Здравствуйте, Наталья Михайловна! Подскажите пожалуйста, у меня эндометриоз и врач мне  посоветовала поставить  мирену как лечение, т.к. от других гормональных таблеток у меня побочные эффекты, стоит ли мне ее ставить. Таня 12.12.2013
Здравствуйте, Татьяна! Ваш лечащий врач абсолютно прав, рекомендуя ВМС «Мирена» для лечения эндометриоза- это наиболее безопасный и эффективный метод терапии гормонозависимой патологии матки. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте, уважаемая Наталья Михайловна! Посетила врача гинеколога-эндокринолога, сдала анализы. УЗИ показало: миома матки (5-6 недель), фолликулярная киста яичника (38x33 мм). Рекомендовано: Индинол+Эпигаллат; контроль УЗИ через 3 месяца. Достаточно ли назначенное лечение, не нужно ли кисту удалить? Что Вы можете сказать о препарате "Эсмия"(порекомендовала УЗИ-врач), есть ли положительные результаты в Вашей практике? В побочных реакциях этого препарата указана киста яичника. Заранее большое спасибо! Татьяна 08.12.2013
Здравствуйте Татьяна! Для редукции фолликулярной кисты Вам целесообразно пройти терапию гестагенами – дюфастоном с 5 по 26 день цикла в течение 2х мес. с последующим УЗИ-контролем на 5-6 день цикла. Индинол в сочетании с эпигаллатом в России используется как таргетная терапия миомы небольших размеров, Вы  можете их принимать. Эсмия -  препарат для предоперационной подготовки, в Вашем случае, при отсутствии узлов, его применение не  показано. Долгосрочная высокоэффективная технология для лечения миомы в Вашем случае – введение ВМС «Мирены» на 5 лет. С уважением, Пасман Н.М
Уважаемая Наталья Михайловна, подскажите пожалуйста, в июне 2013 года была замершая беременность на сроке 7-8 недель, затем обнаружили синехию. 2 сентября синехию выскребли. Разрешили планировать беременность, сейчас  5 недель, врач страхуется и уже направила на УЗИ для определения сердцебиения. Меня смущает, возможно ли на таком маленьком сроке уже сердечко услышат или лучше подождать недель до 7-8? Сейчас пью дюфастон по две таблетки два раза в день. Елизавета 06.12.2013
Добрый день, Елизавета! Сердцебиение плода определяется при УЗИ при сроке беременности 3 нед. С учётом замершей беременности в анамнезе –Вам правильно назначено обследование – УЗИ органов малого таза и терапия дюфастоном. При предшествующей замершей беременности Вам необходимо срочно пройти исследование гемостаза и мутаций в генах гемостаза и при наличии отклонений в анализах пройти курс лечения низкомолекулярными  гепаринами во избежание возможного тромбоза сосудов хориона (формирующейся плаценты). С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте,  Наталья Михайловна! Около 1,5 лет  я принимаю гормональные таблетки Жанин. Вроде все хорошо, но стали беспокоить боли в области правого подреберья (вот в четверг собираюсь сделать узи брюшной полости сдать анализ крови, так сказать обследовать печень и поджелудочную). А вообще я хотела бы поставить Мирену,  последний раз была у вас в прошлом году и все никак не могу решиться, потому что много читала отрицательных отзывов ( увеличение веса, кровотечения обильные и много другого). У меня была кистома и при последней беременности (3 года назад) АФС, можно ли поставить мне с моими проблемами Мирену(какие могут  быть побочные эффекты) и какие анализы необходимо сдать перед тем как поставить систему? Какой метод контрацепции Вы можете посоветовать еще? Елена 03.12.2013
Добрый день, Елена! Приём жанин Вам следует прекратить в связи с болями в печени, сделать УЗИ внутренних органов, а также сдать кровь на исследование гемостаза  и биохимическое исследование (АСТ, АЛТ, билирубин, сахар, креатинин). Мирена – контрацептив с лечебным эффектом №1 в мире. Она не даёт увеличение веса.  Кровянистые  мажущие выделения  возможны при наличии эндометриоза и обусловлены реализацией лечебного эффекта Мирены. Перед её введением (желательно это делать в последний день менструации или сразу после неё) необходимо сдать мазок на флору, онкоцитологию, общий анализ крови и в этот день пройти УЗИ органов малого таза.  На переходном этапе для контрацепции Вы можете использовать для контрацепции влагалищное кольцо нова-ринг. С уважением, Пасман Н.М
