Здравствуйте. У меня было несколько пр-м ЭКО и лишь в одной наступила беременность, которая  прервалась на 4 неделе. Прошла кучу анализов из "отклонений" только повышенный гемоглобин (до 160-170) и двурогая матка (развиты равномерно ,без перегородки). Хотелось бы узнать о шансах забеременеть, были ли такие случаи в Вашей клинике (какая статистика), какова полная стоимость программы  (анализы, процедуры)?  Можно ли узнать статистику по каждому доктору. Заранее благодарна за ответ Марина 10.10.2013
Добрый день, Марина! Наличие двурогой матки не является препятствием для зачатия, но является фактором риска по невынашиванию, предлежанию плаценты (аномальному расположению) и недонашиванию беременности. Как правило, при этой патологии высок риск преждевременных родов. Но в некоторых случаях беременные с двурогой маткой донашивают беременность до 38-39 недель. На протяжении трёх триместров беременности Вам необходимо проведение сохраняющей беременность терапии. В нашей клинике практически ежегодно вынашивают беременность 4-5  пациенток с аномалиями развития матки.  Повышение гемоглобина у Вас требует безотлагательного установления причины этого состояния. Если такой показатель гемоглобина – 160-170 г/л сохраняется в нескольких анализах подряд, Вам необходимо пройти консультацию гематолога. Следует обязательно пройти тестирование (сдать венозную кровь) на генетическую и приобретённую тромбофилию (расширенный гемостаз, антитела к кардиолипину и В2 гликопротеину. Все исследования Вы можете пройти у нас в клинике. Статистика по врачам-репродуктологам зависит от возраста обратившихся пациентов – общие цифры вывешены на нашем сайте www.pasman-clinic.ru . Там же на сайте в прайс-листе Вы можете ознакомиться с нашими ценами на ЭКО. Приходите, мы постараемся Вам помочь! Но в начале нужно разобраться с гемостазом. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте, мы уже 7 мес. пытаемся зачать ребенка, но у нас ничего не получается. Хочется узнать, можно ли у вас пройти полное обследование и выяснить в чем причина. К какому врачу нам необходимо обратиться? Александр 10.10.2013
Добрый день, Александр! В нашей клинике Вы с женой можете пройти полное обследование (анализ спермограммы, проверку проходимости маточных труб, гормональное исследование) для установления причин  отсутствия беременности и их преодоления. Вам следует записаться на приём к репродуктологу в филиал на ул. Блюхера 71/1 – Махотиной Наталье Евгеньевне или Кузнецовой Екатерине Викторовне. Мы обязательно Вам поможем! С уважением, Пасман Н.М.
Здраствуйте, Наталья Михайловна! Планируем беременность уже 5 лет, прошли все анализы  которые только можно. Последний раз сдали в вашем центре спермограмму, прокомментируйте пожалуйста результаты, есть ли возможность забеременеть естественным путем?
Период воздержания    3 дня
Время разжижения эякулята    20 мин
Объём эякулята    2,6 мл
Вязкость эякулята    8 см
Цвет эякулята    серо-молочный
Концентрация сперматозоидов    23 млн/мл
Лейкоциты    0,1 млн/мл
Эритроциты    нет
Эпителиальные клетки     единичные
Незрелые половые клетки    1
Агглютинация сперматозоидов    нет
Агрегаты    нет
рН    7,5
Подвижность сперматозоидов (при t = 25°C):
(а) быстрое прямолинейное (> 20 µм/с)    22%
(b) медленное прямолинейное (< 20 µм/с)    26%
(с) непрямолинейное (< 5 µм/с)    13%
(d) неподвижные    39%
Морфология сперматозоидов (по Крюгеру):
Нормальные формы    3%
Патологические формы    97%
Дефекты головки    97%
Дефекты шейки или средней части    51%
Дефекты хвоста    5%
Цитоплазматические капли    0%
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:    Тератозооспермия. Повышенная вязкость спермы. Анна 09.10.2013
Добрый день, Анна!  Вашему мужу необходимо проконсультироваться у наших андрологов – Андреевой Лилии Энверовны или Темникова Николая Дмитриевича для назначения курса лечения с целью повышения процента нормальных форм. Вероятность зачатия в естественном цикле  при таких показателях существует, но она достаточна низка, если есть изменения в других тестах, характеризующих мужскую фертильность: тесте  фрагментации ДНК, тесте с гиалуроновой кислотой  (на зрелость сперматозоидов). Рекомендую Вашему мужу пройти эти тесты и лечение у андролога.  Учитывая стаж отсутствия беременности у Вашей пары – 5 лет – Вам необходимо исследовать проходимость маточных труб с помощью УЗИ, сдать гормоны ФСГ, ЛГ и пролактин на 2-3 день цикла и записаться на приём к репродуктологу для проведения инсеминации спермой мужа.  
