Здравствуйте! Наталья Михайловна, подскажите пожалуйста можете ли вы лично сделать подсадку уже готовых эмбрионов? Юлия 28.01.2013
Уважаемая Юлия,

Перенос эмбрионов должен осуществлять репродуктолог, у нас очень хорошие репродуктологи. Я могу проконтролировать процедуру, если Вам будет спокойнее.

Искренне Ваша,
Пасман Н.М.
Добрый день! Вопрос следующий: мне 33 года, ребенку 1 год, кормлю грудью. Обнаружила на шее "выпячивание", очень похожее на зоб. Проблем со щитовидной железой никогда не было. Какие необходимо сдать анализы перед консультацией? Спасибо за ответ. Диана 28.01.2013
Добрый день, Диана! Вам надо сдать гормоны ТТГ, свободный Т4, АТ к ТПО, а также пройти УЗИ щитовидной железы. С результатами обследования, запишитесь, пожалуйста, на прием к Рымар Оксане Дмитриевне по телефону 303-03-03. С уважением, Пасман Н.М.
Ирина Витальевна, добрый день! При УЗИ органов малого таза и осмотре врача-гинеколога был поставлен диагноз: "Кисты эндоцервикса. Цервикальный канал сомкнут. Кисты размером от 4-х до 9 мм". Сделала кольпоскопию, Заключение: Эктопия в завершенной стадии эпитализации. Синдром коагуляционной шейки матки". Участковый врач-гинеколог сразу сказала, что нужно обязательно удалить эти кисты, что бы они не перешли в онкологию. А в центре Алмита, где я делала УЗИ и кольпоскопию, к моим кистам отнеслись более "спокойно" и сказали, что ничего можно не удалять, только регулярно делать к/скопию и мазок на онкоцитологию. Лет 15-20 назад мне уже удаляли такие кисты, но гораздо меньшего размера. И самой операции я не боюсь. Немного настораживает только, что уч.врач говорит, что сам процесс будет проходить в 2 этапа. !-й - биопсия (ножевая), второй- удаление. И оба этапа под общим наркозом. А мне уж очень не хочется 2 раза принимать наркоз. Что Вы посоветуете по поводу удаления-неудаления этих кист? Можно ли это проделать в один этап (биопсия+удаление)? И делаются ли такие операции при местной анестезии? Какова стоимость этих процедур?
С уважением, Марина Владимировна. Марина 28.01.2013
Отвечает Наталья Михайловна Пасман, так как Ирина Витальевна на данный момент находится в командировке.

Добрый день, Марина Владимировна!

Для решения вопроса по тактике лечения патологии шейки матки в Вашем случае Вам необходимо предоставить результаты онкоцитологического исследования, которое Вам могут провести либо в женской консультации, либо в медицинском центре, где Вы наблюдались. При наличии невыраженной гипертрофии шейки матки с небольшим количеством кист, возможно проведение радиоволновой биопсии шейки матки с удалением кист, под обезболиванием местной анестезией. В случае диагностики дисплазии шейки матки по результатам онкоцитологии, необходимо будет провести радиоволновую конизацию шейки матки. Стоимость процедур в нашей клинике Вы можете посмотреть на нашем сайте.

С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте, Наталья Михайловна!
Подскажите, пожалуйста, на какие виды инфекций необходимо сдать анализы при смене партнера? (как говорится "под ключ"... )  И мне, и моему молодому человеку. И в какой форме (бак.посев или пцр). Планируем в ближайшее время беременность.
Заранее спасибо! Ольга 26.01.2013
Уважаемая Ольга!

Вам необходимо сдать бак. посев на трихомониаз, гонорею, условно патогенную микрофлору, а также ДНК на ПЦР хламидий, уреаплазмы и микоплазмы, ВПГ, ЦМВ, РВ, ВИЧ и гепатиты B и C. Желательно так же пройти обследования на TORCH-инфекции.
Добрый день, Михаил Юрьевич.
Моему сыну 6,5лет. У нас хронический аденоидит, год назад переболели пневмонией, месяц назад вылечились от ОРВИ, а теперь свалились с ангиной. Также заметила шелушение кожи на руках. А после ветрянки на голове остались небольшие наростики (как отслоение кожи), которые то проходят, то опять появляются. Прочитала, что причиной ангины, аденоидов и отслоения кожи рук может быть сальмонеллез или лямблиоз. Это правда? Потому что мы хотим сдать анализ кала на Фрунзе, 84 и с результатами прийти к вам на прием. Очень надеюсь на ваш совет. Наталья 26.01.2013
Уважаемая Наталья, ангина и аденоиды не могут быть вызваны ни лямблиозом, ни сальмонеллезом. Пока никаких анализов сдавать не надо, приходите на приём.
Добрый день! У меня ставят диагноз "Первичное бесплодие.Метаболический синдром. Инсулинорезистентность". С таким диагнозом могу ли я рассчитывать на ЭКО? Светлана 25.01.2013
Да, Светлана, с таким диагнозом можно делать ЭКО. С уважением, Фролова Дина Олеговна
Здравствуйте, у меня такая ситуация. задержка 2 дня, сделала тесты, все показывают 2 полоски,знаю день зачатия, плоду 2 недели 1 день, решила посетить гинеколога. она сказала что на таком маленьком сроке она не может пощупать матку, предложила сделать узи, чтобы исключить внематочную беременность.на узи плода они не увидели, узист вроде заметила какую то точку в матке но не уверенна,сказала что на таком сроке не может ничего увидеть, зато увидели в левом яичнике желтое тело,и много жидкости в малом тазу.14,7. сказали что это намного выше нормы, предложили госпитализацию, сказали что это может быть уже замерзшая беременность ,хотя я чувствую себя хорошо. а на вопрос откуда она взялась, что значит и как может повлиять на мое здоровье и здоровье плода, при нормальной беременности, и как это вылечить,врач не ответила,сказала обращайтесь в больницу.мне не хотелось бы делать выскабливание, может быть плод еще мал и поэтому его не видно, хотелось бы подождать чтоб узнать все точно, подскажите пожалуйста что это за жидкость, как она влияет на беременность? может ли от нее плод замереть и как от нее избавится, я очень переживаю.заранее спасибо. Светлана 24.01.2013
Добрый день, Светлана!

