Михаил Юрьевич! Нам уже 3 года. Проблемы со стулом, ходим 1 раз в 2 дня, достаточно обильно. Немного болезненно, потому что много,  но без боязни, просится сама.   Если начинаю активно кормить овощами-фруктами, то и каждый день получается! Сейчас пошли в сад, там рацион клетчатки не такой богатый, стали реже какать, тверже, проблемнее.... Что нужно скорректировать в питании, питье, режиме, чтобы проблему не усугублять? Анализы перед садом все были нормальные. Может, более углубленно сдать на ДБ и копрограмму и к Вам на приём? Ольга 01.10.2013
Ольга, добрый день! Да, Ваш ребенок страдает запором, однако для целенаправленного планирования лечения следует обязательно прийти на консультацию.
К приему прошу сделать общий анализ крови, УЗИ брюшной полости.
Записаться на прием можно по тел. 303-03-03 доб.2
С уважением, Денисов М.Ю.
Добрый день, Наталья Алексеевна!  Месяц назад была у вас на приеме по вопросу бесплодия (2,5 года). По результатам СКЛ: Интенсивность ответа в СКЛ-снижена;
Активность блокирующих факторов-снижена;
Содержание активированных НК-клеток-повышено;
Содержание не активированных НК-клеток-в пределах нормы.
По данным результатам Вы направили нас с мужем на АИЛ. До процедур я забеременела. Нужно ли нам теперь делать АИЛ? Как это повлияет на плод? До этого абортов и беременностей никогда не было.
Екатерина 27.09.2013
Екатерина, здравствуйте!
Сейчас вам необходима консультация акушера-гинеколога или гинеколога-репродуктолога.
Записаться к ним на прием можно по телефону 303-03-03.
С уважением, Хонина Н.А.
Здравствуйте Наталья Михайловна! Я лежу в больнице с 15 сентября, у меня выкидыш 15-16 недель. Мне делали выскабливание, сам выкидыш не произошел. Сейчас прокололи курс антибиотиков 7 дней, цифтриаксон, окситоцин, метрагил. Сделали узи, сказали в нижней третьей сгустки крови, матка у меня двурогая, вторая беременность, первая была кесарево, сейчас матка говорят плохо сокращается, делают капельницы окситоцина и выделений нет ни каких на 7-ой день. Я не знаю что делать и почему ни чего не предпринимается, по каким причинам матка может не сокращаться? Заранее огромное  спасибо!!! Ольга 25.09.2013
Добрый день, Ольга!  При таком сроке беременности и двурогой матке часто бывает субинволюция, то есть недостаточное сокращение матки. Для полноценной реабилитации в нашей клинике мы успешно применяем в течение семи лет комплекс: КВЧ, гирудотерапии, дополненный с 2011 г озонотерапией (филиал на Кирова 27/3, тел 303-03-03-6. В течение 9-12 мес. Вам необходимо предохраняться от беременности. После выписки из стационара Вам необходимо пройти все обследования для установления причины выкидыша в таком сроке: сдать кровь на TORCH- инфекции,  гормоны: ТТГ, св. Т4, антител к ТПО, АМГ, тестостерона, ДЭАС, 17 ОНР, на 2-3 день цикла – ФСГ, ЛГ, пролактин. Обязательным при потере беременности в таком сроке является исследование на генетическую и приобретённую тромбофилию: мутации в генах гемостаза, расширенный гемостаз и антитела к В2 гликопротеину. Все исследования Вы можете пройти у нас в клинике. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте, интересует ИИ с ДС. Какой  шанс наступления беременности за одну попытку? Проводится  стимуляция яичников или проводится в ЕЦ? Сколько максимум можно проводить ИИ?
