Добрый день, меня зовут Елена.

Ситуация: Срок 21-22 недели была на узи... по плоду все в норме .. маловодья нет , шейка  29, но внутренний зев в виде воронки  9*8
+ толщина плаценты 18..
+ плацента поднялась чуть на 56 мм

Доп.История:
в 12 недель длина ЦК -37 (невагинальное измерение )
в 16 недель 25мм (вагинальное измерение) ..положили в стационар..зашивать или кольцо ставить не стали .. по выписке на УЗИ в 18 недель 35мм (вагинальное измерение) ...зев закрыт
в 19 недель перемерила 45 мм (вагинальное измерение) ..зев закрыт
сейчас в  21 неделю..шейка уже 29.. и зев открыт (вагинальное измерение)

Вопрос:
1) может ли шейка так изменятся в размерах???
2)насколько раскрытие внутреннего зева опасно? что делать в такой ситуации?
3) может ли уборка по дому спровоцировать открытие зева?
4) может ли зев закрыться?
5) кого из ваших специалистов можете посоветовать кто специализируется на кольцах, швах  и шейках) ??

Прошу ответить с копией на мою почту: peperin@yandex.ru
Заранее спасибо за оперативные ответы!

С уважением, Елена
Елена 13.02.2013
Добрый день, Елена!

Укорочение длины шейки может проходить не только за неделю, но и в течении нескольких часов. Действительно она может так изменяться. Раскрытие внутреннего зева опасно, это признак истмико-цервикальной недостаточности. Уборка по дому и подъем тяжестей может спровоцировать развитие этого патологического состояния и зев не закроется. В Вашей ситуации необходимо проводить хирургическую коррекцию истмико-цервикальной недостаточности путем наложения циркулярного шва на шейку митки. Для этого Вы можете записаться к нам на оперцию по телефону 303-03-03. Операция проводится в нашем филиале на Блюхера, ее делают очень хорошо все наши хирурги. После оперативного лечения всем беременным проводится сохраняющая терапия в течении 2-3 суток и обязательно вводится делается профилактика прорезывания швов. Для проведения операции Вам необходимо иметь результаты мазка на флору, бак. посев давности не более 10 дней, общий  анализ крови, РВ, гепатиты, ВИЧ, биохимической исследование крови, и то, что есть в Вашей обменной карте.

С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте! При планировании процедуры инсеминации в вашей клинике, необходимо пройти подготовку(сдать анализы) у вас , или я могу прийти с готовыми результатами анализов? Каков в этом случае алгоритм подготовки к этой процедуре? С уважением, Анна. Анна 12.02.2013
Добрый день. Анна!

Для проведения инсеминации в нашей клинике Вы можете прийти с результатами исследований, которые проводились в других учреждениях. Вам необходимо иметь результат исследования проходимости маточных труб давностью 6 месяцев, спермограмму мужа, сдать  гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин на 2-3 день цикла, а также ТТГ, свободный Т4, АТ к ТПО. При наличии у Вас овуляторного цикла, инсеминация спермой мужа может проводиться в естественном цикле. При отсутствии овуляции Вам необходимо провести ее индукцию, для этого существуют разные схемы. Подходящую именно Вам подберет репродуктолог на приеме накануне менструации и цикла, в котором будет проведена инсеминация.

С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько приблизительно будет стоить ЭКО с трубным бесплодием и генитальным наружным эндометриозом, так-как планируем приехать в вашу клинику Ольга 11.02.2013
Добрый день, Ольга!

Стоимость программы ЭКО в нашей клинике (включая препараты) составляет 120,000—150,000 рублей, при наличии обследования. Полный список обследований Вы можете посмотреть здесь: http://www.pasman-clinic.ru/programs/25828/ Если у Вас нет результатов обследования, то мы может провести его в клинике в течение 2-3 дней. Для иногородних у нас существует палаты гостиничного типа, где Вы сможете пройти всю подготовку к ЭКО вместе с мужем.

С уважением, Пасман Н.М.
Уважаемые специалисты, есть ли ограничения по возрасту для ЭКО? Наталья 07.02.2013
Добрый день, Наталья! Ограничение по проведение программы ЭКО - до 40-45 лет. Возможность использование собственных яйцеклеток в старшей возрастной группе ( 40-45 лет) обсуждается с каждым пациентом индивидуально, в зависимости от результатов специальных обследований.
Подскажите пожалуйста пью гормональные таблетки "линдинет" каждое утро выделения как будто начинаются месячные,но к вечеру все проходит выделения исчезают. Выпив вечером таблетку,и проснувшись утром все сначала. Скажи те что делать.К врачу не могу сходить так как лежу с температурой дома. светлана 07.02.2013
Добрый день, Светлана!