Для того, что бы узнать, прогрессирует у Вас беременность или нет, Вам нужно сдать гормон ХГЧ в динамике, с интервалом в 3-5 дней. Повышение этого гормона будет свидетельствовать о беременности. Для подтверждения маточной беременности надо пройти УЗИ-обследование при задержке в 10 дней. Для сохранения беременности  целесообразно начать прием гестагенов: либо Дюфастон по 10 мг два раза в день, либо Утрожестан 10 мг вагинально. Так же надо принимать препараты фолиевой кислоты Фолацин или Ангиовит по одной таблетке. Будьте здоровы!

С уважением, Пасман Н.М.
Екатерина Викторовна, подскажите, пожалуйста: в декабре в вашей клинике я делала ЭКО. Результат отрицательный. Есть замороженные эмбрионы. Наблюдалась я у Юлии Павловны. Она сказала обратиться к ней, когда я буду готова к следующей подсадке. Теперь передала меня вам. Подскажите, анализы которые мы сдавали для ЭКО, нужно все заново сдавать? То, что дополнительно нам назначали на дообследовании, мы практически сдали. А из основных что необходимо будет? Юлия 24.01.2013
Для выполнения криопереноса необходимо повторить некоторые общеклинические и специальные обследования, посмотреть те дообследования, которые вы прошли. Для того чтобы определиться, какие именно нужны анализы, следует записаться ко мне на прием и решить, когда можно планировать перенос.
Здравствуйте!У меня беременность 10 недель.Периодически болит живот,не всегда помогает ношпа,так же ставлю свечи папаверин - но боли не проходят,проходят лишь через часа 3-4,а может и пол дня болеть.Поли не схваткообразные.Врач у которого я наблюдаюсь мне ничего не прописывает от болей.Пью дюфастон по 2т 2 раза в день,утрожестан и папаверин на ночь ставлю,витамины витрум.Еще врач мне сказал ставить уколы фраксипарина в живот,хотя показатели гемостаза у меня в норме,я его проставила примерно недели 2 и у меня началась отслойка,слава богу во время приостановили кровоостанавливающими.Была на узи - всё в норме, тонуса нет.Подскажите пожалуйста,мог ли фраксипарин быть причиной отслойки плодного яйца?и стоит ли мне его продолжать ставить если больше не ковит,ведь гемостаз в норме!И еще почему меня постоянно болит живот,тонуса нет,постоянно леже дома,практически ничего не делаю,болит низ примерно по пол дня,примерно день-два может не болеть,потом снова болит низ.Что можно принимать при болях,может курс ношпы поможет?Очень переживаю!!!Жду ответа!Заранее спасибо!!! Елена 24.01.2013
Добрый день, Елена!

Фраксипарин не может спровоцировать отслойку плодного яйца, препарат защищает сосудистый эндотелий и профилактирует это осложнение. Для ответа на Ваш вопрос, почему у Вас продолжается угроза необходимо пройти обследование. Сдать гормоны: прогестерон, ХГЧ, ТТГ, свободный Т4, 17-OHP, тестостерон, ДЭАС, эстрадиол; а также расширенное исследование гемостаза, антитела к бета-2 гликопротеину и мутации в генах гемостаза. Так же причиной угрозы может быть иммунологическая несовместимость с мужем. Лечение, которые Вы получаете, не прекращайте, продолжайте прием Дюфастона, также очень хорошо действует ежедневное проведение магнезиального токолиза, который Вам назначит наш врач на очном приеме. Со всеми анализами ждем Вас на консультацию к нашим акушерам-гинекологам Сержантовой Екатерине Николаевне или Жуковой Наталье Юрьевне.

С уважением, Пасман Н.М.
Наталья Михайловна, здравствуйте! Скажите, а могут после плазмофереза месячные раньше начаться за неделю? Люба 23.01.2013
Доброый день, Люба!

Менструация может начаться на несколько дней раньше или позже после проведения аппаратного плпзмафереза, поэтому беспокоиться не стоит. Если кровотечение будет продолжаться более 7-ми дней, то Вам следует сделать УЗИ.

С уважением, Пасман Н.М.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