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Мне скоро 44 года, сама врач, так получилось, что у меня нет ни мужа, ни мужчины и я уже отчаялась кого-то встретить, а так хочется родить доченьку. Есть ли у меня шанс на ЭКО с донорской спермой, с чего следует начать и сколько будет стоить эта процедура? И ещё: знаю, что пол ребёнка нельзя выбрать (прочитала и Ваш ответ), но на сайте одной из клиник СПб прочитала что это возможно. Теперь думаю, неужели придётся ехать в Питер (всё ведь ещё и в сумму упирается), или это решаемо и у нас в городе. Для меня это очень важно! Заранее благодарю, с уважением, Светлана. Светлана 29.11.2013
Добрый день, Светлана! Европейская и российская статистика  результативности ЭКО у пациенток в возрасте 41-44 г (в случае использования собственных яйцеклеток) – 4-6 %. Результат определяется не только качеством спермы донора – оно всегда высокое, а, к сожалению, низким качеством ооцитов в этом возрасте. Вариант ЭКО – донорская яйцеклетка+ донорская сперма даёт значительно более высокие результаты – до 35-40%. Использование ПГД для определения пола ребёнка запрещено российским законодательством с 2013 г. Вероятно, на сайте С-П- клиники ещё устаревшая информация. С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день. Подскажите есть ли ограничения по возрасту для процедуры ИИ с ДС ? Лена 26.11.2013
Добрый день, Елена!  Оптимальный возраст для планирования такого метода ВРТ, как ИИСД – до 37 лет. С каждым годом шансы на успех, к сожалению,  уменьшаются.  В возрасте 41-44 года даже при ЭКО с собственной яйцеклеткой частота наступления беременности -4%. С уважением, Пасман Н.М
Здравствуйте уважаемая Наталья Михайловна! Прочитала в новостях Вашей клиники о криоконсервации ткани яичника.Может что-то еще можно у меня взять и вырастить полноценную клетку чтобы родить своего ребенка? Наблюдаюсь у вас, с уважением, Лариса. лариса 26.11.2013
Здравствуйте, Лариса! Криоконсервация ткани яичника проводится в репродуктивном возрасте при сохранении в яичниках овариального резерва (предпочтительный возраст – до 35 лет). С уважением, Пасман Н.М.
Наталья Михайловна, здравствуйте! Подскажите, можно ли забеременеть с хроническим эндометритом, обнаружили при гистероскопии? Заранее вам очень благодарна! Ольга 27.11.2013
Добрый день, Ольга! При хроническом эндометрите возможно наступление беременности при отсутствии активности воспалительного процесса и  гипоплазии эндометрия. Вам необходимо сдать бакпосев из цервикального канала на условнопатогенную микрофлору, пройти ПЦР-диагностику на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, сделать УЗИ на 22-26 день цикла (для оценки Мэхо) и с этими результатами записаться на приём к одному из наших гинекологов. Мы обязательно Вам поможем! При  гипоплазии (тонком эндометрии) у нас разработана специальные технологии лечения. С уважением, Пасман Н.М.
Уважаемый Виктор Геннадьевич, объясните пожалуйста,  действительно ли мне нужно колоть НМГ? 24 неделя беременности, отслойка плодного яйца в 1ом триместе (думаю из-за перелета и трудностей в поездке). Наличие мутаций, которые говорят что мне надо потреблять фолиевую кислоту (MTRR A/G, MTHFR T/T). Остальных мутаций нет, фосфолипидного синдрома нет, гемостаз повышен, но в соответствии со сроками беременности. К тому же он постоянно разный, думаю, если пересдам через час, то он будет другой. Доктор, УЗИ второго триместра в норме. Могу ли я обойтись без НМГ? Заранее благодарю вас за помощь. Елена 03.12.2013
Уважаемая Елена!
На данном сроке беременности, если в анамнезе была отслойка плодного яйца на фоне приема препаратов фолиевой кислоты 4 мг/сутки и препаратов магния (магнелис В6) проколоть  НМГ (лучше гемапаксан 0,4 мл/сутки-12 дней) все же стоит.
Поскольку мы не можем контролировать гемостаз постоянно, была физическая перенагрузка, и создаются условиях неравномерного маточного кровотока. Даже если УЗИ в норме, лучше проколоть, это уменьшит риск нарушений маточного кровотока в 3 триместре.
С уважением и добрыми пожеланиями, В.Г.Стуров
Добрый день, Наталья Михайловна. Сдала кровь на андрогены, не могу забеременеть, все в норме кроме 17-ОН прогестерон при норме 0,20-1,20 мои показатели 8,98 нг/мл, возможно ли понизить такие показатели или это уже патология серьезная,  смогу ли я забеременеть? Из - за таких анализов соответственно и на УЗИ мультифаликулярность. Алескандра 23.11.2013
Добрый день, Александра! Вам необходимо прийти на консультацию к любому акушеру-гинекологу клиники с Вашими анализами  для выяснения причины отсутствия у Вас беременности. Мы Вам обязательно поможем! С уважением, Пасман Н.М.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




