Добрый день. Пожалуйста, помогите разобраться со странным для меня результатом 1 скрининга. Беременность 12 нед и 2 дня. КТР 58 ММ, ТВП 0, 6 ММ носовая кость 2, 7 ММ. Патологий на момент осмотра не выявлено. Плацента на передней стенке 18 мм. Что означает ТВП 0, 6 ММ? Нигде не могу найти данных норм, все начинаются с 0, 7 мм. Заранее огромное спасибо Елена 11.09.2013
Елена, добрый день! Полученное значение ТВП-0,6 мм, нужно рассматривать как нормальное значение ТВП, при котором имеется низкий риск для заболеваний плода. Для данного срока беременности играют роль высокие значения ТВП (2,7-2,5 и более). Вероятно существуют нормативы ТВП со значением 0,6 мм, но в других странах. С уважением и пожеланием здоровья, Ибрагимов Р.Р.
Здравствуйте, Виктор Геннадьевич! Не так давно перенесла ТЭЛА на приеме Жанина без установки кава-фильтров, сейчас принимаю Варфарин, но планирую беременность, до какого срока при наступлении беременности можно принимать Варфарин, могу ли я его сама отменить при нормальном гемостазе либо обязательна его замена на что-либо другое? Наталья 09.09.2013
Уважаемая Наталья!
Если сейчас показатели гемостаза в норме, отменять варфарин Вы можете, но планировать  беременность после отмены не ранее чем через 3 месяца. В этот период принимать Флебодиа 600 мг, Фолацин 1 капс\сутки, а за 1 месяц до цикла планирования желательно показаться ко мне на очный прием, дабы определить терапию на планирование.
Искренне Ваш, Виктор Стуров
Здравствуйте Михаил Юрьевич. Моему ребёнку 3г. 3мес., на днях лежали в больнице,  поставили заключение - мегаректум, мегадолихасигма. Признаки синдрома Пайера. Конечно мне пока всё это мало понятно, объяснили что это врождённое, отправили домой лечиться, но сейчас ещё всё продолжаем ходить по большому с клизмой. Лечение начали, как долго мы возможно будем использовать клизму и вообще это всё излечивается, с удовольствием бы узнала ваше мнение, так как я сейчас в ужасе от всего этого и консультация хорошего специалиста мне очень нужна, а мне  порекомендовали именно Вас, заранее спасибо. Елена 07.09.2013
Уважаемая Елена, для оценки состояния ребенка и прогнозирование болезни, а также составления плана реабилитации следует обратиться на реальный прием. К сожалению, дистанционно ваш вопрос не может быть решен без осмотра ребенка и ознакомления со всей медицинской документацией.
Записаться на прием можно по тел. 303 03 03 (доб.2)
С уважением, Денисов М.Ю.
Здравствуйте уважаемый Данил Александрович! Моей родственнице, проживающей в Кемеровской области, ставят диагноз: Крауроз вульвы. Женщине 35 лет,  терапия гормональными мазями не помогает. Беспокоит сильная ранимость и болезненность вульвы. Прочитали в интернете о фотодинамической терапии при лечении данной патологии.
Вопрос: лечите ли Вы данную патологию методом ФДТ? Сколько надо сеансов и их стоимость? Нужна ли предварительная очная консультация? Как записаться на процедуры? Оксана Леонидовна 29.08.2013
Здравствуйте Оксана Леонидовна! Опыт лечения методом ФДТ такого заболевания, как крауроз вульвы, в нашей клинике показал высокую эффективность. Для определения объема медицинской помощи, безусловно необходима очная консультация, включающая гинекологический осмотр, ознакомление с мед. документацией и т.д. План лечения формируется индивидуально. Записаться на прием вы можете позвонив по телефону 303-03-03 (доб. 1).
Крепкого Вам здоровья!
С уважением, Бредихин Д.А.
Здравствуйте! Мы проходили лечение в клинике г. Новосибирска, не буду называть в какой, но не в вашей.
Первый протокол: получено 15 ооцитов, из них 6 эмбрионов дожили до 5 - го  дня, перенесен 1 эмбрион, 2 криоконсервированы, остальные остановились в развитии, перенос ничего не дал.
Криоперенос 2-го эмбриона тоже ничего не дал.
Второй протокол: получено 13 ооцитов, из них 10 эмбрионов дожили до 5 -го дня, перенесено 2 (перенос ничего не дал), остальные остановились в развитии и не были криоконсервированы.
Я предполагаю, что эмбрионы перенесенные в матку тоже остановились в развитии.
Мне 32 г. , мужу 40 лет. Детей нет.
Скажите пожалуйста, каковы возможные причины остановки эмбрионов в развитии?  (Нам говорили что все хорошо и потеря всех эмбрионов нас шокировала). На что следует обратить внимание перед вступление в следующий цикл ЭКО?  Спасибо.