С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Я наблюдаюсь у Вас. Можно ли заморозить мои яйцеклетки, если они еще остались. В сентябре была менструация. Какие сдать анализы? Сколько стоит? С уважением Лариса Александровна. мальцева лариса 08.10.2013
Добрый день, Лариса Александровна! Криоконсервация   ооцитов как репродуктивного материала  к сожалению, имеет  максимальное возрастное ограничение - 46 лет. Оптимальный же возраст для криоконсервации – до 35 лет. При отсутствии фолликулов в яичниках по УЗИ мы не сможем получить яйцеклетки для криоконсервации. С уважением, Пасман Н.М
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Меня зовут Наталья, мне 28 лет. У моего мужа ВИЧ и гепатит С. У меня ВИЧ, а гепатита нет.  Очень хотим ребеночка, слышали про процедуру очистки спермы, но в основном везде предлагают только ЭКО+ донорскую сперму. Делают ли в вашей клинике такую процедуру? И какова ее стоимость? Также прошу подсказать какова общая стоимость искусственного оплодотворения? Помогите пожалуйста!!! Заранее спасибо!!! Наталья 09.10.2013
Добрый день, Наталья! Планирование беременности в Вашем случае возможно при достижении стойкой ремиссии по Вашему заболеванию у Вас и у мужа, при низкой вирусной нагрузке. Заключение о возможности планирования беременности Вам должен выдать врач Центра профилактики Спида. При высокой степени активности гепатита С у супруга  и высокой вирусной нагрузке попытка зачатия нежелательна из-за высокого риска Вашего инфицирования. Наличие ВИЧ инфекции у обоих супругов является противопоказанием к проведению ЭКО (п.94 приказа МЗ РФ от 30.08.2012). Эффективных методов очистки спермы при сочетании гепатита С с ВИЧ-инфекцией не существует.
С уважением, Пасман Н.М.

Привожу Вам выписку из приказа: МЗ РФ №1-7 от 30.08.2012
Применение ВРТ у ВИЧ-инфицированных пациентов

93. ВИЧ-инфекция не является противопоказанием к отбору пациентов для оказания медицинской помощи с использованием ВРТ.
94. По эпидемиологическим показаниям ВРТ проводится в дискордантных парах (когда ВИЧ-инфекция диагностирована только у одного партнера) с целью снижения риска инфицирования партнера при попытке зачатия.
96. Пациентам с ВИЧ-инфекцией в стадии инкубации (стадия 1) и острой стадии (2А, 2Б, 2В) рекомендуется отсрочить использование ВРТ до перехода заболевания в субклиническую стадию (стадия 3). Женщинам в стадии вторичных заболеваний (4А, 4Б, 4В) в фазе прогрессирования также рекомендуется отсрочить проведение ВРТ до перехода заболевания в фазу ремиссии, продолжительность ремиссии - не менее 6 месяцев.

98. ВРТ рекомендуется проводить при достижении неопределяемого уровня РНК ВИЧ в крови в двух последовательных исследованиях, сделанных с интервалом не менее 3 месяцев. В случае отсутствия полного подавления РНК ВИЧ в ходе антиретровирусной терапии вопрос о проведении ВРТ решается консилиумом врачей.
99. Мужчине и женщине перед началом лечения с использованием ВРТ проводится обследование в соответствии с пунктами 11 - 15 настоящего Порядка, за исключением анализа на антитела к ВИЧ, который ВИЧ-позитивному пациенту не проводится.
100. Мужчине и женщине, независимо от наличия у них ВИЧ-инфекции, или одинокой ВИЧ-инфицированной женщине назначается консультация врача-инфекциониста Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями по вопросу снижения риска передачи ВИЧ-инфекции партнеру и будущему ребенку, по результатам которой оформляется выписка из медицинской документации с указанием стадии и фазы ВИЧ-инфекции, результатов лабораторного обследования в течение последних 3 месяцев (уровень лимфоцитов (СД 4), вирусная нагрузка) и медицинского заключения о возможности проведения ВРТ в настоящее время или целесообразности отсрочить проведение ВРТ до достижения субклинической стадии заболевания, фазы ремиссии и неопределяемого уровня РНК ВИЧ. Женщинам с ВИЧ-инфекцией перед проведением ВРТ рекомендуется лечение антиретровирусными лекарственными препаратами независимо от наличия клинических и лабораторных показаний к их назначению. Неинфицированному пациенту выдается медицинское заключение об отсутствии ВИЧ-инфекции.
