Добрый день! У младшей дочки, сразу после рождения появилось на щеке и около уха красное пятно. После визита к онкологу был поставлен диагноз ложная гемангиома. Хотелось бы узнать Ваше мнение по вопросу лечения, не оставляющее рубцы и стоит ли вообще прибегать к лазеру?! Быть может есть альтернативные варианты лечения?! Заранее спасибо за ответ! Постникова Нина 18.04.2013
Уважаемая Нина, хотелось бы узнать, какие методы Вам предложили онкологи для лечения ложной гемангиомы щеки и лица. Применение лазерной энергии для лечения гемангиом даже в самых косметически проблемных зонах является методом выбора, то есть не имеет альтернатив. Принимая во внимание столь деликатную локализацию гемангиом, можно предположить, что будут эффективны как лазерный хирургический, так и лазерный фотодинамический методы лечения. Они выполняются под наркозом, продолжительность которого варьируется от 10 секунд до 2 минут. Для более точной формулировки хирургической тактики необходимо обязательно ознакомиться с фотографией девочки, а также получить письменное заключение консультантов-онкологов в отношении предлагаемых ими вариантах лечения.
Уважаемая Екатерина Викторовна, меня мучает масса вопросов, помогите, пожалуйста.
28 февраля у меня была удалена левая труба с подозрением на внематочную беременность. Анализ гистологии трубную беременность не показал, но уровень ХГЧ до операции постепенно рос. Я всё-таки надеялась на обычную беременность. ХГЧ до операции – 1023, УЗИ в матке ничего не показало. Была лапароскопия. ХГЧ после 3-х недель операций упал до 25. Со второй трубой тоже ничего не понятно, ставят гидросальпинкс. К беременности готовилась, делала прохождение маточных труб – все в норме, и тут такое. Теперь не знаю, если у меня шанс забеременеть естественным путем или только через ЭКО. Перед планированием узнала, что у меня гепатит B, хотя все профилактические прививки имеются. Знаю, что в детстве болела желтухой. Может это быть противопоказанием перед ЭКО? Очень хочу ребёнка. Заранее спасибо.
Евгения 17.04.2013
Добрый день, Евгения!
В вашей ситуации необходимо решить вопрос по поводу функциональной способности единственной маточной трубы, возможно проведение лапароскопии. Гепатит B в неактивной стадии не является противопоказанием для проведения процедуры ЭКО. Для определения дальнейшей тактики ведения и лечения вам необходима консультация гинеколога-репродуктолога. Записаться на прием можно по телефону 303-03-03 (доб. 1).
С уважением, Кузнецова Е.В.
Сергей Данилович! В Москве работает реабилитационный центр под руководством доктора Борисова Виктор Александровича. Он использует, как я понимаю, близкие методы лечения онкологических заболеваний. Правда он называет его биохронотерапии. В его клинике в организм вводят препараты с содержанием хлорофилла, а затем воздействуют лазерным облучением в красном диапазоне. Я вынужден проводить там лечение. (рак мочевого пузыря). Если методы подобны, то возможно ли проводить лечение у вас? Игорь 17.04.2013
Игорь, метод лазерной фотодинамической терапии рака мочевого пузыря применяется во всех развитых странах. Этот метод зарегистрирован Росздравнадзором и применяется в России. Мы располагаем данной медицинской технологией и специалистами.
Здравствуйте Наталья Михайловна. У меня к Вам буквально крик о помощи. Было 2 родов 1991-35нед,2001-30нед,преждевременные2000_выкидыш в 20 нед. Захотели еще малыша,проходила 2года лечение в ЦНМТ А кадемгородок,удалось забеременеть,но в 18-19 нед выкидыш2012г. Прогрессирующая ИЦН,неудовлетворительная коррекция акушерским кольцом,после этого сделали гистологическое исследование-заключение-инфицирование обусловлено смешанной инфекцией,выраженная экспрессия к ЦМВ иHSV2 инфекции с присоединением бактериальной флоры. У меня в анамнезе-эндометриоз-2ст, сдала анализы на инфекции и посев-норма,были с супругом на консультации у Пекарева О.Г.,он говорит ваше заболевание не лечится,вы здоровая,нормальная жещина,будем пробовать,назначил пить Элевит,принимаю 2мес,забеременеть не получается. Пожалуйста помогите нам,готовы пройти диагностику,лечение какое потребуется. Заранее очень Вам благодарны. Ольга 17.04.2013
Ольга, здравствуйте. До выяснения причин потери беременности необходимо предохраняться и не планировать беременность два-три месяца. Вам необходимо пройти следующие обследования: сдать расширенный гемостаз с определением анител к бета-2 гликопротеину, мутации в генах гемостаза (полную панель), ФСГ, ЛГ, пролактин на 2-3 день цикла, АМГ, ТТГ, свободный Т4, АТ к ТПО, мужские гормоны ДЭА-С, тестостерон, 17-OHP. Сделать УЗИ органов малого таза на 5-6 или 22-24 день цикла. А также пройти обследование на иммунологическую совместимость с мужем в смешанной культуре лимфоцитов в Институте клинической иммунологии, телефон для записи 228-21-01. С результатами всех обследований жду Вас на прием для разработки программы подготовки к беременности, без осуществления которой Вы можете получить нежелательный результат. С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день. Скажите пожалуйста сколько стоит ведение беременности? Татьяна 17.04.2013
Татьяна, добрый день! Стоимость ведения беременности вы можете посмотреть на нашем сайте  в разделе Услуги - Программы прикрепления - Программы ведения беременных. Для удобства ссылка http://www.pasman-clinic.ru/programs/25826/ Будем рады, если вы выберите нашу клинику.
