Екатерина Сергеевна, здравствуйте.
Выполняете ли вы процедуру липосакции при оперативном лечении гинекомастии у мужчин?
Достаточно ли для этого желания пациента и наличия некоторых жировых отложений в груди или для этого необходимо наличие серьезных медицинских показаний именно к липосакции?
Михаил 24.02.2017
Михаил, добрый день!
Если это подтвержденная истинная гинекомастия (по УЗИ и цитологически), то при оперативном лечении подкожной мастэктомии, проволится удаление железистой ткина и части жировой ткани . Это по показаниям.
В случае, если это липомастия, то есть только жировой компонент, показаний для оперативного вмешательства нет. В этом случае операция проводится только по желанию пациента с эстетической целью.
И тот и другой объем операций мы выполняем.

С уважением, онколог-маммолог, хирург Е.С. Ногайцева
Здравствуйте! У меня след. диагнозы: эндометриоз матки 1 ст., полип эндометрия 0,5 см.
Цель обращения: удаление полипа и очагов эндометриоза наиболее щадящим методом (желательно лазерным). Заранее спасибо за ответ. Насколько возможно получить лечение в Вашей клинике и стоимость лечения. Александра 14.02.2017
Александра, добрый день!
Удаление очагов внутреннего эндометрия, к сожалению, невозможно никаким хирургическим методом, показана медикаментозная терапия.
Оптимальным методом удаления полипа является его резекция с помощью биполярной энергии. Возможно  дополнительное проведение лазерной фотодинамической терапии в случаях сопутствующего хронического эндометриоза.

С уважением, врач акушер-гинеколог, хирург В.Г. Швайко
Уважаемые специалисты клиники! Помогите мне пожалуйста. Ребёнку 3 мес. В 1 мес "цветения" появились пятна на голове и спинке. Не придавали особого внимания, но потом их стало больше. "Цветение" прошло, а пятна не сходили. Обратились к дерматологу по месту жительства и поставили диагноз пигментная крапивница. Так как ребенок на грудном вскармливании мне рекомендовали жёсткую диету, обычные анализы крови и мочи. Больше ничего. Сказали возможно реакция на препараты которые я принимаю, но я пила только Комливит мама, ребёнку давала аквадетрим(заменила вигантолом), была еще прививка от гепатита В. После нее мне показалось и пятен стало больше. никто ничего не говорит об этом заболевании - аллергия это или связано с кровью. сказали ничего делать не нужно да и не лечится это. Что мне делать и куда бежать? У кого стоять на учете и за чем следить, ставить ли прививки? Слышала что это симптом болезни крови. Последний анализ был хороший. Спасибо Татьяна 15.02.2017
Татьяна! Добрый день!
По Вашей проблеме достаточно сложно дать рекомендации заочно, тем более что Ваше
заболевание сопровождается кожным синдромом. В данной ситуации необходим осмотр педиатра,
а так же возможно привлечение других специалистов.
Записаться на консультацию к педиатру Вы можете по телефону контакт центра 8(383)303-03-03.

С уважением, врач-педиатр Е.Н.Амарцев
Добрый день, Виктор Геннадьевич!
Больше года принимаю Чарозетту, гинеколог направила сдать кровь на гемостаз. Все показатели в норме, кроме: Агрегатограмма с АДФ 2,5 мкг/мл - 71%, норма 55-70 Агрегатограмма с адреналином 2,5 мкг/мл - 10%, норма 50-70 Что это значит и насколько это серьезно, надо ли проходить какое-то лечение?
С уважением, Наталья
Наталья 11.02.2017
Наталья! Добрый день!
Чарозетта – это чисто прогестероновый препарат, он вообще не требует оценки гемостаза, т.к. не усиливает свертывание крови. Понижение агрегации на адреналин свидетельствует лишь о применении противовоспалительных препаратов или приеме пищевых дезагрегантов (уксус, специи, пряности) и патологией не является.
Никакого дополнительного лечения не требуется.
С уважением, врач-гематолог, гемостазиолог высшей категории В.Г. Стуров
Здравствуйте, у меня первая беременность, идет 8 неделя, все анализы в норме (оам, оак, гемостаз, прогестерон, мазок, динамика хгч, резусы с мужем положительные), ничего не беспокоит, однако в до этого не удавалось забеременеть около 1.5 лет.
При этом врач настаивает на скорейшем проведении узи с доплероскопией, мотивируя тем, что нужно исключить внематочную беременность, других внятных аргументов нет. Действительно ли необходимо делать узи до первого скрининга в 12 недель, если анализы в норме, ничто не тянет и не беспокоит? Александра 09.02.2017
Александра, добрый день!
При отягощенном акушерско-гинекологическом анамнезе УЗИ в сроке 7-8 недель рекомендуется для подтверждения развивающейся беременности и ее сроке.
С уважением, врач акушер-гинеколог В.В. Попова
Здравствуйте. В июле 2016 г. поставили диагноз: С50.8 (1211) ЗНО молочной железы, выходящ. за пределы вышеуказ. локализаций. Описание диагноза: C-r mammae dextrae II B st. T2N1MO; ОИФ. Прошла 6 курсов ХТ. Опухоль не прощупывается. Сейчас рекомендуют оперативное вмешательство. Возможно ли лечение ФДТ? Наталья 02.02.2017
Наталья! Добрый день!
Возможно одновременное хирургическое лечение по радикальной программе с ФДТ в ходе операции в условиях нашей Клиники. Данный способ комплексного хирургического лечения значительно снижает риск последующих рецидивов заболевания.
Записаться на консультацию Вы можете по телефону контакт центра 8(383)303-03-03.

