Возможна ли операция по опущению яичек в мошонку? Влад 01.05.2013
Здравствуйте, Влад! Операция при определённых условиях возможна, нужен реальный осмотр. Я советую вам записаться ко мне на консультацию по телефону 303-03-03, доп. 3.
С уважением,
Андреев С.С.
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Планируем беременность 4 года. Я и муж проходили обследование в Вашей клинике в августе 2011 г. и апреле 2012 г. Мой диагноз – наследственная тромбофилия, непроходимая левая труба. У мужа отклонений нет. В декабре 2011 случилась замершая беременность на сроке 8 недель. Прошла курс лечения (против тромбофилии), назначенный Вашим специалистом. В апреле 2013 г. (по месту проживания) прошла обследование:

11 день цикла – эндометрий 7,4, единичные фолликулы d=3,0-5,0 мм, 6,5 мм и доминантный d=10,5мм.
14 день цикла – эндометрий 7,7, единичные фолликулы d=6,0-7,2 мм, 6,5 мм.
22 день цикла – эндометрий 7,6, единичные фолликулы d=6,0-9,5 мм, зрелый фолликул d=21,7 мм.

По результатам врач назначил: «Прогинова» по 1 таб.*1 раз в день с 1 по 20-й день цикла. «Клостилбегит» 50 мг в день с 5 по 9-й день цикла. «Дюфастон» по 1 таб.*2 раза в день с 16 по 25 день цикла.
Наталья Михайловна, проконсультируйте, пожалуйста: назначенное лечение верное? Мы живем в другом регионе, поэтому посещение Вашей клиники ограничивается отпускным периодом. Спасибо за ответ.
С уважением, Ольга
Ольга Т. 30.04.2013
Добрый день, Ольга! Назначение стимуляции овуляции «Клостилбегитом» возможно при наличии проходимости маточных труб (давность обследования – 6 мес.), нормальной спермограмме и показателях пролактина. Назначение «Прогиновы» и «Дюфастона» в Вашем случае показано.
С уважением,
Пасман Н.М.
Здравствуйте, Сергей Васильевич!
Я была в вашем отделении в горбольнице на операции по высечке молочной железы. Очень доверяю Вам как профессионалу, поэтому хотела бы узнать Ваше мнение по поводу моей мамы.
В июне 2012 года у неё (сейчас маме 61 год) был выявлен рак кишечника – умеренно дифференцированная аденокарцинома нижнеампулярного отдела прямой кишки. В июле мама прошла курс облучения 40 Гр. В сентябре ей сделали операцию – экстирпацию прямой кишки, 3стВ (Т3N1M0). Был метастаз в лимфоузел, его вырезали (метастаз нашли только под микроскопом, он был очень маленький). Через пять дней после операции произошла ретракция стомы – была проведена повторная операция, стому вернули на место. Началось нагноение послеоперационных ран – на промежности, на животе и около стомы. Мама три месяца лежала в больнице. Раны на промежности и около стомы кое-как зажили, а на животе рана до сих пор не зажила.
В октябре хирург на перевязке сильно обрезал рану на животе, чтобы вышел гной. Рана сейчас – ниже пупка, диаметром 7 см и в глубину 3 см. Из раны виднеется бугорок, он шевелится – это мамина кишка, но она покрыта кожей, то есть не голая кишка торчит, а какой-то внутренний слой кожи на ней есть. Регулярно ходим к хирургу на перевязки, только толку никакого нет. Маме назначили химиотерапию, сейчас принимает 4-ый курс – Тегафур 400 мг по три раза в день. Один курс длится 2 недели, с перерывом в 1 неделю.
В марте хирург сказал нам, чтобы мы прошли 4 курса химиотерапии и пришли к нему на операцию – он надрежет до свежих краев и зашьет рану, вправив туда кишку. Вчера мама была у него на приеме, где он ответил, что надо ждать до сентября, делать пластику, что у мамы пупочная грыжа (сколько мы к нему ходили, он никогда об этом не говорил), что нужно ставить сеточку, но после неё все плохо заживает, и у многих раны потом очень долго сочатся. В любом случае сейчас он ничего делать не будет.
Рана у мамы мокнет, течет сукровица, края раны красные. Мы мажем актовегином, один раз в неделю эпланом. Хирург сказал, что даже эпланом мазать нельзя, только актовегином.  Мама проживает в Казахстане.
Скажите, не опасно ли ждать с такой открытой раной до сентября? Не поздно ли будет потом ей делать операцию? Сложилось ощущение, что хирург просто кормит обещаниями и завтраками и в сентябре скажет: «Вы знаете, уже поздно что-либо делать». Неужели больше ничем, кроме актовегина, нельзя мазать рану? Ведь ее по-любому нужно чем-то обеззараживать. Я знаю, что делают пластические операции такие: убирают часть живота и пришивают вместо груди – там ведь живот зарастает! Почему эта рана не сможет зарасти? Сколько стоит операция по пластике живота и удалению пупочной грыжи? Можно ли просто сделать пластику, не трогая грыжу?
