Здравствуйте! Можно ли провести ЭКО за счет ОМС в Вашей клинике, если в другой клинике было проведено 2 протокола и з переноса, но безуспешно. Причины не совсем ясны (плохое качество ооцитов, остановка эмбрионов в развитии на 5 день). Спасибо. Марина 20.12.2013
Добрый день, Марина! Наша клиника включена в перечень учреждений, проводящих
ЭКО за счёт средств ОМС. Учитывая наличие неудачных попыток в прошлом, Вам необходимо пройти дополнительное обследование для выявления причины неудач до вступления в следующий протокол. Просьба записаться в ближайшее время ко мне на приём со всеми имеющимися результатами для подготовки к следующему протоколу. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте, Наталья Михайловна!!! Хочу обратиться к вам за советом. Мне 37 лет, родов не было, был 1 аборт в 25 лет. Наблюдаюсь в жен. консультации, диагноз: миома матки в сочетании с эндометриозом. УЗИ:длина тела матки 64 мм, передне-задний размер 62,1, ширина 64 мм, матка увеличена до 9 недель за счет передне-заднего размера. Толщина передней стенки матки 21,9 мм, задней стенки 31,2 мм. Миометрий неординарный. На передней стенке у шейки матки миомный узел 18,7*18*21,9 мм;V=3,8 см/куб. На задней стенке ближе к дну м/узел 36,8*30,2*43,1 мм; V=24,9 см/куб. Оба узла  интерстициосубсерозные 2 типа. Миометрий передней и задней стенки на глубину 6,7 мм отходят типичные для эндом-за столбики. Врач эндокринолог в консультации советует ставить Бусерелин 3 мес, затем переходить на поддерживающую гормональную терапию. Другой эндокринолог сказала обязательно сначала сделать гистероскопию с биопсией эндометрия (ни разу не делали), затем оперироваться (удалять м/узлы). Кольпоскопия: шейка матки гипертрофирована, зона стыков не видна. Проба с уксусом и люголем без особенностей. Рекомендован цитологический скрининг. Возможно ли, в моем случае удаление только узлов и насколько это безопасно? Нужно ли вообще это делать? Заранее спасибо за ответ. Татьяна 17.12.2013
Добрый день, Татьяна! По результатам УЗИ у вас есть множественная миома матки в сочетании с внутренним эндометриозом 2 -3 ст. В этом случае необходимо безотлагательное проведение диагностической гистероскопии с раздельным диагностическим выскабливанием цервикального канала и полости матки с 6 по 11 день цикла с назначением с 1го дня после операции терапии агонистами РГЛГ  (дифереллин, люкрин-депо или бусереллин –депо 3,75 мл). Число инъекция препарата (3 или более) зависит от результата гистологического исследования, от Ваших показателей гормонов, характеризующих овариальный резерв (АМГ, а также ФСГ, ЛГ) и пролактин. Последние три необходимо сдать на 2-3 день цикла, АМГ сдаётся в любой день цикла. Решение вопроса об удалении миоматозных узлов зависит от Ваших репродуктивных планов- после консервативной миомэктомии в зависимости от того, со вскрытием полости матки или без вскрытия полости  матки удалены узлы нельзя беременеть в течение 9-18 мес.  Все виды операций Вы можете выполнить у нас в клинике на лучшем эндоскопическом оборудовании. Для решения вопроса объёме операции перед планированием беременности  жду Вас на очную консультацию со всеми имеющимися результатами обследования. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте, Наталья Михайловна. Я проходила у вас обследование на причину привычной потери беременности.
Ваш диагноз:
1. Мультигенная наследственная тромбофилия + нарушение гемостаза (тромбинемия, гиперкоагуляция).
2. Лютеиновая недостаточность на фоне гипоталамо-гипофизарной дисфункции – высокое содержание ЛГ.
Сейчас у меня беременность 14 недель. По вашей рекомендации принимаю: дюфастон 2 таблетки 2 раза в день, фраксипарин 0,3, ангиовит. Проблема в том, что у меня матка часто находится в тонусе. Капали магнезию, ставим папаверин, но помогает плохо. Матка на несколько часов собирается в твердый бугорок. Что вы мне посоветуете? Дело в том, что прошлый выкидыш у меня произошёл на 18-19 неделе, и тоже был всё время тонус.
