Здравствуйте, Оксана Дмитриевна. Хочу обратиться к вам за советом. Никогда ранее не было проблем с щитовидкой (УЗИ и гормоны показывали, что всё в норме), но недавно пошла к лору и он обратил внимание, что она увеличена. Сделала УЗИ, размеры в норме, но структура сильно плотная и неоднородная, сдала гормоны (ТТГ 4,95; СТ4 12,96; АТПО 453,28). Поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит и гипотериоз. Сказали, что нужно теперь постоянно принимать L-тироксин. А что бы вы посоветовали в этом случае? Заранее благодарю!
Ирина 20.12.2012
Ирина, следует принимать препарат по рекомендации врача.
Здравствуйте, планируем беременность, но, наданный момент прохожу квч желудка, расческу Дарсонваль, озокерит, смт на спину. Через какое время можно планировать беременить?Спасибо, большое.
Татьяна 17.12.2012
Татьяна, из всех перечисленных процедур лишь СМТ требует паузы перед зачатием. Можно планировать беременность через три месяца после СМТ.
С уважением, Сержантова Е.Н.
Мне 30 лет, первичное бесплодие, СПКЯ, адреногенитальный синдром, у мужа азоолигоспермия. Две неудачные попытки ЭКО. Еще в одном из своих анализов вычитала, что у меня истинный анти-ХГЧ синдром. Подскажите, пожалуйста, этот синдром, вообще, поддается коррекции и к какому специалисту надо с этим обращаться?
Анна 17.12.2012
Уважаемая Анна. Возможно, причина неудач не только в наличии антител к ХГЧ. Для обсуждения ситуации и возможных методов коррекции, а так же их эффективности, Вам необходима личная встреча с гинекологом-репродуктологом с анализами. Ю.П. Маралова
Добрый день! Хотел бы стать донором спермы в вашей клинике, по всем параметрам, вроде, подхожу за исключением одного - отсутствуют собственные дети. Может ли это помешать моему желанию? Заранее благодарен за ответ!
Николай 12.12.2012
Уважаемый Николай. Наличие собственных детей желательно, но необязательно. Пожалуйста, приходите для предварительного обследования. Ю.П. Маралова
Здравствуйте, уважаемая Оксана Дмитриевна. Недавно на УЗИ щитовидной железы у меня был обнаружен, цитирую: "Одиночный справа в с/з по задней поверхности гипоэхогенный 8,3*4*4мм овальной формы с недостаточно четкими контурами однородной структуры, в режиме ЦДК достоверные сосудистые сигналы не регистрируются". Вероятно, коллоидный узел. В связи с этим, мне необходима ваша консультация. Подскажите, пожалуйста, кровь на какие виды гормонов мне необходимо сдать перед приемом. Буду очень ждать вашего ответа и заранее благодарю!
Анна 12.12.2012
День добрый, Анна. Вам необходимо сдать общий анализ крови, анализ крови на глюкозу, а также три показателя - ТТГ, свободный Т4 и АТ к ТПО. С результатами анализом приходите на прием.
Здравсвуйте! Скажите, сколько стоит иссечение шва после операции на животе? Шов большой ок.20 см., после лапоротомии.
Елена 05.12.2012
Елена, иссечение рубца такого размера стоит от 10.000 руб. Это можно сделать у нас в клинике. Более точную стоимость Вы будете знать после консультации хирурга, Вы можете записаться на приём к профессору Сергею Даниловичу Никонову.  
С уважением, администрация "Клиники Пасман"
Здравствуйте. Моему ребенку 3.5 года, три недели назад мы удалили ей аденоиды, т.к нос был заложен на протяжении двух месяцев. Пробовала масло туй, йов-малыш - не помогало. Сопли бежали ручьем, точнее не сопли, а водичка прозрачная, в носу у нее постоянно свербило, чихала. Всё это происходило после прогулок на улице зимой или в холодное время, стоило ей выйти на мороз - сразу сопли. Решили удалить. После удаления три недели сидели дома, потом потихоньку начала выводить на улицу, выходим - у неё опять сопли ручьем, в носу свербит... и все заново. Не знаю, что уже делать, я отчаялась. Помогите, может, нам нужно чем-нибудь попромывать нос? С удовольствием бы пришла к Вам в клинику на консультацию, но мы живем в Казахстане. Если вы можете мне помочь советом, пожалуйста, подскажите. Заранее большое спасибо.
