Наталья Михайловна, добрый день! Планируем беременность через 3 месяца (сейчас муж проходит лечение). На днях сдавала пролактин - результат 709 (норма 109-557), пролактин мономерный (пост-ПЭГ) - 503 (норма 79-347). Подскажите пожалуйста, может ли этот гормон как-то влиять на планирование беременности? Светлана 25.08.2013
Добрый день, Светлана! При повышении пролактина рекомендуется пройти повторное исследование для определения уровня этого гормона со следующими условиями: отсутствие приёма обильной белковой пищи накануне, воздержание от половых контактов накануне сдачи крови, отсутствие сильного психо-эмоционального стресса накануне и в день сдачи крови. При повторном повышении пролактина в случае сдачи крови по всем правилам необходимо пройти дополнительное исследование – МРТ головного мозга для исключения органической причины гиперпролактинемии –микроаденомы гипофиза (микропролактиномы). Как при органической (микропролактинома), так и функциональной гиперпролактинемии показано снижение уровня этого гормона специальными – дофаминергическими препаратами (достинекс, бромокрипитин), доза которых подбирается индивидуально Вашим врачом.
Корригировать гиперпролактинемию при планировании беременности необходимо, так как повышенный уровень пролактина может подавлять овуляцию, являться причиной  нарушений менструального цикла, бесплодия и невынашивания. С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день! Во время беременности появились папилломы на груди и ареоле, в подмышечной области. Нужно ли их удалять сейчас, к какому специалисту обращаться? Возможно ли заражение ребенка при грудном вскармливании? ольга 23.08.2013
Добрый день, Ольга! Вам необходимо показаться маммологу для осмотра и решения вопроса о необходимости удаления папиллом, локализующихся в ареолярной области. Специалисты принимают у нас в клинике в филиалах на пр. Дзержинского 1/1 и ул. Блюхера 71/1. С уважением, Пасман Н.М
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Мне 35 лет, сейчас я беременна вторым ребенком, срок 12-13 недель. Беременность 3-я, роды были 1. По УЗИ ставят диагноз "Предлежание хориона" (нижний край хориона на 10мм перекрывает внутренний зев.) угрожающий самопроизвольный выкидыш. Гипертонус миометрия по задней стенке. До беременности мы с мужем купили путевку в Турцию, вылет 4 сентября, вопрос, с таким диагнозом стоит лететь или это большой риск для меня и ребенка? Ирина 16.08.2013
Здравствуйте, Ирина! Авиаперелёты при предлежании хориона категорически противопоказаны- перепады атмосферного давления приводят к отслойке формирующейся плаценты и кровотечению. Вы можете взять справку у лечащего врача с указанием срока беременности и заключением о противопоказании авиаперелётов  (оформленную ВК), и предоставить туроператору для возвращения потраченной на путёвки суммы. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте! В 2012 году делала лапароскопию по поводу непроходимости маточных труб, было проведено -  гистероскопия с ЦУГ- биопсией эндометрия. Лапароскопическая неосальпингостомия слева, удаление культи правой маточной трубы, ХСС адгеолизис.
Из выписки: яичник справа размер 3*2*2 см, капсула дольчатая, левый в виде рубцового тяжа 1*1*1 см. левая маточная труба извита за счет спаечного процесса, фимбриональный отдел -отсутствует в результате предыдущей операции. Правая маточная труба в виде культи до 3х см длинной учитывая характер патологии выполнена неосальпингостомия слева, удаление культи правой маточной трубы. При ХСС контраст свободно проходит в брюшную полость из левой маточной трубы.  Анти-Мюллеров гормон = 0,66 при норме 1,2-2,5., есть ли при такой картине шансы на ЭКО с собственной яйцеклеткой и каковы вообще эти шансы? Или в моем случае только донорская программа на которую я не могу решиться!
Заранее спасибо за ответ!! Юлия 10.08.2013
Добрый день, Юлия! Шансы на успех ЭКО с собственной яйцеклеткой у Вас с такими показателями АМГ небольшие, но они есть – просьба написать число антральных фолликулов в правом яичнике и уровень ФСГ на 2 день цикла. В Вашем случае при выполнении любой программы ВРТ существует риск внематочной беременности в оставленной изменённой трубе. При очной консультации и выполнения экспертного УЗИ органов малого таза Вам необходимо вместе с репродуктологом обсудить тактику в отношении левой трубы – возможно, что при её визуализации при УЗИ с ней нужно будет расставаться перед ЭКО и планировать ВРТ не ранее чем через 3-4 мес после лапароскопической тубэктомии. УЗИ и консультацию репродуктолога Вы можете пройти у нас в клинике, в филиале на Блюхера 71/1. C  уважением, Пасман Н.М.