Моисеева Мария (г. Братск) 13.12.2013
Добрый день, Мария! Обязательно продолжайте приём дюфастона по 20 мг 2 раза, ангиовита 1 таблетку и фраксипарина по 0,3 ежедневно, без перерыва. Вам нужно сдать кровь для исследования гемостаза – АПТВ, фибриноген, Д-димер, РФМК и прислать результат: возможно, следует повысить дозу фраксипарина. Сейчас дополнительно принимайте для снижения тонуса матки нифедипин по 10 мг 3 раза в день постоянно, вагинально на ночь – утрожестан 200 мг до 28 недели. С 18 недели нужно добавить токолитик гинипрал по 0,5 таблетки (250 мкг 4 раза в день) курсами по 5 дней с перерывом в 3 дня и принимать его до 32 недели. С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день, Татьяна Витальевна. У меня 25 недель беременности. Является ли гомозиготная мутация фолатного цикла риском тромбофилии (MTHFR (677 C>T) T/T выявлен, MTRR (66 A>G) A/G выявлен, остальные в норме. Нормальная гемостазиограмма, в пределах гравидарной нормы уровень д-димера, прием фолиевой кислоты + фемибион 2 в течении всей беременности? Отягощенного анамнеза у родственников до 50 нет. Возможен ли  авиаперелет в 26 недель? Таисия 09.12.2013
Таисия, здравствуйте! Выявление мутаций по генам гемостаза не является самостоятельным фактором риска тромбофилии. Таким образом может выявляться лишь предрасположенность к подобным нарушениям. Прием фолиевой кислоты не является в данном случае абсолютно обязательным в течении всей беременности. Если акушеры-гинекологи не находят у вас противопоказаний к авиаперелету, думаю, что он возможен.
Добрый день! Подскажите пожалуйста,  включена ли Ваша клиника в программу по предоставлению городской КВОТы на ЭКО в 2014г.? Екатерина 10.12.2013
Здравствуйте, Екатерина! Наша клиника включена в Реестр медицинских организаций, работающих в системе обязательного медицинского страхования на территории Новосибирской области в 2014 году по оказанию специализированной медицинской помощи акушерство и гинекология. Нами подана заявка на проведение ЭКО. С уважением, Пасман Н.М
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Подскажите пожалуйста, у меня эндометриоз и врач мне  посоветовала поставить  мирену как лечение, т.к. от других гормональных таблеток у меня побочные эффекты, стоит ли мне ее ставить. Таня 12.12.2013
Здравствуйте, Татьяна! Ваш лечащий врач абсолютно прав, рекомендуя ВМС «Мирена» для лечения эндометриоза- это наиболее безопасный и эффективный метод терапии гормонозависимой патологии матки. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте, уважаемая Наталья Михайловна! Посетила врача гинеколога-эндокринолога, сдала анализы. УЗИ показало: миома матки (5-6 недель), фолликулярная киста яичника (38x33 мм). Рекомендовано: Индинол+Эпигаллат; контроль УЗИ через 3 месяца. Достаточно ли назначенное лечение, не нужно ли кисту удалить? Что Вы можете сказать о препарате "Эсмия"(порекомендовала УЗИ-врач), есть ли положительные результаты в Вашей практике? В побочных реакциях этого препарата указана киста яичника. Заранее большое спасибо! Татьяна 08.12.2013
Здравствуйте Татьяна! Для редукции фолликулярной кисты Вам целесообразно пройти терапию гестагенами – дюфастоном с 5 по 26 день цикла в течение 2х мес. с последующим УЗИ-контролем на 5-6 день цикла. Индинол в сочетании с эпигаллатом в России используется как таргетная терапия миомы небольших размеров, Вы  можете их принимать. Эсмия -  препарат для предоперационной подготовки, в Вашем случае, при отсутствии узлов, его применение не  показано. Долгосрочная высокоэффективная технология для лечения миомы в Вашем случае – введение ВМС «Мирены» на 5 лет. С уважением, Пасман Н.М
