Здравствуйте! Мне назначили лечение хеликобактерии: приём 2 раза в день следующих препаратов: «Де-Нол» 240 мг, «Нольпаза» 40 мг, «Флемоксин Солютаб» 1000 мг, «Клацид» 500 мг.
Я принимала лекарства 7 дней. На седьмой день я узнала, что беременна. Врач поставил срок 6-7 недель. Подскажите, пожалуйста, что делать. Можно ли сохранить беременность после приема таких лекарств? Заранее спасибо!
Галина 24.12.2012
Сохранить беременность можно, обязательно нужно провести все скрининговые обследования на врождённые пороки развития и хромосомные аномалии (в 12 недель - УЗИ плода, РАРР-А, ХГЧ и в 15-16 недель - эстриол, АФП, ХГЧ) и проконсультироваться с генетиком.
Здравствуйте! Держу в руках Вашу книгу "Наследственные и приобретенные тромбофилические состояния в акушерско-гинекологической практике" надеюсь на вашу помощь. У меня два эпизода замершей беременности (брак 1) в 2010 г. (на 6 нед.) и 2012г. (на 9 нед.). В 2010г. проходила обследование в НИИ Генетики г.Томска выявили гетерозиготное носчительство аллеля Т гена MTHFR (С677Т) и гетерозиготное состояние аллеля PL-A2 гена GpIIIa. В 2012г. проведено цитогенетическое исследование супругов - сбалансированных хромосомных нарушений (патологических отклонений) выявлено не было. На данный момент я беременна. Перед беременностью проходила обследование на ЗППП (все отрицательно), гормоны (в норме). Принимаю 2 таб. Фолацина в сутки, 1 капс. Утрожестана и 1 таб. Йодомарина. Может вы посоветуете гинеколога в Томске, который может грамотно проконсультировать и назначить лечение? Если нет, то я уже записалась к вам на прием на 05.01.2013г. Какие анализы мне сдать перед Вашим приемом или вы проведете полное обследование на месте? Заранее спасибо!
Юлиана 23.12.2012
Здравствуйте, Юлиана! Вам надо сдать расширенный гемостаз с определением фибриногена, АПТВ, д-димера, антитромбина, 3 протромбинового индекса, а также волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипину, к бета2-гликопротеину и исследовать фибринолитическую активность крови. Так же необходимо начать профилактику нарушений гемостаза низкомоллекулярными гепаринами, даже до получения результатов гемостаза. Наиболее предпочтительны препараты Клексан по 40мг в сутки, либо Фраксипарин по 0.3. Курс необходим не менее 21 инъекции, укол ставится в клетчатку передней брюшной стенки. Также надо сдать ХГЧ, эстрадиол, тестостерон, прогестерон перед проведением консультации.

С уважением,
Пасман Н.М,
Что предпочтительнее - ЭКГ или УЗИ сердца?
Влад 22.12.2012
ЭКГ и УЗИ сердца – это два независимых обследования, которые не заменяют, а дополняют друг друга. Сначала проводят ЭКГ, чтобы убедиться, нет ли нарушений ритма, а затем – УЗИ, с помощью которого изучают строение, размеры сердца, скорость кровотока в сосудах сердца.
Уважаемый Александр Владимирович! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня беременность 33 недели. Был камень в верхнем мочеточнике. Стал выходить 14 дней пролежала в больнице делали капельницы, уколы. Не вышел. Сказали, из-за беременности больше колоть не могут. Камень 8 мм. Уже дома неделю обезболиваю "Долаком", пью корень подсолнуха. Пока не вышел. Камень в правой стороне, при хождении или лежании на правом боку сразу хочу в туалет и сильные рези. Последние 2 дня - опять моча с кровью. Вопрос, где он? Что делать, чтобы он быстрее вышел, уже сил нет ни физических, ни моральных, 25 дней это уже длится. После больницы из-за антибиотиков организм сильно ослаб. Пью витамины. Сразу при поступлении в больницу поставили стент.
Юлия 21.12.2012
Юлия, день добрый! Камень не сможет отойти мимо стент-катетера. А рези связаны с самим катетером. Вопрос о судьбе камня нужно решать после родов. Скорее всего придётся дробить. Точнее сказать без данных не смогу. Нужны снимки, УЗИ, осмотр.