101. ВИЧ-инфицированная одинокая женщина, а также дискордантные по ВИЧ-инфекции мужчина и женщина в период проведения ВРТ наблюдаются совместно специалистами Центра (отделения, лаборатории) вспомогательных репродуктивных технологий (далее - Центр ВРТ)
Здравствуйте, Наталья Алексеевна!
Мне 30 лет. Было 2 инфицированных выкидыша на сроке 22-23 недели. Беременела оба раза сама с первого цикла. До этого никогда и не пробовала. Врач отправляет на СКЛ. Целесообразно ли сдавать нам этот анализ? Елена 07.10.2013
Елена, здравствуйте!
Вам необходимо исследовать наличие инфекций, исследовать гемостаз и кариотипирование, затем записаться на прием.
С уважением, Хонина Н.А.
Добрый день, Наталья Михайловна, помогите, пожалуйста, сил уже не осталось. У меня были 3 неразвивающиеся беременности по типу аэмбриония на сроке 4-5 недель (2004, 2009 и 2013 годы). Генетическое исследование и определение кариотипа абортивного материала не делала. Последняя неудачная беременность закончилась выкидышем в июле этого года. Родов не было, был 1 мини-аборт в 1994 году. Цикл нерегулярный с самого начала. После первого случая сказали обследоваться не нужно, случайность. Беременности не наступали по нескольку лет. После второго в нескольких центрах прошли с мужем полное обследование (гемостаз, консультация генетиков, инфекции, гормоны, спермограмма), ничего особенного не нашли, посоветовали планировать новую беременность. Муж в 2011 погиб. В 2013 после неудачной третьей беременности уже от нового мужа районный гинеколог дала мне направление в горбольницу на сдачу гемостазиограммы и мутации генов. На мой вопрос нужно ли новому супругу сдавать анализ на определение кариотипа и мутации генов ответила отрицательно. Все половые гормоны, кроме прогестерона сказала сдать на 5-7 день цикла. Сегодня записалась к Вам на прием на 29 октября, а потом прочитала весь ваш форум и расстроилась: Получается, гормоны нужно пересдавать заново на 2-3 день цикла и записывать супруга на определение кариотипа и мутации генов, а это еще 2 месяца ожидания и все имеющиеся анализы уже будут не годны? Оксана 02.10.2013
Добрый день, Оксана! Все анализы, которые Вы сдали, нужно принести с собой. Если ФСГ и ЛГ Вы сдали на 5-7 день, они годны, переделывать не нужно. Сдайте АМГ в любой день цикла и принесите результаты исследования гемостаза и мутаций в генах гемостаза. Кариотип и иммунологическое обследование на совместимость с мужем (СКЛ) желательно пройти. Все недостающие обследования, включая СКЛ, Вы можете пройти у нас в клинике, и результаты будут готовы до даты Вашего приёма. Кровь на СКЛ сдаёте с мужем в любом нашем филиале по вторникам с 8 до 9.00. Ждём Вас и постараемся решить Ваши проблемы! С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день, Наталья Михайловна. Хотелось бы узнать ваше мнение, как специалиста. Планировала беременность летом 2013, пошла на прием к гинекологу для плановой подготовки, сдала мазки на флору, папиломовирус человека (отрицательный), мазок на флору был плохой, поставили диагноз бактериальный вагиноз (рост enterococcus faecalis) , пропила сильные антибиотики, затем сдала мазок повторно, опять рост, сам врач сказала, что возможен человеческий фактор, после такого курса антибиотиков вряд ли там могло что-то выжить, но опять назначила свечи, а мазок после не брали, сделала узи молочных желез, все нормально, узи органов малого таза - немного уменьшен один яичник (сказали на фоне приема препората джесс), все остальное без отклонений, далее сделали колькоскопию (делала три года назад, сказали, что нужно сделать повторно), так как у меня была эрозия в 18 лет, на колькоскопии сказали, что есть пара точек на шейке матки (возможно это эндометриоз), сказали сдавать биопсию... ощущение, что просто гоняют по всем процедурам... биопсию сдавала два с половиной года назад, сказали мой результат уже не действителен, таблетки КОК сказали не отменять и беременнеть без анализов на биопсию не желательно. Действительно ли лучше сделать повторную биопсию и если там обнаружится эндометриоз, как сложно он лечится и нельзя ли с таким диагнозом беременеть? Татьяна 03.10.2013