Добрый день, Наталья Михайловна! Прохожу у Вас лечение по поводу эндометриоза и дальнейшего планирования беременности, 09.08. сделала пайпель-биопсию у Швайко В.Г. по Вашему назначению, а с 10.08. начала прием Визанны. С 12.08. появились мажущие выделения и побаливает внизу живота, как перед мес., так и должно быть или опять у меня что то не так? 3-ий укол дифереллина был 24.07., после него цикл же не должен так быстро восстановиться? Подскажите пожалуйста дальнейшие мои действия. Заранее большое спасибо Вам за ответ и понимание. Ольга 12.08.2013
Добрый день, Ольга! Пожалуйста, не волнуйтесь, мажущие кровянистые выделения при  сочетанной терапии дифереллином и визанной могут быть. Просьба узнать результат гистологического исследования при аспирационной биопсии 24.08 и к следующему приёму сделать контрольное УЗИ органов малого таза. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте! 13 июня 2013 г. мне сделали лапароскопическую энуклеацию кисты жёлтого тела правого яичника. Киста была выявлена случайно, до разрыва не дошло, орган сохранён, операция прошла успешно, заживление швов - тоже. Но в последнее время я чувствую небольшую тяжесть в животе справа, швы беспокоят, до них неприятно дотрагиваться. Скажите, к какому специалисту мне обратиться? Стоит ли сделать УЗИ или пройти осмотр гинеколога?
С уважением,
Татьяна. Татьяна 08.08.2013
Татьяна, добрый день! Вам обязательно нужно сделать УЗИ и пройти осмотр гинеколога, возможно вас беспокоит послеоперационный спаечный процесс, который успешно лечится с помощью гирудотерапии и КВЧ. Врач-рефлексотерапевт, Швелидзе Е.В.,  принимает в нашем отделении на ул. Кирова.
С уважением, Сержантова Е.Н.

Здравствуйте. С мужем живем 3 года, планируем беременность, но к сожалению результатов нет. У меня цикл регулярный 28 дней. На 11 день цикла появились прозрачный нитеобразные выделения, потягивает низ живота. Я так понимаю что это симптомы перед овуляцией. Но судя по тестам, ректальной температуре овуляция так и не наступает. Подскажите пожалуйста, в чем причина? Какое обследование в данном случае стоит пройти. Светлана Воронцова 31.07.2013
Светлана, добрый день! Для подтверждения отсутствия овуляции нужно сделать фолликулогенез, если овуляции действительно нет, в первую очередь нужно провести гормональное обследование (на 2 день цикла сдать ЛГ, ФСГ, АМГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, свободный тестостерон, ДЭАС, кортизол, 17-ОП; на 24 д.ц. прогестерон и в любой день цикла ТТГ, сТ4, АТкТПО).
Вообще причин ненаступления беременности очень много (соответственно много и обследований), например это может быть и мужской фактор и непроходимость труб, или иммунологическая несовместимость с мужем, поэтому чтобы правильно подобрать необходимые обследования в вашем конкретном случае лучше записаться на приём к репродуктологу Кузнецовой Е.В. или Махотиной Н.Е.
С уважением, Сержантова Е.Н.
Здравствуйте! Планируем вести беременность в Вашей замечательной клинике. А возможно ли воспользоваться услугами в кредит при ведении беременности? Заранее благодраю за ответ. Анна 02.08.2013
Анна, добрый день!
Вы можете воспользоваться любыми услугами клиники в кредит, ведения беременности в том числе. Условия оформления кредита Вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе "Пациентам"-"Лечение в кредит". В разделе "Услуги" - "Программы прикрепления" - "Программы ведения беременных" Вы можете подобрать наиболее подходящую для себя программу. Будем очень рады, если Вы выберете нашу клинику!
С уважением, администрация клиники Пасман.
Наталья Михайловна, добрый день!
Наблюдаюсь у Вас по планированию беременности. Диагноз у мужа варикоцеле. Всю запланированную подготовительную терапию прошли (я – КВЧ, гирудотерапию, озонотерапию, муж – гирудотерапию). Принимаю второй цикл клайру (весь цикл) + андрокур (первые 10 д.м.ц). Планировали операцию по варикоцеле на июль, но по разным причинам есть возможность делать лишь в сентябре. Наталья Михайловна, подскажите, пожалуйста, через какое время после операции уже можно делать инсеминацию? И можно ли несколько месяцев подряд принимать клайру и андрокур? С уважением, Светлана.  
Светлана 31.07.2013
Добрый день, Светлана! Клайру можно пить достаточно долго, её приём не отразится  отрицательно на Вашей фертильности. Андрокур  принимаете 3 мес по 10 дней с 1 по 10 день с первыми 10 таблетками клайры.  После проведения операции по поводу варикоцеле Ваш муж должен сдать спермограмму через 2 мес, при удовлетворительных показателях  мы можем проводить ИИСМ. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте! В 2011 году была сделана операция лапароскопическая консервативная миомэктомия. Дренирование брюшной полости, узловая миома матки 11-12 недель, субсерозно-интрамуральная форма. В течении 2012 года наблюдалась у гинеколога, никакого лечение не было. 28.05.2012 было последнее УЗИ, где были обнаружены узлы, наибольший д-2,5 см по задней стенке. Врач который меня оперировал сказал что такой  операции как мне сделали провести еще раз если узлы будут расти просто невозможно. Мне бы хотелось записаться к вам на консультацию, посоветуйте вашего специалиста! Планирую беременность если это конечно возможно при моей ситуации. Наталья 30.07.2013
Добрый день, Наталья! Вам необходимо прийти на консультацию к гинекологу Жуковой Наталье Юрьевне (ул. Блюхера 71/1, тел. 303-03-03) или Сержантовой Екатерине Николаевне (пр. Дзержинского 1/1) для определения дальнейшей тактики. Перед приёмом просьба сделать экспертное УЗИ в нас в клинике на 5-6 день цикла. С уважением, Пасман Н.М.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