С уважением, профессор, врач-онколог, хирург высшей категории  С.Д. Никонов
Доброго времени суток, Евгений Николаевич. По рекомендации участкового педиатра мы сдали анализ на пробу Бенедикта. Результат 0,5-0,75. Скажите, пожалуйста, есть ли необходимость принимать какие-либо меры?
С уважением, мама Кантер Кристины Димтриевны. Кантер Людмила Аркадьевна 31.01.2017
Людмила Аркадьевна! Добрый день!

У Вашего ребенка лактозная недостаточность. Ему следует принимать соответствующую терапию. Для назначения лечения Вам необходимо записаться на очную консультацию.

Записаться на консультацию Вы можете по телефону контакт центра 8(383)303-03-03.

С уважением, врач-педиатр Е.Н. Амарцев
Добрый день, будьте добры подскажите пожалуйста , уже третий месяц после кс, обнаружили хронический двусторонний аднексит, гидросальпингс слева, два раза лежала в больнице городской так как после родов никто не брался лечить, прошла курс антибиотиков, кучу лаважей, свечи ихтиоловые, лечение одно и тоже было , после второго раза когда вышла из больницы обратилась в жк, к доктору мелеуинских наук, она мне прописала свечи лонгидаза и на этом все лечение , снова поднялась температура и идёт кровь , сама я из Омска , мне очень рекомендовали обратится в вашу клинику , если смысл мне приезжать ?  А то из другого города , вдруг лечение тоже назначите Ольга 01.02.2017
Ольга! Добрый день!
Вам необходимо провести УЗИ малого таза на предмет выявления маточной патологии (плацентарный полип).
В случае подтверждения диагноза необходимо проведение гистероскопии и курса противовоспалительной терапии.
Если по данным УЗИ выявляется сактосальпинкс (может быть пиосальпинкс), то показано экстренное оперативное лечение (возможно лапароскопически на базе нашей Клиники).
Записаться на УЗ исследование и на консультацию к гинекологу-хирургу Вы можете по телефону нашего контакт-центра 8(383)303-03-03.

С уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории, хирург В.Г.Швайко.
Добрый день, Виктор Геннадьевич!
Планирую приехать к вам за консультацией, т.к. у меня предстоит офтальмологическая операция при диагнозе хроническая ИТП. Я живу в г. Новокузнецке, следует ли мне сдать какие-то анализы заранее?
Буду благодарна за ответ Елизавета 03.02.2017
Елизавета, добрый день!
Для планирования операции при наличии в хронической ИТП необходимо сделать:
1. Общий анализ крови
2. Биохимия крови (печеночный профиль) + белковые фракции+фракции билирубина;
3. УЗИ брюшной полости (даже если была спленэктомия)
4. Антитела к тромбоцитам

Записаться на консультацию Вы можете по телефону контакт-центра 8(383)303-03-03.

С уважением, врач-гематолог высшей категории Стуров В.Г.
Пациенту 58 лет обнаружена онкология - опухоль пищевода. Размер на момент обнаружения 12 сантиметров - осень 2015 года. Далее в декабре 2015 - феврале 2016 года прошел два курса лучевой терапии в городе Барнауле в онкологическом станционаре. Опухоль уменьшилась на 5 сантиметров. В хирургическом вмешательстве отказано, по словам врачей причина в большом размере опухоли. Осенью 2016 года отпрален на третий курс лучевой терапии. По прошествии 5 сеансов терапии лечащий врач обратил внимание на сбой сердечно-сосудистой системы. Дальнейшее облучение приостановлено по этой причине. Сергей Данилович, подскажите, возможно ли обращение пациента с таким диагнозом, есть ли у вас практика оказания помощи таким пациентам.  Это мой брат, он проживает в  г.Славгороде. Алтайский край. Применимы ли методики ФДТ в данной ситуации, имеет ли смысл приезжать  к вам в клинику. Это мой брат, он проживает в  г.Славгороде. Алтайский край.
Спасибо заранее, с уважением, Сергей Петрович. Сергей Петрович 01.02.2017
Уважаемый Сергей Петрович!
Добрый день!
В Новосибирске, как и в Алтайском крае, ведущие онкологические центы владеют методом стентирования пищевода при таком заболевании.
ФДТ в данной ситуации не будет излечивающим методом, но при условии стентирования с увеличением просвета пищевода, ФДТ может рассматриваться как вспомогательный метод, если не будет противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы.

С уважением, профессор, врач-онколог, хирург высшей категории С.Д. Никонов
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