Здравствуйте! Подскажите, как поступить в данной ситуации. Несколько лет назад появилось болезненное образование на половой губе. Гинеколог поставил диагноз "бартолинит". Назначил физио и мазь Вишневского. При следующем появлении такого же образования уже другой гинеколог сказал, что это "просто прыщик", ничего делать не нужно сам пройдет. Через год опять обострение, та же самая проблема. Третий врач ставит диагноз "абсцесс мал. пр. пол. губы". Сказал, что это не бартолинит, а чирий, у которого остался стержень, который хронически воспаляется. Его нужно разрезать в воспаленном состоянии и почистить. На данном этапе резать уже нечего, воспаление спадает. Поэтому ждать следующего воспаления и идти к хирургу. Сейчас лечиться мазью Вишневского. Образование возникает всегда на одном и том же месте. После остается внутренний твердый маленький прыщичек без болезненных ощущений (этот прыщичек и воспаляется при следующем обострении). Само образование при воспалении по размерам не больше горошины, красное. При последнем воспалении был гной. Воспаление начинается во время месячных. Температуры нет. Болезненные ощущения (при ходьбе, например) были только при первом воспалении, в остальных случаях боль практически не ощущалась. Последний гинеколог сказал, что это не бартолинит, т.к. образование находится "снаружи", а бартолинит был бы глубже, и опухоль тогда затронула бы всю половую губу. Подскажите, что делать в такой ситуации, послушать последнего врача, ждать следующего воспаления и идти к хирургу? Перепроверить диагноз? Оксана 20.12.2012
Оксана, день добрый! Вам нужно обязательно пройти обследование на все урогенитальные инфекции (бак. посев на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам, трихомоны, гоноррею, уреаплазмы в диагностическом титре, микоплазмы гоминис в диагностическом титре, ПЦР на ПВЧ высокоонкогенные серотипы без типирования, ВПГ I и II типы, ЦМВ, хламидии, микоплазмы генитальные). По результатам провести этиотропную антибактериальную терапию, санации влагалища, иммуномодулирующую терапию. Желательно также сдать иммунограмму и проконсультироваться у иммунолога.
Здравствуйте, Оксана Дмитриевна. Хочу обратиться к вам за советом. Никогда ранее не было проблем с щитовидкой (УЗИ и гормоны показывали, что всё в норме), но недавно пошла к лору и он обратил внимание, что она увеличена. Сделала УЗИ, размеры в норме, но структура сильно плотная и неоднородная, сдала гормоны (ТТГ 4,95; СТ4 12,96; АТПО 453,28). Поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит и гипотериоз. Сказали, что нужно теперь постоянно принимать L-тироксин. А что бы вы посоветовали в этом случае? Заранее благодарю!
Ирина 20.12.2012
Ирина, следует принимать препарат по рекомендации врача.
Здравствуйте, планируем беременность, но, наданный момент прохожу квч желудка, расческу Дарсонваль, озокерит, смт на спину. Через какое время можно планировать беременить?Спасибо, большое.
Татьяна 17.12.2012
Татьяна, из всех перечисленных процедур лишь СМТ требует паузы перед зачатием. Можно планировать беременность через три месяца после СМТ.
С уважением, Сержантова Е.Н.
Мне 30 лет, первичное бесплодие, СПКЯ, адреногенитальный синдром, у мужа азоолигоспермия. Две неудачные попытки ЭКО. Еще в одном из своих анализов вычитала, что у меня истинный анти-ХГЧ синдром. Подскажите, пожалуйста, этот синдром, вообще, поддается коррекции и к какому специалисту надо с этим обращаться?
Анна 17.12.2012
Уважаемая Анна. Возможно, причина неудач не только в наличии антител к ХГЧ. Для обсуждения ситуации и возможных методов коррекции, а так же их эффективности, Вам необходима личная встреча с гинекологом-репродуктологом с анализами. Ю.П. Маралова
Добрый день! Хотел бы стать донором спермы в вашей клинике, по всем параметрам, вроде, подхожу за исключением одного - отсутствуют собственные дети. Может ли это помешать моему желанию? Заранее благодарен за ответ!
Николай 12.12.2012
Уважаемый Николай. Наличие собственных детей желательно, но необязательно. Пожалуйста, приходите для предварительного обследования. Ю.П. Маралова
Здравствуйте, уважаемая Оксана Дмитриевна. Недавно на УЗИ щитовидной железы у меня был обнаружен, цитирую: "Одиночный справа в с/з по задней поверхности гипоэхогенный 8,3*4*4мм овальной формы с недостаточно четкими контурами однородной структуры, в режиме ЦДК достоверные сосудистые сигналы не регистрируются". Вероятно, коллоидный узел. В связи с этим, мне необходима ваша консультация. Подскажите, пожалуйста, кровь на какие виды гормонов мне необходимо сдать перед приемом. Буду очень ждать вашего ответа и заранее благодарю!
Анна 12.12.2012
День добрый, Анна. Вам необходимо сдать общий анализ крови, анализ крови на глюкозу, а также три показателя - ТТГ, свободный Т4 и АТ к ТПО. С результатами анализом приходите на прием.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




