Здравствуйте, 18 октября 2013 года, мне сделали лапароскопию и гистероскомию, результат: спаечного процесса нет, эндометриоза нет, яичники в норме, левое устье маточной трубы невиализируется, правое устье видно, но проходимости нет. Можно ли провести в вашей клинике бужирование маточных труб? Какие шансы на восстановление проходимости? или всё же моё бесплодие это приговор? В анамнезе у меня аборт и мини аборт. Елена 26.10.2013
Добрый день, Елена! В нашей клинике мы проводим лазерное бужирование маточных труб, однако эффективность этой манипуляции, направленной на восстановление их проходимости, крайне низкая- восстановление проходимости  может носить очень кратковременный характер. Если трубный фактор- единственная причина отсутствия у Вас беременности, то в молодом возрасте у Вас может высокая результативность в цикле ЭКО, которое абсолютно показано и более предпочтительно в Вашей ситуации. Ждём Вас и постараемся решить Вашу проблему. С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день. У меня первая беременность, 28 недель. При постановке на учет на сроке 8-9 недель лейкоциты в крови были 12, на протяжении всей беременности только возрастают. Сейчас уже 22,4. УЗИ второго триместра толщина плаценты 26мм. Доплерометрия на 26-27 неделе показала утолщение плаценты - 40мм. Нарушений в кровотоках не обнаружено. ЛДГ 151 Ед/л, С-реактивный белок 2,7 мг/л, Ферритин 10 мкг/л. ЗППП исключены. УЗИ почек показало УЗ-признаки правосторонней калликоэктазиии (умеренно дилатирована - чашечки до 5-6мм). УЗИ брюшной полости показало признаки умеренного увеличения размеров печени. Была у гематолога, посоветовали пройти курс антибиотиков. В связи с чем такие высокие лейкоциты?  Насколько опасны высокие лейкоциты для плода? Если необходимо пропить антибиотики, то какие и не опасно ли это для малыша? Не может ли это быть из-за того, что у меня первая положительная группа крови, а у мужа B(III) положительная? Какой анализ сдать чтоб исключить конфликт группы крови матери и ребенка? Татьяна 25.10.2013
Добрый день, Татьяна! Повышение лейкоцитов в сочетании УЗ- признаком – утолщением плаценты- могут свидетельствовать о воспалительном процессе в плаценте, в связи с чем Вам показано проведение антибактериальной терапии. Целесообразно безотлагательно сдать бакпосев из цервикального канала на условнопатогенную флору и чувствительность к антибиотикам и пройти курс антибактериальной терапии с учётом чувствительности микроорганизмов к тому или иному антибиотику с целью снижения риска возможного  внутриутробного инфицирования плода.  Лейкоцитоз не может быть следствием групповой несовместимости крови. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте! Подскажите, если в результате процедуры ЭКО наступает беременность, до какого срока наблюдают женщину в условиях программы и с какого срока передают в женскую консультацию? Спасибо! Елена 27.10.2013
Добрый вечер, Елена! Репродуктолог наблюдает пациентку после ЭКО до установления факта биохимической беременности (повышение ХГТ) и констатации беременности при УЗИ (срок 3 недели). В нашей клинике беременная передаётся для последующего наблюдения акушеру-гинекологу в 3-5 недель, и он ведёт всю беременность до доношенного срока. Если Вы хотите в последующем наблюдаться в женской консультации по месту жительства, Вам желательно встать на диспансерный учёт до 12 недель. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Очень хотим узнать ваше мнение, если нужно, придем в вашу клинику на консультацию. У меня следующая проблема: сейчас мне 28 лет, 7 лет назад был аборт, после этого 2 замершие беременности. У меня  отрицательный резус крови, у мужа положительный. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность нам родить лялечку?   Первый раз причина замирания беременности  не ясна, второй раз неправильный набор хромосом у плода 69 ХХУ. У нас с мужем правильный кариотип. Анализы все у нас нормальные, единственное присутствует уроплазма. Заранее вам очень благодарна! Ольга 24.10.2013
Добрый день, Ольга! Вам необходимо пройти обследование для выяснения причин замерших беременностей: сдать с мужем кровь для исследования кариотипа, мужу сдать спермограмму, Вам – кровь на резус-антитела, ТORCH- инфекции, гормоны: на 2-3 день цикла ФСГ, ЛГ, пролактин, а также  АМГ, тестостерон, свободный тестостерон, ДЭАС, кортизол, 17-ОП, прогестерон, ТТГ, с Т4, АТ к ТПО. Обязательно пройдите расширенное исследование гемостаза, сдайте кровь на антитела к кардиолипину и В2 гликопротеину, мутации в генах гемостаза. Cо всеми результатами обследования просьба записаться на приём к гинекологу в любой удобный Вам филиал для составления программы подготовки к беременности. Все обследования Вы можете пройти у нас в клинике. Ждём Вас и постараемся помочь стать родителями! С уважением, Пасман НМ
Здравствуйте, Наталья Михайловна. У меня эндометрий не соответствует циклу на 12 день, до 6-7мм. Как можно нарастить эндометрий перед ЭКО? (планируем на декабрь 2013г в вашей клинике). Физиопроцедуры я делала 4 месяца назад. Можно ли сейчас использовать дивигель? (если да, то в каком количестве)? Эстрадиол - 49,8. Заранее спасибо Наталья 18.10.2013