Заранее спасибо за ответы! Простите, что так много вопросов, просто каша в голове и не знаем, что делать и чего ждать. Если необходимы дополнительные сведения – скажите, какие, я предоставлю.
Юлия 29.04.2013
Юлия, добрый день!  
Необходимы официальные справки с информацией о проведённой операции, желательны фотографии, а лучше – очная консультация. Записаться на прием можно по телефону 303-03-03 (доб. 3 или 1).
С уважением, Сидоров С.В.
Екатерина Викторовна, здравствуйте!
В сентябре планирую пройти обследование и, по возможности, процедуру ЭКО, возможно ли это? И сколько займет времени? Можно ли приезжать без анализов? Отпуск короткий, дорога занимает много времени, поэтому не могу позволить себе сдать анализы заранее. Надо ли записываться на прием заранее?
Анна 27.04.2013
Добрый день, Анна!
Обследование перед процедурой ЭКО занимает примерно 1 месяц (1 менструальный цикл). При отсутствии противопоказаний можно вступать в протокол ЭКО в следующем цикле. Явка на первичный прием желательна накануне очередной менструации, либо на 2-3 день месячного цикла. Предварительная запись необходима. Записаться на прием можно по телефону 303-03-03 (доб. 1).
С уважением, Кузнецова Е.В.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, помогут ли свечи Лонгидаза при рассасывании спаек в малом тазу? После операции прошло 1,5 года.
Любовь 27.04.2013
Любовь, добрый день! Свечи Лонгидаза оказывают рассасывающий эффект, лучше провести несколько курсов (3-4 курса 1 раз в 3 месяца), в сочетании с КВЧ и гирудотерапией, которую делают у нас в клинике.
С уважением,
Сержантова Е.Н.
Здравствуйте, у меня непроходимость маточных труб. Слышала, что её можно лечить пиявками, и у вас на сайте нашла, что у вас есть такая процедура. Сколько нужно делать таких процедур? Нужно ли сдавать какие-нибудь анализы? Как и сколько времени уходит на одну процедуру (я иногородняя). И есть ли у вас какие-нибудь результаты после лечения? Ирина 26.04.2013
Уважаемая Ирина! При непроходимости маточных труб в ряде случаев гирудотерапия (лечение пиявками) бывает эффективной и даже может стать альтернативой хирургическому вмешательству. Для решения вопроса о целесообразности проведения гирудотерапии в Вашем конкретном случае необходимы следующие обследования:
1.    Общий анализ крови.
2.    Время свертывания, длительность кровотечения (или развернутый гемостаз).
3.    Заключение по результатам обследования труб на проходимость (ГСГ или ЭХО-ГСС).
4.    Выписка из амбулаторной карты у Вашего гинеколога или консультация гинеколога нашей клиники.
    Минимальный курс лечения составляет 30-50 штук пиявок. Одномоментно ставится от 1 до 4 штук, 3 раза в неделю, в течение 4-5 недель.
    В «Клинике Пасман» накоплен большой опыт лечения данной патологии, в том числе методом гирудотерапии.
   Здравствуйте!
Я делала в марте 2013 года ЭКО в Томске по федеральной квоте, результат отрицательный. Плохо росли фолликулы (постоянно рассасывались, когда достигали размера 14 мм, был только один доминантный фолликул), проблем с овуляцией никогда не было, из 5 яйцеклеток только 1 эмбрион. Думаю, всё же была неправильная подготовка, так как клетки были незрелыми, фолликулы были 7, 8, 10, 12 и 18 мм, думаю, одна как раз и получилась зрелой. Также у меня проблема: раньше был эндометрит, сейчас скудные месячные и в естественном цикле эндометрий всего 5-5,5 мм, во время цикла ЭКО был 7,8 мм. Подскажите, что мне дальше делать и занимаетесь ли вы проблемными случаями, как у меня? Возможно ли у вас сделать по квоте ЭКО?
Я попробую описать свое лечение, диагноза как такового у меня нет.
Было 2 аборта на сроке 11-12 недель в 1993 и 1996 годах, потом длительное время стояла внутриматочная спираль. В 2001 году – замершая беременность на сроке 5-6 недель. В 2007 году была лапароскопия и чистка от спаек труб, проходимость труб полностью восстановлена. Диагноз – аднексит, хронический эндометрит, простая очаговая железистая гиперплазия.
