Екатерина Викторовна, подскажите, пожалуйста: в декабре в вашей клинике я делала ЭКО. Результат отрицательный. Есть замороженные эмбрионы. Наблюдалась я у Юлии Павловны. Она сказала обратиться к ней, когда я буду готова к следующей подсадке. Теперь передала меня вам. Подскажите, анализы которые мы сдавали для ЭКО, нужно все заново сдавать? То, что дополнительно нам назначали на дообследовании, мы практически сдали. А из основных что необходимо будет? Юлия 24.01.2013
Для выполнения криопереноса необходимо повторить некоторые общеклинические и специальные обследования, посмотреть те дообследования, которые вы прошли. Для того чтобы определиться, какие именно нужны анализы, следует записаться ко мне на прием и решить, когда можно планировать перенос.
Здравствуйте!У меня беременность 10 недель.Периодически болит живот,не всегда помогает ношпа,так же ставлю свечи папаверин - но боли не проходят,проходят лишь через часа 3-4,а может и пол дня болеть.Поли не схваткообразные.Врач у которого я наблюдаюсь мне ничего не прописывает от болей.Пью дюфастон по 2т 2 раза в день,утрожестан и папаверин на ночь ставлю,витамины витрум.Еще врач мне сказал ставить уколы фраксипарина в живот,хотя показатели гемостаза у меня в норме,я его проставила примерно недели 2 и у меня началась отслойка,слава богу во время приостановили кровоостанавливающими.Была на узи - всё в норме, тонуса нет.Подскажите пожалуйста,мог ли фраксипарин быть причиной отслойки плодного яйца?и стоит ли мне его продолжать ставить если больше не ковит,ведь гемостаз в норме!И еще почему меня постоянно болит живот,тонуса нет,постоянно леже дома,практически ничего не делаю,болит низ примерно по пол дня,примерно день-два может не болеть,потом снова болит низ.Что можно принимать при болях,может курс ношпы поможет?Очень переживаю!!!Жду ответа!Заранее спасибо!!! Елена 24.01.2013
Добрый день, Елена!

Фраксипарин не может спровоцировать отслойку плодного яйца, препарат защищает сосудистый эндотелий и профилактирует это осложнение. Для ответа на Ваш вопрос, почему у Вас продолжается угроза необходимо пройти обследование. Сдать гормоны: прогестерон, ХГЧ, ТТГ, свободный Т4, 17-OHP, тестостерон, ДЭАС, эстрадиол; а также расширенное исследование гемостаза, антитела к бета-2 гликопротеину и мутации в генах гемостаза. Так же причиной угрозы может быть иммунологическая несовместимость с мужем. Лечение, которые Вы получаете, не прекращайте, продолжайте прием Дюфастона, также очень хорошо действует ежедневное проведение магнезиального токолиза, который Вам назначит наш врач на очном приеме. Со всеми анализами ждем Вас на консультацию к нашим акушерам-гинекологам Сержантовой Екатерине Николаевне или Жуковой Наталье Юрьевне.

С уважением, Пасман Н.М.
Наталья Михайловна, здравствуйте! Скажите, а могут после плазмофереза месячные раньше начаться за неделю? Люба 23.01.2013
Доброый день, Люба!

Менструация может начаться на несколько дней раньше или позже после проведения аппаратного плпзмафереза, поэтому беспокоиться не стоит. Если кровотечение будет продолжаться более 7-ми дней, то Вам следует сделать УЗИ.

С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день! Вопрос у меня несколько странный. Я бы хотела стать донором ооцитов. Но у меня была внематочная беременность, которая привела к удалению одной трубы. В остальном у меня проблем со здоровьем нет, есть ребенок, абсолютно здоровый, насколько это возможно. Станет ли это причиной для отказа?

