Добрый день! Геннадий Иванович, у меня вопрос. У меня очень давно плохо дышит нос, особенно в осенне-весенний период, перегородка искривлена, наблюдалась раньше в вашей клиники у другого врача, рекомендовал Назонекс, мне очень хорошо помогало. Использовала длительно по 2 мес и потом перерыв. И полгода примерно потом нос хорошо дышал. Сейчас постоянная заложенность, аллергии нет, насморка тоже промывала Долфином - все чисто. Очень хочется опять дышать носом, как это происходит у меня на назонексе, но я кормлю грудью, ребенку 1,2 года заканчивать гв не планирую. Можно ли назонекс в этом случае?? Вроде как читала что он местного действия и никуда не всасывается? Хотела бы ваше мнение? И как правильно вначале сосудосужающие ,потом назонекс или сразу назонекс? Заранее спасибо. Екатерина 14.10.2016
Екатерина, добрый день!
Сразу Назонекс! Да, он местного действия, но надежных исследований его безопасности при кормлении грудью нет. Детям Назонекс назначают с 2-х лет.
Необходимо соотнести ожидаемую пользу от его назначения матери и потенциальный риск для ребенка.

С уважением, врач-отолоринголог высшей категории Г.И. Самойлов
здравствуйте. сыну 4 года 8 мес на животе чуть выше пупка "случайно" обнаружили грыжу. она не беспокоит и не выделяется. что я могу сделать дома, чтоб избежать операцию? и можно ли заниматься спортом? ходить в бассейн? юлия 26.10.2016
Юлия, добрый день!
Заниматься спортом и ходить в бассейн можно. Операции скорее всего избежать не удастся. Дома ничего предпринимать не нужно. Лучше записаться на консультацию к детскому хирургу.

С уважением, врач детский хирург В.Р. Дасаев
Добрый день, Виктор Владимирович! Обнаружила в толще ладони правой руки под безымянным пальцем "горошину".  Надо ли перед приемом к хирургу делать какие-либо дополнительные обследования? Ольга 08.10.2016
Ольга! Добрый день!

Перед приемом у хирурга Вам необходимо сделать УЗИ ладони в области расположения «горошины».
Записаться на УЗИ и на консультацию к хирургу Вы можете по телефону (383)303-03-03.

С уважением, профессор, врач-онколог, хирург С.Д.Никонов
Уважаемый Сергей Данилович! Моей маме 78 лет. Полтора года назад обнаружили рак молочной железы1ст, удалили правую грудь в областной больнице, назначили гормонотерапию, наблюдается через поликлинику. Самочувствие с каждым месяцем ухудшается, держится высокое СОЭ 55, и падает гемоглобин  -уже 78, не могут найти причину, проходила местное обследование: различные узи, эндоскопия, колоноскопия и тд. Ждем очереди к гематологу. В чем может быть причина падения гемоглобина и высокого соэ?
Очень хотим попасть к Вам на прием, какие анализы нужно иметь при себе? Спасибо. Марина 24.10.2016
Марина, добрый день!
Вам необходимо сдать анализ крови на онкомаркеры CA15- 3, анализ крови на определение трансферрина , ферритина и общей железосвязывающей способности сыворотки крови (ОЖСС).
Прием препаратов железа лучше согласовать с гематологом.
Записаться на консультацию Вы можете по телефону (383)303-03-03.

С уважением, профессор, врач-онколог, хирург С.Д.Никонов
Здравствуйте. У сына (1.5года) появился резкий запах мочи. Сдали оам. Все в норме, кроме оксалатов-в большрм количестве. Прозрачность полная, рН5.5, соломенно-желтый цвет. Ест часто яблоки, морковную запеканку. У мужа болезнь Крона. Какие анализы сдать нужно к приему (моча в динамике-если да, то сколько раз, через сколько дней и нужна ли диета для сдачи), анализ на витамин Д, магний, В6? узи почек? У ребенка безмолочная диета Ирина 20.10.2016
Ирина, добрый день!
Неприятный запах мочи чаще связан с бактериальным воспалением, которое выявляется посевами мочи на стерильность.
Необходимо:
1. посев мочи на стерильность 2-х кратно (2 дня подряд) из средней струи;
2. ОАМ на фоне ОРВИ;
3.моча на оксалатно-кальциевую кристаллурию (разовая утренняя порция мочи, можно из мочеприемника) — делают в нашей Клинике
4. УЗИ почек (врачи Голуб Т.В, Сигарева Е.А.)
Все анализы на обычной диете.
С результатами анализов жду Вас на прием.

Записаться на консультацию Вы можете по телефону (383)303-03-03

С уважением, врач -нефролог высшей категории Т.П.Симантовская
Здравствуйте, Михайл Юрьевич. Ребёнку 6 месяцев. С рождения на грудном вскармливании, первые пару месяцев стул был частый. С 2-6 месяцев установился в среднем раз в 4 дня. Две недели назад ввели прикорм (кабачок или цветную капусту съедает 80гр в день) и ГВ, водичку ещё даю, но стул так и продолжает быть раз в 4 дня. Ребенка это не беспокоит, ходит самостоятельно, кашеобразно, безболезненно. Вес набирает очень хорошо, больше нормы. Есть ли повод у меня для беспокойства? С чем может быть связано, что у ребёнка редкий стул? Может нужно сдать какие то анализы? Анна 18.10.2016
Анна, добрый день!
Да, этот вопрос необходимо решать. Вам с ребенком нужно записаться на прием. На прием возьмите свежий ОАК ребенка.

