Добрый день, Наталья Михайловна. Начну с предыстории, делала фолликулогинез (11 и 14 д.ц.), оказалось фолликулярная киста левого яичника, соответственно овуляции не было. До этого было Узи (6 день) там под вопросом эндометриома. Врач сказала, что не хватает женских гормонов, что надо начать пить дюфастон и фемостон 1 / 10. и сдать СА-125, и делать Узи через 1 месяц, чтобы посмотреть рассосалась ли она. Вопросы: 1. Можно ли принимать фемостон в таком случае, если он по назначению применятся именно для женщин с менопаузей? 2. Есть ли смысл делать фолликулогенез позже, может быть у меня просто поздняя овуляция? Перед назначением фемостона я никакие анализы на гормоны не сдавала, т.е. его назначили без них, опасно ли это? Что необходимо сдать, чтобы понять, что мне можно принимать фемостон?   Алена 26.06.2013
Здравствуйте, Алёна! Вам необходимо в этом цикле пропить дюфастон по 10 мг 2 р с 16 по 25 день, в следующем цикле со 2 го дня жанин непрерывно 42 дня с целью редукции фолликулярной кисты и уменьшения эндометриомы. Перед приёмом жанина сдайте на 2 день цикла ФСГ, ЛГ, пролактин, а также (в любой день цикла) – ТТГ, св. Т4, АМГ, тестостерон, ДЭАС, 17 ОНР.. Са125 следует  проверить сейчас. После 30-35 таб. жанина ВЫ можете сделать УЗИ у нас на аппарате экспертного класса и прийти на приём для дальнейших назначений. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,  могу ли я обратится к Вам за помощью в лечении уреаплазмоза. Лечилась не однократно, но все безрезультатно, условий для повторного заражения нет. Ирина 21.05.2013
Здравствуйте, Ирина! Лечение уреаплазмоза Вы можете пройти у нас в клинике у врачей-гинекологов Сержантовой Екатерины Николаевны или Жуковой Натальи Юрьевны. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте. У меня отрицательная группа крови, у мужа положительная. После первых родов мне ввели антирезусный иммуноглобулин, т.к. ребенок родился с +. Прошло 1,9 г, сейчас я на 26 неделе беременности и врач говорит, что на 28 неделе и после родов нужно опять вводить этот иммуноглобулин. Так ли это? Татьяна 13.06.2013
Добрый день, Татьяна! Действительно, при резус-отрицательном типе крови у Вас и положительным у мужа  антирезусный  иммуноглобулин желательно вводить в 28-32 недели и обязательно также в первые 72 часа после родов при резус-положительной крови у малыша. Вовремя введённый препарат предотвращает развитие резус-конфликтной ситуации при следующей беременности . Во время настоящей беременности Вам необходимо сдавать кровь на резус антитела с 28 недели 1 раз в 10-14 дней. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте. Подскажите, эффективны ли свечи Лонгидаза через 3 года после операции? (Влагалищные грубые швы). Любовь 17.06.2013
Добрый день, Любовь! В Вашей ситуации лучший лечебный эффект окажет гирудотерапия (влагалищные приставки) в сочетании с КВЧ. Это лечение Вы можете пройти у нас в клинике в филиале на ул. Кирова 27/3 тел 303-03-03- (доп. 6) С уважением, Пасман Н.М.`
Уважаемая Наталья Михайловна, добрый день!
Меня зовут Анна, мне 28 лет.
В марте 2013 был проеден медикаментозный аборт (причина - угроза патологии плода). После этого было проведено УЗИ дважды - все было в норме.
При проведении последнего УЗИ - 22.06.13. - обнаружена жидкость в позадиматочном пространсте до 15 мм (ранее на УЗИ не обнаруживалась).. Других изменений нет. Болей также нет. 13 день цикла (цикл обычно 30 дней). Доминантный фолликул правого яичника - 17 мм. МЭХО - 6 мм.
