Здравствуйте, я могу проконсультироваться с вами по поводу имуноконфликтной беременности по Rh-фактору? Возможно ли еще забеременеть,если ранее были аборты, последняя Rh-конфликтная беременность в 2011году (изосенсибилизация по Rh-фактору) закончившаяся индуцированным поздним выкидышем в сроке 26-27 нед. Диагноз- водянка плода. Есть девочка - 10лет, здорова. У меня 3-я группа крови Rh-отр. У мужа 1-я группа крови Rh+. В данный момент титр антител в крови 1: 32. Новикова Олеся 30.01.2013
Забеременеть возможно, но нужно к беременности подготовиться - провести несколько курсов плазмафереза. И во время беременности, возможно, будет необходим плазмаферез при повышении титра АТ, а также регулярный ультразвуковой контроль плода с измерением скорости кровотока в средней мозговой артерии для своевременного определения необходимости и сроков внутриутробного переливания крови плода.

Михаил Юрьевич, добрый вечер.
Сыну 6 лет. Стул у ребенка нерегулярный. Года два назад он был один раз в четыре дня. Принимали дюфалак – не было эффекта. Сейчас стул один раз в два дня. Имеется лабильный перегиб в шейке. За последний месяц была рвота два раза.
Сделали коррекцию. Делали УЗИ внутренних органов. Обнаружили эхоскопически признаки реактивных изменений поджелудочной железы, регионарной лимфаденопатии, метаболических изменений в почках. С рождения у нас рефлюкс 2-й степени.
Хотели бы попасть к Вам на прием. Какие анализы при себе нужно иметь? Кириллова Наталия 24.05.2013
Наталья, добрый день!
Вам необходимо прийти ко мне на прием, при себе желательно иметь ультразвуковое исследование органов брюшной полости и общий анализ крови. Записаться можно по телефону 303-03-03 (доб. 2).
С уважением, Денисов М.Ю.
Екатерина Викторовна, здравствуйте!
Сдала мазок на флору, который вы назначили. Получила результат:
Мазок из влагалища:
•    эпителий - большое количество (пластами);
•    микрофлора – грамвариабельная;
•    бациллярная флора обильная;
•    другие показатели в норме.
Мазок из цервикального канала – всё то же.
Мазок из уретры – все то же, только эпителий – 10-15 в поле зрения и бациллярная флора – умеренное количество.
Бак посев – будет готов примерно 1 июня, СКЛ – аналогично.
Мне прийти на прием до готовности бак посева или дождаться результата бак посева и потом записаться на прием?
По плану же я должна явиться на 2-3 день м.ц. – это примерно 5-6 июня – для криопереноса.
Юлия Попова 24.05.2013
Юлия, добрый день!
На прием ко мне заранее приходить не нужно. Как и договорились, приходите на 2-3 д.м.ц. Если я буду в отпуске, записывайтесь на прием к Ирине Евгеньевне Борисенко.
С уважением, Кузнецова Е.В
У меня Шарко Мари Тута , начали шататься голеностопы , остеоартроз 1 стадии, можете помочь приостановить процесс ,чтобы голеностопы не шатались? Ищу врача, который может мне справиться с ШТМ.Если Вы не знаете может посоветуете врача. В 2006   на фоне беременности ,слабость в ногах ,не могла ходить, а главное долго стоять,за 5 лет вернулась к нормальной жизни, могла ходить , стоять даже 1,5 часа, сейчас опять ушудшение,помогите,пожалуйста.Спасибо.
татьяна 20.07.2016
Здравствуйте, была вашей пациенткой, сейчас проживаю в другом городе, надеюсь на вашу помощь. С мужем родили уже двух сыновей, есть очень большое желание родить дочку, но рисковать страшно: вдруг опять сын? :) Вопрос: можно ли на ЭКО спланировать пол ребенка? Ольга 24.05.2013
Ольга, добрый день!
Пол ребенка можно определить с помощью предимплантационной диагностики. Эту процедуру выполняют только при наличии медицинских показаний (заболеваний, сцепленных с полом). В нашей клинике данный вид диагностики не выполняется.
С уважением, Кузнецова Е.В.
Здравствуйте, Алексей Анатольевич.
13 мая 2013 года мне проводили экстренное кесарево сечение под эпидуральной анестезией. Во время проведения операции у меня был сильный отёк носоглотки, затруднено дыхание, в какой-то момент я совсем не смогла дышать и потеряла сознание. Ребёнка сразу увидеть не смогла, а позже мне сообщили, что у ребёнка перфорация кишечника (сейчас он прооперирован и находится в реанимации детской больницы). Может ли произойти такое от эпидуральной анестезии? Возможно ли, что у меня непереносимость этого вида анестезии?
Ольга 21.05.2013
Здравствуйте, Ольга!
Отёк носоглотки и затруднение дыхания может быть аллергической реакцией на местный анестетик, который был использован для обезболивания при пункции эпидурального пространства или же был введён в эпидуральное пространство, чтобы получить эффект отсутствия боли в операционной зоне. Наиболее часто используемые в роддомах анестетики, вводимые в эпидуральное пространство, — наропин (часто), маркаин (реже) и лидокаин (совсем редко). Исторически в России для эпидуральной анестезии первым начал применяться лидокаин, потом маркаин и несколько лет назад начал использоваться наропин. Статистически лидокаин самый агрессивный в смысле появления аллергической реакции, а наропин наименее опасен, т.е. аллергические реакции при использовании наропина встречаются крайне редко.
Если ответить коротко, то да, у Вас может быть непереносимость какого-то из препаратов, используемых при эпидуральной анестезии, на какой именно – можно узнать у анестезиолога, который Вам делал эпидуральную анестезию, и в будущем предупреждать мед. работников о возможной аллергической реакции на этот препарат.