Здравствуйте! Мне 32 года. 5 месяцев назад почувствовал болевые ощущения в области печени. Обратился к врачам, прошел обследование: узи, МРТ, анализ ЕСТ (электрошок) – снимок. По результатам обследования МРТ поставили следующий диагноз: «Оккупационное поражение района правого надпочечника, можно рассмотреть аденомы надпочечников». Заключение исследования ЕСТ (электрошок): «Общее состояние обеих почек и их сегментов находятся в нормальном состоянии».
Хотел бы узнать: могу ли я пройти обследование и дальнейшее лечение у вас в клинике?
Андрей 16.04.2013
Андрей, добрый день!
Учитывая данные МРТ из вашего сообщения, имеется поражение правого надпочечника (вероятно, опухоль). Настоятельно рекомендую обратиться к онкологу, так как Вам понадобится оперативное лечение. Записаться на прием можно по телефону 303-03-03 (добав. 3).

С уважением,
Бадалян Т.П.
Здравствуйте! Планируем беременность, начали со сдачи анализов на инфекции. У мужа выявили трихомониаз. Я сдала ПЦР, ИФА, бакпосев (в разных лабораториях) – НИЧЕГО НЕ НАШЛИ! Мы в полной растерянности, у мужа больной желудок, да и я не хотела бы лишний раз травить себя мощными антибиотиками, тем более перед беременностью (у мужа хронический простатит, к тому же). Екатерина Николаевна, скажите, сможете ли Вы нам помочь в решении этих вопросов: стоит лечиться или нет, и вообще – в планировании малыша? кристина 16.04.2013
Кристина, чтобы выяснить, нужно ли вам проводить лечение, необходимо вас осмотреть, так как помимо анализов есть клинические признаки наличия урогенитальной инфекции. Соответственно, для получения ответа вам нужно подойти на приём  к нам в клинику, с результатами обследований вас и вашего мужа.
Здравствуйте!Живём далеко и нет возможности пока придти на приём.В 2012 году проходила в вашей клинике лечение бесплодия методом эко.Лечащий врач была Кузнецова Екатерина Викторовна.Результат был отрицательный и мне прописали пить Ярину до следующего протокола.Пью их уже 8 месяцев,когда пойдём к вам в следующий протокол неизвестно.Скажите пожайлуста можно ли отменить гормоны и начать их пить снова когда будем знать хотя бы примерно (за месяца 2)перед следующей попыткой? Татьяна 12.04.2013
Добрый день, Татьяна! В связи с тем, что у Вас была патология эндометрия, нежелательно прекращать прием комбинированных оральных контрацептивов. Вариантом контроля состояния эндометрия может быть прием Дюфастона по 10мг два раза с 16-го по 25 день цикла, который Вы можете принимать длительное время. Для подготовки к следующему ЭКО, Вам целесообразно пройти исследование гемостаза, сдать анализ на мутации в генах гемостаза, антитела к бета-2 гликопротеину и пройти исследование на иммунологическую несовместимость с мужем, если Вы еще этого не проходили. С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день,помогите пожалуйста с результатами узи скрининга!нам 37 недель,вчера делали узи+доплер.по доплеру проблем никаких везде норма! А вот сердечко доктору не понравилось: срез сердца: четырехкамерный-правые отделы увеличены,овальное окно 10 мм,в левом предсердии лоцируется линейная,гиперэхогенная структура-клапан де бизе? На уровне магистральных сосудов изменен,на уровне дуги аорты изменен,на уровне впадения полых вен норма. ВПС?
Скажите,насколько это опасно для плода? Можем ли мы спокойно рожать и проодить дальнейшие обследования после рождения?как нам быть? Елена 12.04.2013
Добрый день, Елена! Вам надо спокойно настроиться на самопроизвольные роды. Для исключения врожденного порока сердца, Вы можете пройти экспертное УЗИ у лучшего специалиста по исследованию сердца в городе: Нарциссовой Галины Петровны, которая принимает в нашем филиале в Академгородке. Записаться Вы можете по телефону 303-03-03. Желаю здоровья Вам и Вашему малышу. С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, беременность ставили 2-3 недели прогестерон был 43, пила дюфастон, через неделю повторно сдала анализ прогестерон стал 40,  сказали что уровень очень низкий, выписали прогестерон в/м. Хотя, я прочитала до 12 недель норма 9-47. Это правильно?
Заранее спасибо! Елена 09.04.2013
Елена, здравствуйте. Эффективность препарата Дюфастона в таблетках не меньше, чем внутримышечного прогестерона, поэтому Вам следует продолжать принимать его в дозировке 20 мг два раза до 12-ти недель, с последующим уменьшением дозы до 10 мг два раза. С уважением, Пасман Н.М.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




