Здравствуйте! Мне 32 года. 5 месяцев назад почувствовал болевые ощущения в области печени. Обратился к врачам, прошел обследование: узи, МРТ, анализ ЕСТ (электрошок) – снимок. По результатам обследования МРТ поставили следующий диагноз: «Оккупационное поражение района правого надпочечника, можно рассмотреть аденомы надпочечников». Заключение исследования ЕСТ (электрошок): «Общее состояние обеих почек и их сегментов находятся в нормальном состоянии».
Хотел бы узнать: могу ли я пройти обследование и дальнейшее лечение у вас в клинике?
Андрей 16.04.2013
Андрей, добрый день!
Учитывая данные МРТ из вашего сообщения, имеется поражение правого надпочечника (вероятно, опухоль). Настоятельно рекомендую обратиться к онкологу, так как Вам понадобится оперативное лечение. Записаться на прием можно по телефону 303-03-03 (добав. 3).

С уважением,
Бадалян Т.П.
Здравствуйте! Планируем беременность, начали со сдачи анализов на инфекции. У мужа выявили трихомониаз. Я сдала ПЦР, ИФА, бакпосев (в разных лабораториях) – НИЧЕГО НЕ НАШЛИ! Мы в полной растерянности, у мужа больной желудок, да и я не хотела бы лишний раз травить себя мощными антибиотиками, тем более перед беременностью (у мужа хронический простатит, к тому же). Екатерина Николаевна, скажите, сможете ли Вы нам помочь в решении этих вопросов: стоит лечиться или нет, и вообще – в планировании малыша? кристина 16.04.2013
Кристина, чтобы выяснить, нужно ли вам проводить лечение, необходимо вас осмотреть, так как помимо анализов есть клинические признаки наличия урогенитальной инфекции. Соответственно, для получения ответа вам нужно подойти на приём  к нам в клинику, с результатами обследований вас и вашего мужа.
Здравствуйте!Живём далеко и нет возможности пока придти на приём.В 2012 году проходила в вашей клинике лечение бесплодия методом эко.Лечащий врач была Кузнецова Екатерина Викторовна.Результат был отрицательный и мне прописали пить Ярину до следующего протокола.Пью их уже 8 месяцев,когда пойдём к вам в следующий протокол неизвестно.Скажите пожайлуста можно ли отменить гормоны и начать их пить снова когда будем знать хотя бы примерно (за месяца 2)перед следующей попыткой? Татьяна 12.04.2013
Добрый день, Татьяна! В связи с тем, что у Вас была патология эндометрия, нежелательно прекращать прием комбинированных оральных контрацептивов. Вариантом контроля состояния эндометрия может быть прием Дюфастона по 10мг два раза с 16-го по 25 день цикла, который Вы можете принимать длительное время. Для подготовки к следующему ЭКО, Вам целесообразно пройти исследование гемостаза, сдать анализ на мутации в генах гемостаза, антитела к бета-2 гликопротеину и пройти исследование на иммунологическую несовместимость с мужем, если Вы еще этого не проходили. С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день,помогите пожалуйста с результатами узи скрининга!нам 37 недель,вчера делали узи+доплер.по доплеру проблем никаких везде норма! А вот сердечко доктору не понравилось: срез сердца: четырехкамерный-правые отделы увеличены,овальное окно 10 мм,в левом предсердии лоцируется линейная,гиперэхогенная структура-клапан де бизе? На уровне магистральных сосудов изменен,на уровне дуги аорты изменен,на уровне впадения полых вен норма. ВПС?
Скажите,насколько это опасно для плода? Можем ли мы спокойно рожать и проодить дальнейшие обследования после рождения?как нам быть? Елена 12.04.2013
Добрый день, Елена! Вам надо спокойно настроиться на самопроизвольные роды. Для исключения врожденного порока сердца, Вы можете пройти экспертное УЗИ у лучшего специалиста по исследованию сердца в городе: Нарциссовой Галины Петровны, которая принимает в нашем филиале в Академгородке. Записаться Вы можете по телефону 303-03-03. Желаю здоровья Вам и Вашему малышу. С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, беременность ставили 2-3 недели прогестерон был 43, пила дюфастон, через неделю повторно сдала анализ прогестерон стал 40,  сказали что уровень очень низкий, выписали прогестерон в/м. Хотя, я прочитала до 12 недель норма 9-47. Это правильно?
