Добрый день,Наталья Михайловна!!! Хотелось бы у Вас узнать про программу ИКСИ в Вашей клинике. Мне 41 год,  у меня уже есть дети от первого брака (23 и 20 лет). Сейчас я замужем  повторно и мы с мужем живем уже третий год, у мужа нет собственных детей (он моложе меня на 9 лет). Ходили в центр планирования семьи, проходили обследования. В 2012 году получилось забеременеть, но на раннем сроке произошел выкидыш. Скажите как к Вам можно попасть? Какие анализы нужно сдать? Мы надеемся на программу ИКСИ. Сколько времени нужно чтобы пройти все анализы? Есть ли шанс забеременеть по этой программе? Заранее спасибо за ответ.                     Юлия. Юлия 19.06.2013
Уважаемая Юлия! У нас в клинике выполняются все программы ВРТ, включая ИКСИ. Вероятный процент результативности в Вашем случае я могу Вам сказать после знакомства с результатами Ваших обследований при личной встрече. Учитывая неблагоприятный исход первой  Вашей совместной беременности,  на первую консультацию я жду Вас к себе, со всеми прошлыми и новыми результатами спермограммы и Вашими исследованиями (п.1,2).  
Перед консультацией необходимо сдать:
Мужу (после трёх дней воздержания): спермограмму, MAR-тест, активационный тест, тест с гиалуроновой кислотой, тест фрагментации  ДНК сперматозоидов (филиал на Блюхера 71/1- тел 303-03-03- доп 1
Вам: 1. Гормоны: ФСГ, ЛГ, пролактин на 2-3 день цикла, а также АМГ, ТТГ, св. Т4, АТ к ТПО, тестостерон, ДЭАС, 17 ОНП
2. Гемостаз (расширенный), АТ к КЛ, АТ к В2ГП
3. Полную панель мутаций в генах гемостаза
4. УЗИ органов малого таза у нас в клинике на 5-6 и 22-26 день цикла  (до консультации сделайте УЗИ  хотя бы 1 раз).

При личной встрече мы запланируем программу  подготовки к ЭКО/ИКСИ, все анализы Вы можете сдать у нас в клинике. Полное обследование (включая эндоскопические методы)занимает 7-10 дней.  Безусловно, шансы на беременность у Вас есть, подберём Вам необходимую для этого программу ВРТ.
Жду Вас с мужем на приёме! С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день, подскажите пожалуйста, мне поставили диагноз хрон. 2 ст. с/оофорит, рем. гидросальпинкс с обеих сторон, 1 бесплодие. При таком диагнозе только удаление обеих маточных труб и ЭКО, или есть еще возможность пролечиться. Мне 25 лет, замужем, планируем беременность 3 года. АфГалина 21.05.2013
Уважаемая Галина! – удалять в Вашем случае или оставлять трубы- я могу Вам ответить только при очной консультации, проведя гинекологический осмотр и изучив результаты Ваших обследований. При выраженных изменениях маточных труб и их функциональной неполноценности действительно показано их удаление. При полноценной стенке трубы, отсутствии выраженного спаечного процесса проводится рассечение спаек – сальпингоовариолизис  лапароскопическим  доступом и, по возможности, пластика трубы. Вторым этапом борьбы за спасение трубы является реабилитация – физиолечение и гирудотерапия. Просьба прийти на очную консультацию ко мне или хирургу Вере Григорьевне Швайко для определения тактики. Лапароскопическую операцию и реабилитацию Вы можете пройти у нас в клинике.
С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день!
Планирую делать ЭКО в вашей клинике, но у меня эндометриоидная киста правого яичника, её размеры 1,5*1,5 см. Подскажите пожалуйста, возьмете ли вы меня с такой кистой на ЭКО? Заранее спасибо за ответ. Оксана 08.06.2013
Добрый день, Оксана!
Для установления  истинного характера кисты просьба пройти экспертное УЗИ в нашей клинике (врачи Ибрагимов Р.Р., Кустов С.М.), сдать анализы крови на СА125, Е4 и прийти с результатами на приём ко мне или репродуктологу. Эндометриома указанных Вами размеров не является противопоказанием к ЭКО, если доктор уверен, проведя все обследования, что это именно эндометриоидная киста. Ждём Вас на приём!
С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день, Наталья Михайловна!
