Добрый вечер!! Подскажите пожалуйста 1. Мультифолликулярные яичники излечимы или нужно ЭКО
2. При результате Анти-Мюллира 5,78 могут быть фолликулы пустыми!!!
Мы в браке уже 3 года и ничего не получается!!! Мне 26 лет очень хочется малыша! Диагноз Мультифолликулярные яичники поставили после лапароскопии Наталия 15.11.2012
Наталья, здравствуйте! Далеко не во всех случаях при наличии мультифолликулярных яичников необходимо ЭКО и возможно наступление беременности при оказании других видов помощи. Показатели антимюллерова гормона у Вас в норме. Для выбора программы по преодолению отсутствия у Вас беременности запишитесь ко мне на прием. Вам будет необходимо пройти исследование на проходимость маточных труб посредством УЗИ на 5-6 день цикла, мужу сдать спермограмму и желательно иметь результаты обследования гормонов ЛГ, ФСГ, пролактин на 2-3 день цикла, ТТГ, свободный Т4, АТ к ТПО, 17 OHP, тестостерон, ДЭАС. Исследование спермограммы желательно провести в нашей клинике.

С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте! Подскажите, есть ли в центре возможность пройти  УЗИ - проходимости труб?  Что для это необходимо, какова стоимость? Евгения 15.11.2012
Евгения, в "Клинике Пасман" проводят эхогистеросальпингографию — диагностику для оценки проходимости маточных труб. Причём в отличие от многих учреждений, мы используем современные (довольно дорогие) медикаменты и расходные материалы, благодаря чему процедура становится менее болезненная и менее затратная по времени. ЭхоГСГ стоит 5.600 руб. Вы можете позвонить по телефону нашей единой справочной и записаться - 303-03-03.
Добрый день. Прохожу обследование перед планированием беременности.При УЗИ органов малого таза выявили подозрение на наличие полипа церквиального канала.
Хотелось бы сделать более точную диагностику. Какой метод диагностики предпочтительней - колькоскопия или цервикоскопия? Эти методы диагностики проводяться без наркоза? Можно ли сделать это в вашей клинике? На какой день м.ц. это нужно делать и как готовиться?

С уважением, Татьяна. Татьяна 15.11.2012
Уважаемая Татьяна! Вам необходимо пройти повторное УЗИ на 5-6 день цикла на аппарате экспертного класса. Вы можете провести кольпоскопию и этот метод выявит полип цервикального канала. Эта манипуляция является безболезненной. При подтверждении полипа цервикального канала необходимо сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание цервикального канала и полости матки. Все процедуры Вы можете пройти у нас в клинике.
Михаил Юрьевич, добрый день! У нас ситуация почти аналогичная той, что описывает в последнем вопросе Ольга. Малышу моему 9 месяцев. Такие же проблемы с опорожнением кишечника, тоже постоянно ставлю свечки. Но вот с месяц назад стала добавлять ему в еду по несколько капель оливкового масла и иногда чуть-чуть вареной свёклы. И сама её ела. Результат - ребенок стал нормально какать, по разу, даже по 2-3 раза в день. Неделю было всё хорошо, а потом опять перестал. Хотя масло также добавляю. Нам такие же рекомендации - с анализами на приём? Мария 15.11.2012
Уважаемая мама, дистанционные рекомендации я не в праве давать без осмотра ребенка. Вам необходимо приехать с ребёнком на приём, никакие анализы специально сдавать не надо.
Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность. Но у мужа была пневмония, и в начале ноября ему делали контрольную флюорографию. Скажите, пожалуйста, влияет ли это на сперматозоиды(где-то прочитала, что зачатие желательно не ранее, чем через 75 дней)? Как лучше поступить? Спасибо! С уважением, Настя
Анастасия 14.11.2012
Да, зачатие лучше планировать через 76 дней.
Здравствуйте! Когда была на приеме у гинеколога по последним месячным врач поставил срок 5 или 6 недель. Через несколько дней пошла на узи. На узи плод не увидели вообще. Через 5 дней повторила узи, опасаясь внематочной беременности, сделала вагинальное узи. Врач увидел эмбрион и поставил срок 5 недель, так как еще не было слышно сердцебиения. Скажите следует ли опять идти на узи? просто во время зачатия сильно переболела ОРЗ, температуруа 37 всю неделю, пила антибиотик аугментин 7 дней по 2 таблетки в день и сироп от кашля. (о беременности не знала) Теперь очень беспокоюсь. Состояние нормальное, тошнота недавно по утрам появилась, резкий перепад настроения, на 4,5 неделях болел низ живота, тянущие боли, сейчас боли стали реже, так как врач назначил свечи папаверин и ношпу. Камила 14.11.2012
Уважаемая Камилла, Вам надо пройти УЗИ в 7-8 недель для оценки сердцебиения плода, а также обязательный скрининг в 12 недель. Для профилактики плацентарной недостаточности в Вашей ситуации целесообразен прием Дюфастона по 10 мг два раза в день, либо Утрожестан 200 мг до 12-ти недель.  А также прием фолиевой кислоты (Ангиовит или Фолацин по одной таблетке в день).