Юлия 23.01.2013
Уважаемая Юлия, оперативное лечение по поводу внематочной беременности в анамнезе не является противопоказанием для программы донации ооцитов. Для получения перечня необходимых обследований вам необходимо записаться на консультацию гинеколога-репродуктолога.
Здравствуйте! В ближайшее время хотим сделать еще одну попытку ЭКО. Но перед этим хотели с мужем съездить в санаторий отдохнуть и подлечиться. У мужа была спермограмма плохая. У меня эндометриоз. Выбрали санаторий Белокуриха. И на днях услышала такую информацию, что лечение радоновыми ваннами противопоказано тем, кто не рожал. Что они снижают функцию яичников. Что вы можете сказать по этому поводу? Может, посоветуете, где лучше подлечиться, чтобы подготовиться к ЭКО. Юлия 23.01.2013
В Белокурихе очень хорошее лечение, можно поехать туда, но радон принимать не нужно.
Здравствуйте! У моей дочери через 2 недели после рождения появилось красненькое пятнышко на нижней губке, мы подумали что  это натирает накладка для кормления, но оно распространилось на всю нижнюю губку десну и немножко щечки с внутренней стороны. При посещении врача в месяц мы взяли направление к дерматологу, которая поставила диагноз (гемангиома нижней губы). Затем мы проконсультировались у другого дерматолога и нам подтвердили диагноз. Подскажите что нам делать, сейчас дочери 1,5 месяца?  Делают ли в Вашей клинике операции по удалению такого заболевания, если да то как и сколько это стоит? Ольга Бычкова 23.01.2013
Ольга, Вы можете явиться с Вашим ребеночком на осмотр в клинику, где мы дадим клиническую оценку гемангиоме. Осмотр важен для определения наиболее разумной лечебной тактики. Осмотр бесплатный. Ваш С.Д. Никонов
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли сделать ЭКО в вашем центре при несовместимости по анализу HLA. У нас супругом 6 одинаковых показателей. Или сначала нужно сделать ЛИТ? Елена 22.01.2013
Елена! В нашем центре можно будет сделать ЭКО после проведения двух процедур ЛИТ.
Добрый день! Подскажите, к какому специалисту лучше обратиться. У меня дочь, 18лет, наблюдались у детского эндокринолога. Теперь пришла пора перейти к взрослому. У нее микроаденома + некоторые проблемы по гинекологии с гормонами. Принимает достинекс. Каждый год делаем МРТ. Есть летние анализы и УЗИ, после обследования к доктору не обращались. Возможно ли с такими данными прийти на прием? Инна 21.01.2013
Добрый день, Инна!

Если у Вашей дочери нет проблем с менструальной функцией и нет отклонений в гинекологической сфере, то Вам целесообразно прийти на прием к нейроэндокринологу Предтеченской, либо эндокринологу Рымар.  Желательно сдать гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин на 2-3 день цикла, а также гормоны ТТГ, Т4, АТ к ТПО. Если Ваша дочь еще не была у гинеколога, то обязательно посетите нашего гинеколога Сержантову Екатерину Николаевну.

С уважением,
Пасман Н.М.
Добрый день, Наталья Михайловна! я беременна на 4-5 нед. и 11-12 нед. на УЗИ показало угрозу выкидыша, стенки матки сокращаются. А врач мне назначает один и такой же  препарат "Утрожестан" я его принимаю уже месяц, а улучшений нет. Посоветуйте пожалуйста как поступить в этом случаи. все анализы что назначали хорошие.   Алина 20.01.2013
Добрый день, Алина!

Назначение Утрожестана при угрозе выкидыша совершенно правильное. Учитывая то, что у Вас сохраняется угроза прерывания беременности, возможно в малых дозах использование препарата. Для подбора точной дозы Вам необходимо сдать анализы анализы: прогестерон, ХГЧ, тестостерон, 17-OHP, ДЭАС, также желательно сдать анализ на расширенный гемостаз и антитела к бета-2 гликопротеину. Эффективным методом коррекции данного осложнения может быть магнезиальная терапия, дозу которой подберет Ваш лечащий врач.

С уважением, Пасман Н.М.
Уважаемая Наталья Михайловна! В сентябре мне сделали операцию по удалению кисты яичника. Гистологический анализ показал что это текома. Кроме этого имеется диагноз эндометриоз. УЗУ после операции показало что все в норме. Мой гинеколог назначил мне курс 3 месяца жанин без 7 дневного перерыва, не может ли прием данного препарата спровоцировать рецидив опухоли??? Анжела 19.01.2013
Добрый день, Анжела!

Ваш врач назначил совершенно правильное лечение. Непрерывный прием Жанин не может спровоцировать рецидив опухоли.

С уважением, Пасман Н.М.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