С уважением, Бутич А.А.
Здравствуйте, Татьяна Павловна! Моему внуку Артёму сегодня исполнилось 4 месяца. Первые 2 месяца -все анализы в норме. В 3 месяца ему поставили диагноз  пиелонефрит (была температура 38,4 и анализ мочи ). Третью неделю лечимся (Супракс-10 дней; фурагин, канефрон и В6-30 дней), но лейкоциты остаются высокие. Так, вчерашний анализ по Нечипоренко: лейкоциты =25000, эритроциты=1000, прочее=не обнаружено (ЗАО "Сиблабсервис" в Академгородке). Записаны к Вам на приём на 16 июля. Продолжать ли давать ребёнку те же лекарства или нет? С уважением, Елена. Спирина Елена 21.05.2013
Елена, добрый день! Сомнений по поводу пиелонефрита нет. Лечение необходимо продолжить Бактримом ("Бисептолом") в суспензии 120 мг. х 2 р. 10 дней, далее 120 мг. на ночь. При отсутствии эффекта от лечения - госпитализация в нефрологическое отделение 1 ДГКБ.
С уважением, Симантовская Т.П.
Здравствуйте. У меня были две внематочные беременности, в 1995 и 1996 году, а в 1990-1991 году – аборт. Хотелось бы сделать ЭКО. У вас в клинике его делают только платно? Сколько полностью это стоит? Заранее благодарю за ответ.
PS Я не замужем, но живу в гражданском браке 8 лет.
света 19.05.2013
Здравствуйте, Светлана!
Стоимость ЭКО в нашей клинике на сегодняшний день без учета дополнительных исследований (анализов) составляет 57 000 рублей. Ознакомиться с информацией по программе обследования перед ЭКО, вы можете по ссылке http://www.pasman-clinic.ru/services/programmy/136-1594/?women. Будем рады, если вы выберете нашу клинику.
С уважением, администрация «Клиники Пасман»
Здравствуйте, Наталья Алексеевна!
Очень прошу ответить на мой вопрос. 3 года с мужем пытаемся забеременеть. В анамнезе 2 замершие беременности на сроке 5-6 недель. Все анализы в норме, трубы проходимы. Год назад в анализе СКЛ была сильно повышена (до 9) активность влияния блокирующих факторов. На фоне беременности ставили трижды интраглобин, но сохранить беременность не удалось. После последней замершей беременности прошел год.
Сейчас снова готовимся к беременности. Сделали 2 аллоиммунизации, потом сдали анализ СКЛ. В анализе пролиферативный ответ 1168 (при норме – более 8900), все остальные показатели в пределах нормы. Скажите, стоит ли идти в этом месяце на искусственную инсеминацию или при таком результате лучше повременить и перенести инсеминацию? И второй вопрос: подскажите, пожалуйста, при таком анализе интенсивности ответа в СКЛ сколько ставить доз аллоиммунизации? Спасибо.
Алла 16.05.2013
Алла, добрый день!
Инсеминацию лучше всего проводить при нормативных показателях СКЛ.
С уважением, Хонина Н.А.
Здравствуйте, Михаил Юрьевич!
Моей дочери 6 лет, диагноз – эрозийный гастрит. Часто жалуется на боли в животе (в области пупка). Хочу прийти к Вам на прием, подскажите, какие необходимо сдать анализы, чтобы визит оказался наиболее продуктивным?
Олег 15.05.2013
Олег, добрый день!
Никакие анализы сдавать не нужно, приходите с дочерью на приём. Записаться можно по тел. 303-03-03 (добав. 2).

С уважением,
д-р мед. наук, профессор
Михаил Юрьевич Денисов
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