Заранее спасибо! Елена 09.04.2013
Елена, здравствуйте. Эффективность препарата Дюфастона в таблетках не меньше, чем внутримышечного прогестерона, поэтому Вам следует продолжать принимать его в дозировке 20 мг два раза до 12-ти недель, с последующим уменьшением дозы до 10 мг два раза. С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день, Наталья Алексеевна! Помогите, пожалуйста! Мы с мужем в браке уже 13 лет, не могу забеременеть. Было 6 ЭКО. После 1 ЭКО была внематочная беременность, удалили обе трубы. Остальные ЭКО – безрезультатные. После сдачи HLA-типирования у нас с мужем 6 совпадений. Сдали анализ на СКЛ, вот результат:
Пролиферативный ответ в СКЛ -2793.
Индекс влияния блокирующих факторов -1.16.
Активированные NK-клетки (CD56+16+) -10.
Неактивированные NK-клетки (CD56+CD16+) - 15.
Подскажите,пожалуйста, что делать в такой ситуации? Поможет ли аллоиммунизация лимфоцитами мужу? Заранее спасибо.
Елена 08.04.2013
Здравствуйте, Елена. Беременность может наступать у пар со 100% совместимостью при проведении адекватной иммунотерапии, в том числе аллоиммунизации.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, с чего начать обследование, к какому специалисту обратиться? Как выяснить природу этого образования? На боку появилась маленькая шишка (на ребрах), и она растет. Физически никак не мешает, не болит, но эстетически сильно смущает. Любовь 05.04.2013
Добрый день, Любовь!
Для начала Вам необходимо записаться на консультацию к врачу-хирургу, онкологу, онкологу-маммологу Зарубенкову Олегу Александровичу. Записаться на приём Вы можете по телефону 303-03-03, добавочный 3.
Здравствуйте! Моему ребенку 4 месяца, он полностью на грудном вскармливании. В 1 месяц появилось пузырьковое высыпание на колене, помазали мазью, прошло. С 2,5 месяцев начали появляться высыпания на щечках, ножках и ручках в виде пузырьков, которые лопаются время от времени. Стул нормальный, 2-3 раза в день. Ребенок сам спокойный, только видно, что его беспокоит зуд.
Дерматолог поставил нам диагноз «атопический дерматит». Уже неделю пьем смекту. Мази на какое-то время помогают, но потом снова появляются пузырьки. Сама ем только отварное мясо (говядину), каши, вымоченную в воде картошку, цветную капусту и хлеб с маслом. В 1 месяц мы сдавали кал на дисбактериоз, кровь, мочу, все было нормально. Недавно делали узи брюшной полости, тоже сказали, что все хорошо. Возможно ли, что аллергены долго выводятся из организма и стоит подождать? Или надо сдавать еще анализы, чтобы выявить причину? Тогда какие анализы? Я так понимаю, проблему надо искать внутри. Посоветуйте, пожалуйста, как нам лучше поступить.
И еще такой вопрос: можно ли давать энтеросгель грудному ребенку, чтобы вывести аллергены, накопившиеся в его организме? Энтеросгель же сильнее смекты?
С уважением, Анна.

Анна 05.04.2013
Анна, добрый день! С этим вопросом вам нужно обратиться к аллергологу, поскольку данная проблема не является заболеванием ЖКТ.
С уважением,
Михаил Юрьевич Денисов
Здравствуйте! У меня 17-18 неделя беременности. Это первая беременность, абортов нет. После  первого узи (13 недель) все нормально, кроме ТВП 2.5, и гипертонус задней стенки матки, второе узи (16 недель) все в норме. Первый и второй биохимический скрининг всё в норме. Но ещё я сдавала анализ на исследование мутаций генов гемостаза и фолатного цикла методом ПЦР.Мутация 677С>T результат мутация/мутация гомозиготная форма; мутация 66A>G результат мутация/мутация гомозиготная форма; мутация 1298A>C результат норма/норма. Предлагают сделать амниоцентез, очень боюсь выкидыша. Это приговор или у меня есть шанс родить здорового ребенка? Ирина 03.04.2013
Уважаемая Ирина! При таких показателях скрининга , целесообразно провести трансабдоминальный амниоцентез для исключения генетической патологии у ребенка. Проведение этой манипуляции является абсолютно безопасной для Вас и для плода. Вы можете пройти эту процедуру как в центре планирования семьи, так и в «Клинике Пасман». Наличие мутаций требует постоянного приема препаратов фолиевой кислоты Ангиовит или Фолацин, и обязательно пройти исследование гемостаза с определением антител к бета-2 гликопротеину. С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с диагнозом «астенотератозооспермия» возможно ли в вашей клинике сделать искусственную инсеминацию? алексей 02.04.2013
Алексей, астенотератозооспермия является показанием для проведения процедуры ЭКО-ИКСИ, но при данной патологии при отсутствии генетических дефектов, нормальном уровне ФСГ и морфологии 3% возможна медикаментозная коррекция. Обратитесь к андрологу, записаться на прием можно по телефону 303-03-03.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