Уважаемая Наталья Михайловна, подскажите пожалуйста, в июне 2013 года была замершая беременность на сроке 7-8 недель, затем обнаружили синехию. 2 сентября синехию выскребли. Разрешили планировать беременность, сейчас  5 недель, врач страхуется и уже направила на УЗИ для определения сердцебиения. Меня смущает, возможно ли на таком маленьком сроке уже сердечко услышат или лучше подождать недель до 7-8? Сейчас пью дюфастон по две таблетки два раза в день. Елизавета 06.12.2013
Добрый день, Елизавета! Сердцебиение плода определяется при УЗИ при сроке беременности 3 нед. С учётом замершей беременности в анамнезе –Вам правильно назначено обследование – УЗИ органов малого таза и терапия дюфастоном. При предшествующей замершей беременности Вам необходимо срочно пройти исследование гемостаза и мутаций в генах гемостаза и при наличии отклонений в анализах пройти курс лечения низкомолекулярными  гепаринами во избежание возможного тромбоза сосудов хориона (формирующейся плаценты). С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте,  Наталья Михайловна! Около 1,5 лет  я принимаю гормональные таблетки Жанин. Вроде все хорошо, но стали беспокоить боли в области правого подреберья (вот в четверг собираюсь сделать узи брюшной полости сдать анализ крови, так сказать обследовать печень и поджелудочную). А вообще я хотела бы поставить Мирену,  последний раз была у вас в прошлом году и все никак не могу решиться, потому что много читала отрицательных отзывов ( увеличение веса, кровотечения обильные и много другого). У меня была кистома и при последней беременности (3 года назад) АФС, можно ли поставить мне с моими проблемами Мирену(какие могут  быть побочные эффекты) и какие анализы необходимо сдать перед тем как поставить систему? Какой метод контрацепции Вы можете посоветовать еще? Елена 03.12.2013
Добрый день, Елена! Приём жанин Вам следует прекратить в связи с болями в печени, сделать УЗИ внутренних органов, а также сдать кровь на исследование гемостаза  и биохимическое исследование (АСТ, АЛТ, билирубин, сахар, креатинин). Мирена – контрацептив с лечебным эффектом №1 в мире. Она не даёт увеличение веса.  Кровянистые  мажущие выделения  возможны при наличии эндометриоза и обусловлены реализацией лечебного эффекта Мирены. Перед её введением (желательно это делать в последний день менструации или сразу после неё) необходимо сдать мазок на флору, онкоцитологию, общий анализ крови и в этот день пройти УЗИ органов малого таза.  На переходном этапе для контрацепции Вы можете использовать для контрацепции влагалищное кольцо нова-ринг. С уважением, Пасман Н.М
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Мне скоро 44 года, сама врач, так получилось, что у меня нет ни мужа, ни мужчины и я уже отчаялась кого-то встретить, а так хочется родить доченьку. Есть ли у меня шанс на ЭКО с донорской спермой, с чего следует начать и сколько будет стоить эта процедура? И ещё: знаю, что пол ребёнка нельзя выбрать (прочитала и Ваш ответ), но на сайте одной из клиник СПб прочитала что это возможно. Теперь думаю, неужели придётся ехать в Питер (всё ведь ещё и в сумму упирается), или это решаемо и у нас в городе. Для меня это очень важно! Заранее благодарю, с уважением, Светлана. Светлана 29.11.2013
Добрый день, Светлана! Европейская и российская статистика  результативности ЭКО у пациенток в возрасте 41-44 г (в случае использования собственных яйцеклеток) – 4-6 %. Результат определяется не только качеством спермы донора – оно всегда высокое, а, к сожалению, низким качеством ооцитов в этом возрасте. Вариант ЭКО – донорская яйцеклетка+ донорская сперма даёт значительно более высокие результаты – до 35-40%. Использование ПГД для определения пола ребёнка запрещено российским законодательством с 2013 г. Вероятно, на сайте С-П- клиники ещё устаревшая информация. С уважением, Пасман Н.М.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




