего метастазирующего рака желудка рассматривается как исключительно паллиативное симптоматическое пособие, которое способно только временно ослабить (замедлить) течение злокачественного заболевания. Имеются немногочисленные сведения о том, что сочетание ФДТ с химиотерапией способно усилить лечебный эффект, но излечение сомнительно.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