О чем может говорить эта жидкость? Опасна ли она? Что нужно делать? Анна 23.06.2013
Добрый день, Анна! Для 13 дня цикла у Вас недостаточная величина Мэхо-  6 мм (показателя состояния эндометрия, внутренней оболочки матки).  Жидкость в области позадиматочного пространства в отсутствии  овуляции может быть косвенным признаком воспалительного процесса. Для исключения хронического воспалительного процесса органов малого таза Вам необходимо пройти обследование на урогенитальную инфекцию- сдать бакпосев на УПМФ (условнопатогенную  микрофлору из цервикального канала), ПЦР для определения ДНК хламидий, уреаплазмы, микоплазмы.  Для оценки МЭхо (толщины эндометрия в динамике)- сделайте УЗИ на 22-26 день. При сохранении гипоплазии – целесообразно провести аспирационную биопсию эндометрия – с 7 по 11 день цикла.  Все исследования и необходимое лечение, и реабилитацию Вы можете пройти у нас в клинике. С уважением, Пасман Н.М
Добрый день,Наталья Михайловна!!! Хотелось бы у Вас узнать про программу ИКСИ в Вашей клинике. Мне 41 год,  у меня уже есть дети от первого брака (23 и 20 лет). Сейчас я замужем  повторно и мы с мужем живем уже третий год, у мужа нет собственных детей (он моложе меня на 9 лет). Ходили в центр планирования семьи, проходили обследования. В 2012 году получилось забеременеть, но на раннем сроке произошел выкидыш. Скажите как к Вам можно попасть? Какие анализы нужно сдать? Мы надеемся на программу ИКСИ. Сколько времени нужно чтобы пройти все анализы? Есть ли шанс забеременеть по этой программе? Заранее спасибо за ответ.                     Юлия. Юлия 19.06.2013
Уважаемая Юлия! У нас в клинике выполняются все программы ВРТ, включая ИКСИ. Вероятный процент результативности в Вашем случае я могу Вам сказать после знакомства с результатами Ваших обследований при личной встрече. Учитывая неблагоприятный исход первой  Вашей совместной беременности,  на первую консультацию я жду Вас к себе, со всеми прошлыми и новыми результатами спермограммы и Вашими исследованиями (п.1,2).  
Перед консультацией необходимо сдать:
Мужу (после трёх дней воздержания): спермограмму, MAR-тест, активационный тест, тест с гиалуроновой кислотой, тест фрагментации  ДНК сперматозоидов (филиал на Блюхера 71/1- тел 303-03-03- доп 1
Вам: 1. Гормоны: ФСГ, ЛГ, пролактин на 2-3 день цикла, а также АМГ, ТТГ, св. Т4, АТ к ТПО, тестостерон, ДЭАС, 17 ОНП
2. Гемостаз (расширенный), АТ к КЛ, АТ к В2ГП
3. Полную панель мутаций в генах гемостаза
4. УЗИ органов малого таза у нас в клинике на 5-6 и 22-26 день цикла  (до консультации сделайте УЗИ  хотя бы 1 раз).

При личной встрече мы запланируем программу  подготовки к ЭКО/ИКСИ, все анализы Вы можете сдать у нас в клинике. Полное обследование (включая эндоскопические методы)занимает 7-10 дней.  Безусловно, шансы на беременность у Вас есть, подберём Вам необходимую для этого программу ВРТ.
Жду Вас с мужем на приёме! С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день, подскажите пожалуйста, мне поставили диагноз хрон. 2 ст. с/оофорит, рем. гидросальпинкс с обеих сторон, 1 бесплодие. При таком диагнозе только удаление обеих маточных труб и ЭКО, или есть еще возможность пролечиться. Мне 25 лет, замужем, планируем беременность 3 года. АфГалина 21.05.2013
Уважаемая Галина! – удалять в Вашем случае или оставлять трубы- я могу Вам ответить только при очной консультации, проведя гинекологический осмотр и изучив результаты Ваших обследований. При выраженных изменениях маточных труб и их функциональной неполноценности действительно показано их удаление. При полноценной стенке трубы, отсутствии выраженного спаечного процесса проводится рассечение спаек – сальпингоовариолизис  лапароскопическим  доступом и, по возможности, пластика трубы. Вторым этапом борьбы за спасение трубы является реабилитация – физиолечение и гирудотерапия. Просьба прийти на очную консультацию ко мне или хирургу Вере Григорьевне Швайко для определения тактики. Лапароскопическую операцию и реабилитацию Вы можете пройти у нас в клинике.
С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день!
Планирую делать ЭКО в вашей клинике, но у меня эндометриоидная киста правого яичника, её размеры 1,5*1,5 см. Подскажите пожалуйста, возьмете ли вы меня с такой кистой на ЭКО? Заранее спасибо за ответ. Оксана 08.06.2013
Добрый день, Оксана!