Анамнез - привычное невынашивание (4 самопроизвольных выкидыша, 1-на сроке 9 нед, 3-на сроке 5-6 нед),  мультигенная тромбофилия, HLA совместимость по 4 локусам. Подскажите пожалуйста, целесообразно ли проводить аллоиммунизацию при следующих результатах анализов:

Типирование аллей HLA-системы II класса – выявлено четыре совпадения по локусам HLA DQA1 (0201 и 0102). HLA DQB1 (0303) и HLA DRB1 (*07).  Гетерозиготная мутация гена PAL-1 (4G/5G) и гомозиготная мутация гена MTHFR (677 ТТ).

Параметры                                                      Результат                           Нормативные значения      
Пролиферативный ответ в СКЛ                         4369                                          >8 900 имп/мин      
Индекс влияния блокирующих факторов              0,63                                            <0,7 расч.ед.      
Активированные NK-клетки (CD56+16+)                      3                                                   <9,0 %      
Неактивированные NК-клетки (CD56+CD16-)               2                                                   <12,0 %      
Заключение:          
интенсивность ответа в СКЛ                                          снижена      
активность блокирующих факторов                              в пределах нормы         
содержание активированных НК-клеток                      в пределах нормы             
содержание неактивированных НК-клеток              в пределах нормы       
С уважением, Ольга. Ольга 13.06.2013
Добрый день, Ольга!
   В Вашей ситуации (полная совместимость по HLA, снижение интенсивности иммунного ответа) Вам показано проведение аллоиммунизации лимфоцитами мужа в течение 2 х месяцев с 2 по 8 день цикла. При беременности лимфоцитоиммунотерапию необходимо продолжить с 3х  до 20 недельбеременности с интервалом в 3 недели.
    В связи с наличием полиморфизма генов (гетерозиготная мутация гена PAL-1 (4G/5G) и гомозиготная мутация гена MTHFR (677 ТТ) на этапе подготовки к беременности Вам необходимо пройти расширенное исследование гемостаза  с определением титра антител к ВАК и В2 Кардиолипину, определить уровень гомоцистеина и вместе с мужем принимать препараты фолиевой кислоты (фолацин или ангиовит). Обязательным в перечне обследований является исключение TORCH-инфекций и определение кариотипа будущих родителей.  При привычном невынашивании, причинами которого у Вас являются не только иммунологические факторы, но и (в большей степени) наследственная  тромбофилия, прекрасным методом подготовки к беременности, нормализующим показатели гемостаза и состояние эндометрия и профилактирующим невынашивание, является сочетание КВЧ и гирудотерапии. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня субсерозный узел по задней стенке матки, размеры 49мм-37мм-47мм (по последним результатам МРТ). Происходит рост, каждые полгода увеличивается на 10мм с каждой стороны. При этом постоянные сильные боли в надлобковой части, в промежности, клиторе и заднем проходе. Подскажите, пожалуйста, что мне делать: наблюдать дальше или делать операцию? Любовь 13.06.2013
Добрый день, Любовь!
Миоматозный растущий  субсерозный узел такого размера, как Вы указали (49х37х47 мм), наличие которого сопровождается и клиническими симптомами, подлежит обязательному  оперативному лечению, которое Вам следует планировать в ближайшее время. Безотлагательность операции связана с тем, что такая локализация узла может дать осложнения: отёк, некроз, помимо быстрого роста, который отмечается у Вас. Операцию в нашей клинике Вам может выполнить лапароскопическим доступом хирург-гинеколог Швайко Вера Григорьевна, к  которой Вы можете записаться на консультацию и обговорить все детали. Максимальная длительность пребывания  у нас после операции – 3 дня.
С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте, Наталья Михайловна!
Были выкидыш и замершая беременность. Оба раза делали выскабливание. Проходила обследование, анализы. Ничего криминального не нашли. Подозревали хронический эндометрит, но так и не подтвердили и не опровергли. Сейчас беспокоит левый бок (тянущие боли непостоянные). К кому из специалистов лучше обратиться, чтобы решить имеющиеся проблемы и начать планирование беременности? Стоит ли ждать месячных или можно сейчас сходить на УЗИ? Будет ли оно информативно в середине цикла?
Анна 05.05.2013
Добрый день, Анна! Для составления реабилитационной программы перед планированием следующей беременности Вам нужно обратиться к гинекологу (Сержантова Е.Н., Жукова В.А., Саркисянц Е.А.) со следующими результатами обследования:
1.    УЗИ малого таза на 5-6 и 22-26 день цикла.
2.    Гормоны на 2-3 день цикла – ФСГ, ЛГ, пролактин), в любой день АМГ, ТТГ. Св. Т4, АТ к ТПО, тестостерон, 17 ОНР, ДЭАС.
