Здравствуйте! Планируем вести беременность в Вашей замечательной клинике. А возможно ли воспользоваться услугами в кредит при ведении беременности? Заранее благодраю за ответ. Анна 02.08.2013
Анна, добрый день!
Вы можете воспользоваться любыми услугами клиники в кредит, ведения беременности в том числе. Условия оформления кредита Вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе "Пациентам"-"Лечение в кредит". В разделе "Услуги" - "Программы прикрепления" - "Программы ведения беременных" Вы можете подобрать наиболее подходящую для себя программу. Будем очень рады, если Вы выберете нашу клинику!
С уважением, администрация клиники Пасман.
Наталья Михайловна, добрый день!
Наблюдаюсь у Вас по планированию беременности. Диагноз у мужа варикоцеле. Всю запланированную подготовительную терапию прошли (я – КВЧ, гирудотерапию, озонотерапию, муж – гирудотерапию). Принимаю второй цикл клайру (весь цикл) + андрокур (первые 10 д.м.ц). Планировали операцию по варикоцеле на июль, но по разным причинам есть возможность делать лишь в сентябре. Наталья Михайловна, подскажите, пожалуйста, через какое время после операции уже можно делать инсеминацию? И можно ли несколько месяцев подряд принимать клайру и андрокур? С уважением, Светлана.  
Светлана 31.07.2013
Добрый день, Светлана! Клайру можно пить достаточно долго, её приём не отразится  отрицательно на Вашей фертильности. Андрокур  принимаете 3 мес по 10 дней с 1 по 10 день с первыми 10 таблетками клайры.  После проведения операции по поводу варикоцеле Ваш муж должен сдать спермограмму через 2 мес, при удовлетворительных показателях  мы можем проводить ИИСМ. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте! В 2011 году была сделана операция лапароскопическая консервативная миомэктомия. Дренирование брюшной полости, узловая миома матки 11-12 недель, субсерозно-интрамуральная форма. В течении 2012 года наблюдалась у гинеколога, никакого лечение не было. 28.05.2012 было последнее УЗИ, где были обнаружены узлы, наибольший д-2,5 см по задней стенке. Врач который меня оперировал сказал что такой  операции как мне сделали провести еще раз если узлы будут расти просто невозможно. Мне бы хотелось записаться к вам на консультацию, посоветуйте вашего специалиста! Планирую беременность если это конечно возможно при моей ситуации. Наталья 30.07.2013
Добрый день, Наталья! Вам необходимо прийти на консультацию к гинекологу Жуковой Наталье Юрьевне (ул. Блюхера 71/1, тел. 303-03-03) или Сержантовой Екатерине Николаевне (пр. Дзержинского 1/1) для определения дальнейшей тактики. Перед приёмом просьба сделать экспертное УЗИ в нас в клинике на 5-6 день цикла. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Мне 32 года, недавно прошла обследование у гинеколога, сдала анализы, в результате чего выявили эрозию и лейкоплакию шейки матки (делали биопсию). Начали лечение азотом-криодеструкция. При этом уверенности у врача, что сможем вылечить эти недуги окончательно нет! Анализ на ВПЧ отрицательный. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу целесообразности именно этого вида лечения. Может все же другой метод будет куда более эффективнее? Помогите, пожалуйста, разобраться! С уважением Евгения. Евгения Хорошилова 25.07.2013
Добрый день, Евгения! Выбор метода терапии патологических процессов шейки матки  зависит от результата гистологического исследования ткани шейки, полученного при биопсии, кольпоскопической картины, наличия сопутствующего воспалительного процесса шейки. Криодеструкция жидким азотом является методом выбора в Вашем случае. Альтернативными методами лечения являются радиоволновая коагуляция шейки матки и   лазерная фотодинамическая терапия. Для определения метода наиболее эффективного  лечения Вы можете записаться на приём и кольпоскопию к вр. Сержантовой Екатерине Николаевне (пр.Дзержинского 1/1, тел.:303-03-03 доп. 3.
Доброго времени суток! Подскажите, какова стоимость процедуры "Обрезание (циркумцизия)", что может потребоваться к этой процедуре, насколько она болезненна,  сколько времени потребуется на восстановление? Александр 28.07.2013
Александр, добрый день!
