Здравствуйте, хотела бы в вашей клинике провести процедуру ЭКО. Сама я проживаю в Иркутске: могу ли я отправить все свои анализы и анализы мужа вам на электронную почту для того, чтобы вы проверили, все ли анализы в норме для проведения ЭКО? Могу ли я приехать сразу на программу или мне нужно будет у вас проходить какие-нибудь обследования? И хотела бы у вас уточнить, сколько будет стоить сама процедура вместе с препаратами. ЕЛЕНА 02.04.2013
Елена, вы можете прислать на сайт клиники анализы, если их перечень соответствует нашему алгоритму обследования (указан на сайте). Желательно приехать к нам за месяц до программы ЭКО.
Наталья Михайловна, здравствуйте!
Ответьте, пожалуйста, если сможете:
1. Является ли наличие тотального пролифта во влагалище противопоказанием для фиксации матки сверху?
2. Кто-нибудь делал такую операцию из-за рецидива? Людмила 29.03.2013
Людмила, добрый день. В целом, тотальный пролифт во влагалище не является противопоказанием для такой операции. Однако для избежания рецидива, надо смотреть, насколько подвижна шейка, были ли иные операционные вмешательства в брюшной полости и области малого таза. Чтобы ответить точно, необходимо проконсультироваться в оперирующим гинекологом.
Здравствуйте, уважаемые врачи! Я готовилась к программе ЭКО с СМ., т.к у меня культя матки (замершая беременность закончилась высокой надвлагалищной ампутацией матки). У меня было две операции на яичниках в 2000 году резекция правого яичника (киста), в том году в сентябре попали в аварию там разрыв левого яичника, опять ушивание…. Сдала анализы на гормоны.
ФСГ 7,47 (норма 2,8-11), ЛГ 6,08 (норма 1,0-18,0),
АМГ 0,3 (норма 0,0-12,6), Ингибин В 83,7 (норма 1,0-273).
На УЗИ - диаметр фолликулов от 2,5 до 3,0мм. До 2-3 фолликулов в п/з расположены диффузно. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я при таком состоянии гормонов в программе ЭКО использовать мои родные яйцеклетки, а не донорские? Врач рекомендует только донорские яйцеклетки, так как АМГ меньше 1,0. Каков процент с моими яйцеклетками на удачное ЭКО? А каков процент с донорам яйцеклеток? И какой лучше протокол длинный или короткий. Или лучше не рисковать, и согласится на донорские яйцеклетки? Просто очень сильно хочется стать мамой !!! Хочу выразить Вам огромную благодарность, за то что, вы отвечаете на наши вопросы! Юля 27.03.2013
По данным, которые вы предоставили, шансы на наступление беременности в программе ЭКО с собственными ооцитами очень низкие. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы рекомендуем пробовать ЭКО с донорскими ооцитами.
Уважаемая Наталья Михайловна, прошу Вас о помощи..... у меня возможно внематочная беременность. Отправили на УЗИ малого таза, вот заключение:  длинна матки 60 (плодное яйцо в полости матки не визуализируется), правый яичник 38*23*23 в нем гипоэхогенное образование неоднородной структуры диаметром 20 мм., с переферическим кровотоком при УДН (Желтое тело). Помогите!!!!!! Объясните что это за желтое тело, мне врач ни слова не сказал, просто промолчал. На Вас одна надежда, помогите!!! Я в отчаянии......... Наталья 25.03.2013
Уважаемая Наталья,

Жёлтое тело — это вариант нормы, но появляется в яичнике во вторую фазу цикла. Если Вы подозреваете у себя внематочную беременность, то срочно запишитесь на консультацию к гинекологу Сержантовой Е.Н, (Дзержинского), либо у Жуковой Н.Ю. или Швайко В.Г. (Блюхера). Завтра с утра сдайте, пожалуйста, кровь из вены на ХГЧ. Необходимо также повторить УЗИ в динамике на аппарате экспертного уровня через 5 дней, это Вы можете сделать у нас.

Искренне Ваша,
Пасман Н.М.
Здравствуйте, Вера Григорьевна! Я из г. Прокопьевска. После родов показана пластика шейки и влагалища. При беременности были наложены швы (ицн), но при родах их не сняли. Имеется также небольшое опущение обоих стенок влагалища. Выбираю клинику, где сделать операции. Скажите, возможно ли совмещение двух операций за один раз? И беспокоит очень анестезия, плохо переношу наркоз. Возможно ли проведение под эпидуральной или иной анестезией. Может быт,возможно проведение сначала пластики шейки под эпидуральной, потом через некоторое время пластика влагалища под эпидуральной? Впрочем, сильнее всего беспокоит наркоз. Спасибо за внимание! катерина 23.03.2013
Катерина, две операции можно совместить. Можно провести их под эпидуральной анестезией. Также Вы сможете проконсультироваться с анестезиологом-реаниматологом, чтобы выяснить, каким препаратом, на каком оборудовании Вам делали прежде наркоз, отчего были неприятные последствия.  
помогите пожалуйста, я в панике!!!!!!!! ранее было две беременности, обе закончились прерыванием (мини-аборты до 6 недель), первый аборт имел последствия в виде длительных и обильных месячных (11 дней). В дальнейшем беременности не наступало, просто не было постоянного партнера и желания забеременнеть. месячные регулярные, не болезненные, продолжительность 4 дня, как по часам, цикл 30 дней. Последние месячные начались 11.02.2013 и закончились 14.02.2013. Затем появилась задержка, первые 4 теста были отрицательны,а пятый тест показал долгожданные 2 полоски (вторая менее слабая). так как не было точной уверенности в беременности, с партнером занимались сексом в дни, когда должны были наступить последующие месячные, после чего появились небольшие кровяные выделения, на приеме у гинеколога 21.03.2013 поставили предвартельный диагноз 5-6 недель беременности по гинекологическим параметрам, но поставили угрозу прерывания беременности и направили на УЗИ матого таза. В этот жедень прошла УЗИ, где дали заключение, что плодное яйцо в полости матки не визуализируется. Сказали сдать кров на ХГЧ, что я и сделала. 22.03.2013 получила анализы, что ХГЧ составляет 146, мне сказали, что либо очень маленький срок беременности либо это внематочная беременность. Назначили через каждые три дная сдавать кровь на ХГЧ и контрольное УЗИ на 28.03.2013, но я не могу ждать так долго, мне нужно хоть промежуточный результат, ведь если подтвердится внематочная, то нужно успеть сделать лапороскопию. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, Я В ПАНИКЕ!!!!! Пока назначили утрожестан, фолиевую кислоту, йодомарин и витамин Е, кстати неприятных и болевых ощущений в животе нет. ПРОШУ ВАС, ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!