3.    TORCH – инфекции.
4.    Расширенное исследование гемостаза, определение антител к бэта-2 гликопротеину.
5.    Мутации в генах гемостаза (полная панель).
6.    Бак посев на УПМФ, посев на трихомониаз, ПЦР ДНК хламидий, уреаплазмы, микоплазмы.
7.    HLA- совместимость и СКЛ – ИКИ СО РАМН – тел 228-21-01
Все эти обследования Вы можете пройти у нас в клинике.
К сожалению, после повторных выскабливаний в 100% случаев диагностируется хронический эндометрит, который эффективно лечится разработанной у нас реабилитационной программой: КВЧ в сочетании с гирудотерапией и озонотерапией в филиале на ул. КИРОВА 27/3 – тел 303-03-03, доп. 6.
С уважением, Пасман Н.М.
    Добрый день, Наталья Михайловна! Моей дочери 13 лет. При ультразвуковом исследовании органов малого таза дочери было сделано заключение: «Киста левого яичника. Свободная жидкость в полости малого таза».
Более подробно из описанного в результате исследования:
1. Левый яичник. Размеры 45х47мм. Структура не изменена. Капсула не утолщена. Фолликулы по периферии размерами до 3мм. Лоцируется анэхогенное образование 42х27мм. Дополнительных образований в области малого таза не выявлено.
За маткой умеренное количество свободной жидкости.
Назначенное гинекологом лечение:
1. Цефтриаксон – 1 гр. 2 раза в день (внутримышечно, утром и вечером), в течение семи дней.
2. Свечи с ихтиолом и свечи с красавкой (вводить ректально, поочерёдно в течение 20-ти дней).
Так как мы иногородние, у нас нет пока возможности в ближайший период времени посетить вашу клинику.
Решила написать Вам, так как хотелось бы узнать, насколько это всё серьёзно, а также удостовериться в правильности выбора назначенного гинекологом лечения и узнать Ваше мнение.
Какое лечение Вы нам посоветуете?
Заранее большое спасибо.
Анна 07.05.2013
Добрый день, Анна! Вы не написали, что послужило поводом сделать УЗИ вашей дочери: нет ли у неё болей и повышения температуры? Вероятнее всего, у Вашей дочери фолликулярная киста левого яичника. Ей необходимо сдать кровь на общий анализ, а также для определения СА 125 и гормонов (на 2-3 день цикла – ФСГ, ЛГ, пролактин), в любой день – ТТГ. Св. Т4, АТ к ТПО, тестостерон, 17 ОНР, ДЭАС. Для лечения фолликулярной кисты эффективны препараты гестагенов: дюфастон 10 мг с 11 по 25 день цикла в течение 2-3 месяцев с проведением контрольного УЗИ после лечения. Фолликулярная киста в большинстве случаев подвергается обратному развитию. При её наличии через 2-3 месяца Вам следует приехать на консультацию
С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте, уважаемая Наталья Михайловна!
Обязательным ли является гистероскопия перед ЭКО (ФДТ с гистероскопией была в августе 2011 г.)?
И есть ли шансы на успех с ДО? В моем возрасте надеяться на собственную клетку, я так понимаю, бесполезно? ФСГ на данный момент (на фоне приема препарата 4 мес.ц.) – 10,19 мЕд/мл.(3-4д.м.ц.). Большая ли доля вероятности возникновения замершей беременности? Кроме того, существует низкая интенсивность ответа в СКЛ (все результаты исследований есть в Вашей клинике).
С уважением, Светлана.
Светлана 10.05.2013
Добрый день, Светлана! Если при гистероскопии была выявлена патология эндометрия (гиперплазия, хронический эндометрит), пролеченная с применением ФДТ, необходимо перед ЭКО сделать аспирационную биопсию эндометрия. При отсутствии гиперплазии, активного воспалительного процесса повторную операцию мы не проводим. При повторном выявлении патологии при аспирационной биопсии проводится гистероскопия и лечение перед вступлением в протокол.
При низкой интенсивности ответа в СКЛ необходимо в течение 2 месяцев перед вступлением в протокол пройти аллоиммунизацию лимфоцитами мужа. Выбор программы (донорская яйцеклетка или Ваша собственная) будет сделан совместно с Вами на консультации с учётом овариального резерва, для оценки которого Вам необходимо, помимо ФСГ, сдать кровь для определения АМГ и пройти УЗИ для определения числа антральных фолликулов в яичниках. Ждём Вас в клинике и постараемся Вам помочь стать мамой!