В 2008 году – замершая беременность на сроке 3-4 недели, в 2009 году – замершая беременность на сроке 3-4 недели (амбриония). С 2009 по 2012 годы беременность не наступает.
У мужа все нормально.
За это время сделаны все анализы и проведена куча исследований: гормоны, исследования генетических заболеваний и совместимостей, исследование иммунологической совместимости – всё хорошо, всё в порядке. Все инфекции (хламидии, уреаплазма, микоплазма) вылечены. Основное предположение – плохое нарастание эндометрия, недостаточное кровоснабжение эндометрия, поэтому плод погибает.
В 2012 году делали лапароскопию и гистероскопию: трубы проходимы, признаков эндометрита не найдено, есть признаки очаговой железистой гиперплазии, допплерографическое ультразвуковое исследование – нарушено кровообращение в матке, гиподинамические признаки эндометрита.
За все последние годы был упор на лечение эндометрита: метаболическая терапия, лечение с помощью БАДов, витаминов, лекарственных препаратов, улучшающих кровоснабжение, гирудотерапия (лечение пиявками), водолечение (радоновые ванны, траволечение), грязелечение, сеансы в барокамерах, чистка крови с помощью плазмафереза, физиолечение (магнито- и лазеротерапия) и даже психологические занятия психологом. Задача – восстановить эндометрий (кровообращение и толщину эндометрия). Наши гинекологи посоветовали еще  сделать анализ на ДНК спермы в клинике «Авиценна», вдруг что-то там обнаружится.
Как мне сейчас поступить дальше? Может, приехать к вам на консультацию, и вы дадите рекомендации по лечению и дальнейшей подготовке к ЭКО? У нас в Томске нет хороших специалистов по лечению эндометрита (не говоря уже о том, чтобы проводить ЭКО при наличии эндометрита).
Мария 26.04.2013
Мария, добрый день!
Проведение процедуры ЭКО в нашей клинике возможно. Вам необходимо приехать на консультацию к врачу-репродуктологу для определения дальнейшей тактики лечения.
С уважением, Кузнецова Е.В.
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли мне сделать ЭКО с донорской яйцеклеткой по квоте при диагнозе – синдром Свайера? Год назад удалены яичники (по гистологии тканей яичников нет, соединительная ткань), матка гипоплазирована до 1 степени, у мужа по спермограмме астенотератозооспермия (нормальных сперматозоидов 1%). Спасибо! ирина 23.04.2013
Добрый день, Ирина!
В Вашем случае процедуру ЭКО с донорской яйцеклеткой провести возможно, но на сегодняшний день по квотам данную услугу в клинике не оказывают.

С уважением, Кузнецова Е.В.
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Подскажите, пожалуйста, можно ли удалять матку (диагноз – фибромиома на левой части дна матки), если полтора года назад была операция (пластика влагалища по передней и задней стенке)? Какие могут быть последствия? Не выпадет ли влагалище? Любовь 23.04.2013
Добрый день, Любовь! Удаление матки после выполнения пластики влагалища возможно при наличии показаний к этой операции. Для обсуждения оптимального оперативного доступа и минимальных последствий для Вас после операции просьба записаться на приём к хирургу Швайко Вере Григорьевне в филиал на ул.Блюхера (303-03-03, доп 1).
С уважением,
Пасман Н.М.
Огромное спасибо за Ваш ответ, Наталья Михайловна. Обращалась к Вам с вопросом 17.04.2013, проконсультируйте еще раз, пожалуйста.
Гинеколог назначила пить препарат «Визанна». При моем диагнозе (эндометриоз 2 ст.) начинать ли принимать этот препарат или сначала сдать анализы, которые Вы советовали? Не повлияет ли этот препарат на овуляцию (препарат назначили пить в непрерывном режиме 6 месяцев), и возможна ли беременность после отмены этого препарата? Анализы сдаются только у вас в клинике или можно сдать их в «Инвитро»? Ввиду моего возраста хотелось бы узнать возможность беременности при таком диагнозе.
Постараюсь пройти все обследования, так как записалась к Вам на прием на 17.05.2013. Как приятно осознавать, что остались еще отзывчивые и душевные специалисты!. Еще раз спасибо Вам огромное.

ольга 23.04.2013
Добрый день, Ольга! При эндометриозе 2 степени назначение Вам «Визанны» по 2 мг в день в течение 6 месяцев показано и необходимо. Гормональное обследование можно пройти до приёма препарата на 2 день цикла (ФСГ, ЛГ, пролактин) и со второго дня начать принимать препарат. Все остальные анализы, которые Вы можете сдать в любой лаборатории, сдаются в любой день цикла. Овуляция часто происходит после отмены «Визанны».
С уважением,
Пасман Н.М.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




