Добрый день! У мужа повышен ФСГ, проводили биопсию в 2009 году, но сперматозоиды не были обнаружены. Есть ли вероятность положительного результата лечения: с восстановлением нормального сперматогенеза? Заранее спасибо! Елена 09.01.2013
Уважаемая Елена. По вопросам терапии мужчины необходимо консультироваться у уролога-андролога. Боюсь, что гипергонадотропное состояние не подлежит коррекции. Обязательно нужно исключить генетические причины нарушения сперматогенеза.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, делают ли у вас гистероскопию и диагностическую лапароскопию женщинам с ВИЧ+?
Спасибо! Наталья 05.01.2013
Да, делают.
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, применяется ли фотодинамическая терапия при хроническом лимфолейкозе?
Галина 01.01.2013
Способ фотодинамической терапии хронического лимфолейкоза запатентован несколько лет назад в США под названием фотохимиотерапии, однако до клинической практики это изобретение пока не дошло. Данный раздел запланирован в разработку Сибирского центра лазерной медицины в содружестве с институтом клинической иммунологии СОРАМН.
Добрый день! Моему мужу нужно почистить печень. Подскажите, к какому специалисту обратиться в вашей клинике? Это должно быть стационарное лечение или возможно дома? Почистить печень нам посоветовал врач, т.к. начались проблемы со спиной, вроде это связано с описторхозом. От паразитов муж лечился пару лет назад.
Заранее спасибо! Ольга 30.12.2012
Ольга, день добрый! Вы можете обратиться к нашему гастроэнтерологу - Любовь Александровна Старыгина принимает в отделении клиники на пр. Дзержинского 1/1. При наличии определённых жалоб, Вашему мужу всё же следует провести диагностику, в результате которой будет ясно, какое лечение следует проводить. Существуют различные процедуры, которые можно провести в домашних условиях, но иногда лечение возможно только в стационаре. Кроме того, если Вы собираетесь чистить печень, нужно учесть ряд противопоказаний.  
Две недели назад родили девочку, а через неделю после родов обнаружили разрыв шейки матки второй степени. Нужна ли пластика шейки матки и когда ее лучше делать? Александр 30.12.2012
Добрый день, Александр! Поздравляю с рождением девочки! Вопрос о пластике шейки матки решается после окончания кормления грудью. Для выбора сроков операции запишитесь, пожалуйста, на прием к заведующей отделением оперативной гинекологией Беспаловой Ирине Витальевне. С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день, Наталья Михайловна!
Сделала МРТ головной мозга, в заключение написано - МР-признаки микроаденомы гипофиза. Эндокринолог отправил сдать анализы на следующие гормоны - Т4 свободный, ТТГ и пролактин, вот результат т4-13,3, ТТГ - 1,74, пролактин - 381. Как я поняла все гормоны в норме, нужно ли еще сдать анализы на другие гормоны? Светлана 30.12.2012
Добрый день, Светлана! Ваши гормоны в норме, но учитывая наличие микроаденомы, Вам стоит пройти консультацию у нейроэндокринолога профессора Предтеченской, записавшись  по телефону 303-03-03, добавочный 2. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте Наталья Михайловна! С 4 недели беременности пила фолацин по 1 таблетки в сутки. С 9 недели начала пить витамин Прегнавит. Так как в данном витамине содержится фолиевая кислота (около 1 мг) я прекратила пить фолацин. Скажите, пожалуйста, правильно ли я сделала? ну вообще все делаю по назначению врача. Камила 30.12.2012
Добрый день, Камилла! В 9 недель беременности не стоит прекращать прием фолацина, так ка он содержит фолиевую кислоту. Содержания фолиевой кислоты в прегнавите для профилактики осложнений недостаточно и требуется сочетание мультивитаминного комплекса и фолацина. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте Наталья Михайловна!Мне 33года,ребенку о первого брака 15лет,2 мед аборта 9 лет назад.Врачи говорят здорова,а вот у мужа обструктивная азооспермия?,хр.простатит.Очень хотим ребенка.,скажите пожайлуста какие у нас надежды и вообще что в нашей ситуаци можно сделать,и сколько примерно все будет стоить? Марианна 30.12.2012
Уважаемая Марианна! Вашему супругу следует обратиться к андрологу нашей клиники, который поможет решить его проблемы.  В свою очередь, Вам так же надо пройти обследование для планирования беременности: исследование на проходимость маточных труб, гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин на 2-3 день цикла, АМГ, ТТГ, свободный Т4, АТ к ТПО, после чего прийти на прием к репродуктологу. Все обследования Вы можете пройти у нас в клинике, цены Вы можете посмотреть на нашем сайте в прайсе.
Здравствуйте, Наталья Михайловна!
ЗБ на сроке 8-9 недель в 2011 году, затем гистероскопия (синехи) в апреле 2012г., ЗБ на сроке 7-8 недель в 2012 году, затем в сентябре 2012г. снова гистероскопия (синехии).Сейчас диагноз - "хронический эндометрит", плюс снова синехии в полости, а также отсутствие менструации с октября. На 15 января 2013 года записана в Вашу клинику для проведения операции "Гистероскопия с фотодинамической терапией" по рекомендации моего доктора Сутуриной Л.В. (г.Иркутск).  Хотела услышать Ваш совет, может быть в январе 2013г. после проведения операции есть необходимость провести другие процедуры, о которых я не знаю, либо пройти какой-то курс лечения и возможно сдать какие-то анализы, не требуемые для проведения операции? Учитывая, что приезжаю из другого региона и проживать планирую в клинике, пожалуйста, если есть возможность, подскажите какое количество дней мне понадобится?
Мой номер моб.тел есть в регистратуре, буду признательна, если мне перезвонят и сориентируют. С уважением, Екатерина. Екатерина 30.12.2012
Уважаемая Екатерина! Проведение гистероскопии и фотодинамической терапии действительно является лучшим методом лечения. После проведения этой операции, со 2-3 дня  мы назначаем гирудотерапию и озонотерапию для полного восстановления эндометрия. Также у нас есть методика специальной обработки полости матки средой, которая изготавливается в институте клинической иммунологии. Все эти процедуры Вы можете пройти в течение 10-14 дней. Просьба указать Вашу фамилию и/или номер телефона. Ждем Вас 15-го января у нас в клинике. С наступающим Новым Годом и желаем Вам стать мамой в Новом Году!
Елена Валентиновна, доброго времени суток! Подскажите, показана ли гирудотерапия после кесарева сечения, если да, то через какое время после операции? Ольга 28.12.2012
После кесарева сечения ставить пиявки можно уже через неделю.
Но в связи с недавним родоразрешением и кормлением грудью, здесь есть свои правила. Надо выбрать корректное количество пиявок и время их воздействия, учитывая ваше состояние здоровья и цели лечения.
Если цель - ускорить заживление шва после кесарева - это один подход. А если пациентке необходимо вылечить эндометрит или воспаление матки - другой. Тогда мы используем гирудотерапию в комплексе с другими методами лечения.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




