Наталья Михайловна, добрый вечер! Меня зовут Людмила, мне 38 лет. Я проживаю в городе Сургуте. Мне поставили диагноз бесплодие II. Ожидаю очередь на лапароскопическую операцию. Но время идет и хочется успеть прыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Надежды не теряем, но судя по действию моего врача все ведет к ЭКО (лечение не назначает, анализы у меня сданы в минимальном количестве, мне так кажется). Я читаю в интернете очень много информации про бесплодие и у многих девочек папки с анализами уже можно в тома складывать, а у меня листов 8 от силы наберется. В начале февраля планирую посетить ваш славный город. Могу ли я получить консультацию  в Вашем центре на предмет своей проблемы и возможно дальнейшей процедуры ЭКО? Я возьму все копии своих анализов, может за 2 недели нахождения в Новосибирске сдам анализы в Вашей клинике. Я понимаю, что время ограничено и расстояние, но может есть какой нибудь вариант для меня? Заранее большое спасибо за ответ, буду очень ждать. Людмила 18.01.2013
Добрый день, Людмила!

Мы постараемся помочь Вам решить Вашу проблему при очном консультировании в клинике. Все необходимые анализы Вы можете сдать у нас в течении 2-3 дней, пройти обследование и составить программу для реализации репродуктивной функции.
Ждем Вас у нас в клинике.

С уважением, Пасман Н.М
Добрый день! Моей дочке 5 месяцев. С ноября месяца для лечения ИМП принимаем фурагин и канефрон. Последние 1,5 месяца фурагин принимаем по 0,25 на ночь. На фоне приема фурагина наблюдается сильное снижение аппетита (в сутки съедает до 600 мл. смеси). Скажите, пожалуйста, можно ли делать перерывы в приеме фурагина или иным образом уменьшить его побочные действия? Спасибо. Екатерина 18.01.2013
Уважаемая Екатерина, можно фурангин заменить на бисептол (бактрим) в суспензии, принимать по 120 мл на ночь или в таблетках по 120 мг.
Здравствуйте, Наталья Михайловна. Мне поставили диагноз фибромиома тела матки, но под вопросом. Матка в размере пяти недель. У меня вопрос: означает ли это, что я никогда не стану матерью? Или это можно лечить? Татьяна 18.01.2013
Добрый день, Татьяна!

Начальная стадия любого гормонозависимого заболевания поддается коррекции. Поэтому миому матки лечить необходимо и в ближайшее время думать о планировании беременности.

С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте! У моей дочери через 2 недели после рождения появилось красненькое пятнышко на нижней губке, мы подумали что  это натирает накладка для кормления, но оно распространилось на всю нижнюю губку десну и немножко щечки с внутренней стороны. При посещении врача в месяц мы взяли направление к дерматологу, которая поставила диагноз (гемангиома нижней губы). Затем мы проконсультировались у другого дерматолога и нам подтвердили диагноз. Подскажите что нам делать, сейчас дочери 1,5 месяца? Проводите ли Вы лечение такого заболевания? Ольга Бычкова 18.01.2013
Ольга, Вы можете явиться с Вашим ребеночком на осмотр в клинику, где мы дадим клиническую оценку гемангиоме. Осмотр Важен для определения наиболее разумной лечебной тактики. Осмотр бесплатный. Ваш С.Д.Никонов
Здравствуйте, скажите пожалуйста, Вы занимаетесь коррекцией недостаточно веса? Проблема в том, что постоянно худею уже на протяжении 3-х лет, бывают перемены, немного наберу, но снова худею ещё больше. Мне говорили, что это может быть из-за щитовидной железы. Проходил обследования УЗИ щитовидной железы примерно 2 года назад, немного уменьшена была. Анализы ТТГ, Т3, Т4 тиреоглобулин 7.2 нг/мл - всё в норме, сдавал 26.11.2012. Аппетит есть, ем нормально, анализ на дисбактериоз сдавал, сказали - очень низкая полезная микрофлора и плохая повышена, делал ФГС, лямбли нашли и гастрит. Если есть возможность подскажите, что делать? Роман 17.01.2013
Уважаемый Роман, необходимы дополнительные данные - вес, рост, наследственность. Нужно посчитать суточную норму калорий, неделю повести дневник питания.
Наталья Михайловна,добрый день!помогите пожалуйста! Мне 29 лет,беременность 3,роды 2 (в анамнезе медоборт первый),на скрининге в 22 недели поставили незначительное укорочение шейки матки 29 мм,назначили гинипрал и магнелис,через две недели контроль узи биометрии параметры не изменились 29 мм, внутренний зев закрыт. Еще через 2 недели прошла узи в вашей клинике, длину шейки намерили 35 мм. Возможно ли ее удлинение после проводимой терапии и постельного режима? Какие дальнейшие действия? Спасибо! Елена 17.01.2013
Добрый день, Елена!

Положительная динамика со стороны шейки матки возможна в связи с купированием явлений угрозы преждевременных родов на фоне эффективно проводимой терапии. Вам следует продолжать назначенное лечение, принимать гинипрал, желательно до срока 36 недель по схеме 5 дней приема с 3-х дневным перерывом.  Минимальная доза 0.5 таблетки гинипрала 4 раза в день, контроль УЗИ шейки матки через две недели.

С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день! Мне 29 лет,беременность 25 недель! В анализе мочи обнаружили кетоновые тела в количестве 2,5 при норме до 0,5 дважды.Скажите,насколько это опасно и чем можно пролечиться? Мой доктор никак не отреагировл на эти два анализа. Глюкоза,белок,эритроциты отрицательные! Алена 16.01.2013
Уважаемая Алена! При сдаче анализа мочи Вам не надо употреблять легкоусвояемые углеводы вечером, кроме того, целесообразно пересдать общий анализ мочи. Также нужно провести исследование на выявление маркеров раннего нарушения углеводного обмена - ИРИ, гликированный гемоглобин. Анализы Вы можете сдать у нас в клинике.
Наталья Алексеевна, добрый вечер! Можно ли делать процедуру аллоимунизации, если в этом месяце мне поставили прививку от гепатита В? Денисенко Дарья 15.01.2013
В этом случае аллоиммунизацию лучше перенести на следующий месяц.
Здравствуйте. Могут ли повышенные АТ к Тиреоглобулину быть причиной невынашиваемости беременности? Мария 15.01.2013
Здравствуйте, Мария. Причин невынашивания может быть много, для  анализа необходимы значения ТТГ и АТ-ТПО.
Здравствуйте. Планируем программу суррогатного метеринства. Насколько важен анализ HLA II класс (типирование) при выборе суррогатной мамы? У нас следующая ситуация: у сур.мамы показатель по данному анализу 15/01, у био - 15/04 и 11/01. При похожести наших показателей (50%) вероятность наступления беременности и вынашивания снижается? Био 15.01.2013
Добрый день! В данном случае необходимо типирование всех DR-локусов.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