Данную операцию делают в отделении клиники на Блюхера, 71/1, ее стоимость  5600 руб. и наркоз - 5800 руб. Но все очень индивидуально, поэтому Вам нужно записаться на прием к врачу урологу-андрологу, хирургу Н.Д. Темникову. Также доктор назначит вам необходимые анализы. Записаться на прием можно по телефону 303-03-03 (доб.3)

Здравствуйте! Пытаюсь забеременеть, обследовалась, все показатели в норме, в т.ч. проходимость труб, но у мужа  спермограмма  на фертильность с заключением: Астенотератозооспермия, повышенная вязкость спермы. Подскажите, что нам делать? Можно ли это вылечить и забеременеть естественным путем или придется прибегнуть к Инсеминации или ЭКО? Заранее спасибо за ответ. Оксана 26.07.2013
Оксана, добрый день!
Для решения Вашей проблемы необходимо  прийти на прием к врачу гинекологу- репродуктологу Кузнецовой Е.В. со всеми результатами анализов и обследований. Записаться на прием можно  по телефону 303-03-03 доб. 1. в отделение на ул. Блюхера, 71/1.
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Три месяца назад я благополучно родила сына. Беременность наблюдала в другом центре, но вам большое спасибо, т.к. я была и вашей пациенткой.  Мой гинеколог назначил Чарозетту, у нас грудное вскармливание. Но как мне кажется, пошли побочные эффекты- сыпь на животе, угри на лице, спустя 2 месяца после родов прошли месячные и частенько потягивает живот. Скажите, есть ли еще какие-то гормональные препараты лучше этого? За ранее большое спасибо. Анна Л. Анна 23.07.2013
Добрый день, Анна! Поздравляем Вас с рождением сына! Маловероятно, что описываемые вами клинические проявления связаны с приёмом Чарозетты. Для исключения воспалительного процесса органов малого таза Вам следует прийти на приём к гинекологу, сдать мазок на флору и бакпосев, а также пройти УЗИ органов малого таза. Появление угревой сыпи также крайне бывает на фоне приёма гестагенов. На сегодняшний день Чарозетта является наиболее безопасным и приемлемым  гормональным контрацептивом для кормящих женщин. Альтернативный гормональный метод контрацепции при отсутствии воспалительного процесса органов малого таза  - введение ВМС "Мирены", если Вы не планируете рождение второго ребёнка в течение ближайшего года. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте, уважаемая Наталья Михайловна! На протяжении  пяти лет, без перерывов принимаю новинет и последние месяцев 9 у меня каждая менструация становится все скуднее. В последний раз менструация была всего 2 дня. Подскажите пожалуйста, что делать?  Не хочется думать что это климакс. Виталина 22.07.2013
Добрый день, Виталина!  У Вас имеет место синдром гиперторможения гипоталамо-гипофизарной системы, связанный с длительным приёмом КОК (новинета). В таких ситуациях требуется отмена препарата на 2-3 мес., в течение которых Вы принимаете дюфастон 10 мг 2 р с 16 по 25 день цикла и предохраняетесь презервативом. По истечении этого времени приём препарата КОК  можно возобновить с возможной заменой на другой, например, джес с 1 го дня 3 го цикла. Рекомендую Вам сдать также гормоны – ФСГ, ЛГ и пролактин а также ТТГ, св. Т4 и АТ к ТПО и прислать их результаты. С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день! Уже несколько месяцев не исчезает киста на одном из яичников. На недавнем УЗИ показало: объем кисты 100 мл., объем яичника 106 мл., объем другого яичника 15 мл., сейчас 9 дц. На  здоровом яичнике зреют фолликулы, 3 доминантных от 13 до 16 мм. Боюсь, как бы они тоже не переросли в кисту. Подскажите, что делать с моей огромной кистой? Она удаляется только хирургическим методом? Какие анализы необходимы для проведения операции и какова ее стоимость? ЕЛЕНА 20.07.2013
Добрый день, Елена! С такими размерами кисты яичника, существующей уже несколько месяцев, Вы нуждаетесь в безотлагательном оперативном лечении, перед которым необходимо сдать следующие анализы:
СА 125, общий анализ крови, общий анализ мочи,  RW, ВИЧ, маркеры гепатитов В и С, гемостаз, группу крови и резус- фактор, пройти биохимическое исследование крови  (общий белок, сахар, холестерин, АСТ, АЛТ, билирубин, креатинин, мочевина), ЭКГ и консультацию терапевта, сдать мазок на флору и онкоцитологию. Всё обследование Вы можете быстро пройти у нас в клинике. Для определения объёма операции (лапароскопическая энуклеация или лапароскопическая резекция яичника рекомендую Вам пройти экспертное УЗИ в клинике. Стоимость операции зависит от её сложности – от 25 до 28 тыс.+ стоимость наркоза ( в зависимости от длительности операции и выбора анестетика от 5600 до 8000 тыс). Обычно  при благоприятном течении послеоперационного периода наши пациенты через 2 часа после операции начинают ходить, на 2-3сутки здоровые и счастливые уходят домой. Ждём Вас! Для выбора дня операции запишитесь на приём к нашим хирургам-гинекологам Швайко Вере Григорьевне или Антонюк Ирине Владимировне. С уважением, Пасман Н.М.