Марина 05.09.2013
Здравствуйте, Марина! Вам необходимо сдать кариотип вместе с мужем (если Вы его ещё не сдавали), мужу пройти тест на фрагментацию ДНК и зрелость сперматозоидов (с гиалуроновой кислотой), Вам – повторить на 2-3 день цикла гормоны: ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, св. Т4, АТ к ТПО, ДЭАС, 17 ОНP, тестостерон. Остановка эмбрионов в развитии может быть связана  с недостаточным  качеством репродуктивного материала  (ооцитов и сперматозоидов). Для ответа на вопрос – что делать перед следующим протоколом, Вы можете прийти с указанными мною анализами на очную консультацию ко мне или репродуктологу.  С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте! Подскажите, к кому из специалистов вашей клиники можно обратиться для диагностики вагинизма либо плотной девственной плевы? Юлия 04.09.2013
Добрый день, Юлия! Вы можете обратиться на приём к хирургу-гинекологу  Антонюк Ирине Владимировне или Швайко Вере Григорьевне по поводу плотной действенной плевы. По проблемам вагинизма  Вас проконсультирует сексопатолог Чернякова Татьяна Владимировна.
Здравствуйте, Галина Александровна! Подскажите пожалуйста,  какова вероятность у нас забеременеть? У мужа повышенная вязкость спермы и тератозооспермия, мне по УЗИ ставят эхоскопический эндоцервикоз, двухсторонний хронический переаднексит и под вопросом метрит. Сейчас жду результаты анализов, гормоны и мутации. И лечится ли это все вообще? Сколько времени понадобится? Ольга 04.09.2013
Добрый день, Ольга! При хронических воспалительных заболеваниях матки и придатков очень хорошо себя зарекомендовал комплекс рассасывающей терапии, сочетающий КВЧ и гирудотерапию, а также терапию озоном. Вы можете пройти это лечение в нашем филиале на ул. Кирова 27/3, после чего необходимо проверить проходимость маточных труб с помощью УЗИ . Мужу обязательно следует обратиться к андрологу в филиал на ул. Блюхера 71/1 для проведения лечения. Со всеми результатами обследования ждём Вас в клинике на приём к акушеру гинекологу (Сержантовой Екатерине Николаевне на пр. Дзержинского 1 /1   или Жуковой Наталье Юрьевне – в филиал на ул. Блюхера),  или репродуктологу (Махотиной Наталье Евгеньевне, Кузнецовой Екатерине Викторовне). Специалисты  проверят проходимость маточных  труб и наметят Вам программу реализации репродуктивной функции.
Добрый день, Виктор Геннадьевич. У меня беременность,11-12 нед, ОАГА. УСВ. Частичная не прогрессирующая отслойка хориона (была мазня). Гематогенная тромбофилия (MTRR).  Бактериальный вагиноз. Уреаплазмоз (>10 в 4). Гемостаз (в скобках референсные значения):
Агрегация тромбоцитов (на агрегометре):
Спонтанная агрегация отн. ед 1,0 (1,0 -1,4).
Агрегация с добавлением  АДФ:  0.5 мкМ отн.ед 1,4 (1,4 -  4,5)
с адреналином    (10 мкг/мл) % 46 (50-70%)
АЧТВ (АПТВ) с 21,7          (25,0 (к))
РФМК в плазме мг/100мл    8,5 (Менее 4,0)
Д-димеры Нг/мл 250-500 (Менее 250)
Протромбиновое время (ПВ) с 14,4 (13-18)
Протромбиновый индекс (ПТИ)% 98 (70-130)
Международное нормализованное отношение (МНО) 1,06 (0,9-1,1)
Концентрация фибриногена в плазме г/л 4,8 (2-4,5), в начале беременности, когда не было отслойки - 2,5
Определение волчаночного антикоагулянта:                
1. Ориентировочные тесты:
-  каолиновое время (КВ) -  исходное с 82,0(-) (100,6)
протромбиновое время с разведенным    
    тромбопластином (ТВ)…………………..с 39,9 (-)  (43,2)                                                    
- Лебетоксовое время с разведенным ядом гюрзы (ЛВ) c 35,8(+) (35,0)
2. Подтверждающие тесты:                                                                                                                  
-  ЛВ с коррекцией норм плазмой……c 30,4(+) (30,4)
- ЛВ с коррекцией тромбоцитином  22,7(+) (20,3)
Анцистроновое время с 27,4 (28,1)
Тромбиновое время с 18,2 (17,0)
XII-зависимый фибринолиз,мин  мин 7 (6-10)
Содержание плазменогена % 118 (80-120)
Скрининг нарушений в системе протеина С, НО 0,8 (0,7-1,6)
Активность антитромбина III % 88 (80-120)
В совокупности гемостазиологических фосфолипидзависимых проб   волчаночный антикоагулянт     обнаруживается. Легкая гиперкоагуляция по внутреннему и  нормокоагуляция по внешнему каскаду
свертывания. Индуцированная агрегация тромбоцитов на контактные (АДФ, адреналин)   индукторы снижена, вероятно на фоне терапии (пью дюфастон).
Мутация генов Лейдена: MTHFR (677 C>T) T/T (выявлен!!!), MTRR (66 A>G) A/G (выявлен!!!), FII (20210 G>A) G/G не обнаружен, FV (1691 G>A) G/G не обнаружен, , MTHFR (1298 A>C) A/A не обнаружен, MTR (2756 A>G) A/A (не обнаружен).
АТ к фосфолипидам IgM 0.5 Ед/мл (норма <10.0) АТ к фосфолипидам IgG 0.7 Ед/мл (<10.0). Пожалуйста, подскажите какие еще анализы необходимо сдавать, первый ребенок? Может быть сдать на все 12 мутаций гемостаза? Какое лечение принимать? Что означают данные мутации? Заранее большое спасибо!!!

