Здравствуйте Наталья Михайловна! Подскажите пожалуйста, после замершей беременности начала принимать Клайру (первый раз вообще принимаю контрацептивы), на 13 день цикла начались выделения как менструация и продолжались 7 дней. На 26 день  началась менструация. Скажите пожалуйста, мне не подходит этот препарат или его нужно заменить? Сопутствующие заболевания: миома матки,  мутации гемостаза и фолатного цикла. Екатерина 19.11.2013
Здравствуйте, Екатерина! На фоне приёма клайры могут быть мажущие кровянистые или коричневые выделения первые два месяца. Принимайте препарат без первых двух и последних двух таблеток (курс 3 -6х мес. при отсутствии других побочных действий).  Гестаген диеногест, входящий в состав клайры обладает выраженным антипролиферативным эффектом и сдерживает рост миомы. В связи с мутациями генов фолатного цикла обязательно принимайте препараты фолиевой кислоты – фолацин или ангиовит по 1 таб. Лучшая реабилитация эндометрия после замершей беременности – сочетании КВЧ, гирудотерапии и озонотерапии, которые Вы можете пройти в филиале на ул. Кирова. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте, у моего папы мелкоклеточный рак легкого, причем изначально ставили рак пищевода, потому что основная его часть именно там. Прошли курс химиотерапии стал обильно отхаркиваться и немного вернулся голос, уменьшились лимфоузлы. Но постоянно держится температура около 38 и болит голова (кровь в норме). Наши врачи (Астана, Казахстан) по любому поводу разводят руками, даже когда спросили про ФТД еще и самим нам пришлось рассказать о методе... Можем ли мы получить ФТД и дополнительное лечение в вашей клинике? Лариса 31.10.2013
Уважаемая Лариса, по данным Казахстанской, Российской и мировой литературы, мелкоклеточный рак легких надлежит только химиотерапевтическому лечению ввиду системного поражения. ФДТ относится к методам локального (местного) воздействия на доступную опухоль и при  мелкоклеточных формах не применяется.
С уважением, Никонов С.Д.
Добрый день!
Я сделала УЗИ щитовидной железы. Результат: диффузные изменения паренхимы щитовидной железы.
Я бы хотела попасть к Вам на прием с результатами гормональных анализов: ТТГ, св. Т4, АТ к ТПО, ОАК,  глюкоза крови. Вопрос: на какой день м.ц. сдавать анализы и если да, то мне осталось 6 таблеток Жанин (лечение гиперплазии эндометрия), нужно сдавать после последней таблетки? Светлана 14.11.2013
Светлана, здравствуйте!
Анализы лучше сдать через месяц после приема Жанин, независимо от дня м.ц.
Жду Вас на консультацию. Записаться можно по телефону 303-03-03 доб.2
С уважением, Рымар О.Д.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к какому специалисту лучше обратиться  в вашем  отделении  Академгородка? В декабре 2012 прошли все анализы, сделали УЗИ матки, проблем особых не было. Очень хотим с мужем ребеночка, но у меня лишний вес, 104 кг. Возможна ли беременность естественным путем или необходима мед.вмешательство? Марина 03.11.2013
Добрый день, Марина!  В Академгородке Вы можете записаться к гинекологам Кудиновой Евгении Геннадьевне или Киримовой Марине Юрьевне. При очной консультации и после проведения необходимого обследования лечащий врач сможет Вам ответить  на вопрос – как достичь желанной беременности. Ждём Вас! Удачи! С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, могу ли я приехать к вам на ЭКО? Я проживаю в г. Ленск, в Якутии. У меня бесплодие уже 5 лет. В прошлом году прооперировалась в  Новосибирске по непроходимости маточных труб и всё безрезультатно. Ещё проблемы с гормонами щ/ж, гормон ТПО-289.4МЕ/мл. Можно ли с таким гормоном сделать ЭКО.  Заранее благодарю. Елена 06.11.2013
Добрый день, Елена! Повышение АТ к ТПО при нормальных показателях ТТГ и св. Т4 (которые Вам необходимо сдать), не является противопоказанием для проведения ЭКО. Перечень обследований, необходимых для ЭКО, Вы можете найти у нас на сайте www.pasman-clinic.ru. Мужу необходимо сдать спермограмму. Ждём Вас! С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте Галина Сергеевна. У меня ГЭРБ и холецистопанкреатит. В данное время обострение панкреатита. Почему при приеме препаратов омепразол или ланцид у меня начинается приступ панкреатита? Диету соблюдаю. Спасибо заранее. Галина Петровна 08.11.2013
  Уважаемая Галина Петровна! Чтобы точно ответить на ваш вопрос, нужно знать какие еще препараты Вы принимаете при этих заболеваниях. Препараты группы омепразола не должны вызвать боли, нужно проанализировать и уточнить с лечащим врачом протокол лечения существующих у Вас заболеваний. Если существует полная уверенность, что боли связаны с приемом омепразола или лансопразола, то от них нужно отказаться и назначить другие антисекреторные препараты, например, омез Д или нольпазу, желчегонные нужно исключить, добавить спазмолитик и адекватную дозу ферментов, все нужно согласовывать с лечащим врачом. С уважением, профессор Г.С.Солдатова