Здравствуйте, Виктор Геннадьевич! У меня такой вопрос: наблюдаюсь у гинеколога - эндокринолога по поводу бесплодия (поликистозные яичники), по направлению данного врача сдала гемостазиограмму и мутации генов. Результаты гемостазиограммы: 1. Cпонтанная агрегация тромбоцитов в пределах нормы. Умеренное снижение индуцированной адреналином, АДФ агрегации. Незначительное снижение индуцированной коллагеном агрегации. 2. Тенденция к гипоагуляции по внутреннему каскаду свертывания. Нормрокоагуляция по внешнему каскаду свертывания. 3. Растворимые фибрин - мономерные комплексы умеренно повышены (РФМК=10,0). Выявлены лабораторные маркеры тромбообразования ) Д-димеры 250 - 500 нг/мл) 4. В серии гемостазиологических фосфолипидзависимых проб обнаруживается волчаночный антикоагулянт. 5. Санационные возможности Хагеман - зависимого фибринолиза не угнетены. 6. Активность антитромбина III не снижена. Выявлены нарушения в системе протеина С.
    
Результаты мутации генов: 1. Выявлен вариант специфичного PCR-RFLP, характерный для генотипа 677С/677С MTHFR  2. Выявлен вариант специфичного PCR-RFLP, характерный для генотипа 1565Т/1565С ITGB3    3. Выявлен вариант специфичного PCR-RFLP, характерный для генотипа 1691G/1691A F5
+ к этому последние несколько лет стала замечать, что у меня очень быстро затекают части лета, которые находятся в одном положении. Я за последние лет 5 пила много разных препаратов, в том числе и гормональных (лечение бесплодия)
+ последнее время стала замечать что появляются синяки (вроде не ударялась...), особенно на ногах (но, вполне возможно, это моя мнительность включается, может правда ударилась и не заметила....)
+ у меня очень трудно взять кровь внутривенную - вены "спрятаны далеко"
+ на ногах, руках у меня нет "сеточек" и тому подобного что пишут в интернете...
Вопрос: скажите пожалуйста, стоит ли бить тревогу, что означают выявленные показатели? Являются ли показателя признаком какой-нибудь болезни, и если являются, то страшно ли это? Очень буду благодарна за ответ! Заранее большое спасибо!
Олеся 19.07.2013
Добрый день, Олеся!
По поводу показателей гемостаза - можно сильно не беспокоиться - это реактивные изменения, заключающиеся в снижении функции тромбоцитов, что провоцирует повышенную проницаемость кожных сосудов (отсюда и появление синяков при минимальной травме.)
Риска тромбоза и нарушения кровоснабжения матки, что может являться одной из причин бесплодия - у Вас не выявляется.
Генетика также спокойная - опасных тромбогенных мутаций не выявлено.
Никакой тяжелой болезни у Вас не имеется, но для планирования беременности все же необходима разработка терапии на укрепление сосудов и улучшения питания эндометрия. В связи с чем я приглашаю Вас на очный прием в клинике.
С уважением, искренне Ваш В.Г.Стуров
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