Света 03.12.2012
Здравствуйте, Светлана!
Аденоидэктомия не может быть причиной данной клинической картины.
Возможно, у ребенка аллергический ринит, но это всего лишь предположение, окончательный клинический диагноз выставляется лишь после осмотра лор-органов, а в некоторых случаях необходимы дополнительные методы исследования (риноцитограмма, определение в крови специфических IgE), привлечение других узких специалистов, таких как аллерголог (кожные пробы с аллергенами, провокационные тесты с аллергенами, АСИТ, аутолимфоцитотерапия) и др. В данном случае не навредит туалет полости носа изотоническим раствором морской воды, такой как Аква-марис, Маример. Промывайте носик ребенку по 2-4 впрыскивания в каждую половинку носа по мере необходимости, он безопасен даже для самых маленьких наших пациентов, а также способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки носа, разжижению слизи и облегчает ее удаление из носа. Микроэлементы, входящие в состав препарата, улучшают функцию мерцательного эпителия, что усиливает резистентность слизистой оболочки носа к болезнетворным бактериям и вирусам. При аллергических ринитах способствует удалению аллергенов со слизистой носа. Микродиффузионная система распыления препарата обеспечивает глубокое и мягкое орошение слизистой оболочки носа, что способствует эффективному воздействию микроэлементов.
Здравствуйте.  Моему  ребенку  4,5 года. Уже больше года беспокоит
громкая  отрыжка.  Какие  нужно  сдать  анализы  для выявления причины
отрыжки? Спасибо. Демина Светлана 27.11.2012
Здравствуйте. Для проведения качественного приёма желательно провести ребенку ультразвуковое обследование органов брюшной полости, сдать анализ крови.
Жду Вас на консультацию с этими данными.
Здравствуйте. Маме 56 лет. Недавно обнаружили образование на правом яичнике, 6 см., киста. Сдала онкомаркеры Са 125 и Рэа - всё в норме. Также в норме все анализы крови. ФГС сделано неделю назад, обнаружен гастрит. 26 проходит колоноскопию. То есть все анализы у нас будут готовы. Скажите, пожалуйста, можно ли будет в Вашей клинике удалить данную кисту лапароскопическим методом и нужно ли будет заново сдавать анализы. И как долго придется ждать очередь на операцию? Ещё, конечно, интересует примерная стоимость операции и нахождение в стационаре. Заранее спасибо за ответ.
Елена 24.11.2012
Да, в операционной нашей клиники можно удалить кисту лапароскопически. Очереди на операцию ждать не придется. Все анализы действительны непродолжительное время. Общий анализ крови действителен 10 дней, анализы на гепатиты, биохимия  крови - 1 месяц. Флюрографию, колоноскопию, анализы на онкомаркеры повторно проходить не надо. Стоимость операции будет зависеть от объема, после консультации хирурга, возможно будет посчитать.  
Добрый день, Наталья Михайловна. Мне 34 года. Вот уже 3 года нахожусь в процессе лечения, пока безуспешно. В анамнезе было 2 замершие беременности на сроке 3-4 недель с интервалом в 1 год. Анализы на инфекции, ХГЧ, кареотипирование не выявили причины замирания беременности. Первую беременность удаляли выскабливанием под общим наркозо, вторую методом МВА. С момента первой замершей беременности нарушился менструальный цикл, стали образовываться синехии. Было проведено 2 гистероскопии. На протяжении последних двух лет проводилось регулярное противовоспалительное и гармональное лечение. На гармоны реакции нет, месячные так и не восстановились. На сегодняшний день врачи ставят диагноз хронический эндометрит и синдром Ашермана. Насколько возможно восстановление эндометрия и могу ли я обратиться за консультацией и лечением в Вашу клинику? Оксана 24.11.2012
Добрый день, Оксана! В нашей клинике разработана технология по лечению хронического эндометрита, осложненного внутриматочными синехиями. В нашей практике ряд пациенток успешно забеременел после данной терапии. Для разработки программы лечения придите, пожалуйста, ко мне на консультацию. С уважением, Пасман Н.М.  
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




