Здравствуйте, уважаемая Наталья Михайловна!
С мужем планируем второго ребенка. Мне 30 лет, ему – 32 года. Первого ребенка родили в 2004, когда мне было 22 года. Новая беременность не наступала, и мы решили с мужем пройти необходимые обследования. С его стороны патологий выявлено не было, поэтому я начала более тщательное исследование своего организма. Обратилась в женскую консультацию по месту жительства (г. Чита), сдала анализы. Впоследствии,  назначили кольпоскопию, после чего, взяли анализ на биопсию. По результатам исследования врачи поставили следующий диагноз (дословно): «Очаговая CIN II-III на фоне хронического цервицита в стадии обострения. Гистологически характеризуется очаговым изменением всей толщи эпителиального пласта с его утолщением, с нарушением вертикальной анизоморфности, стратиикции, гиперцеллюляризмом с увеличением количества клеток на единицу площади, беспорядочным их расположением, клеточным и ядерным полиморфизмом, гиперхроматзомядер, усилением митотической активности, появлением патологических митозоф, увеличением ядерно-цитоплазматического соотношения. В рыхловолокнистой соеденительнотканной строме отмечено наличие небольшого количества желез округлой формы, выстланных высоким слизеобразующим железистым эпителием, полнокровных сосудов, неравномерная лейкоцитарно-лимфоцитарно-плазмоцитарной инфильтрация».
Онколог рекомендует немедленное удаление пораженных тканей шейки матки. Беременность планирует только через год после прохождения повторного обследования.
Вместе с тем, согласно совету родственников (медики, проживают в Новосибирске) нам рекомендовали пройти более тщательное обследование с возможным назначением медикаментозного лечения без оперативного вмешательства, либо применение оперативного вмешательства после рождения ребенка.
Уровень профессиональности местных работников медицинского корпуса, мы как обычные пациенты, оцениваем очень низко, поэтому не хотим рисковать здоровьем матери и будущего ребенка.
Принимая во внимание отсутствие в г. Чите узких специалистов в данной области, обращаемся к Вам за первоначальным советом.
Заранее благодарны за будущие советы и помощь!
P.S.  Во второй половине марта текущего года планируем посетить Новосибирск. Просим Вас рассмотреть возможность очной консультации в Вашей клинике.
Анастасия 25.02.2013
Уважаемая Анастасия, наличие дисплазии 2-3 степени является показанием для обязательного лечения этой патологии шейки матки, которое должно предшествовать рождению ребенка. Такая тактика существует во всем мире, ни в коем случае нельзя планировать беременность без предварительного лечения шейки матки.

Вариантами может быть радиоволновая конизация шейки матки, проводимая под наркозом, а также радиоволновая конизация, в сочетании с фотодинамической терапией. Реализация репродуктивной функции после этой процедуры возможна, таких пациенток у нас прошло уже немало. Ждем Вас у нас в клинике!

Напишите, пожалуйста, Ваш телефон на info@pasman-clinic.ru и с Вами свяжется менеджер, который произведёт запись ко мне на приём в ближайшее время.

Искренне Ваша, Пасман Н.М.
Здравствуйте, Наталья Алексеевна. После анэмбрионии сдали с мужем HLA-типирование II класса. Результаты следующие: Жена DRB1 01 и 13(06), DQA1 0101 и 0103, DQB1 0501 и 0602-8. Муж DRB1 01 и 15(02), DQA1 0101 и 0103, DQB1 0501 и 0601. Получилось 4 совпадения. Могло ли это быть причиной анэмбрионии? Как планировать беременность в дальнейшем? Нужно ли делать ЛИТ или капать иммуноглобулин? Заранее спасибо за ответ. С уважением Наталья, Омск. Наталья 25.02.2013
Наталья, для полного ответа необходимо знать данные о наследственности, акушерско-гинекологическую историю (все беременности, длительность бесплодия и т.д.), данные спермограммы с морфологией, результаты кариотипирования супругов.
Добрый день, Александр Владимирович!
С женой планируем беременность, сдал все возможные анализы
Обнаружили микоплазма гениталиум и ВПЧ (6,11,16,18,26,31,33,35,39,42,44,45,51,52,53,54,56,58,59)
Что делать? Rак это может повлиять на зачатие? Станислав 25.02.2013
Станислав, необходимо пройти курс терапии этих заболеваний, т.к. они могут стать причиной выкидыша или дефектов развития плода.
Добрый день Наталья Михайловна!
Я бы хотела пройти программу ЭКО в вашей клинике летом 2013 года, можно ли приехать с готовыми анализами т.к. я иногородняя, и сколько дней потребуется для прохождения эко в клинике. У меня трубный фактор, левая труба отсутствует, правая непроходима и гиперплазия эндометрия, если да я бы хотела под вашим наблюдением пройти курс подготовки к ЭКО. Заранее спасибо Прасковья 25.02.2013
Добрый день, Прасковья!