Записаться на прием Вы можете по телефону (383)303-03-03.

С уважением, дмн, врач гастроэнтеролог детский М.Ю.Денисов
Добрый день!Мне 36 лет. 1 ребенок. Год назад была ЗБ. 3 месяца пила Ярину плюс. С июня 2016г. не получается забеременеть. Цикл 30 дней. Из жалоб только скудные месячные и  4 дня,по сравнению до ЗБ всегда были 5 дней и умеренные. Результаты гормонального исследования: Анализы на гормоны на 6 д.ц.: ФСГ = 4,93 mlU/ml, ЛГ = 5,29, пролактин = 591 mlU/L, тестостерон общий = 1,11 nmol/L,свободный 0,0105 nmol/L, биодоступный 0,245, эстрадиол = 40 рg/ml. прогестерон на 21 д.ц. результат 10,5 ng/mL. Т3 свобод. 4,3 пмоль/л (реф. знач. 2,6-5,7), Т4 свобод. 13,7 пмоль/л (реф. знач. 9,0-22,0), ТТГ 1,85 мЕд/л (реф. знач. 0,4-4,0).  Хотелось бы услышать ваше мнение, и что мне дальше следует предпринять? Заранее спасибо. Алина 16.10.2016
Здравствуйте, Алина!
5 мес. после прекращения приёма гормональной контрацепции- это не такой критический срок, и возможно наступление беременности в ближайшие месяцы. В следующем цикле Вам необходимо сделать УЗИ малого таза на 5-6 день для исключения патологии эндометрия, повторить исследование крови на пролактин. Если беременность не наступит в течение 2-3х месяцев, Вашему мужу необходимо сдать спермограмму после 3х дней воздержания, Вам пройти ЭХОГСС- проверку проходимости маточных труб. Все необходимые исследования Вы можете пройти в нашей клинике.

С уважением, профессор, кмн, врач акушер-гинеколог высшей категории Пасман Н.М.
Здравствуйте,с пермограмма:Обьем-4,5мл,цвет серовато-белый,вязкость- < 1см,количество спермотозоидов в 1 мл-0,6млн,общее количество спермотозоидов в эякуляте - 2,7млнпрогрессивно подвижных 12%,непрогрессивно подвижных 48%,неподвижных 40%,лейкоциты <0,5млн/мл,круглые клетки 0,5!
Проходил курс лечение месяца,до этого чуть чуть похуже были результаты!
Хотелось уточнить возможно И.И,или только ЭКО ?,у жены все хорошо прошла обследование,
Может стоит еще поличиться?и что нужно с собой взять к вам на прием!Спасибо Иван 22.10.2016
Иван, добрый день!
Исходя из присланных Вами результатов инсеминация невозможна — малое количество, мало прогрессивно-подвижных сперматозоидов.
Для уточнения перспективности дальнейшего лечения Вам необходимо подойти на консультацию. С собой взять результат гормонального обследования (ФСГ, ЛГ, пролактин, общий тестостерон, ГСПГ).
Записаться на консультацию Вы можете по телефону (383)303-03-03.

С уважением, врач уролог-андролог высшей категории Л.Э.Андреева
Наталья Юрьевна, добрый день! Сегодня у меня 29 день цикла, болит грудь вокруг сосков, тянет живот и при походе в туалет коричневые выделения, но не всегда, Что можно попить или свечи поставить? Стоит ли на прием прийти к вам, или подождать? Не пойму, то ли начало менструации, то ли наступила беременность, если наступила, то очень хочу сохранить. В последний месяц был сбой месячных, обычно начинались на 25, 26 день, а в прошлом месяце на 30-й начались. Елена 24.10.2016
Елена, добрый день!
Если у Вас сохраняются описанные Вами симптомы - Ваш лучше записаться на консультацию к Наталье Юрьевне, особенно если Вы думаете про беременность и ее сохранение.
Записаться на консультацию Вы можете по телефону (383)303-03-03

С уважением, Анастасия Колесник
Руководитель службы сервиса Клиники проф. Пасман
Здравствуйте .  Можно консультацию . Мне 25 лет беременность 1 в 12недель делали УЗИ и брали кровь . УЗИ результат утр 57, 7 мм NT 1,4 мм . Результат по крови риск 1:303  . Генетики отправили на аминоцентоз . Екатерина 08.10.2016
Добрый день, Екатерина!
Чтобы ответить на Ваш вопрос , нужно подробно знать все результаты обследования, особенности течения данной беременности. Возможно, у врача-генетика были основания для такой рекомендации.

С уважением, врач-генетик высшей категории Лукьянова Т.В.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