Наталья 22.03.2013
Уважаемая Наталья, для определения локализации беременности Вам необходимо сделать экспертное УЗИ у врачей Кустова Сергея Михайловича или Макарова Константина Юрьевича, с результатом прийти на прием к гинекологу. Либо на проспект Дзержинского к Сержантовой Екатерине Николаевне, либо на Блюхера к Жуковой Наталье Юрьевне. При диагностике внематочной беременности лапароскопическую операцию мы выполняем в филиале на Блюхера. При беременности маточной беременности малого срока Вам необходимо назначить сохраняющую беременность терапию.

С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте! Хотим проконсультироваться в вашей клинике со специалистами по поводу лечения ВПЧ. К кому можно обратиться? Марина 17.03.2013
Уважаемая Марина, Вас проконсультирует любой из наших гинекологов, в разделе "Специалисты" можно ознакомиться с нашими врачами http://www.pasman-clinic.ru/experts/. Записаться можно по телефону 303-03-03.
Здравствуйте, у нашего ребенка аллергия на кошку, ребенку сейчас 7,5 месяцев, аллергия обнаружилась в 3 месяца. Проявлялась мелкой красной сыпью на щеках и на голенях, на щеках воспаленные участки мокли. Мазали пимафукортом и белосаликом по назначению педиатра, помогало моментально, но когда мази убирали, все возобновлялось. Сейчас кошку убрали из квартиры, все прошло, на продукты питания никаких реакций не было. Подскажите, есть ли шанс вернуть кошку и что для этого нужно сделать? Алина 15.03.2013
Уважаемая Алина, если при возможности хотите вернуть кошку, вам следует провести обследование на аллергены. Но судя по вашему письму, реакция происходит именно на кошачью шерсть и, скорее всего, это подтвердится. Во время лечения от аллергии первое, что необходимо сделать - это исключить контакт с аллергеном. Следовательно, кошку в дом возвращать нельзя будет. Тем более, пока ребенок маленький, не стоит ставить эксперименты, ведь никогда нельзя предсказать, как бурно проявится очередная аллергическая реакция.  
Уважаемый Сергей Васильевич! После рождения второго ребенка у меня подскочил гормональный уровень (ТТГ в 5 раз), после в левой молочной железе появилась фиброаденома, которая имеет тенденцию к увеличению. На сегодняшний день ее размеры 1,5 см и расположена на 0,3 см от поверхности кожи. Предлагают удалять операционным методом под общим наркозом (и как сказали с наркотиком). Скажите, пожалуйста, насколько опасна данная операция? Возможны ли другие методы ее удаления (лазер, местный наркоз). Какую операцию проводите Вы? Стоимость данной операции? Спасибо. Наталья 15.03.2013
Уважаемая Наталья! Лазер для удаления фиброаденомы не используется, вам нужно выполнить секторальную резекцию. На сегодня такие операции не опасны, выполнять их можно как под общей, так и под местной анестезией. С местной анестезией операция будет стоить 40.000 р.
Добрый день! Хочу отменить прием Диане 35 без риска к рецидиву апоплексии яичника (в мае 2012 года была операция по апоплексии правого яичника (разрыв кисты), с июня 2012 года назначили Диане 35 в качестве восстановительной терапии.) В связи с сильными побочными эффектами, которые не проходят с июня на фоне приема Диане35, хочу отменить прием ОК, но боюсь рецидивов апоплексии. Есть ли у вас специалист, который подготовит организм к отмене ОК, можно ли провести отмену ОК  плавно, есть ли на сегодняшний день технологии и препараты не гормональные, которые позволяют избежать рецидива кисты и ее разрывов? Занимается ли ваша клиника такой практикой? Татьяна 13.03.2013
Уважаемая Татьяна,

Апоплексия яичника является клиническим проявлением генетической тромбофилии. Для того, что бы оказать Вам квалифицированную помощь, Вам следует прийти на прием с анализами:  
расширенное исследование гемостаза с определением антител к бета-2 гликопротеину и кардиолипину, а также сдать полную панель мутаций в генах гемостаза.

Все обследования Вы можете пройти у нас в клинике, после чего я Вас жду к себе на прием.

С уважением, Пасман Н.М.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