Уважаемая Татьяна, добрый день! Если у Вас обнаружены изменения шейки матки при кольпоскопии и есть отклонения в мазке на онкоцитологию, то необходимо сделать биопсию шейки матки. При нормальных результатах мазка на онкоцитологию и наличия только начальной стадии эндометриоза шейки матки, который Вы описываете, биопсия не показана. Эндометриоз шейки матки лечится комбинированными оральными контрацептивами (жанин) либо гестагеном визанной 2 мг 2-3 мес. В целом по результатам Вашего обследования я не вижу препятствий для наступления беременности. Только помимо анализов на урогенитальную инфекцию для подготовки к беременности необходимо сдать  также кровь на T0RCH-инфекции, гемостаз, мутации в генах гемостаза, пройти гормональное обследование: ФСГ, ЛГ, пролактин на 2-3 день цикла и в любой день: ТТГ, св. Т4, АТ к ТПО, тестостерон, ДЭАС, 17 ОНР. Пройти все необходимые обследования и консультацию Вы можете у нас в клинике. С уважением, Пасман Н.М
Наталья Михайловна, здравствуйте. Меня уже несколько лет беспокоят постоянные выделения. Сейчас мне 24 года. Сначала наблюдалась у гинеколога по месту жительства. Она выявляла молочницу, назначала свечи и Микосист, но это не помогало. Несколько лет я так мучилась, а прошлой осенью решила сходить к гинекологу в одну из частных клиник Академгородка. Здесь у меня нашли зппп. Лечили в несколько курсов, почти год. В итоге все анализы пришли чистые, молочницу  не выявили. Однако выделения по-прежнему сохраняются. В июле мне пролечили эшм методом радиохирургии, сейчас вот уже прошло почти три месяца, понемногу заживает. Однако выделения есть и довольно обильные, иногда сопровождаются зудом! Врач мне говорит, что она бессильна и направляет к иммунологу. Я уже отчаялась это вылечить... Какова вероятность, что это именно иммунологическая патология, а не заболевание по части гинекологии? Записалась к Вам на прием, но он еще очень не скоро. Надеюсь на Ваш ответ. Спасибо. Юлия 26.09.2013
Добрый день, Юлия! Виртуально очень сложно объяснить причину Ваших сохраняющихся выделений. Обращает внимание слишком длительное заживление шейки матки ( в Вашем случае три месяца) после радиоволновой коагуляции. Одна из возможных причин сохраняющихся выделений – сохраняющийся воспалительный процесс шейки матки. Зуд может быть вызван обострением хронического кандидозного кольпита, либо трихомониазом. В любом случае при такой длительности заболевания страдает как местный, так и общий иммунитет, для диагностики нарушений которого к приёму целесообразно сдать иммунограмму, а также принести результаты бакпосевов на трихомониаз, условнопатогенную флору, ПЦР ДНК хламидий, уреаплазмы, микоплазмы (соскоб из цервикального канала). Ждём Вас на приём! С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день, Наталья Михайловна! 3 года наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога. В течение всего времени регулярно прохожу все обследования УЗИ, кровь на гормоны, мазки, поставлен диагноз: поликистоз яичников, врач по результатам крови назначила Диане-35, гормоны практически не изменились. Был назначен другой препарат - Ярина, что также не дало никаких результатов. Увеличен тестостерон и кортизол. Что бы Вы могли посоветовать? Ирина 25.09.2013
Добрый день, Ирина! Вам необходимо пройти дополнительные исследования для уточнения источника гиперандрогении (избыточной продукции мужских половых гормонов):  МРТ надпочечников, гормоны на 2-3 день цикла – ФСГ, ЛГ, пролактин, а также 17 ОНР, ДЭАС, свободный тестостерон, ГСПС, тестостерон. С результатами обследования просьба записаться на приём к нашему  специалисту гинекологу-эндокринологу  в любой из филиалов для возможного  проведения дексаметазоновой пробы и разработки программы эффективной коррекции  гиперандрогении. С уважением, Пасман Н.М
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