Добрый день! 26.09.2013 перенесла операцию, диагноз: рак левой молочной железы 1 стадии (Т1N0M0) Секторальная резекция левой молочной железы+радикальная резекция левой молочной железы. Гистологическое исследование: инфильтрующий дольковый рак молочной железы, скиррозный вариант, без метастазов рака в 10 исследуемых л/у. На сегодняшний день начала курс лучевой терапии. Чувствую себя прекрасно. Но мучают вопросы: Смогу ли я с минимальными рисками забеременеть и родить ребенка? Возможна ли пластическая операция и на каком этапе ее лучше сделать? Стоит ли принимать химиотерапию если опухоль гормонозависимая или есть альтернативные методы лечения, о которых я не знаю? Заранее благодарю за Ваш ответ и уделенное мне внимание. Оксана 29.10.2013
Уважаемая Оксана, добрый день! Для ответа на большинство Ваших вопросов необходима очная консультация специалиста. Просьба записаться на приём к профессору Сидорову Сергею Васильевичу. Для ускорения консультации сообщите в Call-центре, что Вас направили на консультацию с сайта, либо оставьте свой контактный телефон нашему менеджеру. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте, 18 октября 2013 года, мне сделали лапароскопию и гистероскомию, результат: спаечного процесса нет, эндометриоза нет, яичники в норме, левое устье маточной трубы невиализируется, правое устье видно, но проходимости нет. Можно ли провести в вашей клинике бужирование маточных труб? Какие шансы на восстановление проходимости? или всё же моё бесплодие это приговор? В анамнезе у меня аборт и мини аборт. Елена 26.10.2013
Добрый день, Елена! В нашей клинике мы проводим лазерное бужирование маточных труб, однако эффективность этой манипуляции, направленной на восстановление их проходимости, крайне низкая- восстановление проходимости  может носить очень кратковременный характер. Если трубный фактор- единственная причина отсутствия у Вас беременности, то в молодом возрасте у Вас может высокая результативность в цикле ЭКО, которое абсолютно показано и более предпочтительно в Вашей ситуации. Ждём Вас и постараемся решить Вашу проблему. С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день. У меня первая беременность, 28 недель. При постановке на учет на сроке 8-9 недель лейкоциты в крови были 12, на протяжении всей беременности только возрастают. Сейчас уже 22,4. УЗИ второго триместра толщина плаценты 26мм. Доплерометрия на 26-27 неделе показала утолщение плаценты - 40мм. Нарушений в кровотоках не обнаружено. ЛДГ 151 Ед/л, С-реактивный белок 2,7 мг/л, Ферритин 10 мкг/л. ЗППП исключены. УЗИ почек показало УЗ-признаки правосторонней калликоэктазиии (умеренно дилатирована - чашечки до 5-6мм). УЗИ брюшной полости показало признаки умеренного увеличения размеров печени. Была у гематолога, посоветовали пройти курс антибиотиков. В связи с чем такие высокие лейкоциты?  Насколько опасны высокие лейкоциты для плода? Если необходимо пропить антибиотики, то какие и не опасно ли это для малыша? Не может ли это быть из-за того, что у меня первая положительная группа крови, а у мужа B(III) положительная? Какой анализ сдать чтоб исключить конфликт группы крови матери и ребенка? Татьяна 25.10.2013
Добрый день, Татьяна! Повышение лейкоцитов в сочетании УЗ- признаком – утолщением плаценты- могут свидетельствовать о воспалительном процессе в плаценте, в связи с чем Вам показано проведение антибактериальной терапии. Целесообразно безотлагательно сдать бакпосев из цервикального канала на условнопатогенную флору и чувствительность к антибиотикам и пройти курс антибактериальной терапии с учётом чувствительности микроорганизмов к тому или иному антибиотику с целью снижения риска возможного  внутриутробного инфицирования плода.  Лейкоцитоз не может быть следствием групповой несовместимости крови. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте! Подскажите, если в результате процедуры ЭКО наступает беременность, до какого срока наблюдают женщину в условиях программы и с какого срока передают в женскую консультацию? Спасибо! Елена 27.10.2013
Добрый вечер, Елена! Репродуктолог наблюдает пациентку после ЭКО до установления факта биохимической беременности (повышение ХГТ) и констатации беременности при УЗИ (срок 3 недели). В нашей клинике беременная передаётся для последующего наблюдения акушеру-гинекологу в 3-5 недель, и он ведёт всю беременность до доношенного срока. Если Вы хотите в последующем наблюдаться в женской консультации по месту жительства, Вам желательно встать на диспансерный учёт до 12 недель. С уважением, Пасман Н.М.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