При  наличии температуры может быть наличие мажущих кровянистых выделений, на фоне приема гормональных контрацептивов. Прекращать прием таблеток не следует, но после того, как Вы поправитесь, Вам надо будет пройти УЗИ малого таза, для исключения патологий эндометрия.

С уважением, Пасман.Н.М.
Добрый день Татьяна Павловна!
Мне 27 лет, диагноз-хронический пиелонефрит. На данный момент планируем беременность. Возможно ли  обследование в вашей клинике под Вашим наблюдением до беременности и в течении нее.

Заранее очень благодарна за ответ. Марина 06.02.2013
Уважаемая Марина, Татьяна Павловна - детский специалист, наблюдать патологии у взрослых и вести беременность она не может. До и во время беременности Вы можете наблюдаться у Татьяны Павловны Бадалян, записаться на приём можно по телефону 303-03-03.  
Здравствуйте!

По результатам анализов были получены след.результаты:
- лейкоциты завышены
- сдан бак.посев на 12 инфекций (Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealyticum, Trihomonas vaginalis, Esherichia coli, Proteus spp./Providencia spp., Pseudomonas spp., Gardnerella vaginalis, Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis, Neisseria  gonorrhoeae, Streptococcus agalactae (Group B), Candida spp.).
Выявлена только уреаплазма в диапазоне от 10в4 до 10в5
- ПЦР на Chlamydia trachomatis - отрицательный.
- лактобактерии выявлены 10в6.
В ближайшее время планируется беременность.

Подскажите, пожалуйста, следует ли проводить какое либо лечение?  И надо ли еще дополнительно сдавать какие-либо анализы.

Заранее спасибо. Ольга 05.02.2013
Добрый день, Ольга!

Вы можете спокойно планировать беременность, никакого лечения урогенитальной инфекции не требуется. Но для планирования беременности надо сдать анализ на TORCH-инфекции, расширенный гемостаз, антитела к бета-2 гликопротеину, гормоны ТТГ, свободный Т4 АТ к ТПО, ФСГ, ЛГ, пролактин на 2-3 день цикла. В нашей клинике разработана программа «Буду мамой», которую Вы можете посмотреть на нашем сайте (http://www.pasman-clinic.ru/programs/25827/), где есть перечень всех необходимых анализов для подготовки к беременности.

С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, необходимо ли обследовать гормональный статус в моем случае, последний менструальный цикл был 42 дня, хотя предыдущие были 28-32 дня.  С чем возможно удлинение, из-за стресса? Екатерина 05.02.2013
Добрый день,Екатерина!

Если у Вас было нарушение менструального цикла, то целесообразно пройти гормональное обследование, сдать на 2-3 день цикла ФСГ, ЛГ, пролактин, а также в любой день ТТГ, свободный Т4, АТ к ТПО, а также ДЭАС, тестостерон, 17-гидроксипрогестерон. Удлинение цикла, действительно, возможно из-за стресса, но эта ситуация требует регулирующей терапии, для того, что бы избежать повторения и развития гиперпластического процесса эндометрия.

С уважением, Пасман Н.М.
Уважаемая Наталья Алексеевна, по вашим рекомендациям было проведено 2 аллоиммунизации из 3-х, после двух процедур сдала СКЛ, результат СКЛ понижен, остальные показатели в норме. Подскажите, нужна ли мне третья процедура и какая доза, и вообще нужен ли мне дополнительный контроль СКЛ? Спасибо за ответ. Евгения 05.02.2013
Уважаемая Евгения, необходимо анализировать динамику иммунного ответа - 1СКЛ, 2 СКЛ и так далее.

Здравствуйте.
В июне 2012г делали лапароскопию,гистероскопию. Трубы плохо проходимы. Через 6 месяцев (январь 2013г), после ГСГ выяснилось, что обе трубы не проходимы.  Чтобы могла забеременеть предлагают удалить трубы и идти на ЭКО.
Удалять ничего не хотелось бы, но забеременеть охота. Какие могут быть варианты?.
Спасибо Оксана 04.02.2013
Добрый день, Оксана!

Удаление маточных труб при подготовке к ЭКО производится в том случае, если при УЗИ диагностируются гидросальпинкс маточных труб, содержимое которых может инфицировать полость матки и препятствовать имплантации эмбриона. Вам следует сделать УЗИ и если у Вас нет этой патологии, то удалять маточные трубы перед ЭКО не надо.

С уважением, Пасман Н.М.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