Заранее, спасибо. Марина 22.09.2013
Добрый день, Марина! Процент наступления беременности при ИИСД зависит от нескольких факторов: состояния овариального резерва и эндометрия, возраста пациентки. Перед этой программой ВРТ обязательным является исследование проходимости маточных труб, состояния эндометрия (УЗИ органов малого таза на 5-6 и 22-26 день цикла)  и уровня гормонов: ТТГ, св. Т4, антител к ТПО, АМГ, тестостерона, ДЭАС, 17 ОНР, на 2-3 день цикла – ФСГ, ЛГ, пролактина. ИИСД может проводиться как в естественном цикле (при нормальной продолжительности 2й  фазы цикла - не менее 14 дней) так и в стимулированном цикле. Определить вероятный процент  наступления беременности в Вашем случае при ИИСД мы сможем после проведения этих обследований.  Число ИИСД  не ограничивается регламентирующими документами - приказами и стандартами.  Но Вам нужно верить в успех первой попытки! Ждём Вас и постараемся помочь стать мамой! С  уважением, Пасман Н.М.
Добрый день!
Я  обратилась в одну из клиник по планированию беременности, где доктор назначила мне процедуру на проходимость маточный труб УЗИ ГСГ и в это же время отменила Ярину, которую я пила в течении 6 месяц после гистероскопии по поводу удаления полипа эндометрия. Я бы хотела обратиться в вашу клинику для консультации, т.к. считаю что это не совсем логично,  насколько я понимаю эта процедура назначается если в период планирования не наступает беременность, но мы еще даже не пробовали. Я хотела бы узнать ваше мнение по поводу  информативности самой процедура УЗИ ГСГ? Анжела 25.09.2013
Анжела, добрый день!
ЭХО-ГСГ не всегда 100% информативно, т.к. во время
процедуры может быть спазм маточных труб. Процедура проводится в случае,
если в течение 6 месяцев без контрацепции не наступает
беременность или если есть другие причины подозревать
непроходимость труб.  Чтобы разобраться, в данном случае
лучше подойти на приём со всеми обследованиями в любое наше отделение. Записаться можно по телефону 303-03-03.
С уважением, Сержантова Е.Н.
Уважаемый Сергей Данилович, моей маме 60 лет. У нее в течение 7 лет обнаруживают  повышенные СОЭ и сахар в крови. Она глотала зонд, проверяла почки, еще что-то (УЗИ), все в норме. Сказали, возможно потому, что у нас ноги болят (это семейное – в пожилом возрасте в нашей семье у женщин болят ноги). Какова причина повышенной СОЭ, к какому специалисту (какого профиля) необходимо прийти на прием? Что может являться причиной (читала в интернете, что и злокачественные опухоли в том числе)?
Мама сходила на УЗИ женских органов и груди, всё нормально. В груди нашли (еще с 2005 года, свежие данные) мелкие единичные кисты до 0,5 см в диаметре с обеих сторон (признаки умеренной фиброзно-кистозной мастопатии с преобладанием фиброзного компонента. Biradc 2. 1 тип структуры молочных желез по volf). Определяется жировая инволюция железистой ткани, фиброз и деформация стромы с умеренно-выраженными компонентами фиброграндулярной ткани в передних наружных отделах.
Еще у нее было 2-3 микроинсульта 2 года и 5 лет назад. Так всё-таки, может ли это означать, что в организме злокачественная опухоль? И какие ещё анализы необходимо сдать 60-летней женщине, чтобы провериться на онкологические заболевания? Заранее большое спасибо!
С уважением к вам, Татьяна.
Татьяна 12.09.2013
Уважаемая Татьяна, здравствуйте! Прежде чем впасть в состояние канцерофобии (страх заболеть раком), необходимо вспомнить о наличии семейной (наследственной) предрасположенности к деформирующему или ревматоидному артрозу/артриту. Он характерен для женщин указанного возраста. Подтверждающие анализы: возрастание СОЭ, лейкоцитоза, С-реактивного белка, фибриногена, ревматоидного фактора. На эти исследования может направить ревматолог, терапевт, иммунолог. При выявлении лабораторного подтверждения исследование усиливают рентгенографией или компьютерной томографией поражённых суставов. Также важно больше опасаться очередного инсульта, чем отсутствия рака. Поэтому, если маме назначат аспирин по поводу болезни суставов, риск очередного инсульта снизится. Уменьшив нагрузку на больные суставы рациональным питанием и снижением веса, можно более эффективно контролировать уровень повышенных сахаров в крови. Для этого необходимо исключить из питания картофель, хлеб, сало, сливочное масло, копчёности. Если наша версия подтвердится, вы можете обратиться в нашу клинику для фотодинамической терапии артроза/артрита и сахарного диабета.