Для получения успешного результата в программе ЭКО, Вам сначала необходимо пролечить гиперплазию эндометрия. Для выбора метода терапии, пришлите, пожалуйста, результат гистологического исследования, полученный при гистероскопии и дату ее проведения на info@pasman-clinic.ru. Следует сдать все гормоны: ФСГ, ЛГ, пролактин на 2-3 день цикла, АМГ, ТТГ, свободный Т4, АТ к ТПО, ДЭАС, тестостерон, 17 OHP. Исследовать гемостаз по расширенной программе, с исследованием антител к волчаночному антикоагулянту, кардиолипину и бета-2 гликопротеину. А также пройти обследование на мутации в генах гемостаза. Также в нашем городе Вы можете пройти исследование на иммунологическую совместимость с мужем в СКЛ. В случае несовместимости, к моменту вступления в протокол ЭКО, мы добиваемся преодоления неудачных попыток. Предварительно Вы можете сдать совместимость HLA в лаборатории Инвитро. Жду Вашего ответа.

С уважением, Пасман Н.М.
Во время полового акта появилась резкая боль во влагалище. После временами ощущается дискомфорт.
К кому лучше обратиться к гинекологу или гинекологу-эндокринологу? Александра 24.02.2013
Александра, Вам нужно на приём к гинекологу.
Здравствуйте! После родов немного разошелся шов на промежности, через какое время можно сделать пластику, сколько это стоит и под каким наркозом делают (местный или общий), можно ли делать такую операцию, если я кормлю грудью? Алена 24.02.2013
Уважаемая Алёна, через 3 месяца можно делать пластику, кормление грудью - не противопоказание. Местный наркоз в пластической хирургии может ухудшить косметический эффект, лучше делать общую анестезию или эпидуральную. Есть некоторые нюансы, которые могут повлиять на выбор той или иной анестезии и стоимость операции, например, имеет значение, инфецирована ли рана, нужно ли иссекать рубец и т.д. После консультации хирурга у вас будет более полная информация.
Здравствуйте. Елена Валентиновна, можете ли Вы помочь при сегментарной дистонии (цервикальная, ларингеальная)? Нина 23.02.2013
Нина, в данном случае можно использовать физиолечение не  как самостоятельный метод, а как дополнение к комплексной терапии.
Здравствуйте! Произошел разрыв второй ушной перепонки. Что делать? Теряю слух. Вы можете помочь? Александр 23.02.2013
Александр, для ответа необходимо знать, как давно и в результате чего произошел разрыв перепонки. Возможно, нужно будет сделать МРТ. Причем если травма старая, скорее всего, Вам необходимо будет обратиться к сурдологу, а не к лору.
Здравствуйте! Мне 23 года, не было постоянных месячных, после УЗИ сказали что мультифолликулярная структура одного яичника и отправили сдавать какие-то анализы на гормоны. Сейчас планируем ребеночка. Какова вероятность того, что я вообще смогу забеременеть?  Подскажите, пожалуйста, что именно нужно сдать, чтобы начать лечение, нужно ли снова проходить УЗИ перед приемом у вас или достаточного будет прошлого результата (годичной давности)? Спасибо. Анна 22.02.2013
Уважаемая Ання. Нужно сделать новое УЗИ малого таза на 5-7 день менструального цикла, сдать анализы на гормоны: ТТГ, свободный Т4, АткТПО в любой день цикла. И на второй день цикла - ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, АМГ, тестостерон, свободный тестостерон, ДЭАС, 17-ОП, кортизол. С результатами подходите на приём.
Михаил Юрьевич, здравствуйте! Ребенку 1 год 5 мес. В 4 месяца обнаружили золотистый стафилококк 10*5 степени в анализе на дисбактериоз. Стул и поведение ребенка нормальное, ничем не лечили. В год повторили анализ, степень та же. После введения в ежедневный рацион каш на молоке стала замечать уже 4 раза подряд в кале небольшой комочек белого цвета слизи (примерно с горошину). При этом в целом стул нормальный. В день, когда каши на молоке не давала, слизи не было. Может ли это быть реакция на стафилококк и есть ли смысл лечить такую его степень и в таком возрасте? Насколько я понимаю, это антибиотики, а от них может быть еще хуже? Татьяна 21.02.2013
Татьяна, со стафилококком это не связано. Если Вы верно описали ситуацию, повода для беспокойства нет. Если будут жалобы, приходите на приём, я посмотрю вашего малыша.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