С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать мнение успешно практикующих специалистов на тему вакцинации препаратом Гардасил от ВПЧ. Сейчас в СМИ ходят споры о пользе и вреде препарата. Указываются данные об осложнениях после применения. Слухи доходят вплоть до того, что это американская акция, которая организована, чтобы вызвать бесплодие у женщин детородного возраста. Вопрос волнует потому, что, имея ВПЧ 52, планировала провести процедуру. Останавливало лишь то, что ВПЧ находят не при каждом исследовании, лишь однажды в анализе. Причем специалисты разных клиник называют разный возраст, в пределах которого следует прививаться. Вот выдержка из статей: «Не наблюдалось значимых доказательств терапевтического эффекта вакцины в анализах женщин, получивших все дозы вакцины, в сравнении с анализами женщин, имевших только ВПЧ-инфекцию. Мы не обнаружили доказательств эффективности вакцины. Вакцинация не влияет на уровень элиминации вируса за 12-месячный период. Дальнейшие исследования эффективности BLA (Biologics License Application) обнаружили, что у определенных людей Гардасил может увеличить риск заболевания на 44,6%, а именно у тех, кто уже является носителем типов ВПЧ, использованных в вакцине». Подскажите, пожалуйста, есть ли в вашей практике положительные или отрицательные результаты этой вакцинации? Заранее спасибо.
Елена 14.05.2013
Добрый день, Елена!

Квадривалентная вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ) является стерильной суспензией для в/м введения, приготовленной из смеси высокоочищенных вирусоподобных частиц (ВВЧ) рекомбинантного основного капсидного белка (L1) ВПЧ типов 6, 11, 16 и 18. Проведение полного курса вакцинации приводит к образованию специфических антител к четырем типам ВПЧ - 6, 11, 16 и 18 - в защитном титре более чем у 99% вакцинированных на период не менее 36 месяцев во всех возрастных группах. Вакцина обладает практически 100% эффективностью в предотвращении индуцированных 6, 11, 16 и 18 типами ВПЧ раковых заболеваний половых органов, предраковых эпителиальных дисплазий и генитальных кондилом. Кроме того, показано, что пациенты, вакцинированные гардасилом, имеют перекрёстный иммунитет к другим штаммам ВПЧ.
Основное показание к вакцинации: профилактика заболеваний, вызываемых вирусом папилломы человека типов 6, 11, 16 и 18, у детей и подростков в возрасте от 9 до 17 лет и у молодых женщин в возрасте от 18 до 26 лет:
Другими показаниями к вакцинации гардасилом являются:
— рак шейки матки, вульвы и влагалища;
— генитальные кондиломы;
— аденокарцинома шейки матки in situ;
— цервикальная внутриэпителиальная неоплазия 2 и 3 степени (CIN 2/3);
— внутриэпителиальная неоплазия вульвы 2 и 3 степени (VIN 2/3);
— внутриэпителиальная неоплазии влагалища 2 и 3 степени (VaIN 2/3);
— цервикальная внутриэпителиальная неоплазия 1 степени (CIN 1).
При наличии вышеперечисленных показаний прививка может быть сделана и в более старшем (после 26 лет) возрасте  и практически не имеет возрастных ограничений на весь подростковый и репродуктивный период.
В нашей клинике мы проводим вакцинацию гардасилом с момента появления вакцины в городе (около 4х лет). Ни одного побочного явления или осложнения нами зарегистрировано не было.
С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день, Наталья Михайловна! По результатам гистероскопии мне поставлен диагноз: полипы в устьях обеих маточных труб (в интрамуральных отделах). Через месяц на УЗИ обнаружена миома (5 мм). Возможно ли полностью избавиться от этих проблем в Вашей клинике? Какие анализы необходимы для консультации? Светлана 15.05.2013
Добрый день, Светлана! Вам нужно прийти на консультацию с результатами УЗИ, гистероскопии (протокол и результат гистологического исследования), необходимо сдать гормоны: ФСГ, ЛГ, пролактин – на 2-3 день цикла, а также АМГ, ТТГ, св. Т4, АТ к ТПО, тестостерон, ДЭАС, 17ОНР и сделать УЗИ щитовидной железы. Мы лечим сочетанную патологию эндометрия (полипы, гиперплазия) и миометрия (миома) с использованием противорецидивной этапной технологии. Жду Вас на приём!
С уважением, Пасман Н.М.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