С уважением и пожеланием здоровья, профессор Никонов С.Д.
Здравствуйте Наталья Михайловна! Около 5 лет у меня периодически возникает киста бартолиневой железы. Два раза  вылущивали стационарно.  На данный момент возникла опять шишка (киста) в больнице предлагают два варианта: либо вылущить (вскрыть), либо полностью удалить железу. Возможно в вашей клинике существуют другие способы  лечения (оперативного вмешательства)? Что вы посоветуете мне и к какому специалисту в вашей клинике обратиться? Заранее благодарю за ответ! Елена 18.09.2013
Добрый день, Елена! У нас в клинике мы применяем для лечения рецидивирующих кист бартолиновой железы хирургические методы лечения, возможно в сочетании с лазерной фотодинамической терапией. Для выбора метода просьба записаться на консультативной приём к нашим хирургам - гинекологам : Антонюк Ирине Владимировне или  Швайко Вере Григорьевне. С уважением, Пасман Н.М.
Я беременная, сейчас уже 20 недель, но у меня начались боли, точнее резь отдающая в низ живота. Если долго хожу, то она начинается  резко, потом проходит и снова боль. Я ходила к гинекологу,  она сказала что все закрыто все нормально и назначила только магнелиз В6. Подскажите, с чем это может быть связано? светлана 19.09.2013
Добрый день, Светлана! Виртуально определить причину Ваших болей достаточно сложно. Они могут быть как вследствие наличия угрозы прерывания беременности, так и вследствие проблем с желудочно-кишечным трактом или мочевыделительной системой. Просьба сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, пробу по Нечипоренко, пройти биохимическое исследование ( СРБ, АСТ, АЛТ, билирубин, сахар, креатинин, холестерин, общий белок), а  также УЗИ фето-плацентарного комплекса, внутренних органов и почек и записаться на приём к нашим специалистам: акушеру-гинекологу и терапевту в любой филиал. Все обследования оперативно Вы можете пройти у нас в клинике. С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день, Виктор Геннадьевич. Давно не могу забеременеть . Сдала гемостаз с мутацией- Мутация MTFR (метилентетрагидрофолатред уктазы) Ala223Val выявлена мутация. Все остальные результаты анализов в норме. Что посоветуете? Наталия 20.09.2013
Уважаемая Наталия, добрый день! При мутации MTFR  А223V( если она изолированная), обычно не возникает каких-либо значимых нарушений в гемостазе и сама по себе данная мутация не ведет к развитию бесплодия. Нужно искать другие причины (проходимость труб, фолликулогенез, наличие эндометрита, обследование партнера). Желательно также сдать анализ крови на гемостаз и уровень гомоцистеина в плазме. При отклонении от нормы в этих результатах, записаться ко мне на очный прием.
Искренне Ваш, Виктор Стуров
Здравствуйте, Сергей Васильевич!  Мне 27 лет, детей нет, по этому поводу наблюдаюсь в клинике Пасман. С 23 лет  поставлен диагноз "мастопатия". Изначально один специалист УЗ диагностики выявил диффузную форму М, через некоторое время, другой специалист  ставит диффузно-кистозную форму М. В прошлом месяце выявили диффузно фиброзную форму мастопатии. К маммологу не обращалась ни разу, лечение периодически назначали гинекологи. Скажите пожалуйста, есть ли у меня шансы вылечиться? Может ли данный диагноз предполагать более серьёзное заболевание? Заранее спасибо за ответ. Евгения 08.05.2013
Евгения, добрый день! Лечение диффузной формы мастопатии возможно. Для исключения опухолевых компонентов необходимы: УЗИ мол.жел. и личный осмотр. Назначение лечения осуществляется только после клинического осмотра.
С уважением, Сидоров С.В.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