Для установления  истинного характера кисты просьба пройти экспертное УЗИ в нашей клинике (врачи Ибрагимов Р.Р., Кустов С.М.), сдать анализы крови на СА125, Е4 и прийти с результатами на приём ко мне или репродуктологу. Эндометриома указанных Вами размеров не является противопоказанием к ЭКО, если доктор уверен, проведя все обследования, что это именно эндометриоидная киста. Ждём Вас на приём!
С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день, Наталья Михайловна!
Анамнез - привычное невынашивание (4 самопроизвольных выкидыша, 1-на сроке 9 нед, 3-на сроке 5-6 нед),  мультигенная тромбофилия, HLA совместимость по 4 локусам. Подскажите пожалуйста, целесообразно ли проводить аллоиммунизацию при следующих результатах анализов:

Типирование аллей HLA-системы II класса – выявлено четыре совпадения по локусам HLA DQA1 (0201 и 0102). HLA DQB1 (0303) и HLA DRB1 (*07).  Гетерозиготная мутация гена PAL-1 (4G/5G) и гомозиготная мутация гена MTHFR (677 ТТ).

Параметры                                                      Результат                           Нормативные значения      
Пролиферативный ответ в СКЛ                         4369                                          >8 900 имп/мин      
Индекс влияния блокирующих факторов              0,63                                            <0,7 расч.ед.      
Активированные NK-клетки (CD56+16+)                      3                                                   <9,0 %      
Неактивированные NК-клетки (CD56+CD16-)               2                                                   <12,0 %      
Заключение:          
интенсивность ответа в СКЛ                                          снижена      
активность блокирующих факторов                              в пределах нормы         
содержание активированных НК-клеток                      в пределах нормы             
содержание неактивированных НК-клеток              в пределах нормы       
С уважением, Ольга. Ольга 13.06.2013
Добрый день, Ольга!
   В Вашей ситуации (полная совместимость по HLA, снижение интенсивности иммунного ответа) Вам показано проведение аллоиммунизации лимфоцитами мужа в течение 2 х месяцев с 2 по 8 день цикла. При беременности лимфоцитоиммунотерапию необходимо продолжить с 3х  до 20 недельбеременности с интервалом в 3 недели.
    В связи с наличием полиморфизма генов (гетерозиготная мутация гена PAL-1 (4G/5G) и гомозиготная мутация гена MTHFR (677 ТТ) на этапе подготовки к беременности Вам необходимо пройти расширенное исследование гемостаза  с определением титра антител к ВАК и В2 Кардиолипину, определить уровень гомоцистеина и вместе с мужем принимать препараты фолиевой кислоты (фолацин или ангиовит). Обязательным в перечне обследований является исключение TORCH-инфекций и определение кариотипа будущих родителей.  При привычном невынашивании, причинами которого у Вас являются не только иммунологические факторы, но и (в большей степени) наследственная  тромбофилия, прекрасным методом подготовки к беременности, нормализующим показатели гемостаза и состояние эндометрия и профилактирующим невынашивание, является сочетание КВЧ и гирудотерапии. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня субсерозный узел по задней стенке матки, размеры 49мм-37мм-47мм (по последним результатам МРТ). Происходит рост, каждые полгода увеличивается на 10мм с каждой стороны. При этом постоянные сильные боли в надлобковой части, в промежности, клиторе и заднем проходе. Подскажите, пожалуйста, что мне делать: наблюдать дальше или делать операцию? Любовь 13.06.2013
Добрый день, Любовь!
Миоматозный растущий  субсерозный узел такого размера, как Вы указали (49х37х47 мм), наличие которого сопровождается и клиническими симптомами, подлежит обязательному  оперативному лечению, которое Вам следует планировать в ближайшее время. Безотлагательность операции связана с тем, что такая локализация узла может дать осложнения: отёк, некроз, помимо быстрого роста, который отмечается у Вас. Операцию в нашей клинике Вам может выполнить лапароскопическим доступом хирург-гинеколог Швайко Вера Григорьевна, к  которой Вы можете записаться на консультацию и обговорить все детали. Максимальная длительность пребывания  у нас после операции – 3 дня.
С уважением, Пасман Н.М.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