Елена 05.09.2013
Уважаемая Елена!

По результатам представленного гемостаза для данного срока беременности картина вполне приличная. С учетом наличия мутаций фактора V-Лейден и MTHFR на данном сроке продолжать принимать ФОЛАЦИН и ФЕМИБИОН-1 по 1 капс\сутки минимум до 24 недели.  Указанные мутации свидетельствуют о повышенном потреблении фолиевой кислоты и создают предпосылки к повышению вязкости крови, особенно в сосудах плаценты. Но в гемостазе – у Вас картина нормальная, поэтому необходима только профилактическая терапия (в настоящее время). С учетом того, что имела место отслойка хориона доза дюфастона или прогестерона ( в зависимости от того, что назначал гинеколог) должна быть повышена до 400-600 мг\сутки (это по утрожестану). Дополнительно на сроке 14-16 недель следует пропить Хофитол по 2 капс\2 раза в сутки – 20 дней и курантил 25 мг\3 раза в сутки – 25 дней. Далее повторить анализ на  гемостаз на сроке 18-20 недель. Мутации в расширенном формате (12 мутаций) сдавать не вижу смысла.

Искренне Ваш, Виктор Стуров.
Добрый день, Олег Александрович. Была эндометроидная киста (операция) и эрозия шейки матки. Принимала после кисты гармоны Ярина около 1,5 лет. Сейчас беременность, принимаю Дюфастон по 4 табл в день, так как постоянная угроза. Сдала цитограмму у гинеколога, брали клетки при кисте и эрозии. Злокач. образований нет. Я слышала, что гормоны повышают риск онкологии. Действительно ли это так, Дюфастон тоже относится к гормональным препаратам? Какие анализы нужно сдавать и как часто для профилактики? Заранее спасибо. Татьяна 03.09.2013
Добрый день, Татьяна! Правильно подобранная гормональная терапия и контрацепция не повышают риск онкозаболеваний при постоянном наблюдении врачом и регулярных  профилактических обследованиях: УЗИ органов малого таза 1 раз в 6 мес, УЗИ молочных желёз 1 раз в 12 мес., онкоцитология 1 раз в 12 мес., биохимическое исследование крови 1 раз в 6 мес, гемостаз 1 раз в 6 мес.  Дюфастон относится к гормональным препаратам класса гестагенов и используется в гинекологии для лечения гормонозависимых заболеваний (эндометриоза, гиперпластических процессов эндометрия), а также терапии невынашивания беременности. Препарат  абсолютно безопасен в плане онкологических рисков. С уважением, Зарубенков О.А.
Здравствуйте! Спасибо Большое за ответы на мои вопросы! Хотелось бы уточнить еще несколько вопросов. На фоне приема фемостон+дюфастон месячные были очень скудные и болезненные,  в течение 3-х месяцев, то есть без эффекта, после чего была назначена схема прогинова+нарколут, вот после этой схемы я чувствовала себя хорошо, месячные вовремя, безболезненные, но после отмены все повторилось.  Лимфо-плазмоцитарная инфильтрация по биопсии эндометрия, говорит ли это  о Хр. Эндомерите? И еще, если я вас правильно поняла, после диагност. лапароскопии при которой врач патологии не увидела, а биопсия показала склерокистозные яичники,  повторное оперативное вмешательство не требуется-чтобы убрать  склерокистозную ткань? Просто стимуляция овуляции, после полного обследования мужа? Татьяна 28.08.2013
Уважаемая Татьяна! Все мои предыдущие рекомендации по препаратам остаются в силе. Для лечения хронического эндометрита и купирования болей целесообразно пройти куср КВЧ+ гирудотерапии, озонотерапии  у нас в филиале на Кирова 27/3 — тел 303-03-03 — доп 6), Повторное оперативное вмешательство в Вашем случае не требуется, как я уже писала. С уважением, Пасман Н.М.

ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