Добрый день, Наталья! Одной из частых причин гипоплазии эндометрия является хронический эндомерит. Вам необходимо записаться на аспирационную пайпель-биопсию эндометрия в филиал на Блюхера с 7 по 11 день цикла и после получения результата гистологического исследования будет ясно,  как  подготовить эндометрий – достаточно будет только эстрогенов или нужно будет задействовать другие методы –лазерную фотодинамическую терапию (которая проводится при обострении эндометрита ) или обработку полости матки макрофагальной кондиционной средой. Обе эти методики позволяют улучшить имплантацию. С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день Наталья Михайловна. У нас с мужем такая проблема, в спермаграмме мужа  нет спермотозоидов, уровень тестостерона занижен, анализ на кариотип показал 47 XXY. с моей стороны особых отклонений нет. Есть ли у нас шансы на совместного ребенка или только донор? Занимается ли ваша клиника такими проблемами? Сколько стоит обследование? Нужно записываться? Мы из Казахстана. Олеся 17.10.2013
Здравствуйте Олеся! У Вашего мужа – хромосомное нарушение-синдром Кляйнфельтера,  которое встречается в популяции  от 0, 1 до 0, 2%. Существуют различные формы анеуплоидии: 47XXY, 48XXXY, 48XXYY, 49XXXXY и т. п., а также мозаицизм 46XY/ 47XXY. Проявления синдрома утяжеляются в ряду от мозаицизма далее по мере увеличения числа X- хромосом.  Признаки синдрома Кляйнфельтера начинают проявляться по мере взросления. Основные проявления-  прогрессирующее нарушение развития и функции половых желез, ведущее к бесплодию и импотенции.  Вашему мужу необходима консультация андролога  для назначения гормональной терапии андрогенами, а также генетика. При кариотипе мужа 47 ХХY наиболее вероятной программой реализации репродуктивной функции Вашей парой является (при проходимых маточных трубах)   искусственная инсеминация спермой донора. Всё обследование и лечение Вы может пройти у нас в клинике. С уважением, Пасман Н.М
Здравствуйте. У меня молодой муж, он хочет ребёнка. Я уже имею двух дочерей. Делала аборты в своё время.  На гинекологическое узи хожу раз в год. Ничего страшного там нет, но всё таки возраст и обычным путём беременность не наступает. Возможно ли у вас что-то сделать? Анна 15.10.2013
Добрый день, Анна! Для составления программы Вашего обследования и подготовки к наступлению беременности просьба прийти с результатами Ваших УЗИ  и имеющихся анализов  на приём к репродуктологу (Махотиной Наталье Евгеньевне или Кузнецовой Екатерине Викторовне) в филиал на ул. Блюхера 71/1 тел 303-03-03 доп 1.  С уважением, Пасман Н.М
Добрый вечер, Наталья Михайловна! Будьте добры, сориентируйте, пожалуйста, отличается ли перечень обследования ЭКО (со стимуляцией) от перечня ЭКО (в естественном цикле). Нужна ли гистероскопия для ЭКО в естественном цикле или достаточно биопсии? Спасибо! Татьяна 15.10.2013
Добрый день, Татьяна! Перечень обследований перед ЭКО в естественном и стимулированном цикле одинаков, он есть на нашем сайте www.pasman-clinic.ru. При отсутствии патологии эндометрия по УЗИ с 7 по 11 день проводится аспирационная пайпель- биопсия эндометрия, при хороших результатах гистологического исследования гистероскопия не показана.  При выявлении морфологических изменений, которые могут повлиять на результаты ЭКО, делается гистероскопия. С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день.
С мужем очень давно лечим трихомониаз. Прошли самые тяжелые схемы, но результат положительный после третьей сдачи. Планируем ребенка, возможно ли пройти инсеминацию в вашей клинике с таким диагнозом. Если нет, то подскажите как родить ребенка при этом заболевании, от которого видимо не вылечиться? елена 24.10.2013
Елена, здравствуйте!
Вам необходима консультация венеролога. При отсутствии противопоказаний можно планировать ИИСМ.
С уважением, Махотина Н.Е.
Здравствуйте, Михаил Юрьевич! Моему ребенку 3 месяца. После лечения антибиотиками  появился дисбактериоз. Стул жидкий, неоформленный, со слизью. Пропили курс  14 дней  бифиформ беби. Результата нет. В стуле появились зеленые комочки. Врач выписала креон 10000 1/2 капсулы 3 раза в день, энтерол и бифидум баг 1мл в сутки. Комочки  в стуле  исчезли, но кал по прежнему жидкий со слизью. Ребенок на грудном вскармливании. Стул 2 раза в сутки. Малыш постоянно беспокоится, часто просыпается поджимая ножки к животику. Врач советует перевести ребенка на смесь, предполагая лактозную непереносимость. Посоветуйте пожалуйста, как нам поступить в этой ситуации ? Татьяна 21.10.2013
Татьяна, добрый день! К сожалению, дистанционно я не смогу полноценно ответить на ваш вопрос, так как нужен реальный осмотр пациента, изучение всей медицинской документации.
Вам необходимо записаться ко мне на прием, в лист ожидания.
В настоящее время ни в коем случае не советую отказываться от кормления грудью, начните давать ребенку лактазар по 1 капсуле в каждый прием молока.

докт. мед. наук, проф.
Михаил Юрьевич Денисов
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