С уважением, Пасман Н.М.
Дрбрый день! Скажите пожалуйста,делается ли в вашей клинике тест на подтекание околоплодных вод и если да,то как можно записаться на прием? Алена 14.11.2012
Уважаемая Алена! При подозрении на подтекание околоплодных вод Вам надо срочно обратиться в стационар. У нас такой тест в клинике проводится. Кроме того необходимо сделать УЗИ для определения индекса амниотической жидкости и проводить такой контроль в динамике через два-три дня.
Наталья Михайловна, здравствуйте, я была у вас на приеме, вы назначили пить 3 месяца Клайру, 3 месяца фемостон, затем планировать беременность. Беременность я не планирую и не буду. допиваю первый стандарт Клайры и постоянно температура, 37,4. , болит грудь, выделения подобные молочнице. может можно замнить Клайру новинеттом или чем-то подобным, месяц с температурой и жуткими болями груди не выносимо. осталось 3 таблетки клайры. заранее спасибо. Наталья 14.11.2012
Добрый день, Наталья! Вы можете заменить препарат Клайра на Линдинет и начать его пить с первого дня следующего цикла. В случае наличия побочных реакций на фоне приема препарата Линдинет просьба придти на прием для подбора другого средства.
Добрый день!Помогите,пож-ста разобраться.У меня срок 4 недели  беременности и температура по утрам 36,5, это нормой считается?Мне 27 лет,детей нет.Год назад была аэмбриония.Заранее Вам очень благодарна! Ольга 14.11.2012
Добрый день, Ольга! температура 36.5 у беременных является нормальной. Для профилактики осложнений целесообразно принимать препараты фолиевой кислоты (Ангиовит или Фолацин, по одной таблетке в день).
Здравствуйте, мне 26 лет. После выскабливания (год назад, замершая беременность) мы с мужем планируем ребёночка, но после посещения гин.поликлиники всё желание пропало, наговорили кучу болячек (спайки и т.д. и т.п.). Ранее был обнаружен ЦМВ  и Уреаплазмоз, мне предложили пройти курс лактотерапии. Хотелось бы узнать Ваше мнение, применяют ли в практике такую терапию и безопасна ли она? Наталья 13.11.2012
Наталья, лактотерапия - это разновидность протеинотерапии, заключающаяся в подкожном или внутримышечном введении стерилизованного молока, проводится для изменения реактивности организма. На данный момент существуют более современные и безопасные методы для повышения реактивности организма. Не думаю, что в вашем случае лактотерапия - это то, что вам нужно. Но чтобы это утверждать, нужно выявить причину невынашивания и подобрать эффективную схему лечения.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




